Сообщение |
Автор |
20 Мар 2014 16:47
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | у меня два хлопца один 2м. ростом, другой чуть ниже..1,8
одного на нашу девичью компанию маловато оказалось! |
Ах воот в чем дело,ну тогда понятно...
Да тебя раскулачивать пора мадам!
|
20 Мар 2014 16:50
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
Река Таня писал(а): | У меня вот эта В Казани есть и такая У нас ее нет в продаже. |
Какая темная Че пишут:
Фасовка производится в полиэтиленовые евробочки по 72кг, 220кг и наливом в автоспеццистернах весом 21тн.
Как-то многовато, в холодильник не влезет
Река Таня писал(а): | Тмин, наверное, лучше в ступке растереть. |
Не, не растирается
|
20 Мар 2014 16:52
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
cvetik66 писал(а): | Да тебя раскулачивать пора мадам! |
А у самой-то 2 духовки!!! (или 3, точно не помню ) Кто бы говорил про раскулачивание!
Fa_Natka писал(а): | Фасовка производится в полиэтиленовые евробочки по 72кг, 220кг и наливом в автоспеццистернах весом 21тн.
Как-то многовато, в холодильник не влезет |
У нас одна фирма специализированная в городе этим занимается. Привозят, фасуют по килограмму в ведерки ( как у меня на фото на 1 стр) и продают людям.
|
20 Мар 2014 16:56
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Fa_Natka писал(а): | Какая темная |
И у меня такая же.
Fa_Natka писал(а): | Фасовка производится в полиэтиленовые евробочки по 72кг, 220кг и наливом в автоспеццистернах весом 21тн.
Как-то многовато, в холодильник не влезет |
Река Таня писал(а): | А у самой-то 2 духовки!!! (или 3, точно не помню ) Кто бы говорил про раскулачивание! |
четыре...одна газовая,2 электро в старых советских плитах и новый духовой шкаф.
Старые будем выкидывать,а может пока в подвале постоят,на всякий пожарный...
Холодильник новый ой как нужен,но так как есть холодный подвал,муж сказал - обойдёшься.
|
20 Мар 2014 17:01
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
cvetik66 писал(а): | Да тебя раскулачивать пора мадам! |
Светик, так с тебя же начинаем, ты забыла? Летом комиссия нагрянет!
|
20 Мар 2014 17:15
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | Светик, так с тебя же начинаем, ты забыла? Летом комиссия нагрянет! |
Ой мамаааа....
Кстати напрасно я надеялась,что мой Юрасик ринется в достройку дома и благоустройство участка к приезду гостей...
он как обычно купил какой-то ломаный грузовик,ремонтирует его уже больше месяца,влез в долги и прибыль не скоро приплывет.
Я ему говорю на днях - так может отбой,мне стыдно будет гостей принимать,гляди у меня!
А потом решила,чего переживать - хоть на полу,да уляжемся,а голодными от меня еще никто не уходил.
а что забор развалился и бурьян повсюду вы ж меня ругать не будете?
Река Таня
Тань,соблазнила ты меня вчера яичной лапшой,вот накатала сегодня,сушу.
|
20 Мар 2014 17:25
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
cvetik66
Светик! В болталку!
|
20 Мар 2014 17:27
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | Светик! В болталку! |
Ой,да я и забыла,что мы не в болталке,мы же вроде все по теме,ну если немножечко отступили.
Река Таня
извини за флуд...
|
20 Мар 2014 17:30
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
|
28 Мар 2014 20:04
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Привет Таня!
Испекла твой любимый хлебушек. И просто обязана была его сюда принести
Вкусный, отличается от других заварных...Что-то загадочное в нем есть
Не уложилась я конечно в один свой свободный день. Пришлось ставить тесто на брожение в холодильник. Простояло оно там 18 часов, поднялось в 2 раза. Потом в формы уложила и опять не дождалась до полной расстойки где-то 30 мин. (время поджимало).
Но, все чудесно вышло (кроме трещинок по крыше)
Пропекся, мягкий, нежный, вкусный, без лишней кислинки...
Еще я лен замачивала отдельно вне заварки и вместо сеяной у меня обойная мука, поэтому тесто было более крутое
Вот отчиталась
|
01 Апр 2014 18:46
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Танечка, привет! Янина принесла хлеб-загляденье! Выходи смотреть И я несу:
В этот раз закваска на ржаной обдирной, а в опару и тесто вместо пшеничной сеянная Моя закваска любит привычную ей муку, а с другой капризничает. В заварке кофе 200 гр. Купила Французская ваниль в зернах и молола сама. На расстойке у меня, Танечка стоит дольше...видимо, закваска сдает. Я ж её не балую, пеку не часто. Но в этот раз и время, и самочувствие были, я не торопилась.
Вкус кофе не ощущаю,но сам хлеб Танечка, он очень вкусный! Такой, что после первого сразу испекся второй В этот раз я и верхушку смазала, может, на фото не видно, это я вспышку осваиваю и совсем ещё не разбираюсь в ней
Танечка, спасибо большое, я у тебя пропишусь, кажется
|
01 Апр 2014 19:47
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Janinka123 писал(а): | Привет Таня!
