Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
11 Мар 2014 21:40

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
[quote="malipusya"]Чувствуется неуемный зуд начинающего мыловара wacko1 Мылки чудесные! Поздравляю с успешным началом! Rose

Я давно ничего не показывала здесь, это последние, все наварились во время новогодних каникул. Все ГС с шелком, в основном составе оливка, пальма, кокос, п/я, в некоторых еще какао нерафинированное и ши, пережир 20 %.
шоколадный апельсин
[/quote
Какие мылки бесподобные good мне до таких варить и варить Embarassed
Сегодня в гель для посуды добавила желчь медицинскую, читала что девочки добавляют.Отмывало и так отлично,теперь вовсем хорошо.
 
11 Мар 2014 21:40

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Девчонки,не умею я еще фразы выделять unknown
 
12 Мар 2014 9:39

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
2408121
Курсором выделяешь и нажимаешь сверху "цитата". Выделенная цитата появится в окне сообщения Wink
 
12 Мар 2014 10:44

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Embarassed Спасибо за подсказку только я то с планшета,то с телефона,за комп детенок 15 лет не пускает.Секреты там какие то.
Буду пытаться good2
 
12 Мар 2014 11:35

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Виолетта, Олеся, спасибо! Rose Опыт - дело наживное Wink
Яна, это глицеринка, попыталась соединить ее с нулевкой. Задумка-то была другая, но уж как получилось Embarassed Спасибо! Rose
 
12 Мар 2014 20:06

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya писал(а):
Задумка-то была другая, но уж как получилось

А какая была задумка? А мне сразу огонёчек в глаза бросился))) красиво
 
13 Мар 2014 9:27

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya
удивительно! Очень красиво! Огонек завораживает give_heart
 
16 Мар 2014 12:55

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Всем привет Romashki
Сегодня варю мыло на смальце 74% и ядре 26%.В пережир добавила маленько миндаля.Варила в мантоварке на пару сразу в формах.Часть сделала холодным.Сейчас стоят отдыхают.Как застынут будут фотосессисничать.
Мыла посуду с отшкребками,классное такое.
Теперь буду всегда свинку ложить.
 
16 Мар 2014 18:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
2408121
ждем-с
 
17 Мар 2014 18:27

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):
А какая была задумка?

Хотела свирлы глицериновые, но насквозь они не получились Embarassed
reta, Лида, спасибо Rose
 
17 Мар 2014 22:36

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Девочки girl_claping Получилось good
Встречайте Свинку Yahoo!
Фото
Фото

Это вчерашние.Сегодня тоже свинку сделала только на кокосе.
Вот она мне нравится в мыле, свинка. good
 
18 Мар 2014 0:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
2408121, нежнейше-красивая свинка)) girl_claping
 
18 Мар 2014 10:51

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Олеся, отличная работа girl_claping
 
18 Мар 2014 13:46

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Спасибо девочки girl_claping Romashki
 
18 Мар 2014 13:50

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Мыло в самом деле, нежнейшее! good good good
До этого варила с шелком, unknown свинка лучше даже с малюсеньким пережиром.А какая она станет если как положено добавить? wacko1 Тогда из душа вообще не вылезешь,так и будешь мылом шкрябаться girl_haha
 
18 Мар 2014 13:52

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Девочки, а горячая какая форма получилась,а? good2
От скромности я не умру конечно, Embarassed
 
18 Мар 2014 13:56

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Вчера сварила еще одну свинку только эту с кокосятиной и добавила соды пищевой.Все таки пытаюсь свинку к хозяйству приучить.
Здорово!Просто здорово!
 
18 Мар 2014 19:17

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Свинка еще и свирлястая, можно все успеть покрасить, только бы отдушки не подвели
 
18 Мар 2014 22:05

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Олеся мылки замечательные.Я сама со смальцем как то не решилась.....пока.Пыталась сама смалец сделать чёй то он у меня не получился да и запах чуть всё семейство из дому не выгнал girl_haha
 
19 Мар 2014 18:04

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Жир топить лучше с водой, тогда запаха жареного не будет, а потом выморозить в морозилке и воду в виде льда отделить, если будет. Так дольше хранится жир.
 
19 Мар 2014 18:44

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Я топила смалец так:
Помыла,порезала на кусочки небольшие.
Сложила в казанок(3л),добавила по 1ч л соли морской,и соды пищевой.
Налила бокал воды(300 мл) добавила травки розмарина щедро,мяту тоже щедро.
И топила,запах был травок,свинкой не пахнет совсем.
Разливала через метал.сито,растеленное влажными салфетками, онм вроде как фильтровальная бумага,салфетки обычные влажные из магазина и поверх салфеток марлю положила.
Отцедилось все великолепно,жир пока горячий был зеленоватого цвета был,а как застыл стал точь в точь как пальма.Рядом в холодильнике стоят.
Попробуйте сами истопите,мыло очень хорошее на смальце.
Я вот опять масла заказала в магазине только ядро и касторку и кокос.Пальма так и стоит не начатая,думаю сварить мономыло из нее.
Так что я теперь везде свинку буду добавлять. Особенно в хозяйственном с содой и кокосом отлично себя показало.Первые дни сушило маленько,теперь все хорошо,пережир не добавляла совсем.
Так что свинка это вещь!
 
19 Мар 2014 19:14

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Свинка-хозяйственная,посудная.С кокосом и содой.
Фото
Фото
 
22 Мар 2014 18:40

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Еще очень хорош в туалетном мыле куриный жир, тоже вытопленный. Он заметно мягче свинки. При омылении животных жиров получается больше глицерина, чем при омылении растительных, отсюда и свойства. Видела прекрасное жидкое мыло для мытья посуды из куриного жира, совершенно прозрачное.
 
24 Мар 2014 15:13

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Надо попробовать и курочку сварить,давно приглядываюсь к жиру куринному.Спасибо за подсказку Romashki
 
24 Мар 2014 20:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
2408121
я добавляла, муж уговорил girl_haha

Наверх