Силла - шведский заварной хлеб

Сообщение Автор

20 Мар 2014 16:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
у меня два хлопца один 2м. ростом, другой чуть ниже..1,8
одного на нашу девичью компанию маловато оказалось!

Ах воот в чем дело,ну тогда понятно... girl_haha
Да тебя раскулачивать пора мадам! sarcastic

20 Мар 2014 16:50

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня вот эта В Казани есть и такая У нас ее нет в продаже.

Какая темная good Че пишут:

Фасовка производится в полиэтиленовые евробочки по 72кг, 220кг и наливом в автоспеццистернах весом 21тн.
Как-то многовато, в холодильник не влезет unknown
Река Таня писал(а):
Тмин, наверное, лучше в ступке растереть.

Не, не растирается unknown

20 Мар 2014 16:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да тебя раскулачивать пора мадам!

А у самой-то 2 духовки!!! (или 3, точно не помню Embarassed ) sarcastic sarcastic sarcastic Кто бы говорил про раскулачивание!

Fa_Natka писал(а):
Фасовка производится в полиэтиленовые евробочки по 72кг, 220кг и наливом в автоспеццистернах весом 21тн.
Как-то многовато, в холодильник не влезет

girl_haha У нас одна фирма специализированная в городе этим занимается. Привозят, фасуют по килограмму в ведерки ( как у меня на фото на 1 стр) и продают людям. Smile

20 Мар 2014 16:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Какая темная

И у меня такая же.
Fa_Natka писал(а):
Как-то многовато, в холодильник не влезет

girl_haha
Река Таня писал(а):
А у самой-то 2 духовки!!! (или 3, точно не помню ) Кто бы говорил про раскулачивание!

четыре...одна газовая,2 электро в старых советских плитах и новый духовой шкаф. Embarassed
Старые будем выкидывать,а может пока в подвале постоят,на всякий пожарный... girl_haha
Холодильник новый ой как нужен,но так как есть холодный подвал,муж сказал - обойдёшься.

20 Мар 2014 17:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да тебя раскулачивать пора мадам!

Светик, так с тебя же начинаем, ты забыла? Летом комиссия нагрянет! Wink

20 Мар 2014 17:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, так с тебя же начинаем, ты забыла? Летом комиссия нагрянет!

Ой мамаааа.... Embarassed
Кстати напрасно я надеялась,что мой Юрасик ринется в достройку дома и благоустройство участка к приезду гостей...
он как обычно купил какой-то ломаный грузовик,ремонтирует его уже больше месяца,влез в долги и прибыль не скоро приплывет. girl_haha
Я ему говорю на днях - так может отбой,мне стыдно будет гостей принимать,гляди у меня! ireful
А потом решила,чего переживать - хоть на полу,да уляжемся,а голодными от меня еще никто не уходил. Yahoo!
а что забор развалился и бурьян повсюду вы ж меня ругать не будете? Wink girl_haha
Река Таня
Тань,соблазнила ты меня вчера яичной лапшой,вот накатала сегодня,сушу. dance2
Фото

20 Мар 2014 17:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66
Светик! В болталку! acute

20 Мар 2014 17:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Светик! В болталку!

Ой,да я и забыла,что мы не в болталке,мы же вроде все по теме,ну если немножечко отступили. girl_haha
Река Таня
извини за флуд... Embarassed

20 Мар 2014 17:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Летом комиссия нагрянет!

Не, мы ж не из налоговой и не судебные пристава. girl_haha girl_haha

28 Мар 2014 20:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Таня! Smile
Испекла твой любимый хлебушек. И просто обязана была его сюда принести Smile
Фото

Вкусный, отличается от других заварных...Что-то загадочное в нем есть nyam2
Не уложилась я конечно в один свой свободный день. Пришлось ставить тесто на брожение в холодильник. Простояло оно там 18 часов, поднялось в 2 раза. Потом в формы уложила и опять не дождалась до полной расстойки где-то 30 мин. (время поджимало).
Но, все чудесно вышло (кроме трещинок по крыше) Wink
Пропекся, мягкий, нежный, вкусный, без лишней кислинки...
Еще я лен замачивала отдельно вне заварки и вместо сеяной у меня обойная мука, поэтому тесто было более крутое
Вот отчиталась Wink

