Силла - шведский заварной хлеб

Сообщение Автор
 
30 Сен 2014 19:41

Распечатать сообщение
usya писал(а):
но я в заварку добавила солод темный я писала уже в Болталке. Как-то вот душа попросила и кофе добавляю больше. в общем у меня для теста осталось 70 г воды, вся предыдущая влага ушла в заварку,

Ладно... подумаем-попробуем... umnik2
Lydalyda

Людмила

49 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
30 Сен 2014 19:55

Распечатать сообщение
usya писал(а):
и кофе добавляю больше.

здесь я немного наверное не понятно написала - имела в виду, что не самого кофе больше кладу, а жидкости вносимой с кофе в заварку. Т.е. я в заварку не 150 г кофе добавляю, а сразу 200-230г
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
30 Сен 2014 20:26

Распечатать сообщение
usya писал(а):
здесь я немного наверное не понятно написала - имела в виду, что не самого кофе больше кладу, а жидкости вносимой с кофе в заварку. Т.е. я в заварку не 150 г кофе добавляю, а сразу 200-230г

Нет, все понятно... я тебя так и поняла. praising
Lydalyda

Людмила

49 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
30 Сен 2014 20:37

Распечатать сообщение
Lydalyda писал(а):
Таня, встречай посетителей...

Я туточки. girl_curtsey

Lydalyda
usya
Девочки, мои дорогие, очень рада видеть вас и ваши красивущие хлебушки. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lydalyda писал(а):
А тут едва не упустила на последней расстойке - через 40 мин. глянула, а он уже почти готов.

Ага, у меня тоже быстро растет. girl_yes

Lydalyda писал(а):
С Бородинским у меня все наоборот - я все время сомневаюсь достаточно ли он подошел.

НЕ сыпь мне соль на рану. girl_in_dreams У меня с Бородинским особые отношения - я его люблю, а он меня - нет. Embarassed

Lydalyda писал(а):
Вкусом довольна.

Уррааа! Как я рада, как я рада! party

Lydalyda писал(а):
Хочу патоку, пока мальтозную не найду, заменить темным медом. Эксперимента ради. И потом сравнить вкус. Хотя мед может дать дополнительную сладость, а мне этого не хочется. Но надо попробовать, чтоб не гадать и уже знать точно.

Люда, с медом гораздо слаще будет, это факт. Хотя, у Аллы в рецепте указано большее количество сахара, и Аня Тыковка симпатичная, помнится говорила, что она кладет весь сахар, а не как я. unknown

Lydalyda писал(а):
Для заварки пока взяла 150 г кофе. В следующий раз возьму 200 г.

А семя льна заваривала? Или отдельно замачивала? Если в заварке, то лей больше кофе, гр.200. А то очень круто получается.

Lydalyda писал(а):
И, наконец, разрезы.

Обалденные! Ноздрястый, мякусенький хлеб! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya писал(а):
А я же свой последний-то не принесла. Исправляюсь.

Аллуся, я им любовалась в Болталке и здесь получаю удовольствие, разглядывая твои глянцевые шоколадные буханочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya писал(а):
я в заварку добавила солод темный я писала уже в Болталке. Как-то вот душа попросила

Правильно она попросила. Smile В моей мальтозной патоке солод присутствует тоже.
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
30 Сен 2014 21:09

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Правильно она попросила. В моей мальтозной патоке солод присутствует тоже.

ось бачишь! Интуиция - страшное дело Yahoo!

....ой...а я кажется лен забыла в последний раз..или нет unknown
ничего не помню wacko1
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
30 Сен 2014 21:21

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
А семя льна заваривала?

Сразу в заварку, не замачивала..
usya писал(а):
ось бачишь!

usya писал(а):
....ой...а я кажется лен забыла в последний раз..или нет
ничего не помню

Бачу...бачу.. когось це мені дуже нагадує girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda

Людмила

49 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
13 Окт 2014 21:49

Распечатать сообщение
Здравствуй, Танечка Smile
Вот, я исправилась, не надо ремня
Фото

Я до сих пор без патоки и без сиропа. Одно время загорелась купить его, а вот вчера почитала ваши дебаты в болталке про них и все больше прихожу к выводу, что и без патоки я нормально обхожусь Smile Правда, цвет не выходит такой, как у тебя. Раньше пекла просто с сахаром, а сейчас сварила из пива сироп с сахаром (Лена научила, когда у Светика были). Немного сладковато получилось - надо либо сахар, либо сироп класть. Ну, и солод я всегда кладу.
Танюша - girl_in_love air_kiss
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
14 Окт 2014 13:57

