Шакербура

Vanill'ka

Таня

44 года

Фото


Азербайджанская национальная выпечка. Готовят ее на праздник Новруз.
Шакер-бура – это дело серьёзное, коллективное и семейное, как пельмени. Поскольку готовят её только по особым и большим случаям, то пекут сразу много, чтобы потом есть долго.

Я предлагаю вам испечь маленькую порцию на пробу.
Сама пеку в промышленных маштабах girl_haha


Тесто
Мука 240 гр ( чем белее мука, тем красивее шакербура )
Масло сливочное 60 гр
Молоко 80 мл
Сметана 1 ст л
Яичный желток 1 шт
Дрожжи 5 гр
Ванильный сахар

Начинка
Измельченный жареный фундук 200 гр
Сахарный песок 200 гр
Кардамон совсем чуть чуть

В молоко добавить сливочное масло , нагреть до 30-35 гр, муку просеить, добавить желток, ваниль, дрожжи, сметану и масленно- молочную смесь, замесить крутое тесто. Тесто месить не меньше 10 мин.
Дать тесту отдохнуть 15 мин.
Сделать 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки до толщины 2 см. На кружочки положить начинку, и слепить пирожок,края украсить косичкой. На верхе сделать узоры. Выпекать при температуре 180-200 гр 25-30 мин. Шакербуру сверху закрыть фольгой, что бы не поджарилась, как только низ зарумяниться, снять фольгу и поддержать в духовке 5 мин.Я

 
18 Мар 2014 0:22

Страница 1 из 4