Силла - шведский заварной хлеб

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Птица Галка писал(а):
Таня, привет! Я решилась наконец на твой хлеб.

ПРивет, Галочка! Ты пришла с замечательным гостинцем! praising good

Птица Галка писал(а):
И чего я его раньше не пекла? Казался очень сложным.

Заварные хлеба вообще не сложные. Они просто длительные по приготовлению, поэтому нужно рассчитывать свое время.

Птица Галка писал(а):
Хлеб очень-очень понравился, он будет в разряде любимых из ржаных.

Я его очень-очень люблю. Рада, что и ты его оценила.

Птица Галка писал(а):
Бочка немного замятые. Я тесто после брожения просто перевалила в форму и потрясла ее немного, чтобы распределилось ровно. Надо, наверное, было как-то попытаться сформовать?

Галя, у меня иногда тоже бывают такие бочка у хлеба. Мне кажется, что это из-за большого количества смальца на стенках формы. Во всяком случае, это не критично.

Птица Галка писал(а):
Вдоль крыши небольшой подрыв, совсем маленький. Чуть недостоял?

Я видела, что в Болталке уже этот вопрос обсуждался. Такие подрывчики нередко бывают, если хлеб не дорастает до верха формы.

Птица Галка писал(а):
У мякиша неравномерный цвет. Это я плохо промешала тесто или это нормально?

В Силле я с таким не сталкивалась. Обычно неравномерный цвет у мякиша получается, когда при формовке внутрь мякиша захватывается мука. А здесь же ты тесто не заворачивала на столе рулетом прежде, чем положить его в форму. Возможно плохо промешано само тесто.

Птица Галка писал(а):
Вдоль нижней корочки тесто плотнее, чем везде. Форму не ударяла.

Это уже похоже на закал. Может быть, ты его чуть недопекла? Сколько по времени держала в духовке? И как сам мякиш тебе по ощущениям? Не оставался след на ноже при резке? Я уже не помню, писала ты об этом или нет.
Галя, спасибо, что доверилась рецепту и попробовала его. Буду тебя ждать еще. give_heart give_heart give_heart

loranas писал(а):
Танечка, привет!
Иду теперь к тебе обниматься

ПРивет, Ларочка! air_kiss friends
Я завсегда готовая обниматься с тобой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

loranas писал(а):
наш коллективно любимый, самый-самый вкусный хлеб!

Согласная на все сто!!! Drinks or Beer


loranas писал(а):
целиком буханку не несу, эстетику оскорблять не буду

Твои фото всегда вызывают у меня бурю восторгов. И пусть всей буханочки не видно, но фото мякиша, как всегда, отменное! И кадр продуман до мелочей! Ларочка, ты мастер хлебопечения и искусный фотограф!!!
Очень жду новой встречи! give_heart give_heart give_heart

 
15 Июн 2015 21:36

Страница 7 из 9