Распечатать сообщение
Таня, привет!
Несу хлебушек,как обещала..
Рассказываю. Решила сделать двойную порцию.
Следовала твоим рекомендациям заварить 200 г. кофе и забыла, в итоге, убавить воду в тесте sad Кроме того добавила 1 десертную ложку жидкого солода (хотелось потемнее, но для пробы больше не рискнула). В следующий раз добавлю больше. Фруктозы не хватило на 2 порции, поэтому ее 30 г. и 40 г. меда (перелила нечаянно). Хлеб этот термоядерный - все очень быстро происходит. У меня и первая и вторая расстойка меньше,чем ты указывала в рецепте. Я едва за ним поспеваю...
Несмотря на "нюансы", результатом довольна. Боялась сладости чрезмерной, но ничего так... в пределах допустимого. Но больше мед не буду использовать.
И, наконец, фото
Фото

Фото

Поскольку он зрел очень быстро, пришлось его раскладывать не в те формы, что планировала. Поэтому получился низенький. Но это уже мелочи.

Таня, еще раз спасибо огромное. Хлебушек шикарный. Давала коллегам пробовать . Очень понравился. good2
sharik Rose Romashki
Lydalyda

Людмила

49 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
16 Окт 2014 11:28

Распечатать сообщение
Река Таня
Таня, несу обещанные фото.
Фото

и разрез
Фото

Верх сиропом не мазала Embarassed Немного липло на нож. Вместо патоки сделала инвертый сироп. Толи в нем дело, толи воды убавить надо было. А может и еще что unknown Но съелся легко. Вкусненько было nyam2
Ч_Т_В

Татьяна

53 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
16 Окт 2014 14:45

Распечатать сообщение
Света1608
Lydalyda
Ч_Т_В
Светочка, Людочка, Танечка, какие вы мне хлеба чудесные принесли - один другого краше! girl_in_love
Отличный подарок к Дню хлеба! good2 Спасибо вам. friends Rose
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
23 Окт 2014 22:09

Распечатать сообщение
Танечка, добралась я в темку Wink спешим к тебе с Юрой с огромной спасибой! Romashki Romashki air_kiss Rose
Хлеб получился хороший - красивый, ароматный, вкусный! Я так рада, что наконец испекла его, и сеяная мука появилась, и патока - дождалась! girl_claping
Вечером же вкусили горбушку на троих girl_haha , просто растаял во рту girl_in_love , а утром уже пробовали полный вкус! nyam2
Вкуса кофе никто не почувствовал, но общий аромат - закачаешься! Выпекал то хлеб Юра, а мы с Машей когда возвращались домой, запах был уже от лифта Yahoo! , я подумала, что пирог печется. good2





На фото разрез вечерний, он был еще каплюшечку тепленький, утром стал еще красивее. Wink
Танюша, спасибо тебе огроменное! Rose Rose Rose Хлеб, конечно, наш, будем печь и наслаждаться! dance2
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
23 Окт 2014 22:27

Распечатать сообщение
Танечка, дорогая моя! Я с очередным спасибо за этот хлеб! Как я жила без него раньше, просто не представляю girl_in_love
Фото

Фото

Фото

всем печь! Обязательно girl_claping
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
24 Окт 2014 21:33

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Танечка, добралась я в темку спешим к тебе с Юрой с огромной спасибой!

Светочка, передай Юре мою признательность и восторг, что он справился с выпечкой ржаного хлебушка. girl_claping girl_claping girl_claping И как хорошо проследил за ним - зарумянилась буханочка, как надо! praising

Svеtлана писал(а):
Хлеб получился хороший - красивый, ароматный, вкусный!

Вижу, вижу, не хлеб, а загляденье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Svеtлана писал(а):
я подумала, что пирог печется.

Да, он такоооой ароматный! Светик, ты в следующий раз попробуй смазать горбушку заливкой. С ней еще вкусней. nyam2

Svеtлана писал(а):
На фото разрез вечерний, он был еще каплюшечку тепленький, утром стал еще красивее.

Да куда уж лучше-то! И так не налюбуюсь никак! friends Rose Rose Rose

usya писал(а):
Танечка, дорогая моя! Я с очередным спасибо за этот хлеб! Как я жила без него раньше, просто не представляю

На здоровье, Аллусик. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как мне приятны твои слова! give_heart give_heart give_heart
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
17 Ноя 2014 22:49

Распечатать сообщение
Танечка, здравствуй! Rose Rose Rose Пекла Силлу girl_in_love


В этот раз на удивление весь процесс скорее шел, видимо, закваска моя чуть прибодрилась. Хлеб получился не супер высокий, я пшеничную ц/з использую, наверное, от того он "приземистый" sharik
Не удержалась и съела хороший такой кусок в обед Embarassed Соскучилась по нему, и он будто ещё вкуснее, чем раньше получался girl_in_love girl_in_love girl_in_love В этот раз я даже верх смазывала, правда, всего брала по чайной ложке. Чувствуется вкус "глазури". nyam2
Танечка, прими вновь большую признательность за рецепт и возможность наслаждаться этим хлебом!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
17 Ноя 2014 23:52

Распечатать сообщение
Танечка, принимай еще отчет Rose Rose
Добралась я таки до твоего хлеба, как же я рада, он получился такой вкусный!!!!!!!!!!!!!!!! Фото конечно не очень, но восторгу моему нет предела nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

По порядку: форма у меня Л-6. немного пересчитала все ингредиенты, все делала с утра,заварка стояла около 3 часов в духовке, в опару положила заварку и закваску, бродила в духовке с кипятком, тесто вышло такое что накладывала ложкой. На расстойке стоял пока не дошел до края, а в духовке как-то уменьшился unknown . Пекла 1 час и 5 мин. Утром разрезала, немного есть следы на ноже,мякиш чуть влажноват, на работу взяла кусочек, он полежал и вроде не влажный Embarassed
Танюш, может какие недочеты увидела в моем описании, давай критику принимаю Wink
Пока есть мальтозная патока, буду печь Yahoo!
Лови от меня поцелуй air_kiss air_kiss air_kiss
ЛюсяВа

Людмила

53 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
19 Ноя 2014 13:18

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Танечка, здравствуй! Пекла Силлу

Привет, Ларуся! air_kiss На все твои ржаные заварные можно часами любоваться! girl_in_love Видно, что ты их печешь с любовью, и хлебушки отдают тебе свои вкус и красоту! girl_claping girl_claping

loranas писал(а):
В этот раз я даже верх смазывала, правда, всего брала по чайной ложке. Чувствуется вкус "глазури".

Да, да, она придает неповторимый оттенок уже испеченной буханочке. Как вишенка на тортике! good2

loranas писал(а):
Танечка, прими вновь большую признательность за рецепт и возможность наслаждаться этим хлебом!!!

Ларуся, я очень рада, что Силла тебе пришлась к душе, потому что я имею возможность видеть тебя у себя в темке. give_heart give_heart give_heart

ЛюсяВа писал(а):
Танечка, принимай еще отчет
Добралась я таки до твоего хлеба, как же я рада, он получился такой вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!

Люсенька, как я рада, что ты своими ручками его спекла! praising

ЛюсяВа писал(а):
Фото конечно не очень, но восторгу моему нет предела

Я зимой сама не могу никогда четко фотать. Да, и это не главное. Главное, что ты довольна вкусом! Yahoo! dance2 dance2

ЛюсяВа писал(а):
Танюш, может какие недочеты увидела в моем описании, давай критику принимаю

Людочка, я бы в следующий раз увеличила время выпечки минуток на 10, раз есть следы мякиша на ноже при нарезке. Тесто, ведь, в этом хлебе очень влажное - сама говоришь, ложкой накладывала. Если начнет верх гореть, смело прикрывай фольгой. И попробуй увеличить время выбраживания опары. Возможно, что она недобрала кислотности.
А заварка у тебя получилась? Ты ее пробовала? В этом хлебе визуально у меня не разжижается, как в других заварных, но на вкус всегда сладкая. Для меня это показатель, что осахарилась она хорошо.
ЛюсяВа писал(а):
Пока есть мальтозная патока, буду печь
Лови от меня поцелуй

Поймала. friends friends И я тебя цалую крепко, что принесла мне свой вкуснющий хлебушек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
20 Ноя 2014 0:54

Распечатать сообщение
Привет, привет! Rose
Река Таня писал(а):
я бы в следующий раз увеличила время выпечки

Так, так записываю mail1 Ты знаешь, у меня духовка - зверь, я всегда пеку по времени меньше, чем указано в рецепте, но может именно в этом случае надо по рецепту unknown Тесто влажное и ему надо пропечься...
Фольгой я всегда накрываю, и уровни переставляю иногда
Река Таня писал(а):
увеличить время выбраживания опары

Попробую Smile
Река Таня писал(а):
А заварка у тебя получилась? Ты ее пробовала?

Таня, не пробовала, на вид не сильно жидкая, в следующий раз попробую.
Приду еще - это уж точно. ( я его почти съела nyam2 nyam2 nyam2 )
До встречи girl_bye
ЛюсяВа

Людмила

53 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
08 Дек 2014 12:35

Распечатать сообщение
Тань, не поверишь, я пришла. Клятвенно божилась, что испеку этот хлеб, как только увидела его у тебя, а собралась вот только. Пекла две нормы:
Фото

Такой крыши у хлеба ещё не видала, просто поверхность Луны wacko1
Фото

Мне кажется, или у меня получился поплотнее, чем у всех? По времени процесс шёл точно как ты описала, ни быстрее, ни медленнее, значит, закваска сработала нормально. И почему такая крыша? Чудеса!
На завтрак съела бутер, ничего так, вкусненько. Давно не пекла тёмных хлебов, а вот в прошлые выходные Аксиньины краюшки сотворила, теперь Силлу, видать, снова пришло время тёмного хлеба.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
08 Дек 2014 13:16

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Тань, не поверишь, я пришла.

