Сообщение |
Автор |
13 Мар 2014 19:08
|
vltava
 Ирина
Россия
|
*Elisha* писал(а): | ну вот как ты сказала - смирилась |  Непохоже  . Пледа , ей мало , надо - чтобы шарфик поправил . И цветы преподносил , обнимая . Не смирилась  .
Я , только не пойму , чЁ я тут распиналась ,на целую страницу  . Твоя подруга догадывается , что любовь прошла . Соответственно , о какой нежности может быть речь ... А я , тут "копья ломаю "
|
13 Мар 2014 19:25
|
олина
 лена
|
Доброго времени суток!
Я вас сегодня как увлекательный роман читаю
Боже как все интересно!!!
Сладенький писал(а): | Что то разгрустилась вся..... |
Почему, Анечка? КАкая причина?
Юрьевна писал(а): | когда человек твердит - Я могу, Я умею, МНЕ дано.. |
Наверное это то, что каждый должен говорить себе сам и стать хотя бы для себя и близких маленьким гением?
Юрьевна писал(а): | нужен круговорот "воды в природе" |
В целом согласна, но если такое существует и длится годами у людей, да в конце концов ты права, пересыхает, но ведь и смысл, наверное есть? мне кажется взаимная любовь - это торжество природы, а односторонняя - ее тихая грусть ) ) )
А еще бывает взаимная и неосуществимая - по разным причинам, по моему это уже когда повыть на луну, как волку
А всё сценарии жизни - кто знает какие ступенечки нам пройти еще суждено.
Смотрела фильм "Вишвамитра", там мне понравилось высказывание о нем: он уже прошел через личную трагедию... Значит все это имеет смысл.
Напомню: Вишвамитре в медитации решили помешать и наслали апсару (прекрасную танцовщицу), которая его совратила и снова убежала на небеса.
Юрьевна писал(а): | Человек проявляет любовь так, как его научили, как он видел..как умеет.
Другой человек принимает любовь так, как его научили, как умеет.. |
Вот именно, значит человек в своей любви может быть и отвратителен: животным, тираном, эгоистом... сухарём!
Юрьевна писал(а): | Если в одной семье не принято было проявлять чувства, обнимать, целовать ... то и ребенок выросшей в ней будет считать это нормой. |
Вот мы как раз подошли к обсуждаемой теме:
разве женщина может существовать без ласки? Без нежности и слов любви?
Женщина любит ушами!!!
Это очень хорошие проявления, когда мужчина надежен, верен, когда он твердое плечо и за ним как за каменной стеной
vltava - Ирина права в том, что излишняя слащавость, сюси-пуси пустые за которыми ветер в поле - это очень тяжело женщине (и мужчине).
Но где разумная граница?
Простите  , но в интиме уже не до гвоздей  А его значение сейчас по-моему уже в открытую обсуждается как необходимость для женского здоровья?
Конечно получается возможно чрезмерно идеальная картина: человек должен быть надежным, сдержанным, не слащавеньки и в то же время идеальным в интиме?
Как мы женщины, наверное, многого хотим
|
13 Мар 2014 19:29
|
олина
 лена
|
vltava писал(а): | подруга догадывается , что любовь прошла . Соответственно , о какой нежности может быть речь ... А я , тут "копья ломаю " |
В яблочко!
Если любовь прошла - ничем не угодишь, а если она есть - всё прощаешь, хотя может наступить предел и взрыв.
|
13 Мар 2014 19:31
|
*Elisha*
 Элина
|
vltava
да я понимаю что все люди разные... Ей так и говорят - с жиру бесишься. Про плед это мои наблюдения. Они сидят у костра, три подружки, зима, ветренно... К одной муж подошёл, в охапку её загрёб и так с ней сидел. Второй вот как раз шарфик поправлял своей и ещё свою куртку снял ей. А этот стоит как истукан. Одна подружка говорит - блин, какая холодина!... А тот муж своей - плед тебе надо? Понимаешь, мне бы этого хватило, я б и не обратила внимания, но она так грустно и как-то завистливо на девчонок смотрела... Она не упрекает, не жалуется при всех. Но я её в чём жалею - что в жизни у неё мужчин, получается, не было... мужской "скупой" отцовской ласки, дедовой нежности... Она, видно, от мужа ждала, а он не такой человек. Причём я не думаю, что он её разлюбил, он как по мне - всегда такой был, просто она в последние годы больше на этом циклится. А он как-то ещё суше стал. А знаешь, вот у одной нашей пары наоборот, с возрастом какой-то ренессанс наступил, такая забота и нежность друг к другу. Мы смеёмся - Шерочка с Машерочкой  Но это так приятно!
|
13 Мар 2014 19:34
|
*Elisha*
 Элина
|
|
13 Мар 2014 19:36
|
makar60
 Татьяна
64 года Германия
|
Да, что ни говори, а нежный мужчина-это мечта и находка!!!