Испекла твой любимый хлебушек. И просто обязана была его сюда принести |
Ой, такие дорогие гости у меня, а я проглядела. Здравствуй, Янечка!
Janinka123 писал(а): | Вкусный, отличается от других заварных...Что-то загадочное в нем есть |
Хлеб-красавец, просто безупречный получился!
Да, есть в нем своя изюминка, ты права. Как мне кажется, все ржаные заварные благородные, и Силла-хлеб нашел свою нишу в их рядах.
Janinka123 писал(а): | Пропекся, мягкий, нежный, вкусный, без лишней кислинки... |
По другому у тебя и не могло получиться, Яня.С твоим опытом любой хлебушек заиграет.
Скажи, а ты заварку очень крутую делала или под себя, более мягкую? Меня этот вопрос мучает. Она после 2-х часов осахаривания не разжижалась. хотя и была сладкой и в тесте хорошо сработала. Всё хочу повторить его с более привычной по консистенции заваркой.
Janinka123 писал(а): | Еще я лен замачивала отдельно вне заварки |
А почему? Что это дало? У меня он не хрустел на зубах, был мягким в хлебе.
Спасибо, Янечка, за хлеб. Приходи еще.
loranas писал(а): | Танечка, привет! Янина принесла хлеб-загляденье! Выходи смотреть И я несу: |
Ларочка, я совсем ослепла. Не вижу, какие красавцы меня поджидают - упасть - не встать!
loranas писал(а): | В заварке кофе 200 гр. |
Заварка тоже на обдирной была? Или только закваска? Странно, что у тебя на сеяной она капризничает, артистка какая! А у меня хорошо поднимается.
loranas писал(а): | На расстойке у меня, Танечка стоит дольше...видимо, закваска сдает. Я ж её не балую, пеку не часто. |
Возможно, в t дело. У меня при 30 гр. и даже выше все этапы проходят, и опара, и тесто, и расстойка окончательная.
loranas писал(а): | В этот раз я и верхушку смазала, может, на фото не видно, это я вспышку осваиваю и совсем ещё не разбираюсь в ней |
ВСе видно хорошо. Такой красивая глянцевая крыша с тмином! А хлеб - как жених на смотринах, такой щеголеватый, уверенный в себе!
loranas писал(а): | Танечка, спасибо большое, я у тебя пропишусь, кажется |
На здоровье, Ларочка. Ты знаешь, я всегда тебя рада видеть.
|
01 Апр 2014 20:10
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Река Таня писал(а): | Заварка тоже на обдирной была? Или только закваска? Странно, что у тебя на сеяной она капризничает, артистка какая! А у меня хорошо поднимается.
|
Танечка, только закваска. На сеянной она тоже растет, но на привычной обдирной повыше как-то. Артистка не то слово, она будто специально балует, чтоб я только ржаные хлеба ела, пшеничную в/с на дух не переносит. Да я и сама ржаной больше всего люблю, а маме и на дрожжах или смешанный испечь могу
Река Таня писал(а): | Возможно, в t дело. У меня при 30 гр. и даже выше все этапы проходят, и опара, и тесто, и расстойка окончательная. |
У меня дома 26 градусов. Но я тесту ставила кипяток в кружке... Река Таня писал(а): | На здоровье, Ларочка. Ты знаешь, я всегда тебя рада видеть. |
Спасибо, Танечка!
|
01 Апр 2014 20:37
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
01 Апр 2014 20:53
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
loranas писал(а): | Артистка не то слово, она будто специально балует, чтоб я только ржаные хлеба ела, пшеничную в/с на дух не переносит. |
А я свою приучила меня слушаться во всем. У нас с ней взаимная любовь. Поймала себя на мысли, что сейчас ем больше пшеничного хлеба, чем когда-либо. Ржаная закваска стояла не кормленная 2 недели. Думала, обиделась она на меня. Позавчера после 3-х кратного кормления так вымахала, еле поймала.
loranas писал(а): | У меня дома 26 градусов. Но я тесту ставила кипяток в кружке... |
Я около батареи кокон вью для хлеба. И градусник туда же.
cvetik66
|
01 Апр 2014 22:18
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
cvetik66 писал(а): | Лара,нет слов,одни междометия!
АХ какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Светик, спасибо большое! Трещинка то есть по крыше Но внутри мне понравилось больше первого раза
Река Таня писал(а): | Я около батареи кокон вью для хлеба. И градусник туда же. |
У нас на кухне батареи нет, если т олько в мамину тащить...но это такие пляски Я лучше кипяток почаще менять стану
Танечка, Светик, спасибо вам!
|
03 Апр 2014 1:32
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Река Таня писал(а): | Скажи, а ты заварку очень крутую делала или под себя, более мягкую? |
Таня,
Я заварку делала по-другому.
