Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2014 19:28
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||
Смотрите, что я нашла......нечаянно.
![]() http://www.liveinternet.ru/users/nastroenia/post307979771/ http://playcast.ru/view/1815468/800e5aff8b3311205e1e8df582c3037c8ee2b6b6pl |
||||||
16 Мар 2014 19:32
|
vltava
Россия |
|||||
16 Мар 2014 21:12
|
олина
|
|||||
Mirjena
Маргарита, доброго времени суток! Добро пожаловать к нам в болталку ![]() Заглянула и на твою страничку. Рада новому знакомству. ![]() ![]() Дам ссылочку на то, что упомянутая вами была не просто доктор, а ученый-доктор Dr. Virginia Vetrano, D.Sc. Dr. Vetrano has a Doctor of Science degree in Natural Hygiene from the City University of L.A. http://roylretreat.com/vetrano.html а ваша ссылочка не совпадает со статьей в вики ... В отношении Шелтона https://en.wikipedia.org/wiki/Herbert_M._Shelton Элишенька Наконец-то прочитала о Полинке- что ж насильно мил не будешь. Я только рада за Павлика, который вынес горечь разочарования в любви - не сломался, не запил, а наоборот карабкался изо всех сил и возможностей и в конце концов, когда понял, что он сделала всё - но не добился благосклонности Полинки - принял спокойно это как данность и по человечески предложил для неё же лучший выход. Да, ей стало обидно: то всё было для неё - а то не стало сразу ничего. Но по-моему Павел и здесь не озлобился, а нашел любя самое лучшее для этой женщины: поплачет, конечно, поищет. Но может быть встретит свою любовь. Если она вообще на неё способна. Любила ли она Павла? мне кажется, если женщина любит - она уж точно знает, что любит. А ты считаешь, что она любила?
Конечно, Ирина, мы все разные, каждый со своими вкусами ![]() Я очень согласна с тобой в том, что высказывание разных мнений - это не спор - а обмен ими, цивилизованный, конечно, очень благодарна тебе за это.
Вот как? Мне очень интересно твое мнение, Анечка ![]() ![]()
Мне кажется она простила бы. Может быть ему в тот момент нужна была только Инесса? Но со стороны Матери упустить этот шанс - она же женщина, мне кажется как то по женски дипломатично можно было бы красиво найти компромисс для всех: вернуть сыну отца, Отцу семью. Хотя сложно конечно так рассуждать, а жить и действовать еще сложнее ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2014 21:53
|
makar60
64 года Германия |
|||||
олина, ты ещё и восточной астрологией интересуешься(или даже спец.)?
Вот интересно! У меня такая история вышла. Накупила я все книги Рами Блекта- очень мне нравится он и как легко пишет в своих книгах и как ведёт семинары(смотрела по видео) Так вот. Все его книги прочитала, а " Как договорится со Вселенной" никак не сподоблялась начать, зная что там об основах астрологии. А вот к ней-то, к астрологии относилась предвзято именно из тех соображений, о которых говорила Олина-Лена про 8-а и 8-б классы. Кроме того уже давно зная, что с диагностикой(предсказаниями) нужно быть крайне осторожным, что одно и тоже каждый может интерпретировать по-своему, порой до противоположного. И тут оказывается, что в моем городе совсем скоро начинается первая ступень по восточной астрологии школы Рами. У нас не так часто происходят такие события и я понимаю, что возможно это знак для меня и решаю проверить это всё-таки начав читать его "Как договорится со Вселенной"... И тут я получаю разъяснения, что восточная астрология базируется не на солнечном, а на лунном гороскопе и что по лунному горскопу знаки зодиака меняются каждые 2 дня! Так вот оно основное объяснение почему мы, родившись в одном месце все такие разные!!! Ну а дальше всё запутаннее и интереснее. Так меня захватила эта наука! В анализе различий между западной и восточной астрологиями, как раз и говорится, что у второй(восточной) огромное значение имеет сам астролог- его уровень сознания. Т.е. как говорят, насколько чист "сосуд", в который "вливается" информация , настолько достоверную картинку сможет составить астролог. |
||||||
16 Мар 2014 21:57
|
vltava
Россия |
|||||
![]() "Пусть миру будет хорошо»" ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
16 Мар 2014 23:32
