Шоколадно-апельсиновые мадлен
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2014 1:20
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Здравствуйте.
Хочу поделиться очень удачным рецептом мадленок- этого классического лакомства, которое обожали европейские монархи и к тому же воспето Марселем Прустом. Что может быть чудеснее печенья со слегка хрустящей корочкой и тающей во рту, воздушной серединкой, которая напоминает пористый шоколад, а если окунуть эту радость в молоко... ммм глаза закатываются от гастрономического блаженства :3 Рецепт очень прост, пожалуй самой большой трудностью есть покупка формочки для мадлен. Ингредиенты: (20 больших или 40 маленьких мадленок) Мука пшеничная 70г Какао 20г Шоколад натертый на мелкой терке 20г (черный 72%) ½ чл разрыхлителя (3г) 90г сахарной пудры соль на кончике ноже цедра ½ апельсина 2 яйца комнатной температуры 100г сливочного масла 1. Смешать муку, какао и разрыхлитель. 2. Сливочное масло растопить до состояния "бар нуазет" (масло становится карамельного цвета с ароматом лесного ореха, около 5-8 мин на слабом огне) процедить через сито (важно!!) и остудить до 40-50 град С. 3. Взбить яйца с солью и сахарной пудрой. Натереть цедру. 4. Просеять муку в яйца и смешать, подливая масло. В конце добавить шоколадную крошку. 5. Желательно дать тесту отдохнуть в холодильнике несколько часов ( прекрасно хранится 2-3 дня под пленкой) 6. Тесто достать из холодильника и дать ему согреться. Форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму с помощью кондитерского мешка или ложки и слегка разровнять. 7. Выпекать при 220 град С 5 минут и еще при 200С 10 мин. 8. Достать из формы и остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере или коробочке. А через день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита !!! |
||
18 Мар 2014 1:48
|
Bastilda
|
|
Володя, печенье и исполнение, конечно, же классное ![]() ![]() ![]() |
||
18 Мар 2014 2:00
|
MN2012
Minsk |
|
Я впервые в жизни пожалела, что у меня нет таких формочек!
![]() ![]()
так интересно ![]() Спасибо, Владимир, теперь хочу все это приготовить! ![]() |
||
18 Мар 2014 3:59
|
Perla
58 лет г.Санкт-Петербург |
|
Печенье чудо! А как выглядят сами формочки? Если не трудно, можно фото, пожалуйста!
|
||
18 Мар 2014 4:07
|
Lesik
52 года USA |
|
Вот так формочка для мадлен выглядит
http://solingen-shop.ru/posuda/silicone/forma-dlya-pechenya-madlen-na-9-sht-85025-korichnevaya-016-030103-007/ и силиконовая. http://www.amazon.com/Freshware-18-Cavity-Silicone-Madeleine-Pan/dp/B003V73LG4/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1395094076&sr=8-4&keywords=madlen+pan |
||
18 Мар 2014 10:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Владимир, очень люблю мадленки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Мар 2014 18:52
|
karolina-r
61 год Украина |
|
Браво, Володя! С большИм уважением отношусь к мужчинам, умеющим готовить.
|
||
19 Мар 2014 17:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Владимир ,спасибо за предоставленный рецепт !
При случае обязательно приготовлю!!! ![]() |
||
21 Мар 2014 17:32
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
zege
Володя, скажи, пожалуйста, до какого состояния надо взбивать яйца с сахарной пудрой??? И как надо наполнять формочки, как тесто себя ведет при выпечке? Обожаю Мадленки, но шоколадные не пробовала.. Спасибо за рецепт! |
||
21 Мар 2014 18:19
|
zege
|
Всем спасибо за проявленное внимает к рецепту, очень приятно
![]() Eura-cat (Ойра) Я предпочитаю взбивать минут 5-7, чтоб они стали почти белыми. |
||
14 Май 2014 23:16
|
yfnfif77
Курск |
|
Владимир, у меня двойная порция уже печется! Запах - лучше не говорить на ночь глядя. Теперь нужно еще одну мадленовскую форму купить, чтобы было быстрее.Фотки и вкусовые ощущения - завтра!
|
||
18 Май 2014 0:10
|
zege
|
Наталья, так как же они вам пришлись по своим вкусовым качествам ?))
|
||
18 Май 2014 14:41
|
yfnfif77
Курск |
|
Владимир, спасибо, вкусные, ароматные. Единственное, что я сделала плохо - это использовала покупную цедру Д-р Эткер (больше никогда не куплю), не было у меня апельсинов (а фотография сделана на следующий день, когда уже апельсины купила). Эта цедра попадалась какими-то крупинками. В другой раз буду делать как положено. Я ела их с теплым молоком - ![]() |
||
19 Май 2014 0:00
|
Key
Tallinn |
|
zege, увидела сегодня Ваш рецепт и сразу утащила в закладки дабы испечь в будущем. Однако не зря же вековая мудрость гласит "не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня". Вот и я не удержалась.
![]() ![]() Принимайте скромный фотоотчет и мою благодарность за столь простой рецепт и волшебный результат! ![]() ![]() Теперь дело за малым - купить апельсины и повторить рецепт на бис. ![]() |
||
21 Май 2014 19:48
|
zege
|
Наталья, да да с молоком очеень вкусно )) , а вот покупная цедра - вообще не даёт аромата, как-то раз попробовал купить, разочаровался, совсем не то..
Key Очень правильный подход ))), с ромом то же отлично! Спасибо за отчёты, очень милые мадленки ) |
||
08 Июн 2014 1:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Люблю такое сочетание. Спасибо за рецепт, Владимир
![]() Фотки у всех прямо загляденье! Молодцы! |
||
14 Июн 2014 23:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я сегодня без фото-отчета, но рецепт мне Очень (!!!) понравился - Очень нежное печенье, с ярким шоколадным вкусом и нежным ароматом апельсина. Единственное замечание, что температура слишком высока для металических форм (у меня 1 силикионовая и 1 металическая - все пеклось вместе, и в металической форме все мадленки подгорели, хоть я и не додержала в духовке на 5 минут), так что я бы посоветовала начинать с 200Ц, и потом уменьшать на 180Ц.
|
||
19 Июн 2014 10:53
|
zege
|
Jez
Очень рад, что рецепт пришелся по вкусу ![]() И так же благодарен, за совет, лично у меня форма только силиконовая, потому и писал, как они вели себя в ней, хотя так же пробовал разные температуры вначале и при выпечке. ![]() |
||
25 Июн 2014 23:04
|
sinevir
marocco |
|
Спасибо за мадленки! Получились мягенькими, пухленькими. Только количество сахара я уменьшила чуток. С кофе очень, даже,
![]() ![]() |
||
27 Мар 2015 14:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
28 Янв 2016 17:32
|
stacnatalya
Украина |
|