Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Nadia_Msk писал(а):
Все согласно рецептуре, только вместо простого молока я добавила соевого. Без пшеницы

Наденька, молодец!! girl_claping Спасибо тебе большое за подробный рассказ о выпечке. praising Хлебушек смотрится очень красиво, не подумала бы не когда, что он только кукурузный. good Ну а вкус я думаю, что дело вкуса, тоже не знаю понравится ли мне? unknown Теперь ты можешь спокойно экспериментировать. Wink
Nadia_Msk писал(а):
Поздравьте меня, я сдвинулась на выпечке

От всего сердца!!! Romashki Romashki Romashki

Nadia_Msk писал(а):
- Есть какая-нибудь формула по рассчету кол-ва муки, воды и закваски в тесте?

- Как перевести дрожжи (из рецепта) в закваску (кол-во)?


На эти вопросы есть ответы в начале темы, под пунктами 6 и 12.


Nadia_Msk писал(а):
- Сколько воды (муки) приходится на водонерастворимые ингридиенты или добавки (например, орехи. семечки, зерна...и т.д.)?

Здесь тебе кол-во муки и воды менять не надо, а просто добавить к тесту семена, если ты семена замачиваешь, то замерь кол-во воды которое ты к ним добавляешь, а потом отними эту воду от общего кол-ва воды в рецепте.Wink
Nadia_Msk писал(а):
- Какое соотношение между водой и мукой в тесте?

Здесь тоже нет ни каких особенностей, чем мягче тесто тем у хлеба больше поры и мягче мякушка, тугое тесто делать очень плохо, исключение только тогда когда это указано в рецепте

 
30 Мар 2009 23:20

Страница 30 из 317