На 2 хлеба - 200 г муки залила 200 г крутого кипятка и добавила 200 г очень крепкого горячего кофе. Количество воды потом отрегулировала при замешивании теста. Но у меня же была обойная ржаная
Река Таня писал(а): | А почему? Что это дало? |
Я когда-то для другого хлеба залила льняные семена горячей водой (так было в рецепте). Не могла кушать хлеб, был привкус льняного масла. После этого лен замачиваю только хол. водой.
И еще лен ведь забирает много воды, когда набухает. Поэтому заварка получается очень крутой.
|
03 Апр 2014 15:34
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Janinka123 писал(а): | Я заварку делала по-другому. |
Я так и поняла.
Janinka123 писал(а): | Не могла кушать хлеб, был привкус льняного масла. После этого лен замачиваю только хол. водой. |
Вон оно что! Нет, я не чувствовала привкуса в хлебе.
Janinka123 писал(а): | И еще лен ведь забирает много воды, когда набухает. Поэтому заварка получается очень крутой. |
Об этом я не подумала. Да, попробую в следующий раз сделать, как ты, Янина.
|
24 Апр 2014 17:15
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
25 Апр 2014 1:28
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
loranas писал(а): | Танечка, привет! Пекла Силлу в третий раз Так нравится! |
Привет, Ларочка!
Аромат от Силлы аж у монитора почувствовала!
loranas писал(а): | Утром обожаю его с мягким сыром кушать Ещё с йогуртом вкусно Самый лучший завтрак! |
Согласна, Силла с Бри - великолепное сочетание на завтрак.
Раззадорила ты меня, Лара. Такой мякиш у твоего хлебушка соблазнительный!
loranas писал(а): | Танечка, спасибо тебе большое! Как же хорошо, что ты выложила рецепт! |
На здоровье.
Люблю твои хлеба и фото разглядывать, Ларочка.
|
28 Апр 2014 15:01
|
Света1608
Света
49 лет Украина, Литва
|
Танечка, привет. Испекла вчера хлебушек, сейчас уже доели . Очень вкусный-превкусный.
Конечно, может и не совсем Силла, скорее по мотивам, потому что ни патоки, ни сиропа у меня нет. Я добавляла чуточку ржаного солода и всю жидкость заменила на кофе. Мука ржаная цельнозерновая и лен я не заваривала, так же, как и Янина. Оказывается, действительно был вкус льняного масла, а я первый раз не могла понять, что мне не так.
Спасибо тебе большое за рецепт, этот хлеб можно есть и есть, без ничего, вкус очень гармоничный.
|
29 Апр 2014 1:08
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Света1608 писал(а): | Танечка, привет. Испекла вчера хлебушек, сейчас уже доели |
Привет, Светланка!
Хлебушек твой так и просится ко мне в рот.
Света1608 писал(а): | ни патоки, ни сиропа у меня нет. |
В Литве патока точно есть. Ты напиши Янине в личку, где можно купить, или Светик подскажет.
Света1608 писал(а): | Мука ржаная цельнозерновая |
А ноздрястый-то какой у тебя!
СВет, ты в следующий раз попробуй на сеяной, он очень нежным получается.
Света1608 писал(а): | Оказывается, действительно был вкус льняного масла, а я первый раз не могла понять, что мне не так. |
Надо же, а я не чую.
Света1608 писал(а): | Спасибо тебе большое за рецепт, этот хлеб можно есть и есть, без ничего, вкус очень гармоничный. |
На здоровье, Светочка. Очень рада, что вкус порадовал.
|
29 Апр 2014 2:27
|
Света1608
Света
49 лет Украина, Литва
|
Спасибо, Таня. Мне Янина уже давала ссылки. Остается только в Вильнюсе адреса найти. А сеянную как сделать? Пробовала через мелкое сито - ничего не вышло. Может в несколько слоев марлю сложить?
|
29 Апр 2014 11:15
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Света1608 писал(а): | А сеянную как сделать? |
Я думаю, что сеяную муку ты в Литве найдешь тоже. У нас она вырабатывается на хлебкомбинате, наряду с обдирной. А обойную найти - проблема.
|
16 Май 2014 0:59
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Танюша привет!
Наконец добралась до твоей Силлы
Ну что могу сказать - это же прибалтийский хлеб,так что я даже не сомневалась,что моё!!!
Вкус очень интересный,насыщенный,сладость такая,как я люблю в заварных,присутствие кофе легкое,в основном чувствуется в аромате,а корочка какая вкуснаяяя,я наверное в следующий раз и бока обмажу этой глазурью!
Спасибочки за рецепт,целую и обнимаю!
Ой,забыла рассказать о процессе - в заварке 200г кофе,как Янечка советовала,лен я замочила отдельно в 50г воды на полчаса.
В опару сеяную муку не добавляла,просто заквасила заварку закваской,воды в тесто 25г....патоку брала мальтозную,темную.
Кофе варила Lavazza Ekspresso,правда наверное крепко заварила,3 чайных ложки с горочкой на 200г.
На расстойке как-то стремительно вырос за час,боялась,что перестоит.
Вроде усё.
|