Готовим вторые блюда в рукаве

Сообщение Автор

25 Мар 2009 16:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Надюха писал(а):
Утро. Наташа, можно выставить в десертах. А нам сюда можно фотографию и ссылочку под ней на этот рецепт. Раз уж здесь фанаты рукава собрались, то рецептик обязательно нужно и сюда!!!

Надежда, спасибо за подсказку. Это печёные в рукаве яблочки
Фото

А это - готовый десерт из них, со взбитыми сливками и вишнёвым джемом
Фото

http://forum.say7.info/topic13081.html - пошаговый рецепт с фотографиями. Smile

26 Мар 2009 14:34

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Утро - Наташ, спасибо за рецептик!!! good2 Очень аппетитненько!!!! У нас всегда столько яблок на даче бывает, я собираю разные рецептики из яблок. Этот тоже скопировала! Еще раз - СПАСИБО!!! Rose sharik Romashki Smile

26 Мар 2009 15:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Надежда, на здоровье! Wink
Rose Rose Классная тема! dance2 dance2 dance2

26 Мар 2009 17:19

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
А я на днях вот такие пакеты купила, но еще не опробовала! Smile

26 Мар 2009 19:52

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

42 года
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
а меня рукав однажды спас на новый год!!!
Я как ошпаренная прибежала в седьмом часу с работы, захватив по дороге в магазине охлаждённую курочку и быстренько её намазала специями (какими уже не помню) на часик в холодильник мариноваться и в рукав (причём без гарнира) и в духовку на 150 (кажется) градусов часа на 1,5-2 кажется Embarassed
вот что получилось

Фото

З.Ы.: духовка у меня маленькая, поэтому рукав когда раздувается, то сам по себе прожигается сверху. так что блюдо своевременно начинает подрумяниваться nyam2

26 Мар 2009 21:24

Распечатать сообщение
pchelka

Ирина

55 лет
челябинск

pchelkaМои рецепты
Девочки, можно и мне в вашу теплую компанию?? Embarassed
Рукавом тоже пользуюсь, но не так часто как вы. unknown
Я всегда запекаю в микре и скрепляю его степлером, а дырочки только недавно стала прокалывать, но проблем с разрыванием не было.
Столько новых идей почерпнула из этой темки girl_claping girl_claping
Всем большое спасибо Romashki Romashki
Надюш, тебе отдельное !! Rose Rose Rose

26 Мар 2009 21:39

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Дорогие хозяюшки! Принимайте и меня в свою дружную команду Friends praising praising praising praising
С руковом дружу не один десяток лет good2 good2 good2
Когда-то был исследовательский диплом по этому материалу.
Вчера приготовила на скорую руку курочку с картошкой. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень понравилось разнообразие блюд , которые вы приготовили.
Надежда! Тебе персонально спасибо, что развила эту тему Rose Rose Rose Rose

26 Мар 2009 22:04

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Fine_MUCK - Наташ, курочка отпадная!!! good2 good2 good2
pchelka писал(а):
Девочки, можно и мне в вашу теплую компанию??

Ирина, ну конечно же, можно и нужно!!! Присоеденяйся! Если есть рецептики или идейки, то выставляй! С Миру по нитке и будет куча рецептов!!! Smile
мармеладка писал(а):
Принимайте и меня в свою дружную команду
С руковом дружу не один десяток лет
Когда-то был исследовательский диплом по этому материалу.

Людмила, добро пожаловать!!! Специалисты в этом деле нам нужны!!! Smile Friends А курочка с картошечкой - nyam2 good2 !!!

