Силла - шведский заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2014 18:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Танечка, здравствуй! Испекла твой хлебушек. В субботу сделала заварку, освежала закваску, а в воскресенье утром мне было очень не хорошо. По нездоровью не смогла вовремя "поймать" закваску и она перестояла. Попозже я всё же решила замесить опару, жаль было отказываться от выпечки этого хлеба. На брожении тесто не очень выросло, но я ему и не создала температурного режима нужного, а на расстойке уже поставила к форме кипяток и оно вело себя заметно бодрее. Вот, что получилось :
Танечка, очень понравился хлеб! На следующий день попробовала, мне показалась в нем выраженная нотка пикантная, а сегодня она уже не выделяется, но остался любимый мною в заварных хлебах кисло-сладкий вкус! Именно такие сладковатые хлеба я люблю! Ещё хлебушек мягонький такой, хоть я и добавила за неимением 1 сорта пшеничную цельнозерновую. Танечка, спасибо тебе большое за новый деликатесный хлеб! Я ещё попробую с каким-нибудь интересным видом кофе его попробовать. А пока наслаждаюсь прекрасными завтраками |
||||||||||||||
19 Мар 2014 18:35
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Река Таня
Таня, печь без пара? |
||||||||||||||
19 Мар 2014 18:40
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
loranas
Лариса, я тоже хочу такую красоту |
||||||||||||||
19 Мар 2014 18:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Наташа, спасибо! Пеки, очень вкусный хлеб! Я пекла без пара |
||||||||||||||
19 Мар 2014 19:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
ПРивет, Ларочка! Как ты меня порадовала! Хлебушек изумительно ровный! Такой гладенький получился!
Как сейчас себя чувствуешь? Кризис миновал, тебе полегче?
Я заметила, что при 30 гр. тесто заметно лучше растет, поэтому и рекомендовала такую t. У меня даже чуть выше она была.
А вкус кофе ощущался тебе? Я не чую. Только легкий оттенок в послевкусии остается. Хотя, это, наверное, зависит от кофе.
Да, он очень мягкий. Я, вынимая его из формы, всегда сомневаюсь, пропекся ли он - до того он мягкий. По времени его сколько пекла?
На здоровье, Ларочка. Очень рада, что ты оценила Силлу. Ты в следующий раз обязательно смажь корочку, так вкусней.
Да, Наташа, я пекла без пара. |
||||||||||||||
19 Мар 2014 20:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Да, Танечка, получше, спасибо! Голова стала яснее, вот и добралась до отчета
Надеюсь, в следующий раз процесс будет без приключений, и я всё отслежу. Хочется такой же статной и высокой булочки, как у тебя
Мне кажется, что эта изюминка-нотка на следующий после выпечки день и была тем шлейфом кофе, который я заметила Я ещё куплю более качественный кофе и буду дегустировать на отличие. Да, хотела написать, как гармонично и вкусно дружат тмин и семя льна, обожаю то и другое
Да-да, Танечка, доставая из формы, я уже подивилась его мягкости А пекла ровно столько, сколько ты написала - 1 ч 10 мин. И температуру снижала по рецепту. Он пропекся. Не липнет, не влажный, на ноже всё чисто
Обязательно смажу, все огрехи поправлю Танечка, и тебе здоровья Теперь буду разрываться между всеми уважаемыми заварными ржаными, любимчики полнятся |
||||||||||||||
19 Мар 2014 20:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Лара! Я тебя выпорю! Отличная буханочка у тебя. Ниже из-за цельнозерновой муки, только и всего. Хочешь выше, возьми в/с. Будет менее полезно, но красивее.
Да, они облагораживают заварные хлеба. Мне тоже нравится это сочетание.
Опять ты за своё. Никаких огрехов я не вижу - я не слепая еще. Ладная буханочка и шоколадный дырчатый мякиш, ммм! |
||||||||||||||
19 Мар 2014 23:04
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Река Таня
Таня, ну вот и мы (я и Силла) Значит, слушай, как было дело Мальтозной патоки я в глаза не видывала, всегда заменяла ее коричневым сахаром. С этим хлебом номер не прошел сладко-пресладко. Лён, может мне надо было замочить - какой-то твердоватый Кофе вообще не чувствую, но я пробовала хлеб горячим, завтра может вкус изменится. Сироп вкусный, но когда режешь хлеб - вся рука в сиропе и тмине, может он жидкий у меня Фотки с телефона не передают правильный цвет Мякиш и бока у хлеба темнее, а корочка - светлее, в реале хлеб красивее. Хлеб интересный, буду печь еще, только надо раздобыть патоку. Спасибо, Таня за рецепт! |
||||||||||||||
20 Мар 2014 13:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Наташенька, прекрасный хлеб у тебя! Мякиш - отпад, дырчатый! Буханка - высоченная! Ты пшеничную в/с взяла или на 1 с он так попер вверх?
Да, мальтозную патоку трудно заменить. Она и цвет придает, и характерный узнаваемый вкус. На самом деле, Наташ, по оригинальному рецепту коричневого сахара кладется в 2 раза больше. Это я уменьшила, мне достаточно. Сладость заварного и при таком количестве чувствуется, при этом я его могу есть и с борщем и с супом.
У меня без замачивания мягкий в хлебе. Может, семя льна старые. Попробуй замочить тогда, и воду убавь в тесто.
У меня так же. Тем не менее, со смазанной корочкой вкусней.
