Сообщение |
Автор |
19 Мар 2014 18:33
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Танечка, здравствуй!  Испекла твой хлебушек. В субботу сделала заварку, освежала закваску, а в воскресенье утром мне было очень не хорошо. По нездоровью не смогла вовремя "поймать" закваску и она перестояла. Попозже я всё же решила замесить опару, жаль было отказываться от выпечки этого хлеба. На брожении тесто не очень выросло, но я ему и не создала температурного режима нужного, а на расстойке уже поставила к форме кипяток и оно вело себя заметно бодрее. Вот, что получилось  :
Танечка, очень понравился хлеб!  На следующий день попробовала, мне показалась в нем выраженная нотка пикантная, а сегодня она уже не выделяется, но остался любимый мною в заварных хлебах кисло-сладкий вкус!  Именно такие сладковатые хлеба я люблю!  Ещё хлебушек мягонький такой, хоть я и добавила за неимением 1 сорта пшеничную цельнозерновую.
Танечка, спасибо тебе большое за новый деликатесный хлеб!  Я ещё попробую с каким-нибудь интересным видом кофе его попробовать. А пока наслаждаюсь прекрасными завтраками
|
19 Мар 2014 18:35
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
Река Таня
Таня, печь без пара?
|
19 Мар 2014 18:40
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
loranas
Лариса, я тоже хочу такую красоту
|
19 Мар 2014 18:50
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
19 Мар 2014 19:27
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
loranas писал(а): | Танечка, здравствуй! Испекла твой хлебушек |
ПРивет, Ларочка! Как ты меня порадовала!
Хлебушек изумительно ровный! Такой гладенький получился!
loranas писал(а): | в воскресенье утром мне было очень не хорошо. |
Как сейчас себя чувствуешь? Кризис миновал, тебе полегче?
loranas писал(а): | На брожении тесто не очень выросло, но я ему и не создала температурного режима нужного, а на расстойке уже поставила к форме кипяток и оно вело себя заметно бодрее. |
Я заметила, что при 30 гр. тесто заметно лучше растет, поэтому и рекомендовала такую t. У меня даже чуть выше она была.
loranas писал(а): | На следующий день попробовала, мне показалась в нем выраженная нотка пикантная, а сегодня она уже не выделяется, но остался любимый мною в заварных хлебах кисло-сладкий вкус! |
А вкус кофе ощущался тебе? Я не чую. Только легкий оттенок в послевкусии остается. Хотя, это, наверное, зависит от кофе.
loranas писал(а): | Ещё хлебушек мягонький такой, хоть я и добавила за неимением 1 сорта пшеничную цельнозерновую |
Да, он очень мягкий. Я, вынимая его из формы, всегда сомневаюсь, пропекся ли он - до того он мягкий.  По времени его сколько пекла?
loranas писал(а): | Танечка, спасибо тебе большое за новый деликатесный хлеб! |
На здоровье, Ларочка. Очень рада, что ты оценила Силлу.
Ты в следующий раз обязательно смажь корочку, так вкусней.
Fa_Natka писал(а): | Таня, печь без пара? |
Да, Наташа, я пекла без пара.
|
19 Мар 2014 20:01
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Река Таня писал(а): | Как сейчас себя чувствуешь? Кризис миновал, тебе полегче?
|
Да, Танечка, получше, спасибо!  Голова стала яснее, вот и добралась до отчета
Река Таня писал(а): | Я заметила, что при 30 гр. тесто заметно лучше растет, поэтому и рекомендовала такую t. У меня даже чуть выше она была.
|
Надеюсь, в следующий раз процесс будет без приключений, и я всё отслежу. Хочется такой же статной и высокой булочки, как у тебя
Река Таня писал(а): | А вкус кофе ощущался тебе? Я не чую. Только легкий оттенок в послевкусии остается. Хотя, это, наверное, зависит от кофе.
|
Мне кажется, что эта изюминка-нотка на следующий после выпечки день и была тем шлейфом кофе, который я заметила  Я ещё куплю более качественный кофе и буду дегустировать на отличие.  Да, хотела написать, как гармонично и вкусно дружат тмин и семя льна, обожаю то и другое
Река Таня писал(а): | Да, он очень мягкий. Я, вынимая его из формы, всегда сомневаюсь, пропекся ли он - до того он мягкий. По времени его сколько пекла?
|
Да-да, Танечка, доставая из формы, я уже подивилась его мягкости  А пекла ровно столько, сколько ты написала - 1 ч 10 мин. И температуру снижала по рецепту. Он пропекся. Не липнет, не влажный, на ноже всё чисто
Река Таня писал(а): | На здоровье, Ларочка. Очень рада, что ты оценила Силлу.
