Силла - шведский заварной хлеб

Сообщение Автор
 
17 Янв 2015 22:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
Лариса, он шикарный!!!! я по нему соскучилась. Закваску снова вывожу.

Аллочка, привет! give_heart Спасибо! Romashki friends Желаю, чтобы новая закваска была отличной и полной сил!!! Я завтра ещё заварку поставлю, чтоб ещё успеть насладиться этим любимым хлебом! girl_in_love
 
19 Янв 2015 12:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Танечка, привет! Обещала Силлу, вот

Привет, Ларочка! Ура, я дождалась твоего хлеба! dance2 dance2 dance2 dance2

loranas писал(а):
В этот раз она получилась как никогда прекрасной!!! Это моя самая мягкая, вкусная и высокая Силла!!! Невероятное удовольствие!!!

Вижу, вижу. Такой мякиш ажурный! girl_in_love nyam2 Хоть, беги к тебе за хлебом. good2

loranas писал(а):
Спасибо тебе необъятных размеров!!!

Я очень рада, что ты довольна, Ларочка. friends air_kiss

usya писал(а):
я по нему соскучилась. Закваску снова вывожу.

Алл, как закваска? Уже готова?
По Силлле я сама соскучилась. nyam2
 
04 Мар 2015 0:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Фото

Фото
 
04 Май 2015 17:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Танюшка привет! air_kiss sharik
Наконец и патока у меня появилась,и время чтобы любимый хлеб испечь! Yahoo! dance2
Фото

Фото

В хлебе темная мальтозная патока и меласса напополам,
мазюкала смесью ложка патоки + ложка кофе.
Вкуснотаааа! nyam2
Спасибо дорогая,целую в обе щечки! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
 
04 Май 2015 21:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Танюша, у тебя сегодня день открытых дверей. Мы со Светиком решили на пару Силлой поласуваты (полакомиться)
Фото

У меня, как всегда, не обошлось без приключений girl_blush В опару забыла добавить муки. Опыт, конечно, великое дело girl_yes2 к счастью, я уже не боюсь процесса, и не боюсь отступить от рецепта Smile Когда нет страха - включаются мозги girl_haha По здравом размышлении решила, что не так ее уж там и много, так что ничего страшного - добавлю уже в тесто. Так и сделала. Вроде бы все нормально по виду. Резать, конечно буду уже завтра. А... еще... Добавляла вместо отсутствующей в наличии мальтозной светлую патоку 70 г. и 30 г. квасного сусла (попробовала - оно сладковатое на вкус, решила, пусть будет). У меня двойная норма, как ты заметила. Вместо сахара фруктоза.

Спасибо за хлебушек sharik
 
04 Май 2015 21:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Танюша, у тебя сегодня день открытых дверей. Мы со Светиком решили на пару Силлой поласуваты (полакомиться)

Привет Люда,хоть тут тебя увидела! friends girl_haha
красивущий хлеб принесла,а лакированный какой! girl_claping girl_in_love
Lydalyda писал(а):
У меня, как всегда, не обошлось без приключений В опару забыла добавить муки

я так чаще всего и пеку:
http://solnce-pek.livejournal.com/27606.html
 
04 Май 2015 22:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Привет Люда,хоть тут тебя увидела!

girl_blush
cvetik66 писал(а):
я так чаще всего и пеку:

Ну вот... ты меня, во-первых, успокоила, спасибо Romashki и, во-вторых, мне приятно,что я не совсем потерянный для хлебопекарского дела человек Wink
 
05 Май 2015 23:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Танюша, несу разрезик.
Фото

Довольна. Правда, и не переживала уже. Светочка меня успокоила еще вчера. Smile

Так давно его не делала.. Теперь наестся не могу girl_haha
 
06 Май 2015 13:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66
Lydalyda
Девочки, привет! Какие хлеба у вас красивущие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lydalyda писал(а):
Танюша, у тебя сегодня день открытых дверей. Мы со Светиком

Я так рада вас видеть, девчата! give_heart give_heart give_heart

Lydalyda писал(а):
В опару забыла добавить муки.

Ничего страшного, Людочка. Я и так, и так пеку. Вот и Светик тебе ответила. friends

Lydalyda писал(а):
Добавляла вместо отсутствующей в наличии мальтозной светлую патоку 70 г. и 30 г. квасного сусла (попробовала - оно сладковатое на вкус, решила, пусть будет).

Угу, правильно сделала. Добавила отсутствующий в карамельной патоке солод. praising

Lydalyda писал(а):
я не совсем потерянный для хлебопекарского дела человек

girl_haha Вот я даже про себя так не скажу. Хотя пеку сейчас только Сюрприз да с отрубями на закваске. А ты, Люда, видела в Болталке, печешь мой любимый Картофельный. nyam2 А он требует большого мастерства. Поэтому критика самой себя неуместна. Wink

Lydalyda писал(а):
несу разрезик.

Я под столом!

cvetik66 писал(а):
Спасибо дорогая,целую в обе щечки!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
14 Май 2015 15:42

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Танечка, здравствуй. Ты у нас в болталке теперь не очень частый гость, мы скучаем. Несу тебе хлебушек
Фото
girl_in_love air_kiss
 
14 Май 2015 20:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, Светик! air_kiss
Ух, какую красоту ты мне принесла! girl_in_love good Спасибо, порадовала. praising

Света1608 писал(а):
Ты у нас в болталке теперь не очень частый гость

Никак не получается болтать. Embarassed Хорошо, если успею на ваши фотки поглазеть, ну и по диагонали новости почитаю. В доню твою влюблена крепко, очень мне нравятся такие кудрявые щекастики! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Май 2015 1:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка, привет! give_heart give_heart give_heart Я вернулась домой. Пусть ещё не в полном здравии,но сразу же с большим желанием печь хлеб! girl_in_love
Пока закваска была только-только выведена, пекла не заварные хлеба с мыслями скорее испечь любимый - Силлу! give_heart Впервые тесто подходило не часами, как ранее, а по рецепту и даже успело перестоять, видишь, какая крыша Embarassed Большую съела сама, а миниатюрной буханочкой угостила подругу. Безумно вкусный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Танечка, я вновь тебя от всего сердца благодарю тебя за этот хлебушек и возможность его печь!!! give_heart give_heart give_heart И я не забыла, что не довела до конца кое-что с этими делами здоровья Embarassed sharik
Танечка, целую и обнимаю! Rose Rose Rose
 
18 Май 2015 20:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
Впервые тесто подходило не часами, как ранее, а по рецепту и даже успело перестоять, видишь, кака

на новой закваске так? Здорово! У нас с тобой он не укладывался в рамки положенного времени Wink может и у меня изменится Wink Я давно его тоже хочу, наверное в следующий раз его и испеку.
Какая ты молодец, что печешь хлебушек, да еще такой!
Фотографии, как всегда выше всяких похвал good2
 
18 Май 2015 23:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
на новой закваске так? Здорово! У нас с тобой он не укладывался в рамки положенного времени может и у меня изменится Я давно его тоже хочу, наверное в следующий раз его и испеку.

Аллуся, да, на новой закваске Rose Я сама не ожидала, вот и упустила - перестояла большая булка sharik Пеки скорее, он ведь чудеснейший!
usya писал(а):
Какая ты молодец, что печешь хлебушек, да еще такой!
Фотографии, как всегда выше всяких похвал

Спасибо, Аллочка! give_heart Romashki Не могу не печь. Так соскучилась! girl_in_love А фотографии сейчас делаю очень просто, носить какой-то реквизит сейчас не по мне.
 
19 Май 2015 0:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Я вернулась домой.

Это самое главное!
Ларочка, здравствуй! give_heart
Только что написала тебе в Одноклассниках, здесь почему-то не получалось. Embarassed

loranas писал(а):
Пусть ещё не в полном здравии,но сразу же с большим желанием печь хлеб!

Верю, что хлеботерапия ускорит твое выздоровление! Ты только слушай свой организм!
Силла потрясающий, такой мякусенький и ноздрястый!
Хлеб - торопыга! Wink good good

loranas писал(а):
И я не забыла, что не довела до конца кое-что с этими делами здоровья

Даже не думай! Буду ругаться!
Ларочка, береги себя. air_kiss friends
 
08 Июн 2015 8:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Таня, привет! Испекла твою Силлу! Делала одну норму, но поделила на две части. Одну уложила в Л11, из второй хотела изобразить краюшки. Тесто оказалось до такой степени жидким, что с этой затеей пришлось расстаться. Вторая Л11 была занята, поэтому сложила оставшееся тесто в Л7, видно, что длинная буханка очень низкая. Ещё хлеб перестоял, т.к. духовка была занята. Плоская крыша смотрится нормально, кусочки получаются квадратные, мне это нравится.
Фото

Мальтозная патока закончилась, да и та, что была, имела светло-жёлтый цвет. Поэтому вместо неё взяла квасное сусло, ты же писала, что в оригинальном рецепте используется именно оно. Цвет у хлеба получился обалденным! Постаралась передать его на фото, не очень удалось.
Фото

Фото

Первое фото ближе по цвету, только на самом деле мякиш ещё темнее. Сейчас пойду варить кофе и пробовать хлебушек Smile
Воду надо убавить, судя по твоим фото?
Съела два куска с маслом и сыром. Вкусно то как! Спасибо, Таня, накормила Romashki
 
09 Июн 2015 11:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Таня, привет! Испекла твою Силлу!

