Силла - шведский заварной хлеб

Сообщение Автор
 
20 Мар 2014 16:47

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
у меня два хлопца один 2м. ростом, другой чуть ниже..1,8
одного на нашу девичью компанию маловато оказалось!

Ах воот в чем дело,ну тогда понятно... girl_haha
Да тебя раскулачивать пора мадам! sarcastic
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Мар 2014 16:50

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
У меня вот эта В Казани есть и такая У нас ее нет в продаже.

Какая темная good Че пишут:

Фасовка производится в полиэтиленовые евробочки по 72кг, 220кг и наливом в автоспеццистернах весом 21тн.
Как-то многовато, в холодильник не влезет unknown
Река Таня писал(а):
Тмин, наверное, лучше в ступке растереть.

Не, не растирается unknown
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
20 Мар 2014 16:52

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Да тебя раскулачивать пора мадам!

А у самой-то 2 духовки!!! (или 3, точно не помню Embarassed ) sarcastic sarcastic sarcastic Кто бы говорил про раскулачивание!

Fa_Natka писал(а):
Фасовка производится в полиэтиленовые евробочки по 72кг, 220кг и наливом в автоспеццистернах весом 21тн.
Как-то многовато, в холодильник не влезет

girl_haha У нас одна фирма специализированная в городе этим занимается. Привозят, фасуют по килограмму в ведерки ( как у меня на фото на 1 стр) и продают людям. Smile
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
20 Мар 2014 16:56

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Какая темная

И у меня такая же.
Fa_Natka писал(а):
Фасовка производится в полиэтиленовые евробочки по 72кг, 220кг и наливом в автоспеццистернах весом 21тн.
Как-то многовато, в холодильник не влезет

girl_haha
Река Таня писал(а):
А у самой-то 2 духовки!!! (или 3, точно не помню ) Кто бы говорил про раскулачивание!

четыре...одна газовая,2 электро в старых советских плитах и новый духовой шкаф. Embarassed
Старые будем выкидывать,а может пока в подвале постоят,на всякий пожарный... girl_haha
Холодильник новый ой как нужен,но так как есть холодный подвал,муж сказал - обойдёшься.
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Мар 2014 17:01

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Да тебя раскулачивать пора мадам!

Светик, так с тебя же начинаем, ты забыла? Летом комиссия нагрянет! Wink
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
20 Мар 2014 17:15

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, так с тебя же начинаем, ты забыла? Летом комиссия нагрянет!

Ой мамаааа.... Embarassed
Кстати напрасно я надеялась,что мой Юрасик ринется в достройку дома и благоустройство участка к приезду гостей...
он как обычно купил какой-то ломаный грузовик,ремонтирует его уже больше месяца,влез в долги и прибыль не скоро приплывет. girl_haha
Я ему говорю на днях - так может отбой,мне стыдно будет гостей принимать,гляди у меня! ireful
А потом решила,чего переживать - хоть на полу,да уляжемся,а голодными от меня еще никто не уходил. Yahoo!
а что забор развалился и бурьян повсюду вы ж меня ругать не будете? Wink girl_haha
Река Таня
Тань,соблазнила ты меня вчера яичной лапшой,вот накатала сегодня,сушу. dance2
Фото
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Мар 2014 17:25

Распечатать сообщение
cvetik66
Светик! В болталку! acute
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
20 Мар 2014 17:27

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Светик! В болталку!

Ой,да я и забыла,что мы не в болталке,мы же вроде все по теме,ну если немножечко отступили. girl_haha
Река Таня
извини за флуд... Embarassed
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Мар 2014 17:30

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Летом комиссия нагрянет!