01 Апр 2014 18:46

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка, привет! Rose Rose Rose Янина принесла хлеб-загляденье! girl_claping Выходи смотреть friends И я несу: Wink

В этот раз закваска на ржаной обдирной, а в опару и тесто вместо пшеничной сеянная Embarassed Моя закваска любит привычную ей муку, а с другой капризничает. sharik В заварке кофе 200 гр. Купила Французская ваниль в зернах и молола сама. На расстойке у меня, Танечка стоит дольше...видимо, закваска сдает. Я ж её не балую, пеку не часто. Но в этот раз и время, и самочувствие были, я не торопилась.
Вкус кофе не ощущаю,но сам хлеб Girl in love nyam2 good2 Танечка, он очень вкусный! Girl in love Girl in love Girl in love Такой, что после первого сразу испекся второй Wink good В этот раз я и верхушку смазала, может, на фото не видно, это я вспышку осваиваю и совсем ещё не разбираюсь в ней sharik
Танечка, спасибо большое, я у тебя пропишусь, кажется Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Апр 2014 19:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Привет Таня!
Испекла твой любимый хлебушек. И просто обязана была его сюда принести

Ой, такие дорогие гости у меня, а я проглядела. Здравствуй, Янечка! friends

Janinka123 писал(а):
Вкусный, отличается от других заварных...Что-то загадочное в нем есть

Хлеб-красавец, просто безупречный получился! girl_in_love girl_in_love
Да, есть в нем своя изюминка, ты права. Как мне кажется, все ржаные заварные благородные, и Силла-хлеб нашел свою нишу в их рядах.

Janinka123 писал(а):
Пропекся, мягкий, нежный, вкусный, без лишней кислинки...

По другому у тебя и не могло получиться, Яня.С твоим опытом любой хлебушек заиграет. girl_claping
Скажи, а ты заварку очень крутую делала или под себя, более мягкую? Меня этот вопрос мучает. Она после 2-х часов осахаривания не разжижалась. хотя и была сладкой и в тесте хорошо сработала. Всё хочу повторить его с более привычной по консистенции заваркой. unknown

Janinka123 писал(а):
Еще я лен замачивала отдельно вне заварки

А почему? Что это дало? У меня он не хрустел на зубах, был мягким в хлебе. Smile

Спасибо, Янечка, за хлеб. Приходи еще. give_heart give_heart friends

loranas писал(а):
Танечка, привет! Янина принесла хлеб-загляденье! Выходи смотреть И я несу:

Ларочка, я совсем ослепла. girl_haha girl_haha Не вижу, какие красавцы меня поджидают - упасть - не встать! girl_in_love girl_in_love
loranas писал(а):
В заварке кофе 200 гр.

Заварка тоже на обдирной была? Или только закваска? Странно, что у тебя на сеяной она капризничает, артистка какая! girl_haha А у меня хорошо поднимается. Smile

loranas писал(а):
На расстойке у меня, Танечка стоит дольше...видимо, закваска сдает. Я ж её не балую, пеку не часто.

Возможно, в t дело. У меня при 30 гр. и даже выше все этапы проходят, и опара, и тесто, и расстойка окончательная.

loranas писал(а):
В этот раз я и верхушку смазала, может, на фото не видно, это я вспышку осваиваю и совсем ещё не разбираюсь в ней

ВСе видно хорошо. Такой красивая глянцевая крыша с тмином! А хлеб - как жених на смотринах, такой щеголеватый, уверенный в себе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

loranas писал(а):
Танечка, спасибо большое, я у тебя пропишусь, кажется

На здоровье, Ларочка. Ты знаешь, я всегда тебя рада видеть. give_heart give_heart give_heart

01 Апр 2014 20:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Заварка тоже на обдирной была? Или только закваска? Странно, что у тебя на сеяной она капризничает, артистка какая! А у меня хорошо поднимается.