Я считаю нежность одним из основных качеств мужчины.
vltava
Ирина, Вам повезло, что Ваш муж не любит этих телячих, а Вам этого и не надо или для вас это не важно.В итоге, вы оба счастливы вполне.
Я же с детства не чувствовала нежности, т.к. моя мама тоже не признавала. А мне было это нужно. И мне повезло-я нашла, что хотела. В итоге и мы оба счастливы.
|
13 Мар 2014 19:51
|
*Elisha*
 Элина
|
а вот мой дед по отцу был таким себе вполне суровым и суховатым мужчиной, даже с нами, внуками, вообще был очень строг... но только к бабушке - своей жене - был невероятно заботлив, улыбчив и нежен и звал её не иначе, как Светланочка. Другого имени я не слышала. И ваще была удивлена, обнаружив лет в 9  , что её зовут оказывается просто Света.
|
13 Мар 2014 20:44
|
vltava
 Ирина
Россия
|
*Elisha* писал(а): | Причём я не думаю, что он её разлюбил, он как по мне - всегда такой был, |
Элина  , ты меня совсем запутала  Я , с того и начала , что он по своей природе такой . Не дано ему , не дано !
олина писал(а): | излишняя слащавость, сюси-пуси пустые за которыми ветер |
Об этом и говорю . И как показывает практика , в минуту , когда действительно нужна забота , внимание и опора . Их , ветром и уносит .
makar60 писал(а): | Я считаю нежность одним из основных качеств мужчины. |
Сейчас , очень много нежных молодых людей . А вот настоящих мужчин среди них , маловато ( на мой взгляд конечно ) .
|
13 Мар 2014 20:55
|
makar60
 Татьяна
64 года Германия
|
vltava писал(а): | Сейчас , очень много нежных молодых людей |
Как раз среди молодых людей их почти не наблюдается.Вы, наврно путаете с женоподобными.
Нежность, как я понимаю- это особая заботливость, внимательность, чуткость.
И ни в коем случае на приставучесть, навязчивость и слащавость.
|
13 Мар 2014 21:04
|
*Elisha*
 Элина
|
|
13 Мар 2014 21:32
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
13 Мар 2014 21:48
|
makar60
 Татьяна
64 года Германия
|
Ирина, очень интересно узнать, что ВЫ понимаете под словом "нежный", тогда я смогу понять кого Вы видите.
|
13 Мар 2014 21:57
|
makar60
 Татьяна
64 года Германия
|
Юрьевна  , как раз мнение многих или некоторых меня не заботит до тех пор, пока не появится внутренний, душевный дискомфорт. Вот тогда это знак мне для того, чтобы "задуматься". Я чаще получаю "знаки" от одного "учителя".
|
13 Мар 2014 22:14
|
vltava
 Ирина
Россия
|
makar60 писал(а): | Ирина, очень интересно узнать, что ВЫ понимаете под словом "нежный", тогда я смогу понять кого Вы видите. |
Как уже писала - телячьи нежности или сюси-пуси , как написала Леночка .
Нежность - мягкость , ласковость на мой взгляд , женское качество . А вот заботы , внимания с мужской стороны в нашей семье (роду ) предостаточно.
|
13 Мар 2014 23:36
|
олина
 лена
|
*Elisha* писал(а): | в жизни у неё мужчин, получается, не было... мужской "скупой" отцовской ласки, дедовой нежности... Она, видно, от мужа ждала, а он не такой человек. |
Мне только хочется поплакаться о всех о нас женщинах, нуждающихся в проявлениях любви.
Такие многие из нас. Вот Ирочка - хорошо нам показывает, что есть другие
Но чувствительные женщины просто нуждаются и во внешних проявлениях любви, иначе как у Танечки Юрьевны нашедся такой, который по головке погладил и распалась семья - значит желание ласки накапливалось годами, а потом произошёл "Большой взрыв" - эх
makar60 писал(а): | Ирина, Вам повезло, что Ваш муж не любит этих телячих, а Вам этого и не надо или для вас это не важно.В итоге, вы оба счастливы вполне. |
Да, хорошо, когда у пары вырабатывается общий резонанс, тогда люди в гармонии.
makar60 писал(а): | А мне было это нужно. И мне повезло-я нашла, что хотела. В итоге и мы оба счастливы. |
*Elisha* писал(а): | мальчик не виноват, но девочку жалко! |
vltava писал(а): | Нежность - мягкость , ласковость на мой взгляд , женское качество . А вот заботы , внимания с мужской стороны в нашей семье (роду ) предостаточно. |
Ирочка, но если женщина в этом нуждается, мне кажется хорошо бы мужчине, любящему еще подумать а что ей собственно хочется и дать ей это, жалко ему что ли?  Даже если в душе нет, но воспринять это как долг
|
13 Мар 2014 23:57
|
vltava
 Ирина
Россия
|
олина писал(а): | но если женщина в этом нуждается, мне кажется хорошо бы мужчине, любящему еще подумать а что ей собственно хочется и дать ей это, жалко ему что ли? |
Похоже , по второму кругу придётся писать  Да , не жалко наверное . Но , если он этого не делает , значит , есть на то причины . Какие , я не знаю . Могу , только догадываться и фантазировать , о чём и написала выше . Кто хочет проявлять нежность , проявляет . И просить не надо . По моему , всё просто и ясно  .
олина писал(а): | Даже если в душе нет, но воспринять это как долг |
Можно ухаживать за больным не проявляя нежности при этом . Только долг или обязанность . А как изобразить нежность без чувств , мне не понять . А главное , зачем женщине фальшивка .
|
14 Мар 2014 0:44
|
makar60
 Татьяна
64 года Германия
|
vltava писал(а): | Нежность - мягкость , ласковость на мой взгляд |
Понятно! Теперь мне понятно о чём мы спорим.
Хочу ещё добавить, что нежность- это когда тепло. А тепло может исходить и от женщины и от мужчины. От мужчины-это ещё ценнее!!!
|
14 Мар 2014 3:45
|
олина
 лена
|
vltava писал(а): | Похоже , по второму кругу придётся писать |
vltava писал(а): | А как изобразить нежность без чувств , мне не понять . А главное , зачем женщине фальшивка . |
Ирочка, давайте вспомним Пушкина: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!" ) ) )
То есть я считаю, что если вы с мужем единодушны и прекрасно сочетаетесь вместе - то чего же еще желать?
А если он нежен, а она не терпит этих проявлений (как мои родители), мне кажется в этом случае еще ничего, как то состыкуются, но если мужчина скуп на выражения любви, а женщина трепещущая - по моему здесь проблематичнее, исходя из нашей женской природы?
Ирочка, ты пишешь, если не от души идет ласка: но для любимых людей не все получается от души: иногда постирать, убрать, да и чего уж там, супружеские обязанности выполнить всегда ли от души?
Разряжу обстановку и повеселю вас анекдотом:
Жена уехала в командировку, муж утром накормил детей, помыл посуду, отвел в садик и школу, после работы забрал, накормил, убрал, уложил детей. Сел на диван и думает: если бы мне сейчас предложили секс, я бы умер.) )
makar60 писал(а): | нежность- это когда тепло. А тепло может исходить и от женщины и от мужчины. От мужчины-это ещё ценнее!!! |
Танечка, мне тоже аасоциируется энергия нежности с энергией тепла. А мужская энергия - основная энергия развития нас, женщин. И мы можем развиваться через нежность или через необходимость  кому что положено и ближе.
Но выражение чувств еще очень зависит от нашего с вами звездного расклада.
И тут кому что подойдет: козерожики-козлики, девы, водолеи - не дождетесь от них бурного проявлеия ласки.
Вот ото львов, овнов, скорпионов - еще спасаться захочется
|
14 Мар 2014 8:39
|
Сладенький
 Анна
60 лет РОССИЯ
|
|
14 Мар 2014 9:25
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Доброе утро, девочки!
makar60 писал(а): | как раз мнение многих или некоторых меня не заботит |
понятно, почему в теме "Все за и против вегетарианства для духовного роста" нет диалога.
олина писал(а): | Наверное это то, что каждый должен говорить себе сам и стать хотя бы для себя и близких маленьким гением? |
Лена, тут я имела в виду, когда человек это твердит окружающим, пытаясь убедить их в этом не подтверждая действиями!
*Elisha* писал(а): | но только к бабушке - своей жене - был невероятно заботлив, улыбчив и нежен и звал её не иначе, как Светланочка. |
одна старая женщина отзываясь о своем муже говорила - он меня ЖАЛЕЕТ!
В этом было проявление его любви! Когда она спит, он ходит на цыпочках, подойдет, поправит одеяло... не говоря уже о сумках и домашних делах!
Жалеет!
Хотя и не люблю слова - "жалеть", "терпеть"... но, это уже, смотря какой смысл в них вложен!
олина писал(а): | Но выражение чувств еще очень зависит от нашего с вами звездного расклада. |
Да, в этом я тоже убеждалась не раз!
Девочки, у меня возник следующий вопрос
где грань между деликатностью и безразличием?
|
14 Мар 2014 10:39
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Всем привет ! makar60 писал(а): | понятно о чём мы спорим. |
Часто читаю на нашем форуме такую фразу . И всегда удивляюсь  . Таня , ну почему спорим ? Лично я , беседую  . С интересными людьми !
