Силла - шведский заварной хлеб
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2014 19:41
Ладно... подумаем-попробуем... ![]() |
Lydalyda
50 лет Украина, Днепр |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 19:55
здесь я немного наверное не понятно написала - имела в виду, что не самого кофе больше кладу, а жидкости вносимой с кофе в заварку. Т.е. я в заварку не 150 г кофе добавляю, а сразу 200-230г |
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 20:26
Нет, все понятно... я тебя так и поняла. ![]() |
Lydalyda
50 лет Украина, Днепр |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 20:37
Я туточки. ![]() Lydalyda usya Девочки, мои дорогие, очень рада видеть вас и ваши красивущие хлебушки. ![]() ![]() ![]()
Ага, у меня тоже быстро растет. ![]()
НЕ сыпь мне соль на рану. ![]() ![]()
Уррааа! Как я рада, как я рада! ![]()
Люда, с медом гораздо слаще будет, это факт. Хотя, у Аллы в рецепте указано большее количество сахара, и Аня Тыковка симпатичная, помнится говорила, что она кладет весь сахар, а не как я. ![]()
А семя льна заваривала? Или отдельно замачивала? Если в заварке, то лей больше кофе, гр.200. А то очень круто получается.
Обалденные! Ноздрястый, мякусенький хлеб! ![]() ![]() ![]()
Аллуся, я им любовалась в Болталке и здесь получаю удовольствие, разглядывая твои глянцевые шоколадные буханочки! ![]() ![]() ![]()
Правильно она попросила. ![]() |
Река Таня
Поволжье |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 21:09
ось бачишь! Интуиция - страшное дело ![]() ....ой...а я кажется лен забыла в последний раз..или нет ![]() ничего не помню ![]() |
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
||||||||||||||||||
30 Сен 2014 21:21
Сразу в заварку, не замачивала..
Бачу...бачу.. когось це мені дуже нагадує ![]() ![]() ![]() |
Lydalyda
50 лет Украина, Днепр |
||||||||||||||||||
13 Окт 2014 21:49
Здравствуй, Танечка
![]() Вот, я исправилась, не надо ремня Я до сих пор без патоки и без сиропа. Одно время загорелась купить его, а вот вчера почитала ваши дебаты в болталке про них и все больше прихожу к выводу, что и без патоки я нормально обхожусь ![]() Танюша - ![]() ![]() |
Света1608
45 лет Украина, Литва |
||||||||||||||||||
14 Окт 2014 13:57
Таня, привет!
Несу хлебушек,как обещала.. Рассказываю. Решила сделать двойную порцию. Следовала твоим рекомендациям заварить 200 г. кофе и забыла, в итоге, убавить воду в тесте ![]() Несмотря на "нюансы", результатом довольна. Боялась сладости чрезмерной, но ничего так... в пределах допустимого. Но больше мед не буду использовать. И, наконец, фото Поскольку он зрел очень быстро, пришлось его раскладывать не в те формы, что планировала. Поэтому получился низенький. Но это уже мелочи. Таня, еще раз спасибо огромное. Хлебушек шикарный. Давала коллегам пробовать . Очень понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lydalyda
50 лет Украина, Днепр |
||||||||||||||||||
16 Окт 2014 11:28
|
Ч_Т_В
54 года Уфа |
||||||||||||||||||
16 Окт 2014 14:45
Света1608
Lydalyda Ч_Т_В Светочка, Людочка, Танечка, какие вы мне хлеба чудесные принесли - один другого краше! ![]() Отличный подарок к Дню хлеба! ![]() ![]() ![]() |
Река Таня
Поволжье |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 22:09
Танечка, добралась я в темку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб получился хороший - красивый, ароматный, вкусный! Я так рада, что наконец испекла его, и сеяная мука появилась, и патока - дождалась! ![]() Вечером же вкусили горбушку на троих ![]() ![]() ![]() Вкуса кофе никто не почувствовал, но общий аромат - закачаешься! Выпекал то хлеб Юра, а мы с Машей когда возвращались домой, запах был уже от лифта ![]() ![]() ![]() ![]() На фото разрез вечерний, он был еще каплюшечку тепленький, утром стал еще красивее. ![]() Танюша, спасибо тебе огроменное! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Svеtлана
51 год Москва |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 22:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
||||||||||||||||||
24 Окт 2014 21:33
Светочка, передай Юре мою признательность и восторг, что он справился с выпечкой ржаного хлебушка. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вижу, вижу, не хлеб, а загляденье! ![]() ![]() ![]()
Да, он такоооой ароматный! Светик, ты в следующий раз попробуй смазать горбушку заливкой. С ней еще вкусней. ![]()
Да куда уж лучше-то! И так не налюбуюсь никак! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Аллусик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Река Таня
Поволжье |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 22:49
Танечка, здравствуй!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этот раз на удивление весь процесс скорее шел, видимо, закваска моя чуть прибодрилась. Хлеб получился не супер высокий, я пшеничную ц/з использую, наверное, от того он "приземистый" ![]() Не удержалась и съела хороший такой кусок в обед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, прими вновь большую признательность за рецепт и возможность наслаждаться этим хлебом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 23:52