27 Мар 2009 3:37

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Fine_MUCK писал(а):
духовка у меня маленькая, поэтому рукав когда раздувается, то сам по себе прожигается сверху. так что блюдо своевременно начинает подрумяниваться

Girl haha Girl haha Girl haha Очень удачная духовочка! Girl haha Girl haha
У меня тоже маленькая духовка, но мне она так не помогает, как тебе. Embarassed

28 Мар 2009 2:39

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
мармеладка писал(а):
Надежда! Тебе персонально спасибо, что развила эту тем

Надюш! Присоединяюсь! Rose
Сегодня, наконец, приготовила курочку с картошечкой!
Получилось просто изумительно! girl_in_love
Муж просто млел от удовольствия girl_haha
Спасибо тебе еще раз за эту темку! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Правда при "вскрытии" курочка немного лишилась своей красоты, т.е. зарумяненой корочки Embarassed , но на вкус это не повлияло! good2
Да, и рукав я не прокалывала Smile

28 Мар 2009 14:03

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Vera_77, ой какая замечательная курочка получилась!!!! good2 nyam2 girl_claping
И картошечка подрумянилась!!!! good2 Vera_77, а ты курочку чем-нибудь смазывала????

28 Мар 2009 14:32

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Надюха писал(а):
а ты курочку чем-нибудь смазывала????

Надюша, я ее промариновала (где-то часа два) в небольшом количестве низкокалорийного майонеза( где-то две столовые ложки) плюс горчица (две чайные ложки) с добавлением чесночка, соли и перца, и начинила курочку яблочками (забыла в отчетике написать) Wink

29 Мар 2009 14:37

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Vera_77 спасибо за подробненький рецепт!!! Rose good2 Пригодится!!!!
Smile

29 Мар 2009 16:28

Распечатать сообщение
Maрина

Марина

54 года
ОАЭ

MaринаМои рецепты
Присоединяюсь к фанатам Рукава. Английские производители "моих" мешочков любезно вложили несколько рецептов - все мною опробованы, результат-отличный, думаю поделиться. Сейчас переведу-...
1. Курица с лимоном.
Порезать на порционные кусочки. В миску. Добавить 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки лимонного сока с цедрой, по 1чайной ложке соли и перца, смешать, оставить на 8часов. запекать в рукаве при 180 град 1час. сервировать с картошкой или макаронами.

2. Креветки гриль.
Смешать: сок 2х лимонов, 1/4 чашки оливкового масла, несколько долек давленого чеснока, 1 ст.ложка уксуса, 1 ч.ложка имбиря, 1 ч.ложка острого чили. тудаже креветки и оставить на ночь в холодильнике. Вынуть из маринада креветки, положить в пакет для запекания и при 200 градусах- 15 минут готовить. подавать с рисом и соленостями.

3. Баранья нога.
В промытую 2кг ногу вложить (нашпиговать) чеснок, натереть маринадом: 1 ч.ложка соли, сок 2х лимонов, цедра 1го лимона, 1ч.ложка перца, 2 ст.ложки нарубленой мяты. Мариновать 1 час. Вынуть из маринада, натереть сл.маслом. Запекать в рукаве при 200 град 2 часа. Открыть пакет, поместить туда картофель-морковь-лук, за 15 минут до готовности- свежие помидоры.

4. Яблоки с корицей
4 яблока вымыть, удалить серединку, В серединку поместить смешанные 4 ст.ложки сахара(коричневого лучше), 2 ст.ложки изюма, корицу. Снаружи натереть сл.маслом. Запечь в пакете при 180 градусах 30 минут. подавать с мороженым.

Фотки всех блюд отсканировала- но не знаю как вставить. к сожалению своих нет Sad

29 Мар 2009 16:31

Распечатать сообщение
Maрина

Марина

54 года
ОАЭ

MaринаМои рецепты
Утро писал(а):
Классная тема, сколько рецептов замечательных!!! А я говядину на ночь ставила на сто градусов в рукаве. К утру тушенка получилась Girl haha . Вкусная........... Good

А вот про тушенку- поподробнее пожалуйста. Я понимаю- в России ею ни кого не удивишь, но вдали от дома- хочется иногда такой вот "экзотики" Rose

29 Мар 2009 17:20

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Maрина

Мариночка, спасибки за рецепты. Теперь у меня по плану баранья нога. Надо запастись этими рукавами. Что-то я "подсела" на готовку в рукаве.