Не, мы ж не из налоговой и не судебные пристава. girl_haha girl_haha
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
28 Мар 2014 20:04

Распечатать сообщение
Привет Таня! Smile
Испекла твой любимый хлебушек. И просто обязана была его сюда принести Smile
Фото

Вкусный, отличается от других заварных...Что-то загадочное в нем есть nyam2
Не уложилась я конечно в один свой свободный день. Пришлось ставить тесто на брожение в холодильник. Простояло оно там 18 часов, поднялось в 2 раза. Потом в формы уложила и опять не дождалась до полной расстойки где-то 30 мин. (время поджимало).
Но, все чудесно вышло (кроме трещинок по крыше) Wink
Пропекся, мягкий, нежный, вкусный, без лишней кислинки...
Еще я лен замачивала отдельно вне заварки и вместо сеяной у меня обойная мука, поэтому тесто было более крутое
Вот отчиталась Wink
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
01 Апр 2014 18:46

Распечатать сообщение
Танечка, привет! Rose Rose Rose Янина принесла хлеб-загляденье! girl_claping Выходи смотреть friends И я несу: Wink


В этот раз закваска на ржаной обдирной, а в опару и тесто вместо пшеничной сеянная Embarassed Моя закваска любит привычную ей муку, а с другой капризничает. sharik В заварке кофе 200 гр. Купила Французская ваниль в зернах и молола сама. На расстойке у меня, Танечка стоит дольше...видимо, закваска сдает. Я ж её не балую, пеку не часто. Но в этот раз и время, и самочувствие были, я не торопилась.
Вкус кофе не ощущаю,но сам хлеб girl_in_love nyam2 good2 Танечка, он очень вкусный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такой, что после первого сразу испекся второй Wink good В этот раз я и верхушку смазала, может, на фото не видно, это я вспышку осваиваю и совсем ещё не разбираюсь в ней sharik
Танечка, спасибо большое, я у тебя пропишусь, кажется give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
01 Апр 2014 19:47

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Привет Таня!
Испекла твой любимый хлебушек. И просто обязана была его сюда принести

Ой, такие дорогие гости у меня, а я проглядела. Здравствуй, Янечка! friends

Janinka123 писал(а):
Вкусный, отличается от других заварных...Что-то загадочное в нем есть

Хлеб-красавец, просто безупречный получился! girl_in_love girl_in_love
Да, есть в нем своя изюминка, ты права. Как мне кажется, все ржаные заварные благородные, и Силла-хлеб нашел свою нишу в их рядах.

Janinka123 писал(а):
Пропекся, мягкий, нежный, вкусный, без лишней кислинки...

По другому у тебя и не могло получиться, Яня.С твоим опытом любой хлебушек заиграет. girl_claping
Скажи, а ты заварку очень крутую делала или под себя, более мягкую? Меня этот вопрос мучает. Она после 2-х часов осахаривания не разжижалась. хотя и была сладкой и в тесте хорошо сработала. Всё хочу повторить его с более привычной по консистенции заваркой. unknown

Janinka123 писал(а):
Еще я лен замачивала отдельно вне заварки

А почему? Что это дало? У меня он не хрустел на зубах, был мягким в хлебе. Smile

Спасибо, Янечка, за хлеб. Приходи еще. give_heart give_heart friends


loranas писал(а):
Танечка, привет! Янина принесла хлеб-загляденье! Выходи смотреть И я несу:

Ларочка, я совсем ослепла. girl_haha girl_haha Не вижу, какие красавцы меня поджидают - упасть - не встать! girl_in_love girl_in_love
loranas писал(а):
В заварке кофе 200 гр.

Заварка тоже на обдирной была? Или только закваска? Странно, что у тебя на сеяной она капризничает, артистка какая! girl_haha А у меня хорошо поднимается. Smile

loranas писал(а):
На расстойке у меня, Танечка стоит дольше...видимо, закваска сдает. Я ж её не балую, пеку не часто.

Возможно, в t дело. У меня при 30 гр. и даже выше все этапы проходят, и опара, и тесто, и расстойка окончательная.

loranas писал(а):
В этот раз я и верхушку смазала, может, на фото не видно, это я вспышку осваиваю и совсем ещё не разбираюсь в ней

ВСе видно хорошо. Такой красивая глянцевая крыша с тмином! А хлеб - как жених на смотринах, такой щеголеватый, уверенный в себе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

loranas писал(а):
Танечка, спасибо большое, я у тебя пропишусь, кажется

На здоровье, Ларочка. Ты знаешь, я всегда тебя рада видеть. give_heart give_heart give_heart
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
01 Апр 2014 20:10

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Заварка тоже на обдирной была? Или только закваска? Странно, что у тебя на сеяной она капризничает, артистка какая! А у меня хорошо поднимается.

