Быстрая«черепашка»

-=Natali=-

наталья


Россия
Спасибо,Наталья.

Желатин не мешает,по этому рецепту мы торт уже с 8 класса делаем,когда сестра о торе "черепашка рассказала,одноклассница на день рождение принесла в школу торт.

Не помню может сестра сама придумала желатин класть,чтобы сметану магазинную можно было использовать,с покупной сметаной можно много торта съесть,он не приторный,(а мы тортики любим)

В первоначальном рецепте помню для загустения магазинного крема, марлю в несколько слоев со сметаной внутри подвешивали,чтобы лишняя жидкость стекла,(а это время)(без желатина)

Или домашнюю сметану использовали,очень вкусно получается,только кусочек на пол торта шириной 1 см съесть можно,больше не съешь(очень сытный получался).(без желатина)

Я тут вчера еще что придумала хочу ,попробовать испечь снова такой большой корж,и когда остынет,острым ножом настрогать как утку Пекинскую,чтобы коржи потоньше были, ими с кремом выложить торт.

Торт конечно очень хорошо пропитался,не беспокойтесь,
просто тонко нарезать корж мне не удалось,может тут хитрости какие знать нужно.

еще сестра пекла тонко на противне наливала корж по размеру торта,получался тонкий корж,но у меня липнет,,не пойму почему.
из таких тонких с йогуртом на подарок пекла,я не пробовала но рассказывает,вкусно было.(потом сестра поваром стала).

бывало в доме конфеты шоколадные из подарков оставались,Я на шоколадную глазурь на терке терла,торт от этого только вкуснее становился.(если нет шоколада)

у меня желатин 50 грамм,пекла 2 раза двойную порцию(из одной пачки).

только не нужно желатину дать застыть раньше,чем смажете коржи,вдруг не пропитается,сейчас поправку сделаю в рецепт.

Готовьте на здоровье!

 
18 Мар 2014 10:34

Страница 1 из 1