Ты в следующий раз обязательно смажь корочку, так вкусней.
|
Обязательно смажу, все огрехи поправлю  Танечка, и тебе здоровья  Теперь буду разрываться между всеми уважаемыми заварными ржаными, любимчики полнятся
|
19 Мар 2014 20:35
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
|
19 Мар 2014 23:04
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
Река Таня
Таня, ну вот и мы (я и Силла)
Значит, слушай, как было дело
Мальтозной патоки я в глаза не видывала, всегда заменяла ее коричневым сахаром.
С этим хлебом номер не прошел  сладко-пресладко.
Лён, может мне надо было замочить - какой-то твердоватый  Кофе вообще не чувствую, но я пробовала хлеб горячим, завтра может вкус изменится. Сироп вкусный, но когда режешь хлеб - вся рука в сиропе и тмине, может он жидкий у меня  Фотки с телефона не передают правильный цвет  Мякиш и бока у хлеба темнее, а корочка - светлее, в реале хлеб красивее.
Хлеб интересный, буду печь еще, только надо раздобыть патоку.
Спасибо, Таня за рецепт!
|
20 Мар 2014 13:38
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Fa_Natka писал(а): | Таня, ну вот и мы (я и Силла) |
Наташенька, прекрасный хлеб у тебя! Мякиш - отпад, дырчатый!  Буханка - высоченная! Ты пшеничную в/с взяла или на 1 с он так попер вверх?
Fa_Natka писал(а): | Мальтозной патоки я в глаза не видывала, всегда заменяла ее коричневым сахаром.
С этим хлебом номер не прошел сладко-пресладко. |
Да, мальтозную патоку трудно заменить. Она и цвет придает, и характерный узнаваемый вкус.
На самом деле, Наташ, по оригинальному рецепту коричневого сахара кладется в 2 раза больше. Это я уменьшила, мне достаточно. Сладость заварного и при таком количестве чувствуется, при этом я его могу есть и с борщем и с супом.
Fa_Natka писал(а): | Лён, может мне надо было замочить - какой-то твердоватый |
У меня без замачивания мягкий в хлебе. Может, семя льна старые. Попробуй замочить тогда, и воду убавь в тесто.
Fa_Natka писал(а): | Сироп вкусный, но когда режешь хлеб - вся рука в сиропе и тмине, может он жидкий у меня |
У меня так же.  Тем не менее, со смазанной корочкой вкусней.
Fa_Natka писал(а): | Мякиш и бока у хлеба темнее, а корочка - светлее, в реале хлеб красивее. |
Он и на фото у тебя красивый до невозможности!!!  А цвет становится темнее от патоки. Вот раздобудешь ее, и будет он у тебя шоколадно - коричневым.
Fa_Natka писал(а): | Спасибо, Таня за рецепт! |
На здоровье.  Твои мужчины его оценили, или одна его ешь?
|
20 Мар 2014 13:39
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
|
20 Мар 2014 14:41
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
Река Таня писал(а): | Наташенька, прекрасный хлеб у тебя! Мякиш - отпад, дырчатый! |
 А сегодня он еще вкусней, объелася
Река Таня писал(а): | Ты пшеничную в/с взяла или на 1 с он так попер вверх? |
1 сотр брала  как в рецепте.
Река Таня писал(а): | Да, мальтозную патоку трудно заменить. Она и цвет придает, и характерный узнаваемый вкус |
Эх!
Река Таня писал(а): | У меня без замачивания мягкий в хлебе. Может, семя льна старые |
Да, лен у меня старый, но сегодня уже мягкий в хлебе
Река Таня писал(а): | А цвет становится темнее от патоки. Вот раздобудешь ее |
И будет мне счастье
Река Таня писал(а): | Твои мужчины его оценили, или одна его ешь? |
Муж оценил  только попросил в следующий раз сахара убавить  А сынуля еще не дорос до деликатесных хлебов  Ему если к супу, то простой серый, а если к чаю, то сдоба или батон
|
20 Мар 2014 14:58
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Fa_Natka писал(а): | Лён, может мне надо было замочить - какой-то твердоватый |
Река Таня писал(а): | У меня без замачивания мягкий в хлебе. Может, семя льна старые. Попробуй замочить тогда, и воду убавь в тесто. |
Девочки,2 раза рецепт перечитала повторно,может я чего недопонимаю - семена льна разве не разбухают в горячей заварке,о каком дополнительном замачивании вы говорите?
