Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
14 Мар 2014 13:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ну или объясняй : - Я у тебя многого не спрашиваю, боясь показаться неделикатной.

friends точно! good захотят сами расскажут! Rose
собственно я не расспрашиваю, если вижу, что человек не расположен к разговору, но вот так предупредить иногда надо!
Спасибо! friends
 
14 Мар 2014 14:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
олина писал(а):
разве женщина может существовать без ласки? Без нежности и слов любви?


Люблю я смотреть,как жена
Задумчиво моет полы.
О,как ее шея нежна!
О,как ее плечи милы!
Люблю я смотреть,как жена
На кухне готовит обед.
Как сладко зевает она,
Наверное,встала чуть свет
Люблю я смотреть,как жена
С хозяйственной сумкой идет.
О, если бы знала она,
как ей эта сумка идет!
Вот руку сменила жена,
Вот стерла ладошкою пот...
Хоть хрупкая с виду она,
А надо же,сколько несет!
Люблю я смотреть,как жена
До ночи стирает белье.
О,если бы знала она,
Как я обожаю ее!!!

Smile
 
14 Мар 2014 14:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина


Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
так это уже выбор того человека

Тоже так считаю . Насколько человек воспитан .
Юрьевна Smile писал(а):
но вот так предупредить иногда надо!
Если это чревато неприятными последствиями , то наверное можно и поговорить , деликатно Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Как я обожаю ее!!!
good girl_haha
 
14 Мар 2014 15:21

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Девочки, я знаю, что Настя не разрешает, но вы прочтите и я сразу удалю. Просто ссылка не вставляется на этот ресурс unknown
Это Мария Метлицкая, на сегодняшний день мой любимый автор. Рассказ на нашу с вами тему о разных потребностях и темпераментах.