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Здравствуйте, Маргарита! Прошу прощения, но и я приняла Вас за провокатора, потому и не стала отвечать на первый пост. Что касается поднятого Вами вопроса о витамине В12. На Вашем сайте в комментариях Вы сами написали: Все жиры, белки, углеводы, витамины можно получать из растений (кроме витамина В12, которого нет в растениях, его получают из продуктов животного происхождения, либо он синтезируется в кишечнике при соответствующей микрофлоре, либо можно употреблять его искусственный аналог) Намеренно выделила этот фрагмент про микрофлору, т.к. это мой ответ на эту тему. ПОСТЕПЕННО переходя от мясоедения к ово-лакто-вегетарианству, веганству, сыроедению, частично праноедению мы обогащаем свой микромир. Я ознакомилась со статьей о В12 на Вашем сайте http://vegetarianskij.ru/b12-dlya-veganov-syroedov-i-vegetariancev/ Не могу полностью согласиться с информацией, предоставленной в ней, т.к. знакома с этими данными: http://elementy.ru/news/430256 Да и просто здравый смысл подсказывает, что если обходятся без искусственных препаратов многие поколения в Индии, то и мы постепенно сможем прийти к этому. Опять же я никого не призываю отказываться от БАДов (если кто-то считает это необходимым), как в принципе и от самого мяса. Каждый выбирает сам. Тем более самым главным считаю именно мировозренческую основу. Если человек живет в любви с Богом и людьми, он будет здоров (хотя может быть это всего лишь то, во что мне хочется верить). В любом случае спасибо Вам, Маргарита, за информацию и заботу о нашем здоровье! Девочки, поделитесь, пожалуйста, пьете ли вы кофе, если ДА, то как часто, если НЕТ, то почему? Я пару раз в неделю позволяю себе чашечку натурального кофе. А вы? |
||||||
17 Мар 2014 0:38
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Не пью. Я вообще никогда не была его особым почитателем. Одно время мы вместе с мужем присели на натуральный- молотый, заваривали и вроде бы наслаждались. Пили каждый день по чашечке, но очень крепкого. И уже через пару недель моя печень стала негативно проявляться. А сейчас вообще не тянет. И на чай чёрный тоже.
И чё, кайфуешь или? |
||||||
17 Мар 2014 0:48
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Делюсь прекрасной песней "ГИМН РАЗУМА".
Исполнение можно увидеть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=BfusnPyA_w8 Мы дети одной планеты, и солнцем одним согреты, Дарующим радость жизни Землянам и их Отчизне, Единым воздухом дышим, и голос разума слышим, Любовь и добро - наша сила! Так будет, есть и так было! Хранят нас ангелы любви и красоты, Они посланники вселенской доброй воли Для жизни на Земле без зла и боли, Где царствуют счастливый мир, цветущие сады! Родная моя Россия, ты - сердце моей судьбы, А я - Твоими слезами плачу, и щедрость твою я трачу, Триумфы прошлые знаю, о мирных победах мечтаю И, Господа умоляя, прошу для Земли я рая: Дай власть Величеству любви и красоты, Дай власть Высочеству вселенской доброй воли! Жить должен человек без зла и боли! Да здравствует счастливый мир, цветущие сады! Родная моя Россия, о будущем ты спроси меня, С надеждой тебя заверю: в твои горизонты верю! Тебе, Россия родная, ниспослана доля такая - - На нашей большой планете за солнечный свет ты в ответе: За власть Величества любви и красоты, За власть Высочества вселенской доброй воли! Жить может человек без зла и боли! Да здравствует счастливый мир, цветущие сады! Слова Ирины Никишиной, музыка Сергея Смирнова Исполнение Лариса Яковенко и Вика Оганнисян |
||||||
17 Мар 2014 0:57
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Вот и задумалась, Танюш)))))))))))))))) А нужно ли мне его? В интернете есть статьи о вреде и о пользе! Решила посмотреть по сторонам, вот и провожу опрос ![]() Про кофе нашлась притча: "Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе – выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками – фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: «Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было – кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь – это кофе, а работа, деньги, положение, общество – это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе! P.S.: У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. " и ещё одна: Приходит ученик к Учителю и говорит: «Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?» Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости. « Что изменилось?» - спросил он ученика «Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде» - ответила ученик. «Нет»,- сказал Учитель, «Это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут» «А кофе?» – спросил ученик « О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации». Маленькая добрая цитата: "Даже одна ниточка может удержать людей вместе, если каждый перестанет тянуть канат в свою сторону." Ещё для вас немного лирики пока у меня есть возможность побыть за компьютером))) ![]() «Когда меня не понимают, Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» Вера Кушнир |
||||||
17 Мар 2014 10:57
|
Ирочка
Россия |
|||||
Танюша, вот ты где!!!!! ![]() ![]() Я кофе(пользы там точно нет ![]() Танюш, соскучилась по тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
великолепные стихи!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Танюш, скопировала стихотворение своим девочкам в болталку ![]() |
||||||
17 Мар 2014 11:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Доброе утро, девочки!