Он и на фото у тебя красивый до невозможности!!! А цвет становится темнее от патоки. Вот раздобудешь ее, и будет он у тебя шоколадно - коричневым.
На здоровье. Твои мужчины его оценили, или одна его ешь? |
||||||||||||||
20 Мар 2014 13:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
20 Мар 2014 14:41
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
А сегодня он еще вкусней, объелася
1 сотр брала как в рецепте.
Эх!
Да, лен у меня старый, но сегодня уже мягкий в хлебе
И будет мне счастье
Муж оценил только попросил в следующий раз сахара убавить А сынуля еще не дорос до деликатесных хлебов Ему если к супу, то простой серый, а если к чаю, то сдоба или батон |
||||||||||||||
20 Мар 2014 14:58
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки,2 раза рецепт перечитала повторно,может я чего недопонимаю - семена льна разве не разбухают в горячей заварке,о каком дополнительном замачивании вы говорите? Тань,или ты их в тесто сразу? Я сегодня собиралась Силлу печь,но малая давно канючила хлеб с семечками,поэтому испекла ей литовский с семками,твой на очереди. |
||||||||||||||
20 Мар 2014 15:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Свет, я делаю всё по рецепту, кладу семя льна в заварку. На фото заварки они видны. У Наташи почему-то они чувствуются жесткими. И, да, я старая мотыга , написала про замочку, не подумав. Они же в заварке размягчаются хорошо.
Силла от тебя не убежит, спечешь еще. Я буду ждать.
Ага, заварные с каждым днем все вкусней и вкусней становятся. Как выдержанное вино.
Купи новый, и всего делов!
Ты у Светика поинтересуйся, где она покупает. Может, в Минске. |
||||||||||||||
20 Мар 2014 15:19
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Светик, у меня ж лен старый, год назад купила по дешевке аж целый кг А в хлеб то немного надо, вот и лежит он сохнет. И твердые они были вчера, в горячем хлебе, а сегодня все Светик, а ты где патоку покупаешь, в Литве? |
||||||||||||||
20 Мар 2014 15:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Наташа,я семена льна храню в пакете в холодильнике. Правда, они у меня не залеживаются. Покупаю килограммами и каждый день в овсяный кисель их добавляю в размолотом виде. Вкусно! |
||||||||||||||
20 Мар 2014 15:29
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Я, балда Отчет надо писать, когда хлеб созреет
Ого, они там не проростают?
А можно рецептик |
||||||||||||||
20 Мар 2014 15:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
20 Мар 2014 15:43
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
вот и я о чем...
Я перечитала пару раз,просмотрела фото - думаю,или я балда,или вы...третьего не дано
Наташ,да у меня такой же,муж в прошлом году 2кг припер,но в хлебе мне не жестко
В Литве солод брала,патоки там не нашла. Патоку мне из Москвы привезли,а до этого немецкой пользовалась,муж в Германии купил. Так ведь у нас сейчас можно все в интернет-магазине купить,ты разве о нем не знаешь? это раньше была проблема,а сейчас красота,у них большой выбор и магазин есть на Комаровке,я правда там еще не была,старые запасы расходую. http://www.hlebdoma.by/
ой,а я так,в кладовке,может испортились уже?
А где мелешь,в кофемолке? |
||||||||||||||
20 Мар 2014 15:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Ну почему? У свежего хлеба свой аромат и своя прелесть.
С чего бы им прорастать? Они же не замоченные, а сухие.
В личку скину сейчас. Юрьевна Танюша, мы с тобой братья по разуму.
Да. У меня их две. Одна строго для кофе. А вторую использую для всего. Сахар мелю,семена льна, кардамон и т.д. |
||||||||||||||
20 Мар 2014 16:04
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Недавно узнала, но патоки мальтозной нет в наличии. Вот чего они пишут про патоку: Мальтозная патока - это сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, который вырабатывается путём осахаривания крахмала муки кукурузной ферментами ячменного солода. Разве это правильная патока
Понесла свои в холодильник.., а семечки тоже захватить?
Спасибо!
А тмин тоже? Я ничем не могу помолоть, может его тоже в холодильник отнести |
||||||||||||||
20 Мар 2014 16:23
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Поняла...
Наташ,она разная бывает. У меня темная ржаная мальтозная патока.
Я всё так храню,бех холодильника,но у нас дома не жарко,и в кладовке прохладно. |
||||||||||||||
20 Мар 2014 16:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
у меня все "дефицитные" продукты для хлеба в холодильнике |
||||||||||||||
20 Мар 2014 16:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
У меня вот эта В Казани есть и такая У нас ее нет в продаже. Не знаю, какая она на вкус. У моей насыщенный вкус и аромат.
Я и подсолнечные и тыквенные в холодильнике храню.
Зачем? Ему и в шкафу ничего не сделается. Тмин не молола в кофемолке, только кориандр. Тмин, наверное, лучше в ступке растереть. |
||||||||||||||
20 Мар 2014 16:30
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Да что ж у вас за холодильники такие,у меня всякие хлебные ингредиенты и в шкафчиках,и в кладовке и то некуда нос всунуть! |
||||||||||||||
20 Мар 2014 16:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
у меня два хлопца один 2м. ростом, другой чуть ниже..1,8 одного на нашу девичью компанию маловато оказалось! (что-то у нас болталка плавно сюда переползла ) |