Мясное рагу с кофе

Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг
Фото

Нашла необычный рецепт на сайте kulina и решила сразу приготовить,поскольку запаслась телятиной и мне захотелось разнообразия.
Теперь хочу и с вами поделиться.Я подкорректировала время приготовления,поскольку в оригинале это было смазано.
Нам понадобится:
500 г телятины
1 крупная луковица
1 стакан кофе
3 крупных моркови
5 стол.ложек сметаны
100 г чернослива
соль
сливочное масло
Фото

Мясо очистить от плёнок и порезать кусочками.
Лук порезать.
Фото

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки мяса.Нарезанный лук выложить на сковороду и обжарить вместе с мясом
Фото

Посолить и тушить 10 минут.

Сварить крепкий кофе и вылить стакан в сковороду.Тушить в кофейном бульоне 20-25 минут на медленном огне
Фото

Морковь нарезать кружочками
Фото

и выложить в сковороду с мясом
Фото

Чернослив разрезать пополам
Фото

Тушить вместе с мясом 5 минут.
Фото

Добавить сметану
Фото

Тушить ещё 5 минут.Блюдо готово.
Я на гарнир отварила рис - мне показалось это самым подходящим вариантом.Ну а кто как захочет - буду рада новым идеям.
Вот так выглядело когда я накрыла стол детям
Фото

Фото


Угощайтесь!

good2

 
30 Мар 2009 22:00

Страница 1 из 1