![]()
Действительно, что это я? ![]() Татьяна! ![]()
Маргарита, а кого вы разоблачаете? FotoTanya Танюша! ![]() Они такие позитивные, настраивают на волну ЛЮБВИ! ![]()
Танечка, от всего сердца благодарю тебя! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2014 13:06
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Ирочка - звоню, подруга
![]() Юрьевна ![]() Спасибо, мои дорогие! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-797786151.html] ![]() И новый музыкальный подарок от Иосифа Кобзона и хора Турецкого "МОЙ ПУТЬ" наслаждайтесь - видео: http://www.youtube.com/watch?v=pfxl1tOtRLc Мой путь, моя судьба Надежд ошибок и сомнений. Мой путь, что выбрал я, Я вспомнил вновь без сожалений. Я жил, и сладок был Соленый вкус аплодисментов. Влюблялся и любил - Это был мой путь. Был час, когда упал И надо мной звенела вьюга. Был день, когда узнал Любовь врага и зависть друга. Я шел, боль затая, Смеялся я и горько плакал. Промчалась жизнь моя - Это был мой путь. Припев: Продлись, мой путь На светлый миг, На теплый дождь, На птичий крик, На нежный взор, На вздох любви, И музыку мою продли! Я не жалею ни о чем - Это был мой путь! Мой путь, моя судьба, дорога грез, тропинка счастья. Я сам себе судья, И надо мной никто не властен. Пусть мир был так жесток, А жизнь моя была прекрасна, Дай Бог еще глоток - Это был мой путь. Припев: Продлись мой путь На светлый миг, На теплый дождь, На птичий крик, На нежный взор, На вздох любви, И музыку мою продли! Я не жалею ни о чем - Это был мой путь! Да, это мой путь... |
||||||
18 Мар 2014 22:29
|
олина
|
|||||
Ирочка, ты уже и раньше к нам приходила, добро пожаловать ![]() FotoTanya Танечка, кофе не люблю просто, а вот заменители: цикорий или ячменный иногда люблю.
Танечка, как интересно ты написала об астрологии. Я интересуюсь всеми видами астрологии и в каждой нахожу много действующего и совпадающего. Соответственно и восточную астрологию очень уважаю. О лунных домах даже себе выписывала целый цикл, базирующийся на мифологии - потрясающе интересный. Луна проходит ежеднесно 13 градусов, соответственно в каждом созвездии примерно 2 с кусочком дня. но это дома луны, каждый со своим названием и характером. соответственно и люди приобретают характеристики этих домов. Та потрясающе итересно написала об астрологии и я согласна с Рами Блектом - надо учиться управлять вселенной (наверное он имел ввиду в себе) ) ) ![]() ![]() Юрьевна ![]() ![]() ![]() vltava Ирочка ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2014 13:51
|
vltava
Россия |
|||||
19 Мар 2014 14:35
|
makar60
64 года Германия |
|||||
И я тоже заметила...