Глазам своим не верю, кого я вижу! girl_haha girl_haha
Аллочка, привет! friends

Алла475 писал(а):
Такой крыши у хлеба ещё не видала, просто поверхность Луны

Может, космос повлиял? Wink

Алла475 писал(а):
По времени процесс шёл точно как ты описала, ни быстрее, ни медленнее, значит, закваска сработала нормально. И почему такая крыша? Чудеса!

Мне кажется, чуть перестоял хлеб на расстойке, так как крыша не грибочком, а чуть просела. Он у тебя в духовке стал таким бугристым, как дала пару?

Алла475 писал(а):
На завтрак съела бутер, ничего так, вкусненько.

Фух, я выдохнула. Smile Я же знаю, как ты критично относишься ко многим вещам. Wink А раз "вкусненько", значит, хлеб прошел проверку. girl_claping

Алла475 писал(а):
Мне кажется, или у меня получился поплотнее, чем у всех?

По фото не определишь с точностью. Силла, вообще-то, очень пористый и мягкий хлеб.
Спасибо тебе за хлебушек, Аллуся. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
08 Дек 2014 13:44

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Глазам своим не верю, кого я вижу!

Ага, можно очки не надевать friends
Река Таня писал(а):
Мне кажется, чуть перестоял хлеб на расстойке, так как крыша не грибочком, а чуть просела. Он у тебя в духовке стал таким бугристым, как дала пару?

на 10 минут дольше стоял, духовка что-то долго в этот раз раскочегаривалась.
Река Таня писал(а):
Фух, я выдохнула.

Такая я противная, да? Эх, жизнь Embarassed
Река Таня писал(а):
Силла, вообще-то, очень пористый и мягкий хлеб.

Мягкий, да. На ноже никаких следов. А вот поры для такого влажного теста вроде как маловаты. Ещё про заварку забыла сказать. Не знаю, получилась ли правильная. Утром была блестящая, но на вкус сладость чувствовалась мало. Должна быть сильно сладкая, а, Танюш?
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
08 Дек 2014 13:56

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Такая я противная, да?

Заметьте, не я это сказала. girl_haha girl_haha ШУЧУ. Ты хорошенькая и юморная! give_heart give_heart give_heart

Алла475 писал(а):
Ещё про заварку забыла сказать. Не знаю, получилась ли правильная. Утром была блестящая, но на вкус сладость чувствовалась мало. Должна быть сильно сладкая, а, Танюш?

Да, у меня заварка сладкая. Я ее всегда пробую. Но, если ты говоришь, что она была блестящей, это хороший показатель.
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
18 Дек 2014 21:09

Распечатать сообщение
Танюшка, привет. Только зашла в болталку - и на те, здрасте - ты с переломом wacko1 Пусть побыстрее у тебя все заживет, поправляйся.
Я принесла тебе Силлу с семечками.
Фото
Очень довольна, так как у меня Силла впервые так высоко поднялась. То ли я научилась лучше печь, то ли закваску научилась правильно кормить.
Очередное тебе большое спасибо за рецепт. air_kiss New Year Hi
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
19 Дек 2014 14:29

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
Танюшка, привет. Только зашла в болталку - и на те, здрасте - ты с переломом

привет, светланка! friends ага, я такая затейница! girl_haha

Света1608 писал(а):
Я принесла тебе Силлу с семечками.

а я в болталке разглядывала, что за наполнитель у тебя. думала, может, белый лен такой крупный.

Света1608 писал(а):
Очень довольна, так как у меня Силла впервые так высоко поднялась.

и я рада, что ты довольна. так ввысь поднялся хлебушек! girl_in_love

Света1608 писал(а):
Очередное тебе большое спасибо за рецепт.

на доброе здоровье. Rose
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
17 Янв 2015 22:28

Распечатать сообщение
Танечка, привет! give_heart Обещала Силлу, вот Rose Rose Rose :

В этот раз она получилась как никогда прекрасной!!! Это моя самая мягкая, вкусная и высокая Силла!!! Yahoo! Невероятное удовольствие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танечка, как бы я могла без тебя???!!! Спасибо тебе необъятных размеров!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
17 Янв 2015 22:31

Распечатать сообщение
Лариса, он шикарный!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love я по нему соскучилась. Закваску снова вывожу.
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Страница 6 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |