Готовим вторые блюда в рукаве

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Девочки, хотела зажилить рецепт до окончания поста, приготовить и со своими фотками выставить. Но раз надо, так надо.
Источник: вложенный буклет в упаковку с пакетами для запекания от фирмы "Paretta". Везде в рецептах указывается свинина, а здесь стоит просто "мясо", считаю что можно и телятинку попробовать так приготовить.
"Запечённое мясо с черносливом".
мясо 1кг
чернослив 16 ягод
картофель 1 кг
апельсин 1 штука
соль, специи (красный молотый перец) по вкусу
зелень (укроп, тимиан, петрушка) по вкусу
чеснок 8 зубчиков
растительное масло по вкусу.
Мясо помыть и нашпиговать чесноком. В растительное масло добавить соль, перец и порезанную зелень (можно сухую). Всё тщательно перемешать и нетереть мясо половиной получившейся смеси. Картофель почистить и нарезать кружочками, перемешать с оставшейся смесью масла и зелени и положить всё, вместе с мясом, в пакет для запекания . Туда же добавить чернослив и сок одного апельсина. Закрыть пакет клипсой, затем проколоть его и заложить в духовку на 1 час при средней температуре.
Успеха, поделитесь впечатлениями, если кто приготовит.

 
30 Мар 2009 23:32

Страница 8 из 57