Сообщение |
Автор |
03 Апр 2009 0:19
|
шоколадница
Наталья
|
|
03 Апр 2009 2:20
|
Vera_77
Вера
Украина
|
Так, кажется я подсаживаюсь на блюда в энтом самом рукаве
Вот опять курочку запекла, только теперь с рисом!
Рис получился вкусный, несмотря на то, что масла в нем практически нет, то что мне и нужно.
Курочку я опять замариновала в малокалорийном майонезике с горчицей и с приправками.
А потом водичку смешала с остатками маринада, добавила соли, перчика и залила сухой рис в рукаве, и туда еще добавила лучок и морковочку порезанные (это я здесь у девочек подсмотрела) .
Вкусненько, главное без всякого масла!
Надюша, спасибо тебе еще раз за эту темку, а девочкам за их рецепты!
|
03 Апр 2009 3:16
|
Maрина
Марина
53 года ОАЭ
|
Вот моя Тушенка - ....замечательно- всем деушкам - спасибо лично от моего мужа!!!
|
03 Апр 2009 7:43
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
03 Апр 2009 15:28
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
05 Апр 2009 0:53
|
Vera_77
Вера
Украина
|
А я опять к вам с угощением
На этот раз крылышки с картошечкой!
Оччень вкусно, только не дорумянила как следует, вся семья с вилками на низком старте сидела, дождаться не могла, когда я всю эту красотень из духовки достану!
Не устаю благодарить за тот день, когда эта темка появилась у нас!
Надюша!
|
05 Апр 2009 13:58
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Vera_77 писал(а): | А я опять к вам с угощением
На этот раз крылышки с картошечкой! |
Вера, молодец!!! А я насмотрелась на твою курицу с рисом и тоже приготовила! Только отчитаться пока не могу, фотоаппарат на дачу уехал с мужем! Но, обязательно потом покажу!
|
05 Апр 2009 14:06
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Надюха писал(а): | Я стала скрепки от хлеба собирать по совету Валентины47. Ими очень удобно! Smile |
А у меня вся пластмасса со скрепок расплавилась, остались только металлические проволочки И теперь я канцелярские металлические скрепки собираю
|
05 Апр 2009 14:19
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
06 Апр 2009 13:23
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Vera_77, ну вот и мой отчет по курице с рисом.
Правда, готовила не курицу. а куриные бедра.
Натерла их солью, перцем, чесноком, добавила немного приправы для курицы. Отставляем пропитаться.
Рис я брала пропаренный. Промыла его. На сковородке обжарила реп. лук., морковку и грибы.
Рис и обжарку смешать.
Выложить в рукав. У меня был пакет для запекания.
Добавить немного воды. (Я добавляла на 1 стакан риса - 1 стакан воды).
Лучше, чтобы весь рис оказался внизу, а курица сверху! Мне пришлось немного поворочить в процессе, чтобы рис, который попал сверху. на курицу, не оказался сырым.
Готовилось у меня 1 час при 190С.
Получилось очень вкусно!
|
06 Апр 2009 13:38
|
Оленькаа
Ольга
41 год Казахстан
|
На днях впервые готовила говядину с картошкой в рукаве. Все вкусно, только картошечка получилась суховатой. Может, потому что мясо было не жирным?
|
06 Апр 2009 13:59
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Оленькаа писал(а): | картошечка получилась суховатой. Может, потому что мясо было не жирным? |
Может быть. Попробуй немного водички в следующий раз добавить.
|
06 Апр 2009 16:39
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Оленькаа писал(а): | картошечка получилась суховатой |
Девочки, а вот если говядину перед приготовлением немного промариновать, а потом готовить, используя вместо воды оставшийся маринад?
|
06 Апр 2009 19:39
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
чревоугодница- Оля, в рецепте мяса с черносливом и апельсином используется раст. масло и специи, им же и картофель намазывается, получается совершенно не сухо!
|
07 Апр 2009 1:39
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Я мела ввиду вот этот случай - Оленькаа писал(а): | только картошечка получилась суховатой. Может, потому что мясо было не жирным? |
Надюха писал(а): | Попробуй немного водички в следующий раз добавить |
|
07 Апр 2009 12:50
|
Не просто Мама
Наталья
57 лет Тюмень
|
Приготовила говядину с картошкой и черносливом, по рецепту чревоугодницы, с небольшими исключениями. Не использовала сок апельсина и чеснока взяла поменьше. Вкуснятина. Сфотографировать не успела, муж на обед раньше прибыл. Семейству понравилось. Дано добро на использование апельсина в следующий раз. Будем пробовать.