Добровольное изгнание из рая.
Мать все умилялась – как же ты похож на отца. И это опять раздражало. Прежде всего раздражало перманентное материнское умиление – как всегда, слишком много эмоций, слишком сладко, слишком высокопарно. Все – слишком, впрочем, как всегда. В матери все всегда было в избытке. Павлику всегда казалось, что родители совершенно не подходили друг другу, – какая сила их вообще столкнула и свела пусть даже на недолгие совместные годы? Отец был вечный пример для подражания и детского скрытого восторга. Высок, смугл, худощав, с прекрасными черными волосами и карими глазами. Весь его облик наводил на мысль о каких-то дворянских корнях или наследной военной выправке. Но на самом деле ничего подобного не было, корни были самые обычные, рабочие – и откуда такие стать и аристократизм? Мать была внешне простовата, хотя хорошенькая, особенно смолоду. Белокурая, курносая, с распахнутыми голубыми наивными глазами. Роста она была небольшого, со смешными маленькими ладошками и совсем крохотной ногой тридцать третьего размера. Но тоненькой была только в юности, а родив сына, прилично раздалась, особенно в бедрах. Однако миловидность, обычно к середине жизни исчезающая у женщин подобной внешности, у нее все же осталась, всего немного уступив место простоте. Была она болтлива и смешлива до крайности. Впрочем, так же и легко, как засмеяться, могла она и горько зарыдать. Умиляло ее все – и снегирь на ветке за окном, и немецкий резиновый пупс в витрине, похожий на младенца, и лохматая дворовая собака, и рассказ в последнем «Новом мире», и хрустальный голос Ахмадулиной по радио, и заварной эклер в кафе, и легкий цветастый сарафан, и бабочка павлиний глаз на дачном крыльце. Перечислять это можно было бы бесконечно. А выносить все это? Весь этот бесконечный и постоянный накал эмоций. Ну ладно, это ее дело. А вот отец – технарь, человек расчетов и холодного ума. Ему каково? Павлик вспоминал, как отец морщился и пытался остановить мать: «Шура, довольно!» Потом они долго выясняли в спальне отношения, всхлипывала, а потом смеялась мать, потом шумно втягивал носом и кашлял отец, долго куря на кухне, а потом Павлик засыпал.
Ушел отец, когда Павлику было восемь лет. Объясняться с сыном нужным не посчитал, а через полгода встретил его у школы и предложил зайти в его новый дом. Дома была и новая жена отца – Инесса Николаевна, отцовская сослуживица, из одной лаборатории. Твердый ее голос и строгий вид определенно внушали уважение. Была она совсем некрасива, правда, высока и стройна, в общем, то, что называется статью. Носила унылую прическу и круглые грубоватые очки. Была строга, но беспристрастна.
Павлик ее сначала испугался, но скоро понял, что бояться нечего, что совсем она не вредная, а скорее равнодушная. Его она не очень-то и замечала, задавая дежурные вопросы про школу и отметки. В Инессиной квартире было мрачновато: никаких салфеточек, цветочков, картинок – ничего такого, чем обожала украсить свой дом мать. Готовить Инесса не умела, подавала на ужин либо сосиски, либо пельмени. Причем, не возражая, варил их, как правило, отец. Павлик обожал и то и другое, да многие ли дети любят трудоемкие домашние обеды?
Дома мать его обычно тщательно выспрашивала: что там у отца, как отец, что Инесса, чем кормили, о чем говорили? Павлик огрызался, злился, а мать обижалась и уходила к себе плакать. Ему было ее жаль, но сильнее была досада и даже злость за то, что не смогла удержать отца, а еще за то, что отпустила его легко и сразу, даже не устроив ни одного скандала. Жизнью продолжала восхищаться, правда, теперь реже и тише, а чаще плакала, закрывшись в ванной. Павлик всеми силами боролся с собой – его разрывало на части, он хотел зайти к ней и обнять ее, но побеждало другое, и он, сцепив зубы, злясь и раздражаясь на нее и себя, включал телевизор на самый громкий звук, только бы не слышать, не слышать и не пожалеть. Потом, отплакавшись, бросала ему: «Жестокий ты, в отца!» – и при этом у нее светлели глаза и останавливался взгляд.
Замуж она больше не вышла, да что там замуж! За все эти годы Павлик не заметил никакого подобия любовной истории в ее жизни. Отец иногда, впрочем, не часто, заходил к ним – и мать была в эти дни особенно бестолкова и суетлива, варила любимый отцом фасолевый суп, пекла пироги с капустой, но он сидел в комнате уже подросшего сына, пространно и неконкретно обсуждал будущее Павлика, а мать заглядывала и с заискивающей улыбкой предлагала им ужинать. Отец всегда смущался и отказывался, объясняя это тем, что дома ждет Инесса. И уже подросший Павлик, слегка обиженный за мать, ехидно спросил его как-то, не удержавшись:
– Сегодня у вас сосиски или пельмени?
Мать со вздохом убирала кастрюльки в холодильник и опять плакала в ванной. Когда отец уходил, она обязательно говорила Павлику:
– Тебе не кажется, что отец сильно сдал?