29 Мар 2009 18:05

Распечатать сообщение
Maрина

Марина

54 года
ОАЭ

MaринаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

29 Мар 2009 18:07

Распечатать сообщение
Maрина

Марина

54 года
ОАЭ

MaринаМои рецепты
О!!! БИНГО!!! Я добавила Изображения!!! Я- смогла. Yahoo!

Спасибо Наталья!
А Баранина вообще с мятой и лимоном- очень даже удобоваримо. Расскажете - как результат. Только срезайте лишний жир. sharik

29 Мар 2009 19:59

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Maрина
Спасибо огромное за рецептики!!!! good2 Очень интересные!!! Сразу хочется все это приготовить!!! И за картинки спасибо!!! Rose

29 Мар 2009 21:20

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Maрина
Баранья ножка-это здорово! А какой ширины для неё должен быть рукав?
Боюсь, что в мой 30-сантиметровый не войдет!

29 Мар 2009 21:29

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Девочки, кто готовил в рукаве плов, подскажите пожалуйста, сколько воды нужно добавить на 1 стакан риса? Очень хочется приготовить! dance2

29 Мар 2009 21:30

Распечатать сообщение
Maрина

Марина

54 года
ОАЭ

MaринаМои рецепты
Надежда!!! Вау!!! Какие роскошные букеты. СПАСИБО!! Romashki

Наташа, я брала - 35 на 43 см, в продаже есть по-моему и побольше рукава. А вообще- исходя из имеющегося рукава можно и кусочек мяса выбрать- что не надо- отсечь, оставить только мяско.

30 Мар 2009 3:55

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Акварель писал(а):
Девочки, кто готовил в рукаве плов, подскажите пожалуйста, сколько воды нужно добавить на 1 стакан риса?

Ира, расчитать просто: Высыпь рис в кастюльку, в которой всегда его варишь, прикинь сколько воды налила бы (обычно наливают на 2 пальца выше риса). Потом рис - в пакет, и воды, сколько отмеряла, но можно чуть меньше, так как вода ведь из пакета не испарится в отличие от кастрюли, а впитается в рис. Чтобы не было кеси-меси жиденькой.

30 Мар 2009 18:01

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

58 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
В рукаве готовлю давно и курицу и свинину и рыбу. Кстати, пангасиус с картошкой идет просто на "ура". Просмотрела все сообщения, но кроме упоминания вскользь о получаемой к утру тушонке, про приготовление в рукаве говядины нет ничего.
У меня вопрос к знатокам- готовят ли в рукаве говядину?

30 Мар 2009 23:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Девочки, хотела зажилить рецепт до окончания поста, приготовить и со своими фотками выставить. Но раз надо, так надо.
Источник: вложенный буклет в упаковку с пакетами для запекания от фирмы "Paretta". Везде в рецептах указывается свинина, а здесь стоит просто "мясо", считаю что можно и телятинку попробовать так приготовить.
"Запечённое мясо с черносливом".
мясо 1кг
чернослив 16 ягод
картофель 1 кг
апельсин 1 штука
соль, специи (красный молотый перец) по вкусу
зелень (укроп, тимиан, петрушка) по вкусу
чеснок 8 зубчиков
растительное масло по вкусу.
Мясо помыть и нашпиговать чесноком. В растительное масло добавить соль, перец и порезанную зелень (можно сухую). Всё тщательно перемешать и нетереть мясо половиной получившейся смеси. Картофель почистить и нарезать кружочками, перемешать с оставшейся смесью масла и зелени и положить всё, вместе с мясом, в пакет для запекания . Туда же добавить чернослив и сок одного апельсина. Закрыть пакет клипсой, затем проколоть его и заложить в духовку на 1 час при средней температуре.
Успеха, поделитесь впечатлениями, если кто приготовит.

Наверх