|
07 Апр 2009 13:03
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
07 Апр 2009 13:05
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
чревоугодница, Оля, я тоже про этот случай. Вместо воды можно так приготовить, с раст. маслом.
|
07 Апр 2009 15:02
|
Женя
43 года
|
Несколько дней не было возможности сесть и выложить фотографии. Домашние дела и ребенок отнимают все мое время. Сегодня Благовещенье и делать ничего нельзя. Поэтому есть время показать все, что я готовила за эти дни в рукаве.
Курица в томате:
Куриные окорочка замариновала с луком, чесноком и специями. Добавила 1 столовую ложку томатной пасты.
До приготовления
И после
Позавчера готовила соус. У нас на Кубани так многие называют блюдо с картофелем и мясом, которые тушатся в бульоне и подаются всместе с ним же. Такой полусуп.
Катофель, мясо (у меня утка, при том не размороженная, кусочками), лук, чеснок, специи, масло,соль, чуть сахара (я его даже в борщ добавляю), вода (чтобы почти все покрыла)
Так все выглядит до духовки
Так - после
Вчера решила разгрузить наши организмы от мяса и приготовила картошку. Я не очень люблю жаренную картошку, а муж не любит отварную. Поэтому я сделала пропаренно - жаренную. Просто порезала ее на комбайне. Добавила специи, соль и чесночек. Перемешала. Отделился сок, где-то полстакана. Его я не вливала в рукав к картошке, поэтому она поджаристая получилась. Если влить - получится более пропаренная.
Подала с капустным салатиком и заправкой из зелени
|
07 Апр 2009 15:15
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Женя, ой какие классные рецепты! Взяла на заметку!
Столько всего наготовила, молодец! Все такое аппетитненькое!!!
|
07 Апр 2009 15:45
|
Женя
43 года
|
Надюха писал(а): | Все такое аппетитненькое!!! |
Спасибо! А на вкус как! мммммммммммммммммм...
Только фото не очень красивые вышли. Снимала уже вечером, когда освещение искусственное и весь цвет не передался.
|
07 Апр 2009 15:58
|
Koira
Наталья
66 лет Москва
|
Женя
Женечка, ты молодец. Какая внуснятина на фотках!!!
Женя писал(а): | весь цвет не передался |
Тут и без цвета все заценили твой соус.
У меня сейчас стоят в духовке крылышки с луком, картошкой, соевым соусом и майонезом (Надеждин рецептик). Запах необыкновенный...
Я тоже в борщ добавляю немного сахара , впрочем как и в
тушеное мясо, в салаты, практически везде, мне кажется , что так вкуснее. В салат Оливье по-русски обязательно добавляю ложку сахара.
|
07 Апр 2009 16:06
|
anastasy
35 лет Thailand
|
курица с цветной капустой
курицу натереть красным перцем, солью,сушенным чесноком и хмели-сунели
капусту посолить и поперчить
запекать вместе в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут
|
07 Апр 2009 16:55
|
Женя
43 года
|
Koira писал(а): | Женечка, ты молодец. Какая внуснятина на фотках!!! |
Спасибо!
Koira писал(а): | Я тоже в борщ добавляю немного сахара , впрочем как и в
тушеное мясо, в салаты, практически везде, мне кажется , что так вкуснее. В салат Оливье по-русски обязательно добавляю ложку сахара. |
Слава Богу! Я думала, что я одна такая. Мне тоже кажется, что легкая сладость, еле заметная, делает блюдо более "богатым" на вкус и подчеркивает ароматы.
Наталья, а что это за Оливье по-русски? (Надежда, прошу прощения, что вопрос не по теме. Просто очень любопытно)
|
07 Апр 2009 17:13
|
Koira
Наталья
66 лет Москва
|
Женя
Женя писал(а): | Оливье по-русски |
тот, который с колбасой вместо омаров. Наш оливье итальянцы называют русским салатом.
|