Тань,или ты их в тесто сразу?
Я сегодня собиралась Силлу печь,но малая давно канючила хлеб с семечками,поэтому испекла ей литовский с семками,твой на очереди.
|
20 Мар 2014 15:16
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
cvetik66 писал(а): | Девочки,2 раза рецепт перечитала повторно,может я чего недопонимаю - семена льна разве не разбухают в горячей заварке,о каком дополнительном замачивании вы говорите?
Тань,или ты их в тесто сразу? |
Свет, я делаю всё по рецепту, кладу семя льна в заварку. На фото заварки они видны.  У Наташи почему-то они чувствуются жесткими.
И, да, я старая мотыга  , написала про замочку, не подумав.  Они же в заварке размягчаются хорошо.
cvetik66 писал(а): | Я сегодня собиралась Силлу печь |
Силла от тебя не убежит, спечешь еще.  Я буду ждать.
Fa_Natka писал(а): | А сегодня он еще вкусней, объелася |
Ага, заварные с каждым днем все вкусней и вкусней становятся. Как выдержанное вино.
Fa_Natka писал(а): | Да, лен у меня старый, но сегодня уже мягкий в хлебе |
Купи новый, и всего делов!
Fa_Natka писал(а): | И будет мне счастье |
Ты у Светика поинтересуйся, где она покупает. Может, в Минске.
|
20 Мар 2014 15:19
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
cvetik66 писал(а): | семена льна разве не разбухают в горячей заварке,о каком дополнительном замачивании вы говорите? |
Светик, у меня ж лен старый, год назад купила по дешевке аж целый кг  А в хлеб то немного надо, вот и лежит он сохнет. И твердые они были вчера, в горячем хлебе, а сегодня все
Светик, а ты где патоку покупаешь, в Литве?
|
20 Мар 2014 15:22
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Fa_Natka писал(а): | Светик, у меня ж лен старый, год назад купила по дешевке аж целый кг А в хлеб то немного надо, вот и лежит он сохнет. |
Наташа,я семена льна храню в пакете в холодильнике. Правда, они у меня не залеживаются. Покупаю килограммами и каждый день в овсяный кисель их добавляю в размолотом виде. Вкусно!
|
20 Мар 2014 15:29
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
Река Таня писал(а): | У Наташи почему-то они чувствуются жесткими. |
Река Таня писал(а): | Ага, заварные с каждым днем все вкусней и вкусней становятся. Как выдержанное вино. |
Я, балда  Отчет надо писать, когда хлеб созреет
Река Таня писал(а): | Наташа,я семена льна храню в пакете в холодильнике |
Ого, они там не проростают?
Река Таня писал(а): | Покупаю килограммами и каждый день в овсяный кисель их добавляю в размолотом виде. Вкусно! |
 А можно рецептик
|
20 Мар 2014 15:34
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Река Таня писал(а): | Покупаю килограммами и каждый день в овсяный кисель их добавляю в размолотом виде. Вкусно! |
|
20 Мар 2014 15:43
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Река Таня писал(а): | Свет, я делаю всё по рецепту, кладу семя льна в заварку. На фото заварки они видны. |
вот и я о чем...
Река Таня писал(а): | И, да, я старая мотыга , написала про замочку, не подумав. Они же в заварке размягчаются хорошо. |
Я перечитала пару раз,просмотрела фото - думаю,или я балда,или вы...третьего не дано
Fa_Natka писал(а): | Светик, у меня ж лен старый, год назад купила по дешевке аж целый кг |
Наташ,да у меня такой же,муж в прошлом году 2кг припер,но в хлебе мне не жестко
Fa_Natka писал(а): | Светик, а ты где патоку покупаешь, в Литве? |
В Литве солод брала,патоки там не нашла.
Патоку мне из Москвы привезли,а до этого немецкой пользовалась,муж в Германии купил.
Так ведь у нас сейчас можно все в интернет-магазине купить,ты разве о нем не знаешь?
это раньше была проблема,а сейчас красота,у них большой выбор и магазин есть на Комаровке,я правда там еще не была,старые запасы расходую.
http://www.hlebdoma.by/
Река Таня писал(а): | Наташа,я семена льна храню в пакете в холодильнике. |
ой,а я так,в кладовке,может испортились уже?
Река Таня писал(а): | Покупаю килограммами и каждый день в овсяный кисель их добавляю в размолотом виде. Вкусно! |
А где мелешь,в кофемолке?
|
20 Мар 2014 15:52
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Fa_Natka писал(а): | Отчет надо писать, когда хлеб созреет |
Ну почему? У свежего хлеба свой аромат и своя прелесть.
Fa_Natka писал(а): | Ого, они там не проростают? |
С чего бы им прорастать?  Они же не замоченные, а сухие.
Fa_Natka писал(а): | А можно рецептик |
В личку скину сейчас.
Юрьевна
Танюша, мы с тобой братья по разуму.
cvetik66 писал(а): | А где мелешь,в кофемолке? |
Да. У меня их две. Одна строго для кофе. А вторую использую для всего. Сахар мелю,семена льна, кардамон и т.д.
|
20 Мар 2014 16:04
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
cvetik66 писал(а): | Так ведь у нас сейчас можно все в интернет-магазине купить,ты разве о нем не знаешь?
это раньше была проблема,а сейчас красота,у них большой выбор и магазин есть на Комаровке |
Недавно узнала, но патоки мальтозной нет в наличии.
Вот чего они пишут про патоку:
Мальтозная патока - это сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, который вырабатывается путём осахаривания крахмала муки кукурузной ферментами ячменного солода.
Разве это правильная патока
Река Таня писал(а): | С чего бы им прорастать? Они же не замоченные, а сухие. |
Понесла свои в холодильник.., а семечки тоже захватить?
Река Таня писал(а): | В личку скину сейчас. |
Спасибо!
Река Таня писал(а): | . Сахар мелю,семена льна, кардамон и т.д. |
А тмин тоже? Я ничем не могу помолоть, может его тоже в холодильник отнести
|
20 Мар 2014 16:23
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Река Таня писал(а): | Да. У меня их две. Одна строго для кофе. А вторую использую для всего. Сахар мелю,семена льна, кардамон и т.д. |
Поняла...
Fa_Natka писал(а): | Недавно узнала, но патоки мальтозной нет в наличии.
Вот чего они пишут про патоку:
Мальтозная патока - это сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, который вырабатывается путём осахаривания крахмала муки кукурузной ферментами ячменного солода.
Разве это правильная патока |
Наташ,она разная бывает.
У меня темная ржаная мальтозная патока.
Fa_Natka писал(а): | Понесла свои в холодильник.., а семечки тоже захватить? |
Fa_Natka писал(а): | А тмин тоже? Я ничем не могу помолоть, может его тоже в холодильник отнести |
Я всё так храню,бех холодильника,но у нас дома не жарко,и в кладовке прохладно.
|
20 Мар 2014 16:27
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
20 Мар 2014 16:30
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Fa_Natka писал(а): | Разве это правильная патока |
У меня вот эта В Казани есть и такая У нас ее нет в продаже. Не знаю, какая она на вкус. У моей насыщенный вкус и аромат.
Fa_Natka писал(а): | а семечки тоже захватить? |
 Я и подсолнечные и тыквенные в холодильнике храню.
Fa_Natka писал(а): | может его тоже в холодильник отнести |
 Зачем? Ему и в шкафу ничего не сделается. Тмин не молола в кофемолке, только кориандр. Тмин, наверное, лучше в ступке растереть.
|
20 Мар 2014 16:30
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | у меня все "дефицитные" продукты для хлеба в холодильнике |
Да что ж у вас за холодильники такие,у меня всякие хлебные ингредиенты и в шкафчиках,и в кладовке и то некуда нос всунуть!
|
20 Мар 2014 16:44
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
cvetik66 писал(а): | Да что ж у вас за холодильники такие, |
у меня два хлопца  один 2м. ростом, другой чуть ниже..1,8
одного на нашу девичью компанию маловато оказалось!
(что-то у нас болталка плавно сюда переползла  )
|