Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

13 Мар 2014 19:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
ну вот как ты сказала - смирилась
Smile Непохоже girl_haha . Пледа , ей мало , надо - чтобы шарфик поправил . И цветы преподносил , обнимая . Не смирилась Wink .
Я , только не пойму , чЁ я тут распиналась ,на целую страницу girl_haha . Твоя подруга догадывается , что любовь прошла . Соответственно , о какой нежности может быть речь ... А я , тут "копья ломаю " girl_haha

13 Мар 2014 19:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Доброго времени суток!
Я вас сегодня как увлекательный роман читаю friends friends friends
Боже как все интересно!!!
Сладенький писал(а):
Что то разгрустилась вся.....

Почему, Анечка? КАкая причина?
Юрьевна Smile писал(а):
когда человек твердит - Я могу, Я умею, МНЕ дано..

Наверное это то, что каждый должен говорить себе сам и стать хотя бы для себя и близких маленьким гением?
Юрьевна Smile писал(а):
нужен круговорот "воды в природе"

В целом согласна, но если такое существует и длится годами у людей, да в конце концов ты права, пересыхает, но ведь и смысл, наверное есть? мне кажется взаимная любовь - это торжество природы, а односторонняя - ее тихая грусть ) ) )
А еще бывает взаимная и неосуществимая - по разным причинам, по моему это уже когда повыть на луну, как волку girl_haha
А всё сценарии жизни - кто знает какие ступенечки нам пройти еще суждено.
Смотрела фильм "Вишвамитра", там мне понравилось высказывание о нем: он уже прошел через личную трагедию... Значит все это имеет смысл. unknown
Напомню: Вишвамитре в медитации решили помешать и наслали апсару (прекрасную танцовщицу), которая его совратила и снова убежала на небеса.
Юрьевна Smile писал(а):
Человек проявляет любовь так, как его научили, как он видел..как умеет.
Другой человек принимает любовь так, как его научили, как умеет..

Вот именно, значит человек в своей любви может быть и отвратителен: животным, тираном, эгоистом... сухарём!
Юрьевна Smile писал(а):
Если в одной семье не принято было проявлять чувства, обнимать, целовать ... то и ребенок выросшей в ней будет считать это нормой.

Вот мы как раз подошли к обсуждаемой теме:
разве женщина может существовать без ласки? Без нежности и слов любви?
Женщина любит ушами!!!
Это очень хорошие проявления, когда мужчина надежен, верен, когда он твердое плечо и за ним как за каменной стеной good
vltava - Ирина права в том, что излишняя слащавость, сюси-пуси пустые за которыми ветер в поле - это очень тяжело женщине (и мужчине).
Но где разумная граница?
Простите Embarassed , но в интиме уже не до гвоздей girl_haha А его значение сейчас по-моему уже в открытую обсуждается как необходимость для женского здоровья?
Конечно получается возможно чрезмерно идеальная картина: человек должен быть надежным, сдержанным, не слащавеньки и в то же время идеальным в интиме?
Как мы женщины, наверное, многого хотим girl_haha

13 Мар 2014 19:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava писал(а):
подруга догадывается , что любовь прошла . Соответственно , о какой нежности может быть речь ... А я , тут "копья ломаю "

good2
В яблочко! Rose
Если любовь прошла - ничем не угодишь, а если она есть - всё прощаешь, хотя может наступить предел и взрыв.

13 Мар 2014 19:31

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
да я понимаю что все люди разные... Ей так и говорят - с жиру бесишься. Про плед это мои наблюдения. Они сидят у костра, три подружки, зима, ветренно... К одной муж подошёл, в охапку её загрёб и так с ней сидел. Второй вот как раз шарфик поправлял своей и ещё свою куртку снял ей. А этот стоит как истукан. Одна подружка говорит - блин, какая холодина!... А тот муж своей - плед тебе надо? Понимаешь, мне бы этого хватило, я б и не обратила внимания, но она так грустно и как-то завистливо на девчонок смотрела... Она не упрекает, не жалуется при всех. Но я её в чём жалею - что в жизни у неё мужчин, получается, не было... мужской "скупой" отцовской ласки, дедовой нежности... Она, видно, от мужа ждала, а он не такой человек. Причём я не думаю, что он её разлюбил, он как по мне - всегда такой был, просто она в последние годы больше на этом циклится. А он как-то ещё суше стал. А знаешь, вот у одной нашей пары наоборот, с возрастом какой-то ренессанс наступил, такая забота и нежность друг к другу. Мы смеёмся - Шерочка с Машерочкой girl_haha girl_haha girl_haha Но это так приятно!

13 Мар 2014 19:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина писал(а):
Как мы женщины, наверное, многого хотим
да! мы такие! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Мар 2014 19:36

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Да, что ни говори, а нежный мужчина-это мечта и находка!!!
Я считаю нежность одним из основных качеств мужчины.

vltava
Ирина, Вам повезло, что Ваш муж не любит этих телячих, а Вам этого и не надо или для вас это не важно.В итоге, вы оба счастливы вполне.
Я же с детства не чувствовала нежности, т.к. моя мама тоже не признавала. А мне было это нужно. И мне повезло-я нашла, что хотела. В итоге и мы оба счастливы.

13 Мар 2014 19:51

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
а вот мой дед по отцу был таким себе вполне суровым и суховатым мужчиной, даже с нами, внуками, вообще был очень строг... но только к бабушке - своей жене - был невероятно заботлив, улыбчив и нежен и звал её не иначе, как Светланочка. Другого имени я не слышала. И ваще была удивлена, обнаружив лет в 9 girl_haha , что её зовут оказывается просто Света.

13 Мар 2014 20:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Причём я не думаю, что он её разлюбил, он как по мне - всегда такой был,
Элина friends, ты меня совсем запутала girl_haha Я , с того и начала , что он по своей природе такой . Не дано ему , не дано !
олина писал(а):
излишняя слащавость, сюси-пуси пустые за которыми ветер
Об этом и говорю . И как показывает практика , в минуту , когда действительно нужна забота , внимание и опора . Их , ветром и уносит .
makar60 писал(а):
Я считаю нежность одним из основных качеств мужчины.
Сейчас , очень много нежных молодых людей . А вот настоящих мужчин среди них , маловато ( на мой взгляд конечно ) .

13 Мар 2014 20:55

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
vltava писал(а):
Сейчас , очень много нежных молодых людей

Как раз среди молодых людей их почти не наблюдается.Вы, наврно путаете с женоподобными.
Нежность, как я понимаю- это особая заботливость, внимательность, чуткость.
И ни в коем случае на приставучесть, навязчивость и слащавость.

13 Мар 2014 21:04

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Элина , ты меня совсем запутала
girl_haha girl_haha girl_haha я как та мама-Чоли : мальчик не виноват, но девочку жалко! girl_haha girl_haha girl_haha

13 Мар 2014 21:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
makar60 писал(а):
И ни в коем случае на приставучесть, навязчивость и слащавость.
Да нет , совсем не эти качества . Именно нежных . Вы , их не видите . А я (уже написала ) вижу .
*Elisha* писал(а):
я как та мама-Чоли : мальчик не виноват, но девочку жалко
Very Happy friends Rose

13 Мар 2014 21:48

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Ирина, очень интересно узнать, что ВЫ понимаете под словом "нежный", тогда я смогу понять кого Вы видите.

13 Мар 2014 21:57

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Юрьевна Smile, как раз мнение многих или некоторых меня не заботит до тех пор, пока не появится внутренний, душевный дискомфорт. Вот тогда это знак мне для того, чтобы "задуматься". Я чаще получаю "знаки" от одного "учителя".

13 Мар 2014 22:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
makar60 писал(а):
Ирина, очень интересно узнать, что ВЫ понимаете под словом "нежный", тогда я смогу понять кого Вы видите.
Как уже писала - телячьи нежности или сюси-пуси , как написала Леночка .
Нежность - мягкость , ласковость на мой взгляд , женское качество . А вот заботы , внимания с мужской стороны в нашей семье (роду ) предостаточно.

13 Мар 2014 23:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
в жизни у неё мужчин, получается, не было... мужской "скупой" отцовской ласки, дедовой нежности... Она, видно, от мужа ждала, а он не такой человек.

Мне только хочется поплакаться о всех о нас женщинах, нуждающихся в проявлениях любви.
Такие многие из нас. Вот Ирочка - хорошо нам показывает, что есть другие friends
Но чувствительные женщины просто нуждаются и во внешних проявлениях любви, иначе как у Танечки Юрьевны нашедся такой, который по головке погладил и распалась семья - значит желание ласки накапливалось годами, а потом произошёл "Большой взрыв" - эх unknown
makar60 писал(а):
Ирина, Вам повезло, что Ваш муж не любит этих телячих, а Вам этого и не надо или для вас это не важно.В итоге, вы оба счастливы вполне.

Да, хорошо, когда у пары вырабатывается общий резонанс, тогда люди в гармонии.
makar60 писал(а):
А мне было это нужно. И мне повезло-я нашла, что хотела. В итоге и мы оба счастливы.

air_kiss give_heart
*Elisha* писал(а):
мальчик не виноват, но девочку жалко!

girl_haha girl_haha girl_haha
vltava писал(а):
Нежность - мягкость , ласковость на мой взгляд , женское качество . А вот заботы , внимания с мужской стороны в нашей семье (роду ) предостаточно.