– Не кажется, а тебе этого очень хочется? – хамил Павлик. Почему хамил? Сам не понимал. Мать он уже начал жалеть – первый признак того, что вырос, но по-прежнему стеснялся как-то проявлять свое сочувствие. От стеснения, видимо, и хамил. На Павликово восемнадцатилетие отец подарил ему часы «Полет» и объявил, что алименты закончились. Потом Павлик поступил в МАИ и через пять месяцев, в аккурат после первой сессии, привел в дом жену. Ее звали Лора, она была русская, но из Баку и смешно прибавляла к месту, а чаще невпопад слово «да» – в утвердительном, вопросительном и отрицательном смыслах. Это вот «да» страшно веселило Павлика. Была она высокая, почти длинная, с грустными навыкате глазами и длинной русой косой до пояса. Эта коса и ее постоянное забавное «даканье» Павлика и сразили. Была она из семьи военного, и свадьбу справляли в офицерской столовой подмосковного военного городка. Отец с Инессой подарили громоздкий кухонный комбайн, и Лора заплакала, увидев на дне коробки от комбайна товарный чек семилетней давности. А мать отдала Лоре свою единственную драгоценность – старое кольцо со слегка оплавленным темно-синим сапфиром. По семейной легенде, это кольцо перенесло какой-то пожар в конце девятнадцатого века. Лора как-то сразу объявила, что двум хозяйкам на одной кухне будет точно тесно и что нельзя превращать совместную жизнь в ад. Мать собрала вещи и уехала жить к бабушке, своей матери, старухе со скверным характером, в Томилино, где у той была половина дома – две комнаты и веранда, удобства во дворе. Приезжала она теперь в свою квартиру три раза в неделю – сидеть с внучкой Машенькой, которую обожала. Против этих приездов Лора, конечно, не возражала – теперь она пыталась вести «светскую» жизнь: Консерватория, зал Чайковского, Большой. Возвращались они поздно – после очередного концерта Лора делала томные глаза и говорила, что ей надо немного пройтись, все это «переварить». Никогда она не предлагала свекрови остаться на ночь. Она вообще не любила причинять себе неудобства. К отцу Павлик со своим семейством заезжал редко, примерно раз в полгода. Отец с Инессой писали учебник по физике для вузов и были страшно заняты. Отец внучке сдержанно радовался и дарил какие-то нелепые крупные пластмассовые игрушки, постепенно захламляющие квартиру.
А потом заболела Инесса. Положили ее в клинику Академии наук в Ясеневе – больница неплохая, а вот ухаживать за ней было некому. Отец был занят по горло: учебник, кафедра, лаборатория. Лора? Кто мог рассчитывать на Лору? Инесса вела себя мужественно, боли терпела, сжав зубы, и, лежа на высоких подушках, продолжала что-то писать. Работала. Когда об этом узнала мать, она встрепенулась, засуетилась и стала принимать активное участие в болезни Инессы. Теперь она протирала супы из цветной капусты, лепила паровые котлеты и давила морсы из клюквы. Потом везла все это в судках и бидонах в больницу и, не заходя к Инессе в палату, передавала все это медсестре. Инесса лежала в больнице полгода и умерла от инфаркта, не дожив, слава Богу, до страшных болей. Отец плакал, был абсолютно растерян и беспомощен, и у него стали мелко трястись голова и руки. Все поминки сделала мать – накрыла столы, нарезала салаты, нажарила кур. Лора, скорбно поджав губы, предложила испечь торт. Мать несколько минут пристально смотрела на нее, а потом сказала: «Нет, Лорочка, не надо, это не ко времени». Похороны были многолюдные, все-таки Инесса была профессор и завкафедрой, но на поминки почему-то пришли немногие. Мать все беспокоилась, что не хватит еды, потом до трех ночи мыла посуду. Отец уснул в кабинете на диване, а матери пришлось лечь в спальне, на остывшее семейное ложе своего бывшего мужа. Теперь она приглашала его в Томилино – отъесться, подышать воздухом, но он только отмахивался – дел по горло. Однажды, передавая через Павлика вязаное кашне для отца, услышала от сына едкое:
– Зря стараешься, у него роман с молодой разведенной лаборанткой.
Сказал просто так, чтобы его жалкая мать наконец-то навсегда распрощалась с иллюзиями и надеждой.
Брак его с Лорой счастливым можно было назвать с большой натяжкой. Хозяйкой Лора была никакой, домом заниматься не любила, была очень расчетлива и даже скупа, деньги обожала, а вот в постели всегда уступала со вздохами и одолжениями. Через пару лет у Павлика появилась женщина, коллега, – мать об этом узнала от него же, так как он просил ее о комнате в Томилине, куда и приезжал со своей пассией.
– Бедная Лорочка! – причитала мать.
– Ну ты блаженная, Лорочку тебе жалко! А что хорошего в этой жизни тебе сделала эта Лорочка? – возмущался Павлик.
А потом вдруг неожиданно мать вышла замуж за брата своей томилинской приятельницы, отставного подводника, и уехала с ним в Эстонию, в маленький военный городок, где в военном училище ему предложили работу. Были они вполне довольны своей жизнью, и на крошечной даче, уютной как игрушка, на песке они выращивали необыкновенные по величине и сладости помидоры. И конечно же, отправляли их в Москву с проводником – вместе с копченой салакой и шоколадными эстонскими конфетами. А отец, одинокий отец, все чаще и чаще заходил к Павлику и очень привязался к уже подросшей внучке.
А однажды на кухне, в отсутствие вяловатой и претенциозной невестки, вдруг сказал сыну, что всю жизнь он, оказывается, любил его мать, но вот жить с ней было невыносимо, что не мог он сгорать в огне ее любви ежеминутно и ежечасно – как требовал ее темперамент, ну просто не мог отвлекаться на все это, так как просто не стал бы тем, кем он стал. А с Инессой все это получилось, видимо, все он правильно рассчитал, бормотал отец. И еще, еще, если быть честным до конца, если приоткрыть эту самую тайную тайну, все же он надеялся, что, может быть, они еще и сойдутся, ну, гипотетически это же могло быть, а? А она видишь как поступила, ну кто бы мог предположить? Ведь он на нее так рассчитывал... И еще, еще что-то бормотал про те недолгие годы с матерью, когда он был счастлив, оказывается, счастлив только с ней.
Павлик сидел оглушенный. А когда прошел ступор, он начал кричать, громко, с надрывом, кашляя и задыхаясь:
– Как же ты мог, как мог? Такое натворить, так распорядиться и своей жизнью, и ее! Ты – преступник, тебе нет оправдания, не ищи его! – А потом, еще что-то вспомнив, он запричитал шепотом, страшно: – А моей жизнью, как ты мог так распорядиться и моей жизнью? Заодно?
Он еще долго кричал и плакал, и по его небритому лицу текли слезы.
Лицу уже совсем зрелого мужчины.
 
14 Мар 2014 15:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Это Мария Метлицкая, на сегодняшний день мой любимый автор. Рассказ на нашу с вами тему о разных потребностях и темпераментах.

Грустная история Rose надо подумать! friends


*Elisha* писал(а):
Лицу уже совсем зрелого мужчины.

внутри которого живет обиженный ребенок?
обвинять других в неудавшейся своей жизни? unknown вырвись, живи по другому, приложи усилия!

мать.. ну да, такая она, наверное не помнит зла, прощает..

расскажу о своей свекрови Rose
От первого брака родила сына, прожили не долго, вышла второй раз за одноклассника. Родила еще двух сыновей и дочь. Муж тиран, всю жизнь пил, громил, скандалил.. Еда должна быть свежая, подогретую не ел. Сына в армию провожали, мать сварила курицу в дорогу сыну и спрятала от отца.
Жили в частном доме, держали хозяйство небольшое. Он по молодости работал водителем автобуса, затем ремонтировал телевизоры. Она воспитатель в детском саду.
Когда заходил разговор о разводе, он говорил - здесь твоего ничего нет, в чем стоишь, в том и уходи!
В общем жизнь была не малина, она просто терпела.
Затем он заболел - рак легких. Года через два умер.
Дети подумали, ну хоть теперь мать поживет спокойно.. но.. она уже насквозь больная, через год после его смерти у нее рак... не долго прожила.
Попросила похоронить на противоположной стороне кладбища, чтобы хоть теперь быть от него подальше!

Это что? Карма? Ей так нужно было прожить свою жизнь? Это задача ее души? unknown
 
14 Мар 2014 20:41

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
vltava писал(а):
Павлик всеми силами боролся с собой – его разрывало на части, он хотел зайти к ней и обнять ее, но побеждало другое, и он, сцепив зубы, злясь и раздражаясь на нее и себя, включал телевизор на самый громкий звук, только бы не слышать, не слышать и не пожалеть.

Страшно......страшно, что потом Этого не вернуть. Нельзя ту жизнь прожить по другому........
Элишь, благодарю за рассказ...тяжелый, но честный. У нас ведь и у самих столько таких было моментов, когда сердце говорит одно, а делаем по велению Ума. Дурь большая!!!
Я вот сижу и плачу.... girl_sad
Не зря ведь люди, кто потерял своих родных так всегда напоминают:"Говорите, обязательно говорите своим близким о своей Любви"!!!
 
14 Мар 2014 20:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Леночка, а про мужчин-Близнецов что можешь сказать?

Мне очень нравится как эпиграф для мужчин-близнецов кэрроловская цитата: "Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз изменилась"
Научитесь мириться с его непредсказуемостьб и непостоянством. Он- душа компании - необычайно веселый, приятный. Но мысли, желания и настроения переменчивы как ветер. Ухаживая он может одарить цветами, книгами, повести в театр и одаривать вниманием, улыбками, нежными уверениями в любви, но на следующий день вообще не заметиь вас или раскритиковать вашу помаду и т.д. Он может стать мрачным, угрюмым, а через некоторое время опять веселым и жизнерадостным. Если вы тот тип женщины, который ожидает от брака постоянства и уюта, романтизма - это не ваш тип мужчины - переменчивость его основная черта. Но бывают исключения. Любить близнеца легко и приятно. если не отдаваться любви со всей страстью. У него есть собственная духовная сущность, которой он не будет делиться ни с кем, даже с вами. Лучше не усложнять и не драмматизировать отношения с ним. Относится ко всему спокойно и просто, не надоедать, но страться будить его воображение. Не протестовать пртив его переменчивости, а меняться вместе с ним. Быть живым интересным собеседником, т.к. самое важное для него - интеллектуальный уровень партнера. Если женщина добьется интеллектуальной гармонии с близнецом - он не изменит ей ни физически ни нравственно. А его улыбки другим- это только манра поведения. Близнецы холодны по натуре, не любят объятий и поцелуев. Считается, что у них должно быть 2 любви и их отношения поверхностны.Но это не означает 2-х разных женщин и чаще это не так, но вы сами понимаете, что под этим смыслом. Зато он вряд ли подвержен приступам ревности, ведь любовь для него - это духовно-интеллектуальная близость. Главное не пытаться прижать его к стенке и чего-то от него добиваться ) )
Это только маленькие выдержки, надеюсь немного просветят, Эллиночка. friends air_kiss
 
14 Мар 2014 22:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Муж тиран, всю жизнь пил, громил, скандалил.
а детей столько родила... смелая.
Юрьевна Smile писал(а):
Это задача ее души?
возможно Smile
Сладенький
"Давайте говорить.....................................
Тем более, что жизнь короткая такая" friends
олина Леночка, спасибо за такой большой труд! Romashki Romashki Romashki
вот я в сотый раз убеждаюсь, что мой муж какой-то "неправильный" близнец girl_haha girl_haha girl_haha
олина писал(а):
Он- душа компании -

олина писал(а):
Если вы тот тип женщины, который ожидает от брака постоянства и уюта, это не ваш тип мужчины
олина писал(а):
А его улыбки другим
- вот это всё вообще не про него. Он как раз не очень любит быть в центре внимания, душой компании, раздавать комплименты и улыбки всем, и в быту постоянный и хозяйственный, любит уют. Ветренным я б его точно не назвала. Может, потому что он прям на границе с Раком родился, не типичный близнец. Smile
 
14 Мар 2014 23:52

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет друзья!!!
Юрьевна Smile писал(а):
makar60 писал(а):
как раз мнение многих или некоторых меня не заботит

Татьяна, Вы так и книги со стихами читаете, не дойдя до окончания фразы, тем самым искажая смысл?
Диалога в моей теме нет, но многие регулярно заглядывают, если берут что-то полезное- здорово!
А Вы хотите (наверное любите ) подковырнуть.
Всегда рада Вас порадовать!!!

Elisha, низкий поклон за рассказ!!!
Замечательный!!!
Печального ничего не вижу. Очень рада за главную героиню. Мне очень близки такие люди.
Ну а муж-объелся груш! Небось, если бы была жива Инесса и не стал бы печалиться. Это, как говорит Анатолий Некрасрв- психически нерожденный человечик.
 
15 Мар 2014 0:14

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Вот вам ещё рассказик по нашей теме Smile

Испуг
Опять выехали с дачи поздно – и, как следствие, беспросветно торчали в пробках. Полинка кусала губы от злости. Раздражало все. С начала и до конца. С самой первой и до самой последней минуты.
«Надо разводиться, – подумала Полинка. – Это не жизнь. Это мука. Я не девочка, все понимаю, все бывает. За десять лет так надоешь друг другу – хоть вой». Но у всех – то так, то этак. А у нее, у Полинки, плохо всегда. Это потому, что не любила. Никогда. Замуж вышла – время подошло. Все подружки уже с колясками по двору мотаются, глаза мозолят. А она все порхает. Допорхалась до двадцати пяти. А тут – Павлик. Стройный, кудрявый, симпатичный. Умеет брюки гладить и жарить картошку. Где еще такого найдешь, когда тебе уже двадцать пять? Провожал до дома – не терся, не потел. На майские родители уехали на дачу – все и случилось. Ничего особенного, но не противно. Бывало и похуже. В августе сыграли свадьбу.
Мать Павлика всю свадьбу прорыдала – чуяла видно, что жена из Полинки будет никакая. Жить стали у Павликовой бабки в двушке на Варшавке. Бабка была противная, вредная, Полинку невзлюбила и все стучала свекрови, что сноха ничего не готовит и не убирает. Не жена, а так, барахло. Так и говорила – барахло. От возмущения и обиды Полинка задохнулась, а потом, поостыв, подумала, что ведь бабка права. И решила не обращать на них внимания. На всю эту семейку. Включая частично и Павлика.
А ему хоть бы хны. Вечером придет с работы, картошки нажарит, котлет накрутит: «Садись ужинать, Поль! Хочешь, щи сварю, а, Полинка?» А Полинке все равно. Вари не вари. А потом сядет и на гитаре начнет бренчать весь вечер «Солнышко мое». И смотрит на Полинку, улыбается. «Идиот. Это я-то солнышко? – злорадно усмехается Полинка. – Ну-ну!»
Через два года родила девочку. Павлик умолил назвать Полиной. Полинка говорила, что это бред, но ей было приятно. А Павлик радуется: хоть одна из Полинок будет его любить. Что ж, наверное, прав. Дочке и стирал, и гладил, и готовил, и гулял в выходные. Бренчал ей свои песенки, когда та плакала, – ничего, замолкала, слушала. В общем, там у них полная идиллия. Бабка девочку полюбить не успела – померла. Образовалась целая отдельная двухкомнатная квартира. Павлик сам сделал ремонт. В спальне (а теперь у них была спальня) обои розовые с золотом – любимый Полинкин цвет, а в детской – ежики в охотничьих шапочках. Зачем им гостиная? Полинка гостей не любила – готовить, убирать, ну их.
Дочка получилась в Павлика – улыбчивая и кудрявая. Вот они и спелись. Они вместе, а Полинка так, сбоку вроде бы и ни при чем. Кто рожал? Обидно, да ладно. Сначала Полинка часто плакала – от всего: от обиды, от жалости к себе, о жизни, которая не удалась. Потом плакать надоело. Что изменится? Только выплачешь свои карие глаза, свою красоту – сколько ее осталось?
Павлик устроился на хорошую работу – двери обивать. Непрестижно, зато денег много. Приходил усталый, но все равно веселый и опять не жаловался.
А вот Полинка жаловалась – целый день стирала.
– А что машинка делала? – удивлялся Павлик.
– И борщ целый день варила.
– Так долго? – опять удивлялся Павлик.
– А соломкой все нарезать, а потушить? – распалялась Полинка.
Павлик вздыхал и соглашался:
– И вправду, Поль, тяжело.
Через год взяли домработницу на два раза в неделю – убрать, погладить. У Павлика совсем не было времени. Он теперь открыл свою фирму, дверную. Уже был хозяин. Сначала – фирму, потом – магазин. Сначала – один, потом – второй. Потом поменяли квартиру – старый центр, четыре комнаты. Маленькой Полинке наняли няньку. Полинке большой купили шубу из бобра и еще одну из белой норки. Длинную и короткую. Съездили на Мадеру. Мадера как Мадера. Посмотришь – в жизни у Полинки все изменилось. Но никто не знает, что в общем-то ничего не изменилось. Ничего. Все – как было. А она-то знала. И продолжала злиться на эту жизнь и на Павлика заодно.
Павлик закурил и открыл окно. Полинка поморщилась. Ветер был в ее сторону и относил на нее весь дым. Павлик сигарету выбросил. Потом начал напевать «Yesterday». Безукоризненно. У него был абсолютный слух. Полинку передернуло, и она включила радио. Громко. Павлик качнул головой и усмехнулся. Потом он резко затормозил, и непристегнутая ремнем Полинка резко подалась вперед.
– Аккуратней нельзя? – прошипела она.
Павлик, извиняясь, показал на идущую впереди машину. Полинка отвернулась к окну, да так, что от угла поворота разболелась шея. Но позы она не поменяла. Хотела от Павлика дистанцироваться.
– Слушай, Полька. – Она ненавидела, когда ее называли Полькой, особенно Павлик. – Слушай, а может, нам развестись, а? Ну сколько ты будешь еще мучиться? Ты же еще молодая, встретишь человека, будешь счастливой, а?
Полинка замерла. Говорил он все это так обыденно и спокойно, что ей стало не по себе. Но она не отвечала, ждала развития событий.
Павлик замолчал и через минуту опять стал напевать шлягер битлов. «Пробивает, – почему-то облегченно подумала Полинка. – Ваньку валяет, смелый какой, разведется он, как же».
Она крепко сжала губы и опять начала злиться, сама не понимая на что.
– Нет, правда, Поль, это же не жизнь, это мука. Мне тебя ей-богу жаль по-человечески, – мягко журчал Павлик, глядя перед собой на дорогу. – Да и потом, мне тоже не сладко твои страдания видеть. И вообще у меня есть человек, ну, женщина, в общем, и я ее люблю.
Полинка замерла – у нее перехватило дыхание. В этот момент Павлик опять резко тормознул.
– Ну ездят же, гады! – ругнулся он. Полинка качнулась вперед и дотронулась лбом до лобового стекла. Не больно. Или больно? Она не поняла. Но в первый раз в жизни у нее не вырвалось ни бранное, ни уничижительное слово в адрес мужа. Первый раз она смолчала. От испуга, что ли? Сама не поняла.
 
15 Мар 2014 5:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
в сотый раз убеждаюсь, что мой муж какой-то "неправильный" близнец

vltava писал(а):
Вообще то , я овен

Дорогие друзья и вы тысячу раз правы, потому что рассматривать человека только по одному солнечному знаку- это очень приблизительно и часто не совпадает с личностью. Это примерно так как сказать "все ученики 8 класса "А" любят участвовать в самодеятельности, а ученики 8-б непревзойденные спортсмены". Но несмотря на то, что класс обладает определенными отличительными особенностями, он состоит из разных ребят, каждый из которых отличается от других. Точно так же и весьма и весьма приблизительный ориентир по знаку солнца, не зная асцендента, раху, планеты-доминанта рождения, домов, положения луны, не зная точного (!) времени рождения. то есть каждому требуется индивидуальное построение гороскопа. Иначе вот такие казусы и несовпадения становятся правилом. Хотя иногда хорошо работает просто солнечный знак и прогноз на него, несмотря на полный скепсис всё равно бывает совпадает. Но чаще и чище(!!!) это решается в индивидуальном порядке построением с анализом домов, аспектами и выделением решающих планет. И солнце может играть далеко не первостепенную роль. в ведической астрологии, например считается, что солнечный знак проявляется в детстве, а у взрослого человека важнее асцендент. А у женщины рассматривается положение луны, а не солнца и знак в котором находится луна. Индусы даже себе жену выбирали по положению луны и её фазе. Лучшей женой и матерью считалась у них женщина, у которой полная луна была в знаке тельца. ) )
Элиша, прочитала давно твой рассказ и вот все никак не выскажусь по нему сегодня, ударилась в астрологию girl_haha
 
