Силла - шведский заварной хлеб

Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов
Таня, привет! Я решилась наконец на твой хлеб. Алла меня вдохновила. И чего я его раньше не пекла? Казался очень сложным. Вот.
Фото
Разрез сегодня с утра.
Фото
Хлеб очень-очень понравился, он будет в разряде любимых из ржаных. Изысканный вкус, я бы сказала, для гурманов. Но у меня вопросы.
1. Бочка немного замятые. Я тесто после брожения просто перевалила в форму и потрясла ее немного, чтобы распределилось ровно. Надо, наверное, было как-то попытаться сформовать? Но тесто было очень мягкое. Попробовать в следующий раз немного уменьшить воду в тесте? Я лила 70 гр. Убавить до 50?
2. Вдоль крыши небольшой подрыв, совсем маленький. Чуть недостоял?
3. У мякиша неравномерный цвет. Это я плохо промешала тесто или это нормально? Я сначала патоку растворила в воде, а потом уже смешивала со всем остальным.
4. Вдоль нижней корочки тесто плотнее, чем везде. Форму не ударяла.
Вообще все мои вопросы не имеют ко вкусу получившегося хлеба никакого отношения. Он великолепен! Но хотелось бы совершенства, так сказать. Может, я просто придираюсь к себе?
Таня, спасибо огромное за рецепт, обалденный!

 
09 Июн 2015 11:39

Страница 7 из 9