Силла - шведский заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2014 19:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ладно... подумаем-попробуем... |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 19:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
здесь я немного наверное не понятно написала - имела в виду, что не самого кофе больше кладу, а жидкости вносимой с кофе в заварку. Т.е. я в заварку не 150 г кофе добавляю, а сразу 200-230г |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 20:26
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Нет, все понятно... я тебя так и поняла. |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 20:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Я туточки. Lydalyda usya Девочки, мои дорогие, очень рада видеть вас и ваши красивущие хлебушки.
Ага, у меня тоже быстро растет.
НЕ сыпь мне соль на рану. У меня с Бородинским особые отношения - я его люблю, а он меня - нет.
Уррааа! Как я рада, как я рада!
Люда, с медом гораздо слаще будет, это факт. Хотя, у Аллы в рецепте указано большее количество сахара, и Аня Тыковка симпатичная, помнится говорила, что она кладет весь сахар, а не как я.
А семя льна заваривала? Или отдельно замачивала? Если в заварке, то лей больше кофе, гр.200. А то очень круто получается.
Обалденные! Ноздрястый, мякусенький хлеб!
Аллуся, я им любовалась в Болталке и здесь получаю удовольствие, разглядывая твои глянцевые шоколадные буханочки!
Правильно она попросила. В моей мальтозной патоке солод присутствует тоже. |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 21:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ось бачишь! Интуиция - страшное дело ....ой...а я кажется лен забыла в последний раз..или нет ничего не помню |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 21:21
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Сразу в заварку, не замачивала..
Бачу...бачу.. когось це мені дуже нагадує |
||||||||||||||||||
13 Окт 2014 21:49
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Здравствуй, Танечка
Вот, я исправилась, не надо ремня Я до сих пор без патоки и без сиропа. Одно время загорелась купить его, а вот вчера почитала ваши дебаты в болталке про них и все больше прихожу к выводу, что и без патоки я нормально обхожусь Правда, цвет не выходит такой, как у тебя. Раньше пекла просто с сахаром, а сейчас сварила из пива сироп с сахаром (Лена научила, когда у Светика были). Немного сладковато получилось - надо либо сахар, либо сироп класть. Ну, и солод я всегда кладу. Танюша - |
||||||||||||||||||
14 Окт 2014 13:57
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Таня, привет!
Несу хлебушек,как обещала.. Рассказываю. Решила сделать двойную порцию. Следовала твоим рекомендациям заварить 200 г. кофе и забыла, в итоге, убавить воду в тесте Кроме того добавила 1 десертную ложку жидкого солода (хотелось потемнее, но для пробы больше не рискнула). В следующий раз добавлю больше. Фруктозы не хватило на 2 порции, поэтому ее 30 г. и 40 г. меда (перелила нечаянно). Хлеб этот термоядерный - все очень быстро происходит. У меня и первая и вторая расстойка меньше,чем ты указывала в рецепте. Я едва за ним поспеваю... Несмотря на "нюансы", результатом довольна. Боялась сладости чрезмерной, но ничего так... в пределах допустимого. Но больше мед не буду использовать. И, наконец, фото Поскольку он зрел очень быстро, пришлось его раскладывать не в те формы, что планировала. Поэтому получился низенький. Но это уже мелочи. Таня, еще раз спасибо огромное. Хлебушек шикарный. Давала коллегам пробовать . Очень понравился. |
||||||||||||||||||
16 Окт 2014 11:28
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||
16 Окт 2014 14:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Света1608
Lydalyda Ч_Т_В Светочка, Людочка, Танечка, какие вы мне хлеба чудесные принесли - один другого краше! Отличный подарок к Дню хлеба! Спасибо вам. |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 22:09
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Танечка, добралась я в темку спешим к тебе с Юрой с огромной спасибой!
Хлеб получился хороший - красивый, ароматный, вкусный! Я так рада, что наконец испекла его, и сеяная мука появилась, и патока - дождалась! Вечером же вкусили горбушку на троих , просто растаял во рту , а утром уже пробовали полный вкус! Вкуса кофе никто не почувствовал, но общий аромат - закачаешься! Выпекал то хлеб Юра, а мы с Машей когда возвращались домой, запах был уже от лифта , я подумала, что пирог печется. На фото разрез вечерний, он был еще каплюшечку тепленький, утром стал еще красивее. Танюша, спасибо тебе огроменное! Хлеб, конечно, наш, будем печь и наслаждаться! |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 22:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
24 Окт 2014 21:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Светочка, передай Юре мою признательность и восторг, что он справился с выпечкой ржаного хлебушка. И как хорошо проследил за ним - зарумянилась буханочка, как надо!
Вижу, вижу, не хлеб, а загляденье!
Да, он такоооой ароматный! Светик, ты в следующий раз попробуй смазать горбушку заливкой. С ней еще вкусней.
Да куда уж лучше-то! И так не налюбуюсь никак!
На здоровье, Аллусик. Как мне приятны твои слова! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 22:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Танечка, здравствуй! Пекла Силлу
В этот раз на удивление весь процесс скорее шел, видимо, закваска моя чуть прибодрилась. Хлеб получился не супер высокий, я пшеничную ц/з использую, наверное, от того он "приземистый" Не удержалась и съела хороший такой кусок в обед Соскучилась по нему, и он будто ещё вкуснее, чем раньше получался В этот раз я даже верх смазывала, правда, всего брала по чайной ложке. Чувствуется вкус "глазури". Танечка, прими вновь большую признательность за рецепт и возможность наслаждаться этим хлебом!!! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 23:52
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Танечка, принимай еще отчет
Добралась я таки до твоего хлеба, как же я рада, он получился такой вкусный!!!!!!!!!!!!!!!! Фото конечно не очень, но восторгу моему нет предела По порядку: форма у меня Л-6. немного пересчитала все ингредиенты, все делала с утра,заварка стояла около 3 часов в духовке, в опару положила заварку и закваску, бродила в духовке с кипятком, тесто вышло такое что накладывала ложкой. На расстойке стоял пока не дошел до края, а в духовке как-то уменьшился . Пекла 1 час и 5 мин. Утром разрезала, немного есть следы на ноже,мякиш чуть влажноват, на работу взяла кусочек, он полежал и вроде не влажный Танюш, может какие недочеты увидела в моем описании, давай критику принимаю Пока есть мальтозная патока, буду печь Лови от меня поцелуй |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2014 13:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет, Ларуся! На все твои ржаные заварные можно часами любоваться! Видно, что ты их печешь с любовью, и хлебушки отдают тебе свои вкус и красоту!
Да, да, она придает неповторимый оттенок уже испеченной буханочке. Как вишенка на тортике!
Ларуся, я очень рада, что Силла тебе пришлась к душе, потому что я имею возможность видеть тебя у себя в темке.
Люсенька, как я рада, что ты своими ручками его спекла!
Я зимой сама не могу никогда четко фотать. Да, и это не главное. Главное, что ты довольна вкусом!
Людочка, я бы в следующий раз увеличила время выпечки минуток на 10, раз есть следы мякиша на ноже при нарезке. Тесто, ведь, в этом хлебе очень влажное - сама говоришь, ложкой накладывала. Если начнет верх гореть, смело прикрывай фольгой. И попробуй увеличить время выбраживания опары. Возможно, что она недобрала кислотности. А заварка у тебя получилась? Ты ее пробовала? В этом хлебе визуально у меня не разжижается, как в других заварных, но на вкус всегда сладкая. Для меня это показатель, что осахарилась она хорошо.
Поймала. И я тебя цалую крепко, что принесла мне свой вкуснющий хлебушек! |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2014 0:54
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Привет, привет!
Так, так записываю Ты знаешь, у меня духовка - зверь, я всегда пеку по времени меньше, чем указано в рецепте, но может именно в этом случае надо по рецепту Тесто влажное и ему надо пропечься... Фольгой я всегда накрываю, и уровни переставляю иногда
Попробую
Таня, не пробовала, на вид не сильно жидкая, в следующий раз попробую. Приду еще - это уж точно. ( я его почти съела ) До встречи |
||||||||||||||||||
08 Дек 2014 12:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Тань, не поверишь, я пришла. Клятвенно божилась, что испеку этот хлеб, как только увидела его у тебя, а собралась вот только. Пекла две нормы:
Такой крыши у хлеба ещё не видала, просто поверхность Луны Мне кажется, или у меня получился поплотнее, чем у всех? По времени процесс шёл точно как ты описала, ни быстрее, ни медленнее, значит, закваска сработала нормально. И почему такая крыша? Чудеса! На завтрак съела бутер, ничего так, вкусненько. Давно не пекла тёмных хлебов, а вот в прошлые выходные Аксиньины краюшки сотворила, теперь Силлу, видать, снова пришло время тёмного хлеба. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Глазам своим не верю, кого я вижу! Аллочка, привет!
Может, космос повлиял?
Мне кажется, чуть перестоял хлеб на расстойке, так как крыша не грибочком, а чуть просела. Он у тебя в духовке стал таким бугристым, как дала пару?
Фух, я выдохнула. Я же знаю, как ты критично относишься ко многим вещам. А раз "вкусненько", значит, хлеб прошел проверку.
По фото не определишь с точностью. Силла, вообще-то, очень пористый и мягкий хлеб. Спасибо тебе за хлебушек, Аллуся. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ага, можно очки не надевать
на 10 минут дольше стоял, духовка что-то долго в этот раз раскочегаривалась.
Такая я противная, да? Эх, жизнь
Мягкий, да. На ноже никаких следов. А вот поры для такого влажного теста вроде как маловаты. Ещё про заварку забыла сказать. Не знаю, получилась ли правильная. Утром была блестящая, но на вкус сладость чувствовалась мало. Должна быть сильно сладкая, а, Танюш? |
||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Заметьте, не я это сказала. ШУЧУ. Ты хорошенькая и юморная!
Да, у меня заварка сладкая. Я ее всегда пробую. Но, если ты говоришь, что она была блестящей, это хороший показатель. |
||||||||||||||||||
18 Дек 2014 21:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Танюшка, привет. Только зашла в болталку - и на те, здрасте - ты с переломом Пусть побыстрее у тебя все заживет, поправляйся.
Я принесла тебе Силлу с семечками. Очень довольна, так как у меня Силла впервые так высоко поднялась. То ли я научилась лучше печь, то ли закваску научилась правильно кормить. Очередное тебе большое спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||||
19 Дек 2014 14:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
привет, светланка! ага, я такая затейница!
а я в болталке разглядывала, что за наполнитель у тебя. думала, может, белый лен такой крупный.
и я рада, что ты довольна. так ввысь поднялся хлебушек!
на доброе здоровье. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2015 22:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
17 Янв 2015 22:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Лариса, он шикарный!!!! я по нему соскучилась. Закваску снова вывожу.
|