Варим мыло с нуля

2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов
Я топила смалец так:
Помыла,порезала на кусочки небольшие.
Сложила в казанок(3л),добавила по 1ч л соли морской,и соды пищевой.
Налила бокал воды(300 мл) добавила травки розмарина щедро,мяту тоже щедро.
И топила,запах был травок,свинкой не пахнет совсем.
Разливала через метал.сито,растеленное влажными салфетками, онм вроде как фильтровальная бумага,салфетки обычные влажные из магазина и поверх салфеток марлю положила.
Отцедилось все великолепно,жир пока горячий был зеленоватого цвета был,а как застыл стал точь в точь как пальма.Рядом в холодильнике стоят.
Попробуйте сами истопите,мыло очень хорошее на смальце.
Я вот опять масла заказала в магазине только ядро и касторку и кокос.Пальма так и стоит не начатая,думаю сварить мономыло из нее.
Так что я теперь везде свинку буду добавлять. Особенно в хозяйственном с содой и кокосом отлично себя показало.Первые дни сушило маленько,теперь все хорошо,пережир не добавляла совсем.
Так что свинка это вещь!

 
19 Мар 2014 18:44

Страница 505 из 519