Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2009 17:19
|
Женя
43 года |
|||||
Я я уж было подумала, что это что-то необыкновенное..... |
||||||
07 Апр 2009 19:54
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
А рецептик где????
Ничего, мне тоже любопытно! |
||||||
07 Апр 2009 20:16
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||
Надюха
исправлено |
||||||
07 Апр 2009 20:47
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
anastasy
Какая курочка поджаристая!!! Рукав открывала в конце готовки? |
||||||
07 Апр 2009 20:49
|
шоколадница
|
|||||
Ой, девочки сколько всего тут наготовили... Режете меня без ножа Я же ещё не ужинала, а аппетиту уже нагнала, глядя на ваши фотоотчеты... Всё такое вкусненькое
Какие вы все молодцы |
||||||
07 Апр 2009 21:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Присаживайся и угощайся! Поздравляю всех с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Так как постящимся сегодня благословляется рыбка, то я её и приготовила и, конечно, в пакете для запекания. По рецепту это должен быть лосось. У меня его нет, приготовила что было А так по-правильному называется "Лосось с лимоном и укропом". Филе лосося 1кг маргарин, порезанный мелкими кубиками 50гр лимон 8 долек вода 6 стол. ложек лимонный сок 2стол. ложки чеснок, мелконарезанный 2 зубчика укроп, мелконарезанный 2 столовые ложки соль, специи по вкусу Положить филе лосося в пакет для запекания. Сбрызнуть равномерно рыбу водой, лимонным соком, посыпать укропом и чесноком, положить сверху колёсики лимона, а затем кубики маргарина. Закрыть пакет клипсой, проколоть его и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 8-10 минут. После дать рыбе настояться в пакете 1-2 минуты. Разрезать пакет и аккуратно выложить филе на блюдо и полить получившимся соком. Я выпекала в духовке, как обычно, без маргарина, т.к. его пока не употребляю, лимон убрала сразу по приготовлению (он своё дело сделал). Вкусно. Девочки, угощала рыбкой по этому рецепту дочку. Она почувствовала горчинку от цедры лимона, поэтому решила в следующий раз полить соком лимона а колёсики лимонные положить, очищенными предварительно от цедры. |
||||||
08 Апр 2009 5:49
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||
Надюха
самое странное что нет и даже не протыкала наверное изза температуры |
||||||
08 Апр 2009 11:13
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||
Так и хочется добавить свои 5 копеек в такую вкусную тему
Меня недавно папа вот таким ужином замечательным удивил. Взял целую большую замороженную горбушу. Разморозилась она немного, он разрезал ее вдоль пополам, отделил основные косточки с хребтом. Посолил, добавил специи для рыбки, слегка пассерованный лучок (чем больше тем лучше) внутрь. Положил в рукав и на 30 минут в аэрогриль бросил. Это что-то!! Я даже не думала что горбуша такой вкусной и сочной бывает. Съела полрыбины, хотя ужинать вообще-то не планировала Теперь частенько за ним этот рецепт повторяю. Равнодушных не было |
||||||
08 Апр 2009 12:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Давно уже где-то прочитала - добавляя томат, добавляйте сахар. С тех пор так и делаю.
Твои "пять копеек" хороши, может ещё где "гривенничек" завалялся?
Машенька, теперь я тоже в их числе! Спасибо за рецепт твоему папе и тебе! |
||||||
08 Апр 2009 12:17
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Маруся86
Мария, а если в духовке готовить, что-то меняется в рецепте, например, время приготовления, нужно ли рыбу полностью размораживать? |
||||||
08 Апр 2009 12:34
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||
Я думаю, в духовке минут 40-45 нужно будет подержать (еще от ее размера конечно зависит). А на счет размораживания, мне кажется не очень принципиально, рыбка все равно быстро готовится. В принципе, можно проткнуть и посмотреть, если отстает от костей - готова
Буду рада если вам понравится! |
||||||
08 Апр 2009 12:36
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Оленька, спасибо! Рыбка - чудо!!! А я никак не добирусь до рецепта с рыбкой! Но, обязательно приготовлю! anastasy, спасибо за быстрый ответ!!!
Маша, спасибо, что поделилась с нами таким замечательным рецептом! Очень интересный! |
||||||
08 Апр 2009 22:04
|
шоколадница
|
|||||
Вот спасибо, я на такую рыбку с удовольствием...
Оля, а есть разница пакет это или рукав? Мне кажется, что рукав уж очень сильно раздувается, и займет все пространство микроволновки. Может глупый вопрос, но я готовила только в рукаве и в духовке, а про микроволновку читаю уже не первый раз
Вот здорово!!! Я горбушу готовлю часто, но целиком ещё не пробовала Маша, спасибо за рецептик тебе и конечно его изобретателю |
||||||
08 Апр 2009 22:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Я тоже имею только духовку. В посте об этом упоминала, но в рецепте стоит указание на микроволновку. Не сказать девочкам об этом не имею права - ведь у кого есть микроволновка им пригодится.
|
||||||
08 Апр 2009 22:57
|
шоколадница
|
|||||
Да, я тоже такого не видела в продаже. У нас продают в основном 30-35 см. Поэтому когда он надувается, получается очень высоко для микроволновки. А вот с пакетом должно быть полегче. У него уже имеется дно, а высоту наверное можно отрегулировать. Надо будет поискать в продаже пакеты и попробовать приготовить в микроволновке. Девочки, а кто готовил в микроволновке именно в рукаве, а не в пакете? Поделитесь опытом, а то вдруг пакетов не найду в продаже. |
||||||
09 Апр 2009 0:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Вот здесь писала про пакеты, там и фото их рекламы есть. Они так и называются "Для рыбы". http://forum.say7.info/topic10642-75.html Сам рецепт взят из этого же буклета. |
||||||
09 Апр 2009 21:41
|
шоколадница
|
|||||
Девочки, а у меня сегодня капуста тушеная с курицей. Готовила по принципу Надиной солянки, но из имеющихся продуктов. Была свежая капуста, кусочки куриного филе, замороженный перец, лук, морковь, томатная паста, ну и всякие специи... Получилось очень вкусно!!!
Про фотографии уже раньше писала (они с телефона, поэтому неважные) Надюша, спасибо за рецепт |
||||||
09 Апр 2009 22:31
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
шоколадница - Наташ, замечательно получилось!!!! Ты молодец! Аппетитненько!!!
|
||||||
09 Апр 2009 23:27
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
09 Апр 2009 23:39
|
шоколадница
|
|||||
Какая прелесть В предверии дачного сезона- это просто находка!!! Надо будет поискать такие пакетики в продаже. Наташа, спасибо за наводочку!!! |
||||||
09 Апр 2009 23:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У меня раньше было такое
Наташа, не такой ли пакет у тебя? |
||||||
10 Апр 2009 0:04
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Девочки, этот пакет я покупала в Финляндии. У них много чего интересного для гриля продается. Он сделан из жесткой фольги (у нас такая продается). Можно купить рулончик фольги и накулемать таких пакетов. Запечь что хочешь, а потом так красиво разрезать сверху как на картинке.
|
||||||
10 Апр 2009 0:16
|
шоколадница
|
|||||
|
||||||
10 Апр 2009 1:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Скоро лето! Скоро тепло и солнце! Идеи очень даже пригодятся! |
||||||
10 Апр 2009 14:11
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Koira
Интересные пакетики! Надо будет поискать в продаже!
Это точно!!! |