Танечка, только закваска. На сеянной она тоже растет, но на привычной обдирной повыше как-то. Артистка не то слово, она будто специально балует, чтоб я только ржаные хлеба ела, пшеничную в/с на дух не переносит. wacko1 Да я и сама ржаной больше всего люблю, а маме и на дрожжах или смешанный испечь могу sharik
Река Таня писал(а):
Возможно, в t дело. У меня при 30 гр. и даже выше все этапы проходят, и опара, и тесто, и расстойка окончательная.

У меня дома 26 градусов. Но я тесту ставила кипяток в кружке...
Река Таня писал(а):
На здоровье, Ларочка. Ты знаешь, я всегда тебя рада видеть.

Спасибо, Танечка! give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
01 Апр 2014 20:37

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
И я несу:

swoon swoon swoon swoon swoon
Лара,нет слов,одни междометия! girl_claping
АХ какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Река Таня писал(а):
А хлеб - как жених на смотринах, такой щеголеватый, уверенный в себе!

Танюшка права! girl_in_love
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
01 Апр 2014 20:53

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Артистка не то слово, она будто специально балует, чтоб я только ржаные хлеба ела, пшеничную в/с на дух не переносит.

А я свою приучила меня слушаться во всем. girl_haha У нас с ней взаимная любовь. girl_in_love Поймала себя на мысли, что сейчас ем больше пшеничного хлеба, чем когда-либо. Ржаная закваска стояла не кормленная 2 недели. Думала, обиделась она на меня. Smile Позавчера после 3-х кратного кормления так вымахала, еле поймала. girl_haha

loranas писал(а):
У меня дома 26 градусов. Но я тесту ставила кипяток в кружке...

Я около батареи кокон вью для хлеба. Wink И градусник туда же.

cvetik66
friends air_kiss
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
01 Апр 2014 22:18

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Лара,нет слов,одни междометия!
АХ какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светик, спасибо большое! give_heart Rose Rose Rose Трещинка то есть по крыше Embarassed Но внутри мне понравилось больше первого раза Yahoo!
Река Таня писал(а):
Я около батареи кокон вью для хлеба. И градусник туда же.

У нас на кухне батареи нет, если т Embarassed олько в мамину тащить...но это такие пляски Embarassed Я лучше кипяток почаще менять стану Rose
Танечка, Светик, спасибо вам! give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
03 Апр 2014 1:32

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Скажи, а ты заварку очень крутую делала или под себя, более мягкую?

Таня,
Я заварку делала по-другому.
На 2 хлеба - 200 г муки залила 200 г крутого кипятка и добавила 200 г очень крепкого горячего кофе. Количество воды потом отрегулировала при замешивании теста. Но у меня же была обойная ржаная
Река Таня писал(а):
А почему? Что это дало?

Я когда-то для другого хлеба залила льняные семена горячей водой (так было в рецепте). Не могла кушать хлеб, был привкус льняного масла. После этого лен замачиваю только хол. водой.
И еще лен ведь забирает много воды, когда набухает. Поэтому заварка получается очень крутой.
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
03 Апр 2014 15:34

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Я заварку делала по-другому.

Я так и поняла. girl_yes

Janinka123 писал(а):
Не могла кушать хлеб, был привкус льняного масла. После этого лен замачиваю только хол. водой.

Вон оно что! Нет, я не чувствовала привкуса в хлебе.

Janinka123 писал(а):
И еще лен ведь забирает много воды, когда набухает. Поэтому заварка получается очень крутой.

Об этом я не подумала. Да, попробую в следующий раз сделать, как ты, Янина. Rose
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
24 Апр 2014 17:15

Распечатать сообщение
Танечка, привет! give_heart Пекла Силлу в третий раз nyam2 girl_in_love Так нравится! girl_in_love Кофе закончился, надо купить зерна. Утром обожаю его с мягким сыром кушать man_in_love Ещё с йогуртом вкусно nyam2 Самый лучший завтрак! Romashki Romashki Romashki


Танечка, спасибо тебе большое! give_heart give_heart give_heart Как же хорошо, что ты выложила рецепт! friends Rose Rose Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
25 Апр 2014 1:28

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Танечка, привет! Пекла Силлу в третий раз Так нравится!

