Сообщение |
Автор |
31 Мар 2009 0:21
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Maрина писал(а): | Утро писал(а):
Классная тема, сколько рецептов замечательных!!! А я говядину на ночь ставила на сто градусов в рукаве. К утру тушенка получилась . Вкусная...........
А вот про тушенку- поподробнее пожалуйста. Я понимаю- в России ею ни кого не удивишь, но вдали от дома- хочется иногда такой вот "экзотики" |
Мариночка - просто решила поэксперементировать - взяла хороший кусок нежирной говядины (не помню уже сколько), покрошила на неё лук меленько, посолила, поперчила и засунула в духовку на ночь одним куском на 110 градусов по Цельсию часов примерно на 5-6.
Вот так это выглядело вечером. (Чудом фотка сохранилась )
Когда утром вытащили - структура говядины была очень мягкой - потому что томилась долго на небольшом огне в собственном соку. Муж обсмеял, сказал что тушенка получилась. Вкус и правда был похожий. Хотя эта "тушенка" и ушла на "ура" , для себя сделала вывод, что в следующий раз, засовывая мясо на ночь, в рукав добавлю или грибы или чернослив или ещё что-нибудь.
Мариночка, думаю, что понимаю, как скучно становится иногда без когда-то привычных блюд. Надеюсь, что этот вариант тушеной говядины придется тебе по вкусу
|
31 Мар 2009 14:56
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
чревоугодница писал(а): | мясо 1кг
чернослив 16 ягод
картофель 1 кг
апельсин 1 штука
соль, специи (красный молотый перец) по вкусу
зелень (укроп, тимиан, петрушка) по вкусу
чеснок 8 зубчиков
растительное масло по вкусу. |
Спасибо за рецептик! Столько всего туда входит! Итересно, как на вкус получается????
|
31 Мар 2009 14:59
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Утро
Спасибо за рецепт тушенки! У меня ребенок мясо не ест, а тушенку и макароны с большим удовольствием!!!!
|
31 Мар 2009 17:58
|
шоколадница
Наталья
|
|
31 Мар 2009 19:01
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Надюха писал(а): | Итересно, как на вкус получается???? |
Надюша, я ещё не пробовала. Помнишь, я писала о покупке пакетов и там книжечка с рецептами. Этот рецепт оттуда. Он меня заинтриговал основательно. шоколадница писал(а): | Спасибочки за рецепт! |
На здоровье, Наташенька! Очень надеюсь, что ругать меня не будешь.
|
31 Мар 2009 19:14
|
Не просто Мама
Наталья
57 лет Тюмень
|
Я вчера купила пакеты для запекания. Называются "Фрекен Бок". Рукавов не было. Осталось дело за малым - заслать дорогого за мясом на рынок (он у меня спец. по выбору, знает в каком кусочке может быть спрятан большой мосол) и я тоже буду готовить по этому рецепту, только наверное без апельсина.
|
31 Мар 2009 20:06
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Не просто Мама писал(а): | У меня вопрос к знатокам- готовят ли в рукаве говядину? |
Будем пробовать
Я и курицу и свинину частенько готовлю,вот говядину не пробовала.Сейчас как раз запаслась немного - есть возможность поэксперементировать.
|
31 Мар 2009 21:14
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Вот такая там картиночка.
|
01 Апр 2009 1:53
|
Maрина
Марина
53 года ОАЭ
|
Не просто Мама писал(а): | В рукаве готовлю давно и курицу и свинину и рыбу. Кстати, пангасиус с картошкой идет просто на "ура". Просмотрела все сообщения, но кроме упоминания вскользь о получаемой к утру тушонке, про приготовление в рукаве говядины нет ничего.