15 Мар 2014 11:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина


Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет !
олина писал(а):
рассматривать человека только по одному солнечному знаку- это очень приблизительно
Вот я и не рассматриваю . Ни приблизительно , ни вблизи Very Happy .
*Elisha* писал(а):
Вот вам ещё рассказик по нашей теме
Про Полинку - это , когда ни себе , ни людям .
*Elisha* писал(а):
От испуга, что ли?
Конечно от испуга . А что , дальше ...
 
15 Мар 2014 13:20

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Вот вам ещё рассказик по нашей теме

Супер!!!
Очень типично, когда не по любви.
 
15 Мар 2014 21:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В отношении рассказа Марии Метлицкой: на мой взгляд очень заслуживающая внимания история для тех, кто рассматривает законы кармы, причинно следственную связь и занимается духовным развитием - это все сами прекрасно поняли, ведь Элиша потому и поместила этот рассказ.
makar60 писал(а):
Небось, если бы была жива Инесса и не стал бы печалиться.

В яблочко!
Почему заболела и умерла Инесса, причем только отмечу - заболевание было по сердечной чакре. Это все вы умные женщины прекрасно поняли.
Сладенький писал(а):
сижу и плачу..

А я порадовалась за героиню - надо же было не озлобиться на жизнь, носить разлучнице еду в больницу, заботится о муже.
Вот только недопоняла: и что им мешало опять сойтись после смерти Инессы, если они любили друг друга.
makar60 писал(а):
Ну а муж-объелся груш!

По моему мужу не хватало такого левополушарного рационализма Инессы. Их мне кажется тоже можно опрадать. Люди нашли друг друга. Им хорошо вместе. Инессе с ее умом трудно было обрести пару и тут вдруг любовь... Как тут устоять и побороть искушение быть вместе с любимым, когда даже сосиски и пельмени не в счет - а идет совместное трудовое единодушное творчество.
Путь Инессы-разлучницы - это опыт ее души. Как в сказке:налево пойдешь-коня потеряешь.
Человек волен выбирать дорогу - это в его власти. Но то, что он на этой дороге получит - уже не в его воле.
Слезы матери, душевная боль брошенного сына... а по физике мы учили, что энергия не исчезает в никуда... и Инесса там, откуда не возвращаются. А у матери еще одно испытание - невестка выжила ее из родного дома - и женщина безропотно смирилась.
Я очень рада за нее, когда она в конце концов обрала счастье и любовь.
 
15 Мар 2014 22:41

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
олина писал(а):
Я очень рада за нее, когда она в конце концов обрала счастье и любовь.

Лен, а мне почудилось, что она просто вышла замуж......А любила только первого мужа.......
А плакала я от.....
Сладенький писал(а):
У нас ведь и у самих столько таких было моментов, когда сердце говорит одно, а делаем по велению Ума.
Wink
Да.......Мудрость приходит с годами. И как правило, либо после тяжелых болезней, либо после потери........ girl_haha
 
16 Мар 2014 1:15

Распечатать сообщение
Mirjena

Маргарита




MirjenaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
И,если интересует, по данным доктора Вивьен В. Ветрано (Vivian V Vetrano) вит.в12 происходит из коэнзимов, которые уже существуют в полости рта и вокруг него. http://www.vegopolis.ru/entry/301



Вивиан Ветрано - милая с виду женщина. Но она вовсе не доктор, а хиропрактик и танцовщица по совместительству, более того - была судима за доведение человека до смерти: http://vegetarianskij.ru/vivian-vetrano-o-b12-a-byl-li-doktor/
 
16 Мар 2014 13:42

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Добрый день!!!
Посылаю вам свою Улыбочку... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
http://www.mirpozitiva.ru/topics/188_risunki_izluchajushhie_dobro.html
 
16 Мар 2014 15:45

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Доброго-доброго всем дня и спасибо за ваши беседы! За рассказы, личные истории, комментарии и находки! Девочки, благодарю за то, что вы рядом! Я вам стихотворение принесла с сайта о Добре (по ссылочке от Анюты - Сладенький)

Спасибо, БОГ, за то, что вновь приходит день,
Что зреет хлеб, и что взрослеют дети!
Спасибо, БОГ, тебе за всех родных людей,
Живущих на таком огромном свете!
Спасибо, БОГ, за то, что этот щедрый век
Звучал во мне то радостью, то болью.
За ширь Твоих дорог, в которых человек,
Все испытав, становится собою.
За то, что Ты река без берегов,
За каждую весну Твою и зиму,
За всех друзей и даже за врагов.
Спасибо, БОГ. За все Тебе спасибо!
За слезы и за счастье наяву,
За то, что Ты любить не перестанешь
За каждый миг, в котором я живу,
Спасибо, БОГ. За все Тебе спасибо!
Спасибо, БОГ, что я перед тобой в долгу,
За прошлую и завтрашнюю силу.
За все что я еще успею и смогу,
Спасибо, БОГ, воистину спасибо...
 
16 Мар 2014 15:53

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
ПРивет, друзья!!!
олина писал(а):
Вот только недопоняла: и что им мешало опять сойтись после смерти Инессы, если они любили друг друга.

Я думаю, опять таки гордыня. Думаешь, если бы он (отец) пришёл не к сыну с признаниями, а к бывшей жене, она бы его не простила?....

Молодец Мария Метлицкая! Пишет просто, очень поучительно и понятно. Может, кто-то при прочтении сможет провести и свои параллели и у кого-то щёлкнет "Что имеем-не ценим, теряем-плачем, страдаем и т.д." Глядишь, и ещё несколько людей станут счастливее!!!!

Сладенький писал(а):
.Мудрость приходит с годами.

Аннушка, (можно так?- очень нравится это имя!) ведь это здорово, что всё-таки приходит!!!( мудрость) и ты успеваешь ещё в этой жизни что-то исправить, кого-то простить, у кого-то попросить прощения.


Привет, Маргарита. Даже не глянув на ссылку, кот. Вы предложили, а глянув, как конкретно Вы перешли к делу( даже не поприветствуя нашу тёпленькую, единящую, разностороннюю и разноплановую компанию) возникло чувство очередного "доброжелателя".
Буду очень рада, если ошибусь в своем предположении.
Вы, наверно, не прочитали всю нашу темку- так бы Вам стало многое более понятно.
 
16 Мар 2014 15:56

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
FotoTanya

Вау, Танюха! Хороша! И, как всегда, выше всех обстоятельств!!!! Rose

Низкий поклон за стихотворение!!!!


Сейчас зашла на "профиль"... К сожалению, предположение только усилилось- это я о доброжелателе...
 
16 Мар 2014 16:51

Распечатать сообщение
Mirjena

Маргарита




MirjenaМои рецепты
makar60 писал(а):
Вы предложили, а глянув, как конкретно Вы перешли к делу( даже не поприветствуя нашу тёпленькую, единящую, разностороннюю и разноплановую компанию) возникло чувство очередного "доброжелателя".


Приветствую! Какой из меня недоброжелатель? Просто по поиску обнаружила комментарий и решила на него ответить!
 
16 Мар 2014 16:53

Распечатать сообщение
Mirjena

Маргарита




MirjenaМои рецепты
makar60 писал(а):
Сейчас зашла на "профиль"... К сожалению, предположение только усилилось- это я о доброжелателе...


Не знаю, какой вывод можно сделать о человеке, который только вчера зарегистрировался на вашем форуме))). Но точно скажу, что я не из тех, кто любит детально заполнять все поля анкет)).
 
16 Мар 2014 16:57

Распечатать сообщение
Mirjena

Маргарита




MirjenaМои рецепты
Не знаю, как здесь загружается видео https://www.youtube.com/watch?v=FEcC_bUxios

- это ролик с поросенком! Очень милый!
 
16 Мар 2014 18:17

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Mirjena писал(а):
Приветствую! Какой из меня недоброжелатель? Просто по поиску обнаружила комментарий и решила на него ответить!

Очень рада, что ошиблась!!!
Просто у меня(нас?) есть печальный опыт. Embarassed

Mirjena писал(а):
то ролик с поросенком! Очень милый!

Класс!!! Спасибо!
Маргарита, а Вы тоже вегетарианка?
 
16 Мар 2014 19:14

Распечатать сообщение
Mirjena

Маргарита




MirjenaМои рецепты
Да, я уже несколько лет вегетарианка, пишу статьи о вегетарианстве (и, бывает, разоблачительные, и просветительские, и о животных).

Рада знакомству!
Буду к вам заглядывать! До вчерашнего дня не знала о существовании вашего форума Smile

Наверх