Река Таня
Татьяна
Поволжье
Птица Галка писал(а): |
Таня, привет! Я решилась наконец на твой хлеб. |
ПРивет, Галочка! Ты пришла с замечательным гостинцем!
Птица Галка писал(а): |
И чего я его раньше не пекла? Казался очень сложным. |
Заварные хлеба вообще не сложные. Они просто длительные по приготовлению, поэтому нужно рассчитывать свое время.
Птица Галка писал(а): |
Хлеб очень-очень понравился, он будет в разряде любимых из ржаных. |
Я его очень-очень люблю. Рада, что и ты его оценила.
Птица Галка писал(а): |
Бочка немного замятые. Я тесто после брожения просто перевалила в форму и потрясла ее немного, чтобы распределилось ровно. Надо, наверное, было как-то попытаться сформовать? |
Галя, у меня иногда тоже бывают такие бочка у хлеба. Мне кажется, что это из-за большого количества смальца на стенках формы. Во всяком случае, это не критично.
Птица Галка писал(а): |
Вдоль крыши небольшой подрыв, совсем маленький. Чуть недостоял? |
Я видела, что в Болталке уже этот вопрос обсуждался. Такие подрывчики нередко бывают, если хлеб не дорастает до верха формы.
Птица Галка писал(а): |
У мякиша неравномерный цвет. Это я плохо промешала тесто или это нормально? |
В Силле я с таким не сталкивалась. Обычно неравномерный цвет у мякиша получается, когда при формовке внутрь мякиша захватывается мука. А здесь же ты тесто не заворачивала на столе рулетом прежде, чем положить его в форму. Возможно плохо промешано само тесто.
Птица Галка писал(а): |
Вдоль нижней корочки тесто плотнее, чем везде. Форму не ударяла. |
Это уже похоже на закал. Может быть, ты его чуть недопекла? Сколько по времени держала в духовке? И как сам мякиш тебе по ощущениям? Не оставался след на ноже при резке? Я уже не помню, писала ты об этом или нет.
Галя, спасибо, что доверилась рецепту и попробовала его. Буду тебя ждать еще.
loranas писал(а): |
Танечка, привет!
Иду теперь к тебе обниматься |
ПРивет, Ларочка!
Я завсегда готовая обниматься с тобой!!!
loranas писал(а): |
наш коллективно любимый, самый-самый вкусный хлеб! |
Согласная на все сто!!!
loranas писал(а): |
целиком буханку не несу, эстетику оскорблять не буду |
Твои фото всегда вызывают у меня бурю восторгов. И пусть всей буханочки не видно, но фото мякиша, как всегда, отменное! И кадр продуман до мелочей! Ларочка, ты мастер хлебопечения и искусный фотограф!!!
Очень жду новой встречи!