У меня вопрос к знатокам- готовят ли в рукаве говядину? |
Поскольку в арабской стране со свининой отношения "прохладные" ))) готовлю говядину в рукаве постоянно. Если просто в пакете - намазываю всем что есть, шприцую - клюквой, сливки с чесноком, с овощами-картошкой, и на часок в духовку. если надо - в подливке и "мокрое"-пакет не открывать, а чтобы поджарить-подсушить- разрезаю рукав сверху и минут на 15 оставляю.
|
01 Апр 2009 1:56
|
Maрина
Марина
53 года ОАЭ
|
Наталья!!! Спасибо за тушенку! Обязательно попробую сделать! Спасибочко!!!
|
01 Апр 2009 2:02
|
Maрина
Марина
53 года ОАЭ
|
Ой, забыла- второй день готовлю в рукаве просто рис! Получается- обалденно! Не рисовая каша-липучка, а рассыпчатый, как надо. Рис заливаю кипятком минут на 10, затем сливаю воду, наливаю 2 раз кипяток, тудаже раст масло, соли немножко, взбалтываю и в пакет- воды надо чтобы был на 1 палец (1.5см примрно) над уровнем риса. да! мешок- завязкой кверху, и дырочку маленькую прорезала. у меня рис сидел гдето минут 25 как закипела вода. Добавила жареный лук с красным сладким перцем, зеленый горох чуть чуть, соевый соус - и мы с дочкой "уговорили" все за один вечер))). Это спасибо тем кто надоумил про плов и про гречку в рукаве - огромный привет им и пожелания приятного аппетита!!!! (в жизни никогда не думала что буду давать советы на кулинарном форуме! я - только повторяю рецепты, не так чтобы- генерировать их )
|
01 Апр 2009 7:26
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Мариночка, на здоровье. Напиши, как ощущение - то, не то?
Maрина писал(а): | (в жизни никогда не думала что буду давать советы на кулинарном форуме! я - только повторяю рецепты, не так чтобы- генерировать их ) |
Ничего себе "не думала" - сколько вкуснятины напридумывала. Мне тоже очень про говядину интересно поподробнее. Я про "нашприцевала" не очень поняла.Давай уже выкладывай самый любимый рецепт с пошаговыми фотками.
|
01 Апр 2009 16:52
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Maрина писал(а): | Добавила жареный лук с красным сладким перцем, зеленый горох чуть чуть, соевый соус |
Утро писал(а): | Давай уже выкладывай самый любимый рецепт с пошаговыми фотками. |
Да, да, да! И я за фотки!!!!
|
01 Апр 2009 17:37
|
Maрина
Марина
53 года ОАЭ
|
Про шприцевание- 2 хороших рецепта на Гуд-кук - в их поиске задайте "шприцевать"- я повторяться не буду- там хорошие пошаговые фотки, а копировать- вставлять- думаю не лучшая идея. Там правда про свинину- но с говядиной тоже хорошо, и там- в фольге- а мы делаем в мешочке. Тушенка моя сидит в духовке. Обложила луком, запихнула сало, сфоткала на всякий случай- ))). Если все будет ОК- выложу ее и то, что получится.Правда духовка дурит- и все время намеревает потушить газ, поэтому пришлось темп-ру выставить побольше ((. А сециально для вас - придется завтра рис приготовит. Так уж и быть Благо- он нам ужасно понравился.
|
01 Апр 2009 19:14
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
01 Апр 2009 21:46
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Индюшачья грудка всегда получается суховатой после готовки.
Решила еще раз попробовать и спечь ее в рукаве ,у нас это мешочки.
Вот только завязывать не знаю чем. Я завязывала шпагатом,
но его нет теперь в продаже.
На этот раз сделала дырочки ножом. Через 1 час индюшка получилась сочной. Даже поверить было трудно. Я ее нарезала,как колбаску.
|
01 Апр 2009 21:52
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Gveret писал(а): | Вот только завязывать не знаю чем. |
Аллочка, я последний раз просто отрезала верхний край от пакета в виде полоски и завязала.
Очень люблю индюшку, раздразнила ты меня! Рада, что у тебя при помощи пакета решилась проблема
|
01 Апр 2009 22:02
|
шоколадница
Наталья
|
Gveret писал(а): | индюшка получилась сочной |
Вот мне тоже нравится, что в рукаве продукт получается сочным, ну и немаловажно, что духовка при этом остается чистая (ну не люблю я мыть духовку )
|
02 Апр 2009 12:39
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Gveret писал(а): | Вот только завязывать не знаю чем. |
Я стала скрепки от хлеба собирать по совету Валентины47. Ими очень удобно!
|
02 Апр 2009 13:15
|
Лиа
Лия
Латвия
|
Девочки, я тоже уже давно состою в клубе любителей "рукавов".
Каждый раз вытаскивая из духовки нежную, сочную ароматную вкуснятину, говорю спасибо неизвестному, придумавшему эти самые "рукава".
Готовила в разных, и в тех которые нужно завязывать с двух сторон, и в тех, которые завязываются с одной стороны.
Мне нравится плотно завязывать концы белой х/б суровой ниткой (номер 10), сложенной в несколько раз. Так надёжнее, а прилагаемые к рукавам клипсы несколько раз расходились в процессе.
Обязательно делаю пять дырочек зубочисткой. Один раз забыла, и пакет лопнул
Готовлю все мясные блюда не больше часа. Минут 50-55.
Любимые - это курочка целиком, обмазанная специями. Я её разрезаю по животу и укладываю в пакет на манер цыплёнка-табака.
И второе любимое блюдо - кусочки куриного филе, ломтики картофеля и нарезанные шампиньоны.
Муж сказал, что это вкуснее любого мяса по-французки. Готовлю сразу много.
Остатки прекрасно разогреваются на следующий день. Получается быстрый и вкусный завтрак. Можно и холодным это съесть, тоже вкусно.
Раньше часто готовила курицу на бутылке с водой. Потом перестала - хоть и вкусно, но много копоти, грязи потом. А теперь красота - получается всё тоже самое, и никаких проблем с грязным протвинем и забрызганной духовкой.
|
02 Апр 2009 13:22
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Вчера приготовила в пакете кусок свинины с картошкой Получилось очень вкусно! Свинина получилась сочной, картошка с чесночным ароматом!!!
За основу взяла рецепт Ольги - Чревоугодницы (мясо с черносливом и апельсинами). Но, делала без чернослива и апельсина!
В кусок свинины воткнула со всех сторон зубчики чеснока.
В маленькой мисочке смешала соль, замороженую зелень (укроп и петрушку), мелко порезанный чеснок, растительное масло.
Этой смесью (но не всей!) намазала кусок свинины со всех сторон, поперчила и оставила на пару часиков пропитаться.
Потом в другой кастрюльке смешала кусочки чищенной сырой картошки с оставшейся частью смеси с зеленью. Добавила реп. лук.
Все выложить в пакет.
Я его скрепила скрепкой от хлеба. Сделала иголкой несколько дырочек.
Готовилось 1час 15 мин. при тем-ре 190С
Получилось ну так вкусно!!!!
|
02 Апр 2009 14:18
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Надюха писал(а): | Получилось ну так вкусно!!!! |
Надежда . Ура, я первая успела на такую вкуснотищу!!!
У меня знакомая курицу готовила в рукаве. к которому готовый пакетик специй был приложен. Вот до чего торговый сервис дошёл!!!
|
02 Апр 2009 14:27
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Утро писал(а): | Ура, я первая успела на такую вкуснотищу!!! |
Наташ! Угощайся!!!!
Утро писал(а): | У меня знакомая курицу готовила в рукаве. к которому готовый пакетик специй был приложен. |
У меня подружка крылышки готовит. К ним тоже все дается - и пакетик, и специи!
Не перестаю удивляться - ну как удобно готовить и в рукаве, и в пакетах! Спасибо тому, кто это все придумал!!!!
|
02 Апр 2009 14:38
|
Nanika
Настя
37 лет
|
ммм...тоже хочу свиники
|
02 Апр 2009 17:17
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Ой, Надя! Вкуснота и соблазн!
|