И теории теориями, но я предпочитаю ориентироваться на факты...Поэтому и даю в своих статьях ссылки только на проверенные научные источники.
Хотя есть некоторые старые статьи на сайте, которые бы не мешало откорректировать - это да.
В статье по ссылке - о микрофлоре, но не о B12. B12 - это отдельный глобальный вопрос. И тем вегетарианцам, которые едят молочные продукты и яйца можно в принципе особенно не переживать. Задумываться о контроле этого витамина нужно прежде всего веганам и сыроедам...и причин тому масса.
Лично я не по наслышке знаю, что такое дефицит B12. У моего отца обнаружился жесточайший семилетний дефицит этого витамина...
Поэтому я и рекомендую всем веганам и сыроедам, если они не хотят пить добавки, хотя бы раз в год-два сдавать анализ на гомоцистеин, чтобы убедиться, что все окей...