Силла - шведский заварной хлеб

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Fa_Natka писал(а):
Таня, ну вот и мы (я и Силла)

Наташенька, прекрасный хлеб у тебя! Мякиш - отпад, дырчатый! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буханка - высоченная! Ты пшеничную в/с взяла или на 1 с он так попер вверх? Wink

Fa_Natka писал(а):
Мальтозной патоки я в глаза не видывала, всегда заменяла ее коричневым сахаром.
С этим хлебом номер не прошел сладко-пресладко.

Да, мальтозную патоку трудно заменить. Она и цвет придает, и характерный узнаваемый вкус.
На самом деле, Наташ, по оригинальному рецепту коричневого сахара кладется в 2 раза больше. Это я уменьшила, мне достаточно. Сладость заварного и при таком количестве чувствуется, при этом я его могу есть и с борщем и с супом.

Fa_Natka писал(а):
Лён, может мне надо было замочить - какой-то твердоватый

У меня без замачивания мягкий в хлебе. Может, семя льна старые. Попробуй замочить тогда, и воду убавь в тесто.

Fa_Natka писал(а):
Сироп вкусный, но когда режешь хлеб - вся рука в сиропе и тмине, может он жидкий у меня

У меня так же. Smile Тем не менее, со смазанной корочкой вкусней.

Fa_Natka писал(а):
Мякиш и бока у хлеба темнее, а корочка - светлее, в реале хлеб красивее.

Он и на фото у тебя красивый до невозможности!!! girl_in_love А цвет становится темнее от патоки. Вот раздобудешь ее, и будет он у тебя шоколадно - коричневым. praising sharik

Fa_Natka писал(а):
Спасибо, Таня за рецепт!

На здоровье. Rose Твои мужчины его оценили, или одна его ешь?

 
20 Мар 2014 13:38

Страница 2 из 9