Тесто для пиццы на блинной муке
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Мар 2009 23:46
|
Кларисса
Ирина |
Всем доброго времени суток!
Хочу предложить очень простой рецепт теста для пиццы. Смешиваем: - 1 стакан сметаны (я обычно использую 15-20 % жирности); - 2 стакана блинной муки (если тесто будет жидковато - добавляем еще муки - чтобы не липло к рукам). Накрываем тесто миской и оставляем на 30-40 мин. при комнатной температуре. Из этого количества теста у меня получается 2 пиццы среднего размера (т.е. делю тесто на 2 части). Противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Выкладываем тесто и раскатываем в круг (я это делаю руками, т.к. тесто мягкое, очень пластичное), формируя невысокий бортик. Смазываем тесто кетчупом (кроме бортика), посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром, дальше на Ваше усмотрение, вкусы и запасы в холодильнике. Вот и всё! |
|
31 Мар 2009 13:12
|
Лиза
Германия - Украина |
Кларисса, какое простое тесто! Спасибо за рецепт!
|
|
09 Июн 2012 18:13
|
Милёк
46 лет Смоленск |
спасибо большое! попробуем
|