Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 16:29
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Надежда, спасибо за подсказку. Это печёные в рукаве яблочки А это - готовый десерт из них, со взбитыми сливками и вишнёвым джемом http://forum.say7.info/topic13081.html - пошаговый рецепт с фотографиями. |
||||
26 Мар 2009 14:34
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Утро - Наташ, спасибо за рецептик!!! Очень аппетитненько!!!! У нас всегда столько яблок на даче бывает, я собираю разные рецептики из яблок. Этот тоже скопировала! Еще раз - СПАСИБО!!!
|
||||
26 Мар 2009 15:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Надежда, на здоровье!
Классная тема! |
||||
26 Мар 2009 17:19
|
Надюха
63 года Москва |
|||
26 Мар 2009 19:52
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|||
а меня рукав однажды спас на новый год!!!
Я как ошпаренная прибежала в седьмом часу с работы, захватив по дороге в магазине охлаждённую курочку и быстренько её намазала специями (какими уже не помню) на часик в холодильник мариноваться и в рукав (причём без гарнира) и в духовку на 150 (кажется) градусов часа на 1,5-2 кажется вот что получилось З.Ы.: духовка у меня маленькая, поэтому рукав когда раздувается, то сам по себе прожигается сверху. так что блюдо своевременно начинает подрумяниваться |
||||
26 Мар 2009 21:24
|
pchelka
Ирина 54 года челябинск |
|||
Девочки, можно и мне в вашу теплую компанию??
Рукавом тоже пользуюсь, но не так часто как вы. Я всегда запекаю в микре и скрепляю его степлером, а дырочки только недавно стала прокалывать, но проблем с разрыванием не было. Столько новых идей почерпнула из этой темки Всем большое спасибо Надюш, тебе отдельное !! |
||||
26 Мар 2009 21:39
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Дорогие хозяюшки! Принимайте и меня в свою дружную команду
С руковом дружу не один десяток лет Когда-то был исследовательский диплом по этому материалу. Вчера приготовила на скорую руку курочку с картошкой. Очень понравилось разнообразие блюд , которые вы приготовили. Надежда! Тебе персонально спасибо, что развила эту тему |
||||
26 Мар 2009 22:04
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Fine_MUCK - Наташ, курочка отпадная!!!
Ирина, ну конечно же, можно и нужно!!! Присоеденяйся! Если есть рецептики или идейки, то выставляй! С Миру по нитке и будет куча рецептов!!!
Людмила, добро пожаловать!!! Специалисты в этом деле нам нужны!!! А курочка с картошечкой - !!! |
||||
27 Мар 2009 3:37
|
Женя
43 года |
|||
Очень удачная духовочка! У меня тоже маленькая духовка, но мне она так не помогает, как тебе. |
||||
28 Мар 2009 2:39
|
Vera_77
Украина |
|||
Надюш! Присоединяюсь! Сегодня, наконец, приготовила курочку с картошечкой! Получилось просто изумительно! Муж просто млел от удовольствия Спасибо тебе еще раз за эту темку! Правда при "вскрытии" курочка немного лишилась своей красоты, т.е. зарумяненой корочки , но на вкус это не повлияло! Да, и рукав я не прокалывала |
||||
28 Мар 2009 14:03
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Vera_77, ой какая замечательная курочка получилась!!!!
И картошечка подрумянилась!!!! Vera_77, а ты курочку чем-нибудь смазывала???? |
||||
28 Мар 2009 14:32
|
Vera_77
Украина |
|||
Надюша, я ее промариновала (где-то часа два) в небольшом количестве низкокалорийного майонеза( где-то две столовые ложки) плюс горчица (две чайные ложки) с добавлением чесночка, соли и перца, и начинила курочку яблочками (забыла в отчетике написать) |
||||
29 Мар 2009 14:37
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Vera_77 спасибо за подробненький рецепт!!! Пригодится!!!!
|
||||
29 Мар 2009 16:28
|
Maрина
53 года ОАЭ |
|||
Присоединяюсь к фанатам Рукава. Английские производители "моих" мешочков любезно вложили несколько рецептов - все мною опробованы, результат-отличный, думаю поделиться. Сейчас переведу-...
1. Курица с лимоном. Порезать на порционные кусочки. В миску. Добавить 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки лимонного сока с цедрой, по 1чайной ложке соли и перца, смешать, оставить на 8часов. запекать в рукаве при 180 град 1час. сервировать с картошкой или макаронами. 2. Креветки гриль. Смешать: сок 2х лимонов, 1/4 чашки оливкового масла, несколько долек давленого чеснока, 1 ст.ложка уксуса, 1 ч.ложка имбиря, 1 ч.ложка острого чили. тудаже креветки и оставить на ночь в холодильнике. Вынуть из маринада креветки, положить в пакет для запекания и при 200 градусах- 15 минут готовить. подавать с рисом и соленостями. 3. Баранья нога. В промытую 2кг ногу вложить (нашпиговать) чеснок, натереть маринадом: 1 ч.ложка соли, сок 2х лимонов, цедра 1го лимона, 1ч.ложка перца, 2 ст.ложки нарубленой мяты. Мариновать 1 час. Вынуть из маринада, натереть сл.маслом. Запекать в рукаве при 200 град 2 часа. Открыть пакет, поместить туда картофель-морковь-лук, за 15 минут до готовности- свежие помидоры. 4. Яблоки с корицей 4 яблока вымыть, удалить серединку, В серединку поместить смешанные 4 ст.ложки сахара(коричневого лучше), 2 ст.ложки изюма, корицу. Снаружи натереть сл.маслом. Запечь в пакете при 180 градусах 30 минут. подавать с мороженым. Фотки всех блюд отсканировала- но не знаю как вставить. к сожалению своих нет |
||||
29 Мар 2009 16:31
|
Maрина
53 года ОАЭ |
|||
А вот про тушенку- поподробнее пожалуйста. Я понимаю- в России ею ни кого не удивишь, но вдали от дома- хочется иногда такой вот "экзотики" |
||||
29 Мар 2009 17:20
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Maрина
Мариночка, спасибки за рецепты. Теперь у меня по плану баранья нога. Надо запастись этими рукавами. Что-то я "подсела" на готовку в рукаве. |
||||
29 Мар 2009 18:05
|
Maрина
53 года ОАЭ |
|||
29 Мар 2009 18:07
|
Maрина
53 года ОАЭ |
|||
О!!! БИНГО!!! Я добавила Изображения!!! Я- смогла.
Спасибо Наталья! А Баранина вообще с мятой и лимоном- очень даже удобоваримо. Расскажете - как результат. Только срезайте лишний жир. |
||||
29 Мар 2009 19:59
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Maрина
Спасибо огромное за рецептики!!!! Очень интересные!!! Сразу хочется все это приготовить!!! И за картинки спасибо!!! |
||||
29 Мар 2009 21:20
|
шоколадница
|
|||
Maрина
Баранья ножка-это здорово! А какой ширины для неё должен быть рукав? Боюсь, что в мой 30-сантиметровый не войдет! |
||||
29 Мар 2009 21:29
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Девочки, кто готовил в рукаве плов, подскажите пожалуйста, сколько воды нужно добавить на 1 стакан риса? Очень хочется приготовить!
|
||||
29 Мар 2009 21:30
|
Maрина
53 года ОАЭ |
|||
Надежда!!! Вау!!! Какие роскошные букеты. СПАСИБО!!
Наташа, я брала - 35 на 43 см, в продаже есть по-моему и побольше рукава. А вообще- исходя из имеющегося рукава можно и кусочек мяса выбрать- что не надо- отсечь, оставить только мяско. |
||||
30 Мар 2009 3:55
|
Женя
43 года |
|||
Ира, расчитать просто: Высыпь рис в кастюльку, в которой всегда его варишь, прикинь сколько воды налила бы (обычно наливают на 2 пальца выше риса). Потом рис - в пакет, и воды, сколько отмеряла, но можно чуть меньше, так как вода ведь из пакета не испарится в отличие от кастрюли, а впитается в рис. Чтобы не было кеси-меси жиденькой. |
||||
30 Мар 2009 18:01
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
В рукаве готовлю давно и курицу и свинину и рыбу. Кстати, пангасиус с картошкой идет просто на "ура". Просмотрела все сообщения, но кроме упоминания вскользь о получаемой к утру тушонке, про приготовление в рукаве говядины нет ничего.
У меня вопрос к знатокам- готовят ли в рукаве говядину? |
||||
30 Мар 2009 23:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Девочки, хотела зажилить рецепт до окончания поста, приготовить и со своими фотками выставить. Но раз надо, так надо.
Источник: вложенный буклет в упаковку с пакетами для запекания от фирмы "Paretta". Везде в рецептах указывается свинина, а здесь стоит просто "мясо", считаю что можно и телятинку попробовать так приготовить. "Запечённое мясо с черносливом". мясо 1кг чернослив 16 ягод картофель 1 кг апельсин 1 штука соль, специи (красный молотый перец) по вкусу зелень (укроп, тимиан, петрушка) по вкусу чеснок 8 зубчиков растительное масло по вкусу. Мясо помыть и нашпиговать чесноком. В растительное масло добавить соль, перец и порезанную зелень (можно сухую). Всё тщательно перемешать и нетереть мясо половиной получившейся смеси. Картофель почистить и нарезать кружочками, перемешать с оставшейся смесью масла и зелени и положить всё, вместе с мясом, в пакет для запекания . Туда же добавить чернослив и сок одного апельсина. Закрыть пакет клипсой, затем проколоть его и заложить в духовку на 1 час при средней температуре. Успеха, поделитесь впечатлениями, если кто приготовит. |