Ирочка, но если женщина в этом нуждается, мне кажется хорошо бы мужчине, любящему еще подумать а что ей собственно хочется и дать ей это, жалко ему что ли? Smile Даже если в душе нет, но воспринять это как долг good2

13 Мар 2014 23:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
олина писал(а):
но если женщина в этом нуждается, мне кажется хорошо бы мужчине, любящему еще подумать а что ей собственно хочется и дать ей это, жалко ему что ли?
Похоже , по второму кругу придётся писать girl_haha Да , не жалко наверное . Но , если он этого не делает , значит , есть на то причины . Какие , я не знаю . Могу , только догадываться и фантазировать , о чём и написала выше . Кто хочет проявлять нежность , проявляет . И просить не надо . По моему , всё просто и ясно Very Happy .
олина писал(а):
Даже если в душе нет, но воспринять это как долг
Можно ухаживать за больным не проявляя нежности при этом . Только долг или обязанность . А как изобразить нежность без чувств , мне не понять . А главное , зачем женщине фальшивка .

14 Мар 2014 0:44

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
vltava писал(а):
Нежность - мягкость , ласковость на мой взгляд

Понятно! Теперь мне понятно о чём мы спорим.

Хочу ещё добавить, что нежность- это когда тепло. А тепло может исходить и от женщины и от мужчины. От мужчины-это ещё ценнее!!!

14 Мар 2014 3:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava писал(а):
Похоже , по второму кругу придётся писать

friends girl_haha good
vltava писал(а):
А как изобразить нежность без чувств , мне не понять . А главное , зачем женщине фальшивка .

Ирочка, давайте вспомним Пушкина: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!" ) ) )
То есть я считаю, что если вы с мужем единодушны и прекрасно сочетаетесь вместе - то чего же еще желать?
А если он нежен, а она не терпит этих проявлений (как мои родители), мне кажется в этом случае еще ничего, как то состыкуются, но если мужчина скуп на выражения любви, а женщина трепещущая - по моему здесь проблематичнее, исходя из нашей женской природы?
Ирочка, ты пишешь, если не от души идет ласка: но для любимых людей не все получается от души: иногда постирать, убрать, да и чего уж там, супружеские обязанности выполнить всегда ли от души?
Разряжу обстановку и повеселю вас анекдотом:
Жена уехала в командировку, муж утром накормил детей, помыл посуду, отвел в садик и школу, после работы забрал, накормил, убрал, уложил детей. Сел на диван и думает: если бы мне сейчас предложили секс, я бы умер.) )
makar60 писал(а):
нежность- это когда тепло. А тепло может исходить и от женщины и от мужчины. От мужчины-это ещё ценнее!!!

Танечка, мне тоже аасоциируется энергия нежности с энергией тепла. А мужская энергия - основная энергия развития нас, женщин. И мы можем развиваться через нежность или через необходимость friends кому что положено и ближе.
Но выражение чувств еще очень зависит от нашего с вами звездного расклада.
И тут кому что подойдет: козерожики-козлики, девы, водолеи - не дождетесь от них бурного проявлеия ласки.
Вот ото львов, овнов, скорпионов - еще спасаться захочется girl_haha

14 Мар 2014 8:39

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
олина писал(а):
козерожики

Вот почему муж ......скупой на проявление чувств...... friends
олина писал(а):
Сел на диван и думает: если бы мне сейчас предложили секс, я бы умер.)

girl_haha girl_haha

14 Мар 2014 9:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

makar60 писал(а):
как раз мнение многих или некоторых меня не заботит

понятно, почему в теме "Все за и против вегетарианства для духовного роста" нет диалога. Smile

олина писал(а):
Наверное это то, что каждый должен говорить себе сам и стать хотя бы для себя и близких маленьким гением?

Лена, тут я имела в виду, когда человек это твердит окружающим, пытаясь убедить их в этом не подтверждая действиями! Rose

*Elisha* писал(а):
но только к бабушке - своей жене - был невероятно заботлив, улыбчив и нежен и звал её не иначе, как Светланочка.

одна старая женщина отзываясь о своем муже говорила - он меня ЖАЛЕЕТ!
В этом было проявление его любви! Когда она спит, он ходит на цыпочках, подойдет, поправит одеяло... не говоря уже о сумках и домашних делах!
Жалеет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хотя и не люблю слова - "жалеть", "терпеть"... но, это уже, смотря какой смысл в них вложен!

олина писал(а):

Да, в этом я тоже убеждалась не раз! friends

Девочки, у меня возник следующий вопрос girl_haha girl_haha
где грань между деликатностью и безразличием?

14 Мар 2014 10:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет !
makar60 писал(а):
понятно о чём мы спорим.
Часто читаю на нашем форуме такую фразу . И всегда удивляюсь unknown . Таня , ну почему спорим ? Лично я , беседую good2 . С интересными людьми !friends
олина писал(а):
Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!" ) ) )
Да , есть такие люди . Но вот я , не хочу обманываться . А так же есть люди ,которым ласка , чужда . Чего тут непонятного girl_haha .
.
олина писал(а):
То есть я считаю, что если вы с мужем единодушны и прекрасно сочетаетесь вместе - то чего же еще желать?
Если даже ,в чём-то не единодушны , ждать ( требовать , надеяться ) то , что человеку не дано , я - не буду . Мужа "выбирала " себе , сама . Такого , какой нужен мне verygood . Вот и живу счастливо уже 38год Wink . Чего и всем желаю ! Romashki
олина писал(а):
если не от души идет ласка: но для любимых людей не все получается от души: иногда постирать, убрать,
Постирать бельё или помыть пол можно и без души . А вот
олина писал(а):
супружеские обязанности выполнить
без души unknown . Зачем тогда жить с этим человеком ? Это же , каторга .

Юрьевна Smile писал(а):
он меня ЖАЛЕЕТ! В этом было проявление его любви!
Да . Раньше так и говорили . Жалеет , значит любит .
олина писал(а):
Вот ото львов, овнов, скорпионов - еще спасаться захочется
Вообще то , я овен Wink girl_haha

14 Мар 2014 10:48

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Всем приветик!

олина писал(а):
Как интересно! и ведь совпадает! Леночка, а про мужчин-Близнецов что можешь сказать? Smile А папа мой Лев, он на добрые слова и комплименты никогда не скупится! У него вообще все (жена, дочь, внучки - несомненно самые красивые!) girl_haha girl_haha girl_haha Хотя и "рычать" тоже умеет girl_haha Но отходчивый.
олина писал(а):
А мужская энергия - основная энергия развития нас, женщин. И мы можем развиваться через нежность или через необходимость
и я с этим согласна! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
о своем муже говорила - он меня ЖАЛЕЕТ!
раньше эти слова "Любит" и "Жалеет" были синонимами Smile В слово "жалеть" именно этот смысл вкладывали - заботиться, любить, оберегать, а не тот, что сейчас, чуть ли не "с сожалением, свысока смотреть", какой-то не очень хороший, по-моему, теперешний смысл. И многие говорят - жалеть только меня не надо! Как- будто унижать своей жалостью...
Юрьевна Smile писал(а):
где грань между деликатностью и безразличием?
хороший вопрос... так сразу и не ответишь. В глазах, наверное, разница. Деликатный - с добрыми, тёплыми глазами. Безразличный - с холодными, ..... Smile

14 Мар 2014 12:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
где грань между деликатностью и безразличием
Мне кажется , что эти понятия вообще не пересекаются . Если я правильно понимаю , то безразличие - это равнодушие . А равнодушие , как утверждают
- "- это состояние апатии к окружающему миру, людям, явлениям, событиям, нежелание участвовать в изменении собственной жизни " - то , о какой деликатности можно говорить... Деликатность , она , по отношению к кому -то , чему-то . А равнодушный (безразличный) , не проявляет чувств к окружающему миру . Так , с кем ему деликатничать ...

14 Мар 2014 12:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
какой-то не очень хороший, по-моему, теперешний смысл. И многие говорят - жалеть только меня не надо! Как- будто унижать своей жалостью...

вот, я тоже не люблю, когда меня жалеют.. в современном понятии girl_haha
может быть минута слабости, но потом собираюсь и двигаюсь дальше, а если в эту минуту меня кто-то увидит и начинает жалеть.... unknown
Жалеют дольше, чем это мне нужно Smile
наверное понятия некоторых слов со временем изменились, смысл другой стали в них вкладывать..
может быть потому, что женщинам сейчас слабыми не хочется быть?
*Elisha* писал(а):
. В глазах, наверное

а если глаза не всегда видно? Smile
vltava писал(а):
Мне кажется , что эти понятия вообще не пересекаются .

Ира! Rose порой мы можем деликатность других принять за безразличие к себе, и наоборот! unknown
мы можем из деликатности не задать какой-то вопрос, а обвинят в безразличии!

14 Мар 2014 13:03

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
мы можем из деликатности не задать какой-то вопрос, а обвинят в безразличии!
Тань, но ты-то знаешь, что из деликатности! а то, что
Юрьевна Smile писал(а):
а обвинят в безразличии!
- так это уже выбор того человека. Его картина мира. У всех разные размеры личного пространства. Ну или объясняй : - Я у тебя многого не спрашиваю, боясь показаться неделикатной.

Наверх