Шоколадно-апельсиновые мадлен

zege

Владимир

32 года
Украина, Николаев
Здравствуйте.
Хочу поделиться очень удачным рецептом мадленок- этого классического лакомства, которое обожали европейские монархи и к тому же воспето Марселем Прустом.
Фото

Что может быть чудеснее печенья со слегка хрустящей корочкой и тающей во рту, воздушной серединкой, которая напоминает пористый шоколад, а если окунуть эту радость в молоко... ммм глаза закатываются от гастрономического блаженства :3

Рецепт очень прост, пожалуй самой большой трудностью есть покупка формочки для мадлен.

Ингредиенты: (20 больших или 40 маленьких мадленок)

Мука пшеничная 70г
Какао 20г
Шоколад натертый на мелкой терке 20г (черный 72%)
½ чл разрыхлителя (3г)
90г сахарной пудры
соль на кончике ноже
цедра ½ апельсина
2 яйца комнатной температуры
100г сливочного масла

1. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
2. Сливочное масло растопить до состояния "бар нуазет" (масло становится карамельного цвета с ароматом лесного ореха, около 5-8 мин на слабом огне) процедить через сито (важно!!) и остудить до 40-50 град С.
3. Взбить яйца с солью и сахарной пудрой. Натереть цедру.
4. Просеять муку в яйца и смешать, подливая масло. В конце добавить шоколадную крошку.
5. Желательно дать тесту отдохнуть в холодильнике несколько часов ( прекрасно хранится 2-3 дня под пленкой)
6. Тесто достать из холодильника и дать ему согреться. Форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму с помощью кондитерского мешка или ложки и слегка разровнять.
7. Выпекать при 220 град С 5 минут и еще при 200С 10 мин.
8. Достать из формы и остудить на решетке.
Хранить в герметичном контейнере или коробочке. А через день они становятся еще вкуснее.
Приятного аппетита !!!

 
18 Мар 2014 1:20

Страница 1 из 1