Танечка, только закваска. На сеянной она тоже растет, но на привычной обдирной повыше как-то. Артистка не то слово, она будто специально балует, чтоб я только ржаные хлеба ела, пшеничную в/с на дух не переносит. wacko1 Да я и сама ржаной больше всего люблю, а маме и на дрожжах или смешанный испечь могу sharik
Река Таня писал(а):
Возможно, в t дело. У меня при 30 гр. и даже выше все этапы проходят, и опара, и тесто, и расстойка окончательная.

У меня дома 26 градусов. Но я тесту ставила кипяток в кружке...
Река Таня писал(а):
На здоровье, Ларочка. Ты знаешь, я всегда тебя рада видеть.

Спасибо, Танечка! Give heart Give heart Give heart

01 Апр 2014 20:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
И я несу:

swoon swoon swoon swoon swoon
Лара,нет слов,одни междометия! girl_claping
АХ какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Река Таня писал(а):
А хлеб - как жених на смотринах, такой щеголеватый, уверенный в себе!

Танюшка права! Girl in love

01 Апр 2014 20:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Артистка не то слово, она будто специально балует, чтоб я только ржаные хлеба ела, пшеничную в/с на дух не переносит.

А я свою приучила меня слушаться во всем. girl_haha У нас с ней взаимная любовь. Girl in love Поймала себя на мысли, что сейчас ем больше пшеничного хлеба, чем когда-либо. Ржаная закваска стояла не кормленная 2 недели. Думала, обиделась она на меня. Smile Позавчера после 3-х кратного кормления так вымахала, еле поймала. girl_haha

loranas писал(а):
У меня дома 26 градусов. Но я тесту ставила кипяток в кружке...

Я около батареи кокон вью для хлеба. Wink И градусник туда же.

cvetik66
friends air_kiss

01 Апр 2014 22:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лара,нет слов,одни междометия!
АХ какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светик, спасибо большое! Give heart Rose Rose Rose Трещинка то есть по крыше Embarassed Но внутри мне понравилось больше первого раза Yahoo!
Река Таня писал(а):
Я около батареи кокон вью для хлеба. И градусник туда же.

У нас на кухне батареи нет, если т Embarassed олько в мамину тащить...но это такие пляски Embarassed Я лучше кипяток почаще менять стану Rose
Танечка, Светик, спасибо вам! Give heart

03 Апр 2014 1:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Скажи, а ты заварку очень крутую делала или под себя, более мягкую?

Таня,
Я заварку делала по-другому.
На 2 хлеба - 200 г муки залила 200 г крутого кипятка и добавила 200 г очень крепкого горячего кофе. Количество воды потом отрегулировала при замешивании теста. Но у меня же была обойная ржаная
Река Таня писал(а):
А почему? Что это дало?

Я когда-то для другого хлеба залила льняные семена горячей водой (так было в рецепте). Не могла кушать хлеб, был привкус льняного масла. После этого лен замачиваю только хол. водой.
И еще лен ведь забирает много воды, когда набухает. Поэтому заварка получается очень крутой.

03 Апр 2014 15:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я заварку делала по-другому.

Я так и поняла. girl_yes

Janinka123 писал(а):
Не могла кушать хлеб, был привкус льняного масла. После этого лен замачиваю только хол. водой.

Вон оно что! Нет, я не чувствовала привкуса в хлебе.

Janinka123 писал(а):
И еще лен ведь забирает много воды, когда набухает. Поэтому заварка получается очень крутой.

Об этом я не подумала. Да, попробую в следующий раз сделать, как ты, Янина. Rose

24 Апр 2014 17:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка, привет! Give heart Пекла Силлу в третий раз nyam2 Girl in love Так нравится! Girl in love Кофе закончился, надо купить зерна. Утром обожаю его с мягким сыром кушать man_in_love Ещё с йогуртом вкусно nyam2 Самый лучший завтрак! Romashki Romashki Romashki

Танечка, спасибо тебе большое! Give heart Give heart Give heart Как же хорошо, что ты выложила рецепт! friends Rose Rose Rose Rose Rose

25 Апр 2014 1:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Танечка, привет! Пекла Силлу в третий раз Так нравится!