Танечка, принимай еще отчет
![]() ![]() Добралась я таки до твоего хлеба, как же я рада, он получился такой вкусный!!!!!!!!!!!!!!!! Фото конечно не очень, но восторгу моему нет предела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По порядку: форма у меня Л-6. немного пересчитала все ингредиенты, все делала с утра,заварка стояла около 3 часов в духовке, в опару положила заварку и закваску, бродила в духовке с кипятком, тесто вышло такое что накладывала ложкой. На расстойке стоял пока не дошел до края, а в духовке как-то уменьшился ![]() ![]() Танюш, может какие недочеты увидела в моем описании, давай критику принимаю ![]() Пока есть мальтозная патока, буду печь ![]() Лови от меня поцелуй ![]() ![]() ![]() |
ЛюсяВа
54 года Ростовская обл. |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2014 13:18
Привет, Ларуся! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, да, она придает неповторимый оттенок уже испеченной буханочке. Как вишенка на тортике! ![]()
Ларуся, я очень рада, что Силла тебе пришлась к душе, потому что я имею возможность видеть тебя у себя в темке. ![]() ![]() ![]()
Люсенька, как я рада, что ты своими ручками его спекла! ![]()
Я зимой сама не могу никогда четко фотать. Да, и это не главное. Главное, что ты довольна вкусом! ![]() ![]() ![]()
Людочка, я бы в следующий раз увеличила время выпечки минуток на 10, раз есть следы мякиша на ноже при нарезке. Тесто, ведь, в этом хлебе очень влажное - сама говоришь, ложкой накладывала. Если начнет верх гореть, смело прикрывай фольгой. И попробуй увеличить время выбраживания опары. Возможно, что она недобрала кислотности. А заварка у тебя получилась? Ты ее пробовала? В этом хлебе визуально у меня не разжижается, как в других заварных, но на вкус всегда сладкая. Для меня это показатель, что осахарилась она хорошо.
Поймала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Река Таня
Поволжье |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2014 0:54
Привет, привет!
![]()
Так, так записываю ![]() ![]() Фольгой я всегда накрываю, и уровни переставляю иногда
Попробую ![]()
Таня, не пробовала, на вид не сильно жидкая, в следующий раз попробую. Приду еще - это уж точно. ( я его почти съела ![]() ![]() ![]() До встречи ![]() |
ЛюсяВа
54 года Ростовская обл. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2014 12:35
Тань, не поверишь, я пришла. Клятвенно божилась, что испеку этот хлеб, как только увидела его у тебя, а собралась вот только. Пекла две нормы:
Такой крыши у хлеба ещё не видала, просто поверхность Луны ![]() Мне кажется, или у меня получился поплотнее, чем у всех? По времени процесс шёл точно как ты описала, ни быстрее, ни медленнее, значит, закваска сработала нормально. И почему такая крыша? Чудеса! На завтрак съела бутер, ничего так, вкусненько. Давно не пекла тёмных хлебов, а вот в прошлые выходные Аксиньины краюшки сотворила, теперь Силлу, видать, снова пришло время тёмного хлеба. |
Алла475
Россия |
||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:16
Глазам своим не верю, кого я вижу! ![]() ![]() Аллочка, привет! ![]()
Может, космос повлиял? ![]()
Мне кажется, чуть перестоял хлеб на расстойке, так как крыша не грибочком, а чуть просела. Он у тебя в духовке стал таким бугристым, как дала пару?
Фух, я выдохнула. ![]() ![]() ![]()
По фото не определишь с точностью. Силла, вообще-то, очень пористый и мягкий хлеб. Спасибо тебе за хлебушек, Аллуся. ![]() ![]() ![]() |
Река Таня
Поволжье |
||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:44
Ага, можно очки не надевать ![]()
на 10 минут дольше стоял, духовка что-то долго в этот раз раскочегаривалась.
Такая я противная, да? Эх, жизнь ![]()
Мягкий, да. На ноже никаких следов. А вот поры для такого влажного теста вроде как маловаты. Ещё про заварку забыла сказать. Не знаю, получилась ли правильная. Утром была блестящая, но на вкус сладость чувствовалась мало. Должна быть сильно сладкая, а, Танюш? |
Алла475
Россия |
||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:56
Заметьте, не я это сказала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, у меня заварка сладкая. Я ее всегда пробую. Но, если ты говоришь, что она была блестящей, это хороший показатель. |
Река Таня
Поволжье |
||||||||||||||||||
18 Дек 2014 21:09
Танюшка, привет. Только зашла в болталку - и на те, здрасте - ты с переломом
![]() Я принесла тебе Силлу с семечками. Очень довольна, так как у меня Силла впервые так высоко поднялась. То ли я научилась лучше печь, то ли закваску научилась правильно кормить. Очередное тебе большое спасибо за рецепт. ![]() ![]() |
Света1608
45 лет Украина, Литва |
||||||||||||||||||
19 Дек 2014 14:29
привет, светланка! ![]() ![]()
а я в болталке разглядывала, что за наполнитель у тебя. думала, может, белый лен такой крупный.
и я рада, что ты довольна. так ввысь поднялся хлебушек! ![]()
на доброе здоровье. ![]() |
Река Таня
Поволжье |
||||||||||||||||||
17 Янв 2015 22:28
|
loranas
Нижний Тагил |
||||||||||||||||||
17 Янв 2015 22:31
Лариса, он шикарный!!!!
![]() ![]() ![]() |
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |