Река Таня

Татьяна
Поволжье
Fa_Natka писал(а): |
Таня, ну вот и мы (я и Силла) |
Наташенька, прекрасный хлеб у тебя! Мякиш - отпад, дырчатый!

Буханка - высоченная! Ты пшеничную в/с взяла или на 1 с он так попер вверх?
Fa_Natka писал(а): |
Мальтозной патоки я в глаза не видывала, всегда заменяла ее коричневым сахаром.
С этим хлебом номер не прошел сладко-пресладко. |
Да, мальтозную патоку трудно заменить. Она и цвет придает, и характерный узнаваемый вкус.
На самом деле, Наташ, по оригинальному рецепту коричневого сахара кладется в 2 раза больше. Это я уменьшила, мне достаточно. Сладость заварного и при таком количестве чувствуется, при этом я его могу есть и с борщем и с супом.
Fa_Natka писал(а): |
Лён, может мне надо было замочить - какой-то твердоватый |
У меня без замачивания мягкий в хлебе. Может, семя льна старые. Попробуй замочить тогда, и воду убавь в тесто.
Fa_Natka писал(а): |
Сироп вкусный, но когда режешь хлеб - вся рука в сиропе и тмине, может он жидкий у меня |
У меня так же.

Тем не менее, со смазанной корочкой вкусней.
Fa_Natka писал(а): |
Мякиш и бока у хлеба темнее, а корочка - светлее, в реале хлеб красивее. |
Он и на фото у тебя красивый до невозможности!!!

А цвет становится темнее от патоки. Вот раздобудешь ее, и будет он у тебя шоколадно - коричневым.
Fa_Natka писал(а): |
Спасибо, Таня за рецепт! |
На здоровье.

Твои мужчины его оценили, или одна его ешь?