Силла - шведский заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2015 22:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Аллочка, привет! Спасибо! Желаю, чтобы новая закваска была отличной и полной сил!!! Я завтра ещё заварку поставлю, чтоб ещё успеть насладиться этим любимым хлебом! |
||||||||||||||||||||
19 Янв 2015 12:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, Ларочка! Ура, я дождалась твоего хлеба!
Вижу, вижу. Такой мякиш ажурный! Хоть, беги к тебе за хлебом.
Я очень рада, что ты довольна, Ларочка.
Алл, как закваска? Уже готова? По Силлле я сама соскучилась. |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2015 0:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
04 Май 2015 17:34
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
04 Май 2015 21:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Танюша, у тебя сегодня день открытых дверей. Мы со Светиком решили на пару Силлой поласуваты (полакомиться)
У меня, как всегда, не обошлось без приключений В опару забыла добавить муки. Опыт, конечно, великое дело к счастью, я уже не боюсь процесса, и не боюсь отступить от рецепта Когда нет страха - включаются мозги По здравом размышлении решила, что не так ее уж там и много, так что ничего страшного - добавлю уже в тесто. Так и сделала. Вроде бы все нормально по виду. Резать, конечно буду уже завтра. А... еще... Добавляла вместо отсутствующей в наличии мальтозной светлую патоку 70 г. и 30 г. квасного сусла (попробовала - оно сладковатое на вкус, решила, пусть будет). У меня двойная норма, как ты заметила. Вместо сахара фруктоза. Спасибо за хлебушек |
||||||||||||||||||||
04 Май 2015 21:59
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Люда,хоть тут тебя увидела! красивущий хлеб принесла,а лакированный какой!
я так чаще всего и пеку: http://solnce-pek.livejournal.com/27606.html |
||||||||||||||||||||
04 Май 2015 22:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну вот... ты меня, во-первых, успокоила, спасибо и, во-вторых, мне приятно,что я не совсем потерянный для хлебопекарского дела человек |
||||||||||||||||||||
05 Май 2015 23:19
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
06 Май 2015 13:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Lydalyda Девочки, привет! Какие хлеба у вас красивущие!!!
Я так рада вас видеть, девчата!
Ничего страшного, Людочка. Я и так, и так пеку. Вот и Светик тебе ответила.
Угу, правильно сделала. Добавила отсутствующий в карамельной патоке солод.
Вот я даже про себя так не скажу. Хотя пеку сейчас только Сюрприз да с отрубями на закваске. А ты, Люда, видела в Болталке, печешь мой любимый Картофельный. А он требует большого мастерства. Поэтому критика самой себя неуместна.
Я под столом!
|
||||||||||||||||||||
14 Май 2015 15:42
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
14 Май 2015 20:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, Светик!
Ух, какую красоту ты мне принесла! Спасибо, порадовала.
Никак не получается болтать. Хорошо, если успею на ваши фотки поглазеть, ну и по диагонали новости почитаю. В доню твою влюблена крепко, очень мне нравятся такие кудрявые щекастики! |
||||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Танечка, привет! Я вернулась домой. Пусть ещё не в полном здравии,но сразу же с большим желанием печь хлеб!
Пока закваска была только-только выведена, пекла не заварные хлеба с мыслями скорее испечь любимый - Силлу! Впервые тесто подходило не часами, как ранее, а по рецепту и даже успело перестоять, видишь, какая крыша Большую съела сама, а миниатюрной буханочкой угостила подругу. Безумно вкусный!!! Танечка, я вновь тебя от всего сердца благодарю тебя за этот хлебушек и возможность его печь!!! И я не забыла, что не довела до конца кое-что с этими делами здоровья Танечка, целую и обнимаю! |
||||||||||||||||||||
18 Май 2015 20:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
на новой закваске так? Здорово! У нас с тобой он не укладывался в рамки положенного времени может и у меня изменится Я давно его тоже хочу, наверное в следующий раз его и испеку. Какая ты молодец, что печешь хлебушек, да еще такой! Фотографии, как всегда выше всяких похвал |
||||||||||||||||||||
18 Май 2015 23:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Аллуся, да, на новой закваске Я сама не ожидала, вот и упустила - перестояла большая булка Пеки скорее, он ведь чудеснейший!
Спасибо, Аллочка! Не могу не печь. Так соскучилась! А фотографии сейчас делаю очень просто, носить какой-то реквизит сейчас не по мне. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 0:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Это самое главное! Ларочка, здравствуй! Только что написала тебе в Одноклассниках, здесь почему-то не получалось.
Верю, что хлеботерапия ускорит твое выздоровление! Ты только слушай свой организм! Силла потрясающий, такой мякусенький и ноздрястый! Хлеб - торопыга!
Даже не думай! Буду ругаться! Ларочка, береги себя. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 8:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Таня, привет! Испекла твою Силлу! Делала одну норму, но поделила на две части. Одну уложила в Л11, из второй хотела изобразить краюшки. Тесто оказалось до такой степени жидким, что с этой затеей пришлось расстаться. Вторая Л11 была занята, поэтому сложила оставшееся тесто в Л7, видно, что длинная буханка очень низкая. Ещё хлеб перестоял, т.к. духовка была занята. Плоская крыша смотрится нормально, кусочки получаются квадратные, мне это нравится.
Мальтозная патока закончилась, да и та, что была, имела светло-жёлтый цвет. Поэтому вместо неё взяла квасное сусло, ты же писала, что в оригинальном рецепте используется именно оно. Цвет у хлеба получился обалденным! Постаралась передать его на фото, не очень удалось. Первое фото ближе по цвету, только на самом деле мякиш ещё темнее. Сейчас пойду варить кофе и пробовать хлебушек Воду надо убавить, судя по твоим фото? Съела два куска с маслом и сыром. Вкусно то как! Спасибо, Таня, накормила |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 11:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Я вижу прелестные шоколадные буханочки!
Не совсем так, Аллочка. В оригинальном рецепте используется хлебный сироп. А что это за зверь такой, я не представляю. Патоку же я самопроизвольно взяла, и мне понравилось с ней. Так что и твой вариант имеет право на существование.
А вот это уже решать тебе. Если катышков на ноже не остается и хлеб хорошо пропечен, то зачем что-то менять?
Ешь на доброе здоровье, Аллуся! |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 11:39
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Таня, привет! Я решилась наконец на твой хлеб. Алла меня вдохновила. И чего я его раньше не пекла? Казался очень сложным. Вот. Разрез сегодня с утра. Хлеб очень-очень понравился, он будет в разряде любимых из ржаных. Изысканный вкус, я бы сказала, для гурманов. Но у меня вопросы.
1. Бочка немного замятые. Я тесто после брожения просто перевалила в форму и потрясла ее немного, чтобы распределилось ровно. Надо, наверное, было как-то попытаться сформовать? Но тесто было очень мягкое. Попробовать в следующий раз немного уменьшить воду в тесте? Я лила 70 гр. Убавить до 50? 2. Вдоль крыши небольшой подрыв, совсем маленький. Чуть недостоял? 3. У мякиша неравномерный цвет. Это я плохо промешала тесто или это нормально? Я сначала патоку растворила в воде, а потом уже смешивала со всем остальным. 4. Вдоль нижней корочки тесто плотнее, чем везде. Форму не ударяла. Вообще все мои вопросы не имеют ко вкусу получившегося хлеба никакого отношения. Он великолепен! Но хотелось бы совершенства, так сказать. Может, я просто придираюсь к себе? Таня, спасибо огромное за рецепт, обалденный! |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 15:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Танечка, привет!
Иду теперь к тебе обниматься и благодарить за наш коллективно любимый, самый-самый вкусный хлеб! Танечка, целиком буханку не несу, эстетику оскорблять не буду В этот раз перепутала по запаху патоку с суслом, и похоже, что бухнула последнее. А ведь с патокой лучше. Но всё равно безумно вкусно! Ничто не способно поколебать любовь к кусочку Силы! Я ещё в передаче увидела у Маши правильный процесс приготовления заварки, у нее всегда есть чему поучиться! В следующий раз сделаю заварку, как Маша показала на Бородинском хлебе. Танечка, спасибо тебе очередное и не последнее точно!!! Обнимаю и целую! |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 21:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 21:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
ПРивет, Галочка! Ты пришла с замечательным гостинцем!
Заварные хлеба вообще не сложные. Они просто длительные по приготовлению, поэтому нужно рассчитывать свое время.
Я его очень-очень люблю. Рада, что и ты его оценила.
Галя, у меня иногда тоже бывают такие бочка у хлеба. Мне кажется, что это из-за большого количества смальца на стенках формы. Во всяком случае, это не критично.
Я видела, что в Болталке уже этот вопрос обсуждался. Такие подрывчики нередко бывают, если хлеб не дорастает до верха формы.
В Силле я с таким не сталкивалась. Обычно неравномерный цвет у мякиша получается, когда при формовке внутрь мякиша захватывается мука. А здесь же ты тесто не заворачивала на столе рулетом прежде, чем положить его в форму. Возможно плохо промешано само тесто.
Это уже похоже на закал. Может быть, ты его чуть недопекла? Сколько по времени держала в духовке? И как сам мякиш тебе по ощущениям? Не оставался след на ноже при резке? Я уже не помню, писала ты об этом или нет. Галя, спасибо, что доверилась рецепту и попробовала его. Буду тебя ждать еще.
ПРивет, Ларочка! Я завсегда готовая обниматься с тобой!!!
Согласная на все сто!!!
Твои фото всегда вызывают у меня бурю восторгов. И пусть всей буханочки не видно, но фото мякиша, как всегда, отменное! И кадр продуман до мелочей! Ларочка, ты мастер хлебопечения и искусный фотограф!!! Очень жду новой встречи! |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 23:42
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Ага, смазала я богато.
Точно, до верха не дорос.
Скорее всего. Я обычно в хлебопечке мешаю, а тут просто ложкой перемешала, хлебопечку поленилась вытаскивать из шкафа.
По времени держала все по рецепту, и я ориентируюсь на упек, здесь был чуть более 10 %. След на ноже слегка оставался на второй день, потом не было. я вот что думаю. Я когда его пекла, то в духовке ошибочно не ту программу выставила, на какой обычно хлеб пеку. Увидела уже за 20 мин до окончания выпечки. Перевела, конечно. Может, из-за этого. Тань, спасибо, что на все вопросы ответила. Буду стараться! |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2015 23:22
|
elvalkova
Елена 57 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Добрый день, Татьяна! Я тоже испекла этот хлебушек, но результат не очень. Во первых, у меня хлеб просел, а во вторых-мякиш остался влажным, непропеченным. Я все сделала по рецепту, но после расстойки в духовке, не прогрела ее, а оставила там хлеб и включила духовку на 240 градусов, прибавила время, вместо 10 минут, держала при этой температуре 15. А все остальное-по рецепту. И если я правильно поняла, пар не нужен? Очень хочется исправить ошибки, т.к. хлеб действительно, необычайно вкусный даже с такими недочетами!
|
||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 13:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
elvalkova
Лена, здравствуйте! Если честно, очень сложно сразу ответить, что могло послужить причиной влажного мякиша. Нужно детально разбирать все этапы тестоведения. Прокол мог произойти на любой стадии. Возможно, недостаточно сквасилась опара, или недобродило тесто. Хлеб у Вас перестоял - это тоже могло послужить причиной неправильного мякиша. И в довершение - не тот температурный режим в духовке. Хлеб нужно ставить в хорошо прогретую духовку до высоких температур! Пар не нужен этому хлебу. Леночка, я смею надеяться, что Вы еще повторите Силлу, и сможете насладиться ее неповторимым вкусом. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 20:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||