Я вижу прелестные шоколадные буханочки! girl_in_love

Алла475 писал(а):
Поэтому вместо неё взяла квасное сусло, ты же писала, что в оригинальном рецепте используется именно оно.

Не совсем так, Аллочка. В оригинальном рецепте используется хлебный сироп. А что это за зверь такой, я не представляю. Патоку же я самопроизвольно взяла, и мне понравилось с ней. Так что и твой вариант имеет право на существование. praising

Алла475 писал(а):
Воду надо убавить, судя по твоим фото?

А вот это уже решать тебе. Если катышков на ноже не остается и хлеб хорошо пропечен, то зачем что-то менять?

Алла475 писал(а):
Съела два куска с маслом и сыром. Вкусно то как! Спасибо, Таня, накормила

Ешь на доброе здоровье, Аллуся!
 
09 Июн 2015 11:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Таня, привет! Я решилась наконец на твой хлеб. Алла меня вдохновила. И чего я его раньше не пекла? Казался очень сложным. Вот.
Фото
Разрез сегодня с утра.
Фото
Хлеб очень-очень понравился, он будет в разряде любимых из ржаных. Изысканный вкус, я бы сказала, для гурманов. Но у меня вопросы.
1. Бочка немного замятые. Я тесто после брожения просто перевалила в форму и потрясла ее немного, чтобы распределилось ровно. Надо, наверное, было как-то попытаться сформовать? Но тесто было очень мягкое. Попробовать в следующий раз немного уменьшить воду в тесте? Я лила 70 гр. Убавить до 50?
2. Вдоль крыши небольшой подрыв, совсем маленький. Чуть недостоял?
3. У мякиша неравномерный цвет. Это я плохо промешала тесто или это нормально? Я сначала патоку растворила в воде, а потом уже смешивала со всем остальным.
4. Вдоль нижней корочки тесто плотнее, чем везде. Форму не ударяла.
Вообще все мои вопросы не имеют ко вкусу получившегося хлеба никакого отношения. Он великолепен! Но хотелось бы совершенства, так сказать. Может, я просто придираюсь к себе?
Таня, спасибо огромное за рецепт, обалденный!
 
09 Июн 2015 15:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка, привет! give_heart give_heart give_heart
Иду теперь к тебе обниматься и благодарить за наш коллективно любимый, самый-самый вкусный хлеб! girl_in_love greeting Angel

Танечка, целиком буханку не несу, эстетику оскорблять не буду Embarassed

В этот раз перепутала по запаху патоку с суслом, и похоже, что бухнула последнее. А ведь с патокой лучше. sharik Но всё равно безумно вкусно! Ничто не способно поколебать любовь к кусочку Силы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я ещё в передаче увидела у Маши правильный процесс приготовления заварки, у нее всегда есть чему поучиться! В следующий раз сделаю заварку, как Маша показала на Бородинском хлебе.
Танечка, спасибо тебе очередное и не последнее точно!!! Rose Rose Rose Rose Rose Обнимаю и целую! give_heart greeting
 
15 Июн 2015 21:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
friends
 
15 Июн 2015 21:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Таня, привет! Я решилась наконец на твой хлеб.

ПРивет, Галочка! Ты пришла с замечательным гостинцем! praising good

Птица Галка писал(а):
И чего я его раньше не пекла? Казался очень сложным.

Заварные хлеба вообще не сложные. Они просто длительные по приготовлению, поэтому нужно рассчитывать свое время.

Птица Галка писал(а):
Хлеб очень-очень понравился, он будет в разряде любимых из ржаных.

Я его очень-очень люблю. Рада, что и ты его оценила.

Птица Галка писал(а):
Бочка немного замятые. Я тесто после брожения просто перевалила в форму и потрясла ее немного, чтобы распределилось ровно. Надо, наверное, было как-то попытаться сформовать?

Галя, у меня иногда тоже бывают такие бочка у хлеба. Мне кажется, что это из-за большого количества смальца на стенках формы. Во всяком случае, это не критично.

Птица Галка писал(а):
Вдоль крыши небольшой подрыв, совсем маленький. Чуть недостоял?

Я видела, что в Болталке уже этот вопрос обсуждался. Такие подрывчики нередко бывают, если хлеб не дорастает до верха формы.

Птица Галка писал(а):
У мякиша неравномерный цвет. Это я плохо промешала тесто или это нормально?

В Силле я с таким не сталкивалась. Обычно неравномерный цвет у мякиша получается, когда при формовке внутрь мякиша захватывается мука. А здесь же ты тесто не заворачивала на столе рулетом прежде, чем положить его в форму. Возможно плохо промешано само тесто.

Птица Галка писал(а):
Вдоль нижней корочки тесто плотнее, чем везде. Форму не ударяла.

Это уже похоже на закал. Может быть, ты его чуть недопекла? Сколько по времени держала в духовке? И как сам мякиш тебе по ощущениям? Не оставался след на ноже при резке? Я уже не помню, писала ты об этом или нет.
Галя, спасибо, что доверилась рецепту и попробовала его. Буду тебя ждать еще. give_heart give_heart give_heart

loranas писал(а):
Танечка, привет!
Иду теперь к тебе обниматься

ПРивет, Ларочка! air_kiss friends
Я завсегда готовая обниматься с тобой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

loranas писал(а):
наш коллективно любимый, самый-самый вкусный хлеб!

Согласная на все сто!!! Drinks or Beer


loranas писал(а):
целиком буханку не несу, эстетику оскорблять не буду

Твои фото всегда вызывают у меня бурю восторгов. И пусть всей буханочки не видно, но фото мякиша, как всегда, отменное! И кадр продуман до мелочей! Ларочка, ты мастер хлебопечения и искусный фотограф!!!
Очень жду новой встречи! give_heart give_heart give_heart
 
15 Июн 2015 23:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
это из-за большого количества смальца на стенках формы. Во всяком случае, это не критично.

Ага, смазала я богато.
Река Таня писал(а):
Такие подрывчики нередко бывают, если хлеб не дорастает до верха формы.

Точно, до верха не дорос.
Река Таня писал(а):
Возможно плохо промешано само тесто.

Скорее всего. Я обычно в хлебопечке мешаю, а тут просто ложкой перемешала, хлебопечку поленилась вытаскивать из шкафа.
Река Таня писал(а):
Может быть, ты его чуть недопекла? Сколько по времени держала в духовке? И как сам мякиш тебе по ощущениям? Не оставался след на ноже при резке?

По времени держала все по рецепту, и я ориентируюсь на упек, здесь был чуть более 10 %. След на ноже слегка оставался на второй день, потом не было. я вот что думаю. Я когда его пекла, то в духовке ошибочно не ту программу выставила, на какой обычно хлеб пеку. Увидела уже за 20 мин до окончания выпечки. Перевела, конечно. Может, из-за этого.
Тань, спасибо, что на все вопросы ответила. Буду стараться!
 
13 Июл 2015 23:22

Распечатать сообщение
elvalkova

Елена

57 лет
Москва

elvalkovaМои рецепты
Добрый день, Татьяна! Я тоже испекла этот хлебушек, но результат не очень. Во первых, у меня хлеб просел, а во вторых-мякиш остался влажным, непропеченным. Я все сделала по рецепту, но после расстойки в духовке, не прогрела ее, а оставила там хлеб и включила духовку на 240 градусов, прибавила время, вместо 10 минут, держала при этой температуре 15. А все остальное-по рецепту. И если я правильно поняла, пар не нужен? Очень хочется исправить ошибки, т.к. хлеб действительно, необычайно вкусный даже с такими недочетами!
 
14 Июл 2015 13:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elvalkova
Лена, здравствуйте!
Если честно, очень сложно сразу ответить, что могло послужить причиной влажного мякиша. Нужно детально разбирать все этапы тестоведения. Прокол мог произойти на любой стадии. Возможно, недостаточно сквасилась опара, или недобродило тесто. Хлеб у Вас перестоял - это тоже могло послужить причиной неправильного мякиша. И в довершение - не тот температурный режим в духовке. Хлеб нужно ставить в хорошо прогретую духовку до высоких температур! Пар не нужен этому хлебу.
Леночка, я смею надеяться, что Вы еще повторите Силлу, и сможете насладиться ее неповторимым вкусом. friends
 
14 Июл 2015 20:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка, здравствуй! give_heart
Я Силлу принесла Embarassed

Она не может надоесть, в нее влюбляешься всё сильнее, а зависимость невозвратна Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танечка, я вновь приду heart heart heart Тебе моя большая любовь и много-много воздушных поцелуев!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 7 из 9

Наверх