Привет, Ларочка! Rose
Аромат от Силлы аж у монитора почувствовала! Girl in love
loranas писал(а):
Утром обожаю его с мягким сыром кушать Ещё с йогуртом вкусно Самый лучший завтрак!

Согласна, Силла с Бри - великолепное сочетание на завтрак. nyam2

Раззадорила ты меня, Лара. Такой мякиш у твоего хлебушка соблазнительный! praising good2

loranas писал(а):
Танечка, спасибо тебе большое! Как же хорошо, что ты выложила рецепт!

На здоровье. Give heart
Люблю твои хлеба и фото разглядывать, Ларочка. friends

28 Апр 2014 15:01

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Танечка, привет. Испекла вчера хлебушек, сейчас уже доели nyam2
Фото
. Очень вкусный-превкусный.
Конечно, может и не совсем Силла, скорее по мотивам, потому что ни патоки, ни сиропа у меня нет. Я добавляла чуточку ржаного солода и всю жидкость заменила на кофе. Мука ржаная цельнозерновая и лен я не заваривала, так же, как и Янина. Оказывается, действительно был вкус льняного масла, а я первый раз не могла понять, что мне не так.
Спасибо тебе большое за рецепт, этот хлеб можно есть и есть, без ничего, вкус очень гармоничный. girl_claping

29 Апр 2014 1:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Света1608 писал(а):
Танечка, привет. Испекла вчера хлебушек, сейчас уже доели

Привет, Светланка! friends
Хлебушек твой так и просится ко мне в рот. nyam2 good

Света1608 писал(а):
ни патоки, ни сиропа у меня нет.

В Литве патока точно есть. Ты напиши Янине в личку, где можно купить, или Светик подскажет. friends

Света1608 писал(а):
Мука ржаная цельнозерновая

А ноздрястый-то какой у тебя! Girl in love
СВет, ты в следующий раз попробуй на сеяной, он очень нежным получается.

Света1608 писал(а):
Оказывается, действительно был вкус льняного масла, а я первый раз не могла понять, что мне не так.

Надо же, а я не чую. girl_haha

Света1608 писал(а):
Спасибо тебе большое за рецепт, этот хлеб можно есть и есть, без ничего, вкус очень гармоничный.

На здоровье, Светочка. Очень рада, что вкус порадовал. Rose Rose Rose

29 Апр 2014 2:27

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Спасибо, Таня. Мне Янина уже давала ссылки. Остается только в Вильнюсе адреса найти. А сеянную как сделать? Пробовала через мелкое сито - ничего не вышло. Может в несколько слоев марлю сложить?

29 Апр 2014 11:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Света1608 писал(а):
А сеянную как сделать?

Я думаю, что сеяную муку ты в Литве найдешь тоже. У нас она вырабатывается на хлебкомбинате, наряду с обдирной. А обойную найти - проблема. unknown

16 Май 2014 0:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Танюша привет! air_kiss sharik
Наконец добралась до твоей Силлы Embarassed
Ну что могу сказать - это же прибалтийский хлеб,так что я даже не сомневалась,что моё!!! Yahoo! good
Вкус очень интересный,насыщенный,сладость такая,как я люблю в заварных,присутствие кофе легкое,в основном чувствуется в аромате,а корочка какая вкуснаяяя,я наверное в следующий раз и бока обмажу этой глазурью! girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Спасибочки за рецепт,целую и обнимаю! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
Ой,забыла рассказать о процессе - в заварке 200г кофе,как Янечка советовала,лен я замочила отдельно в 50г воды на полчаса.
В опару сеяную муку не добавляла,просто заквасила заварку закваской,воды в тесто 25г....патоку брала мальтозную,темную.
Кофе варила Lavazza Ekspresso,правда наверное крепко заварила,3 чайных ложки с горочкой на 200г. wacko1
На расстойке как-то стремительно вырос за час,боялась,что перестоит.
Вроде усё. Embarassed

Наверх