Тесто для пиццы на блинной муке

Кларисса

Ирина



Всем доброго времени суток!
Хочу предложить очень простой рецепт теста для пиццы.
Смешиваем:
- 1 стакан сметаны (я обычно использую 15-20 % жирности);
- 2 стакана блинной муки (если тесто будет жидковато - добавляем еще муки - чтобы не липло к рукам).
Накрываем тесто миской и оставляем на 30-40 мин. при комнатной температуре.
Из этого количества теста у меня получается 2 пиццы среднего размера (т.е. делю тесто на 2 части).
Противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Выкладываем тесто и раскатываем в круг (я это делаю руками, т.к. тесто мягкое, очень пластичное), формируя невысокий бортик. Смазываем тесто кетчупом (кроме бортика), посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром, дальше на Ваше усмотрение, вкусы и запасы в холодильнике.
Вот и всё!

 
30 Мар 2009 23:46

Страница 1 из 1