олина писал(а): | Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!" ) ) ) |
Да , есть такие люди . Но вот я , не хочу обманываться . А так же есть люди ,которым ласка , чужда . Чего тут непонятного  .
. олина писал(а): | То есть я считаю, что если вы с мужем единодушны и прекрасно сочетаетесь вместе - то чего же еще желать? |
Если даже ,в чём-то не единодушны , ждать ( требовать , надеяться ) то , что человеку не дано , я - не буду . Мужа "выбирала " себе , сама . Такого , какой нужен мне  . Вот и живу счастливо уже 38год  . Чего и всем желаю !
олина писал(а): | если не от души идет ласка: но для любимых людей не все получается от души: иногда постирать, убрать, |
Постирать бельё или помыть пол можно и без души . А вот
олина писал(а): | супружеские обязанности выполнить |
без души  . Зачем тогда жить с этим человеком ? Это же , каторга .
Юрьевна писал(а): | он меня ЖАЛЕЕТ! В этом было проявление его любви! |
Да . Раньше так и говорили . Жалеет , значит любит .
олина писал(а): | Вот ото львов, овнов, скорпионов - еще спасаться захочется |
Вообще то , я овен
|
14 Мар 2014 10:48
|
*Elisha*
 Элина
|
Всем приветик!
олина писал(а): | Но выражение чувств еще очень зависит от нашего с вами звездного расклада. |
Как интересно! и ведь совпадает! Леночка, а про мужчин-Близнецов что можешь сказать?  А папа мой Лев, он на добрые слова и комплименты никогда не скупится! У него вообще все (жена, дочь, внучки - несомненно самые красивые!)  Хотя и "рычать" тоже умеет  Но отходчивый.
олина писал(а): | А мужская энергия - основная энергия развития нас, женщин. И мы можем развиваться через нежность или через необходимость |
и я с этим согласна!
Юрьевна писал(а): | о своем муже говорила - он меня ЖАЛЕЕТ! |
раньше эти слова "Любит" и "Жалеет" были синонимами  В слово "жалеть" именно этот смысл вкладывали - заботиться, любить, оберегать, а не тот, что сейчас, чуть ли не "с сожалением, свысока смотреть", какой-то не очень хороший, по-моему, теперешний смысл. И многие говорят - жалеть только меня не надо! Как- будто унижать своей жалостью...
Юрьевна писал(а): | где грань между деликатностью и безразличием?
|
хороший вопрос... так сразу и не ответишь. В глазах, наверное, разница. Деликатный - с добрыми, тёплыми глазами. Безразличный - с холодными, .....
|
14 Мар 2014 12:11
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Юрьевна писал(а): | где грань между деликатностью и безразличием |
Мне кажется , что эти понятия вообще не пересекаются . Если я правильно понимаю , то безразличие - это равнодушие . А равнодушие , как утверждают
- "- это состояние апатии к окружающему миру, людям, явлениям, событиям, нежелание участвовать в изменении собственной жизни " - то , о какой деликатности можно говорить... Деликатность , она , по отношению к кому -то , чему-то . А равнодушный (безразличный) , не проявляет чувств к окружающему миру . Так , с кем ему деликатничать ...
|
14 Мар 2014 12:32
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
*Elisha* писал(а): | какой-то не очень хороший, по-моему, теперешний смысл. И многие говорят - жалеть только меня не надо! Как- будто унижать своей жалостью... |
вот, я тоже не люблю, когда меня жалеют.. в современном понятии
может быть минута слабости, но потом собираюсь и двигаюсь дальше, а если в эту минуту меня кто-то увидит и начинает жалеть....
Жалеют дольше, чем это мне нужно
наверное понятия некоторых слов со временем изменились, смысл другой стали в них вкладывать..
может быть потому, что женщинам сейчас слабыми не хочется быть?
*Elisha* писал(а): | . В глазах, наверное |
а если глаза не всегда видно?
vltava писал(а): | Мне кажется , что эти понятия вообще не пересекаются . |
Ира!  порой мы можем деликатность других принять за безразличие к себе, и наоборот!
мы можем из деликатности не задать какой-то вопрос, а обвинят в безразличии!
|
14 Мар 2014 13:03
|
*Elisha*
 Элина
|
Юрьевна писал(а): | мы можем из деликатности не задать какой-то вопрос, а обвинят в безразличии! |
Тань, но ты-то знаешь, что из деликатности! а то, что
Юрьевна писал(а): | а обвинят в безразличии! |
- так это уже выбор того человека. Его картина мира. У всех разные размеры личного пространства. Ну или объясняй : - Я у тебя многого не спрашиваю, боясь показаться неделикатной.
|