??? |
||||||
19 Мар 2014 19:49
|
Mirjena
Маргарита |
|||||
Вот что значит новичок на форуме _обновляла страничку - что, думаю, мне никто не отвечает? А оказывается ее нужно было перелистнуть)))
Спасибо за гостеприимство! Подскажите, в какой именно статьей я это написала? |
||||||
19 Мар 2014 19:57
|
Mirjena
Маргарита |
|||||
И теории теориями, но я предпочитаю ориентироваться на факты...Поэтому и даю в своих статьях ссылки только на проверенные научные источники.
Хотя есть некоторые старые статьи на сайте, которые бы не мешало откорректировать - это да. В статье по ссылке - о микрофлоре, но не о B12. B12 - это отдельный глобальный вопрос. И тем вегетарианцам, которые едят молочные продукты и яйца можно в принципе особенно не переживать. Задумываться о контроле этого витамина нужно прежде всего веганам и сыроедам...и причин тому масса. Лично я не по наслышке знаю, что такое дефицит B12. У моего отца обнаружился жесточайший семилетний дефицит этого витамина... Поэтому я и рекомендую всем веганам и сыроедам, если они не хотят пить добавки, хотя бы раз в год-два сдавать анализ на гомоцистеин, чтобы убедиться, что все окей... |
||||||
19 Мар 2014 20:24
|
Mirjena
Маргарита |
|||||
Здравствуйте! Разные мифы о вегетарианстве и вегетарианцах. Например, о том, что тореадор Мунеро стал вегетарианцем после того как осмотрел быку в глаза и прочувствовал всю боль животного. На самом дела бык его поддел и отправил на больничную койку. И вот уже после такого потрясения он стал бороться за права животных. О том, что Джим Керри никакой не вегетарианец, как и Арнольд Шварценеггер. О том, что не вся живопись этична, хотя мало кто об этом задумывается. А вот Есенин, напротив, вегетарианствовал, Кафка вегетарианствовал и другие. Поднимаю вопросы защиты животных - пишу о фуа-гра, о собачьих боях, о тестировании косметики на животных. Стараюсь доносить адекватную правдивую информацию до людей. Я не романтична. Реалистка. Не люблю мифы. Борюсь с ними. |
||||||
19 Мар 2014 20:57
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||
Всем Здрасссссссссссссссте.
![]() Понравилось Очень......... http://vk.com/video245956878_169181688?list=943643936c7a0df6ae |
||||||
19 Мар 2014 20:57
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||
А я .....Да...... ![]() |
||||||
19 Мар 2014 22:32
|
Mirjena
Маргарита |
|||||
Все мы разные и это хорошо ![]() Хотя и я иногда бываю романтичной, но нечасто, как-то так сложилось.. |
||||||
20 Мар 2014 0:38
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||
Конечно. ![]() |
||||||
20 Мар 2014 12:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]()
Сегодня стихотворение прочла, мне понравилось, захотелось и вам показать! ![]() Улыбку души – губам не передать, Стук сердца внешне не услышать. И остается только угадать – О чем болит и чем же оно дышит. Слезами можно выдать все, Слезами можно и слукавить. Смятенье скрыть от всех свое, Всех в дураках вокруг оставить. И голос можно поменять, Чуть хрипше, громче и – готово! А что в душе, как же узнать? К душе наш путь совсем закован? Но нет! Забыли одну вещь, Которая откроет правду. Неважно, утром ль, среди свеч, Глаза не знают слова «Надо». Им не прикажешь ты: «Соври!», «Святись!» - когда внутри все пусто. Порой пытаешь до зари, А в них и утром снова грустно. Не скроешь нежности в глазах, Когда все сердце излучает. Не виден даже смысл в словах, Глаза всегда точнее знают. Глазами можно и убить, И ими можно уничтожить. Глазами можно и любить, Всю жизнь свою глазами прожить. Обнять, прижать и все сказать – Что было, будет между нами. И точно, невозможно лгать – Когда смеешься ты глазами. |
||||||
20 Мар 2014 12:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Маргарита, а какая цель у Вас? Чтобы все люди стали вегетарианцами? |
||||||
20 Мар 2014 13:03
|
vltava
Россия |