Привет, Ларочка! Rose
Аромат от Силлы аж у монитора почувствовала! girl_in_love
loranas писал(а):
Утром обожаю его с мягким сыром кушать Ещё с йогуртом вкусно Самый лучший завтрак!

Согласна, Силла с Бри - великолепное сочетание на завтрак. nyam2

Раззадорила ты меня, Лара. Такой мякиш у твоего хлебушка соблазнительный! praising good2

loranas писал(а):
Танечка, спасибо тебе большое! Как же хорошо, что ты выложила рецепт!

На здоровье. give_heart
Люблю твои хлеба и фото разглядывать, Ларочка. friends
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
28 Апр 2014 15:01

Распечатать сообщение
Танечка, привет. Испекла вчера хлебушек, сейчас уже доели nyam2
Фото
. Очень вкусный-превкусный.
Конечно, может и не совсем Силла, скорее по мотивам, потому что ни патоки, ни сиропа у меня нет. Я добавляла чуточку ржаного солода и всю жидкость заменила на кофе. Мука ржаная цельнозерновая и лен я не заваривала, так же, как и Янина. Оказывается, действительно был вкус льняного масла, а я первый раз не могла понять, что мне не так.
Спасибо тебе большое за рецепт, этот хлеб можно есть и есть, без ничего, вкус очень гармоничный. girl_claping
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
29 Апр 2014 1:08

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
Танечка, привет. Испекла вчера хлебушек, сейчас уже доели

Привет, Светланка! friends
Хлебушек твой так и просится ко мне в рот. nyam2 good

Света1608 писал(а):
ни патоки, ни сиропа у меня нет.

В Литве патока точно есть. Ты напиши Янине в личку, где можно купить, или Светик подскажет. friends

Света1608 писал(а):
Мука ржаная цельнозерновая

А ноздрястый-то какой у тебя! girl_in_love
СВет, ты в следующий раз попробуй на сеяной, он очень нежным получается.

Света1608 писал(а):
Оказывается, действительно был вкус льняного масла, а я первый раз не могла понять, что мне не так.

Надо же, а я не чую. girl_haha

Света1608 писал(а):
Спасибо тебе большое за рецепт, этот хлеб можно есть и есть, без ничего, вкус очень гармоничный.

На здоровье, Светочка. Очень рада, что вкус порадовал. Rose Rose Rose
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
29 Апр 2014 2:27

Распечатать сообщение
Спасибо, Таня. Мне Янина уже давала ссылки. Остается только в Вильнюсе адреса найти. А сеянную как сделать? Пробовала через мелкое сито - ничего не вышло. Может в несколько слоев марлю сложить?
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
29 Апр 2014 11:15

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
А сеянную как сделать?

Я думаю, что сеяную муку ты в Литве найдешь тоже. У нас она вырабатывается на хлебкомбинате, наряду с обдирной. А обойную найти - проблема. unknown
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
16 Май 2014 0:59

Распечатать сообщение
Танюша привет! air_kiss sharik
Наконец добралась до твоей Силлы Embarassed
Ну что могу сказать - это же прибалтийский хлеб,так что я даже не сомневалась,что моё!!! Yahoo! good
Вкус очень интересный,насыщенный,сладость такая,как я люблю в заварных,присутствие кофе легкое,в основном чувствуется в аромате,а корочка какая вкуснаяяя,я наверное в следующий раз и бока обмажу этой глазурью! girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Спасибочки за рецепт,целую и обнимаю! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
Ой,забыла рассказать о процессе - в заварке 200г кофе,как Янечка советовала,лен я замочила отдельно в 50г воды на полчаса.
В опару сеяную муку не добавляла,просто заквасила заварку закваской,воды в тесто 25г....патоку брала мальтозную,темную.
Кофе варила Lavazza Ekspresso,правда наверное крепко заварила,3 чайных ложки с горочкой на 200г. wacko1
На расстойке как-то стремительно вырос за час,боялась,что перестоит.
Вроде усё. Embarassed
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 3 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |