Силла - шведский заварной хлеб

Сообщение Автор
 
16 Май 2014 14:04

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Танюша привет!

Кого я вижу! Привет, Светик! friends

cvetik66 писал(а):
Ну что могу сказать - это же прибалтийский хлеб,так что я даже не сомневалась,что моё!!!

Нисколько в этом не сомневалась. Wink

cvetik66 писал(а):
сладость такая,как я люблю в заварных

Сколько сахара положила, Свет? Как у меня или больше?

cvetik66 писал(а):
,а корочка какая вкуснаяяя,я наверное в следующий раз и бока обмажу этой глазурью!

Ага, мне тоже нравится глазурь по вкусу. nyam2 Только не представляю, как ей бока обмазывать. unknown Я же смазываю в формах за 10 мин до конца выпечки, чтобы она заглазировалась.

cvetik66 писал(а):
Ой,забыла рассказать о процессе - в заварке 200г кофе,как Янечка советовала,лен я замочила отдельно в 50г воды на полчаса.

На выходе заварка была глянцевой, разжиженной?
Лен отдельно никогда не замачивала. Мне не чувствуется вкус масла на выходе.

cvetik66 писал(а):
В опару сеяную муку не добавляла,просто заквасила заварку закваской,воды в тесто 25г....патоку брала мальтозную,темную.

Ага, я тоже так делала однажды. Мне так даже больше понравилось. girl_yes
Свет, а тесто по консистенции какое у тебя было? Ложкой накладывала в форму или рулетом закручивала?

cvetik66 писал(а):
На расстойке как-то стремительно вырос за час

Хорошо опара сработала! good2
Ты норму разложила в 2 Л11? Такие малютки красивые выросли! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Спасибочки за рецепт,целую и обнимаю!

На здоровье, СВетик. give_heart give_heart give_heart Тебе спасибо за потрясающей красоты хлеб! Rose Rose Rose
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
16 Май 2014 15:54

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Сколько сахара положила, Свет? Как у меня или больше?

Как у тебя
Река Таня писал(а):
Только не представляю, как ей бока обмазывать. Я же смазываю в формах за 10 мин до конца выпечки, чтобы она заглазировалась.

Я тоже,но потом еще без формочек в выключенной духовке подсушивала,вот и подумала бока помазать. girl_haha
Но потом эта глазированная корочка у меня липкая стала в пакете,может масло не класть?
Река Таня писал(а):
На выходе заварка была глянцевой, разжиженной?

Ага,я в духовке заваривала.
Река Таня писал(а):
Лен отдельно никогда не замачивала. Мне не чувствуется вкус масла на выходе.

Решила не рисковать,семена у меня давно куплены. Embarassed
Река Таня писал(а):
Свет, а тесто по консистенции какое у тебя было? Ложкой накладывала в форму или рулетом закручивала?

Мягкое и липкое,но смазала руки маслом и с помощью скребка просто в шар подвернула,у меня же маленькие формочки.
Река Таня писал(а):
Ты норму разложила в 2 Л11? Такие малютки красивые выросли!

Ага,люблю в них печь,только у меня строенные,так одна всё время пустует и обгорает,хоть и чистая.
Спасибо за похвалюшки Танюш! give_heart friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
17 Май 2014 17:41

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Наконец добралась до твоей Силлы
Ну что могу сказать - это же прибалтийский хлеб,так что я даже не сомневалась,что моё!!!

Танечка, извини, что я с охами и ахами не по теме, но как не восхититься Силлой от Светика!!! man_in_love man_in_love man_in_love man_in_love Светик, это неприлично красивый хлеб и снаружи, и в разрезе! girl_claping Ну, колдуешь ведь, признайся! friends give_heart Твои руки точно Бог поцеловал Rose Rose Rose Хочу такого хлеба!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А фотографии, как изумительно подано: природа, лен, дерево - рустикальный стиль! Я очарована всем, Светик! Всё, доем Виру и снова пеку Силлу! Yahoo! Он вкуснее! nyam2 Светик, а закваску на сеянной муке делала?
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
17 Май 2014 18:38

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Танечка, извини, что я с охами и ахами не по теме, но как не восхититься Силлой от Светика!!!

Ларочка! Как это не по теме??? Ты верною дорогою пришла. girl_claping

loranas писал(а):
Ну, колдуешь ведь, признайся!

Может, тебе Света признается в своих тайнах выпечки совершенного хлеба? Wink

loranas писал(а):
Твои руки точно Бог поцеловал

Да, да, да! Rose

loranas писал(а):
Всё, доем Виру и снова пеку Силлу!

Виру более универсальный хлеб. Ты его по Мишиному рецепту печешь?

Ларочка Rose Rose friends
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
17 Май 2014 18:46

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Ларочка! Как это не по теме??? Ты верною дорогою пришла.

Обещаю, что в следующий раз не со славами, с с хлебом приду, Танечка! give_heart
Река Таня писал(а):
Может, тебе Света признается в своих тайнах выпечки совершенного хлеба?

Может, признается, но меня то не целовали girl_haha
Река Таня писал(а):
Виру более универсальный хлеб. Ты его по Мишиному рецепту печешь?

Я по Сергею пекла sharik У него с подробными картинками, и мне всегда его посты понятны sharik
Танечка, завтра постараюсь заварку сделать. Пусть пару дней в холодильнике постоит, а потом испеку Силлу dance2 girl_in_love
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
17 Май 2014 19:18

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
но меня то не целовали

Хорошо, что Галка эти слова не слышит. Помню ее восторги по твоему Шоколадному с вишней. Wink
Давай-ка прекращай на себя наговаривать. acute Лара, все у тебя прекрасно, и хлеб, и фото! Я ими всегда любуюсь. praising Rose

cvetik66 писал(а):
Но потом эта глазированная корочка у меня липкая стала в пакете,может масло не класть?

СВетик, мне кажется масло умягчает корочку и придает ей оттенок сливочного вкуса (хотя в Силле стооолько ароматов girl_in_love ). Но можно попробовать разок и без него. Wink
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
22 Май 2014 16:09

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Лара, все у тебя прекрасно, и хлеб, и фото! Я ими всегда любуюсь.

Танечка, привет! Rose Rose Rose А вот и не всё получается. В этот раз Силла и ещё один хлеб совсем как у двоечницы получились, видимо, заболели вместе со мной sharik Делала по новому, как Светик - заквасив лишь заварку. Заварка хорошо получилась, заквашивание тоже, а потом он расти не хотел. Держала дооолго. Но в итоге вкус всё равно прекрасный! Длительность его совсем не испортила, и я сегодня съела на завтрак больше, чем обычно Embarassed nyam2 good Так он хорош, я и без всего на него наброситься готова girl_in_love Embarassed


Танечка, большая благодарность тебе с горячими поцелуями и объятиями! greeting Angel give_heart Romashki Romashki Romashki
И цветочек! give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
22 Май 2014 20:59

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Танечка, привет!

Привет, Ларочка! give_heart give_heart give_heart

loranas писал(а):
В этот раз Силла и ещё один хлеб совсем как у двоечницы получились, видимо, заболели вместе со мной

Выздоравливай, дорогая! friends Но я не вижу, что хлеб не получился. Может быть, чуть плотней только.

loranas писал(а):
Длительность его совсем не испортила, и я сегодня съела на завтрак больше, чем обычно

Вооот, о чем я и говорю. Прекрасный хлеб! girl_in_love good2
И крыша не упала, куполом. Значит, нет перестоя.
loranas писал(а):
Танечка, большая благодарность тебе с горячими поцелуями и объятиями!
И цветочек!

Подставляю щеки для поцелуев. Wink air_kiss
И смела бы в один присест твой цветочек вместе с кусочком хлебушка. girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Лара! friends friends friends
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
30 Май 2014 13:31

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Ну, колдуешь ведь, признайся! Твои руки точно Бог поцеловал

Лариса,не вводи меня в краску,прям неловко себя чувствую! girl_blush2
вот честно тебе говорю - я к себе настолько придирчива и зачастую недовольна,что мой хлеб мне кажется обычным,а испеченный другими хлебопеками кажется краше и чудеснее Embarassed ,я постоянно любуюсь Танечкиными пузатиками и твоим хлебом,а уж как ты это элегантно преподносишь,я восхищаюсь...
у тебя наблюдаю этот же недостаток,поэтому давай исправляться,полюбим себя в первую очередь и всё,что мы своими ручками делаем! friends
loranas писал(а):
А фотографии, как изумительно подано: природа, лен, дерево - рустикальный стиль!

спасибо дорогая Rose (учусь принимать комплименты) Embarassed
loranas писал(а):
Светик, а закваску на сеянной муке делала?

Ага,на сеяной.
loranas писал(а):
И цветочек!

Боже мой,какая красота,и хлеб и цветочек,прелесть какая! swoon girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня
Танюш,я тебя опять пришла расцеловывать - испекла Силлу на пикник,гости были в восторге,особенно женская половина! give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
P.S. прекрасно выглядишь! girl_in_love
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
30 Май 2014 23:29

Распечатать сообщение
Река Таня
Танюша,я опять к тебе в гости,не возражаешь? Embarassed
Захотелось мне сегодня черного хлебчика,но мягкого и нежного,решила взять за основу рецепт Силлы,немного импровизации и вуаля - новый ржаной заварной хлеб!!!!!!! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Рассказываю - в заварке тмин,ржаной ферментированный солод,сеяная мука и вода.
опара - закваска+заварка,в тесто патока и экстракт ячменного солода(без сахара).
Это уже не Силла,но очень вкусный получился! dance2 nyam2
P.S. рецепт выложила в жж,кому интересно загляните:
http://solnce-pek.livejournal.com/27751.html
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
31 Май 2014 12:00

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
взять за основу рецепт Силлы,немного импровизации и вуаля - новый ржаной заварной хлеб!!!!!!!

Светик, и ты ещё говоришь, что я тебя в краску вгоняю!!! Вот, очередное волшебство, новый идеальный хлеб, сотворенный твоими умелыми руками! girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart give_heart
Он же ОБРАЗЦОВЫЙ, филигранно отточенный, с круглыми и крутыми бочками, обалденным мякишем! Светик, уже сходила в ЖЖ, там тоже подивилась Rose Rose Rose Буду печь Yahoo! Фотографии...я не дышу, глядя на них. Они превосходны! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Они стоят всех лакированных фото вместе взятых из всего ЖЖ! give_heart
Танечка, я тут снова вношу свои пять копеек sharik Танюша, если бы не ты, как много бы мы потеряли! Посмотри, какое прекрасное развитие получила твоя тема! Romashki Romashki Romashki Спасибо тебе!!! Rose Rose Rose И я присоединяюсь к Светику, что выглядишь ты чудесно! Вы с дочкой смотритесь, как две подруги! Очаровательные и молодые! Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
31 Май 2014 14:17

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
немного импровизации и вуаля - новый ржаной заварной хлеб!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! good
Все дело в твоих умелых руках, Свет! praising Любит тебя хлебушек! girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Это уже не Силла,но очень вкусный получился!

Да кто бы сомневался! good2 Корочка совсем тоненькая у него, судя по фото?

Единственный вопрос. В ЖЖ посмотрела, ты его в корзинке расстаивала? Ни разу не пробовала ржаные в корзинках, боюсь - прилипнут. У меня же нет такой волшебной корзинки, как у тебя. Smile

loranas писал(а):
Он же ОБРАЗЦОВЫЙ, филигранно отточенный, с круглыми и крутыми бочками, обалденным мякишем!

Лучше и не скажешь. friends Ларочка у нас мастер слова! good Rose

loranas писал(а):
Танюша, если бы не ты, как много бы мы потеряли! Посмотри, какое прекрасное развитие получила твоя тема!

Рада служить катализатором ваших идей, девочки! Wink
Целую и люблю вас! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
31 Май 2014 19:17

Распечатать сообщение
loranas
Ларочка спасибо солнышко! Rose friends
"смущенно раскланиваюсь" Embarassed

Река Таня писал(а):
Все дело в твоих умелых руках, Свет! Любит тебя хлебушек!

А я Тань его как люблююю,спасибо дорогая! Yahoo! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Корочка совсем тоненькая у него, судя по фото?

Ага,корочка тонкая получилась,я вот думаю,может потому,что с мукой формовала?
Река Таня писал(а):
В ЖЖ посмотрела, ты его в корзинке расстаивала? Ни разу не пробовала ржаные в корзинках, боюсь - прилипнут. У меня же нет такой волшебной корзинки, как у тебя.

Да, в корзинке из прессованой целлюлозы,но я до этого расстаивала литовский с тмином и Нарочанский и в плетеных,выстланных льном,ничего не прилипало.
Река Таня писал(а):
Целую и люблю вас!

give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
21 Июн 2014 22:29

Распечатать сообщение
Танечка, здравствуй Rose Romashki
Спешу к тебе со своим-твоим хлебушком
Фото

Фото
Ну оооочеееень вкусный. Правда, лён я так и не заваривала, а в этот раз и замочила в самый последний момент, буквально на 5 минут Embarassed И патоки или сиропа у меня пока нет. Но, раз купила сеянную муку, значит и за остальным дело не станет. girl_yes
Спасибочки тебе, что принесла сюда этот рецепт Romashki Romashki Romashki
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
23 Июн 2014 16:19

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
Танечка, здравствуй

Светочка air_kiss

Света1608 писал(а):
Ну оооочеееень вкусный.

Бальзам на мою душу! Переживала, что он у тебя в первый раз не получился.

Света1608 писал(а):
И патоки или сиропа у меня пока нет.

Чем заменяла, медом с солодом?
Светленький хлебушек. Наверное, кофе не дал насыщенного цвета.

Света1608 писал(а):
Но, раз купила сеянную муку, значит и за остальным дело не станет.

Он и так красивущий получился, Светик! girl_claping girl_claping girl_claping

Воду для подового уменьшала намного?

Света1608 писал(а):
Спасибочки тебе, что принесла сюда этот рецепт

На здоровье. Rose Rose Rose
И спасибо, что не побоялась повторить.
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
23 Июн 2014 22:24

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Чем заменяла, медом с солодом?
Светленький хлебушек. Наверное, кофе не дал насыщенного цвета.
меда не было, только солод. И кофе насыпала только 1,5 ч.л. На самом деле хлеб немного темнее, чем на фото, видать, вспышка осветлила его. На сколько воды уменьшила, не помню, Тань, я до сих пор всё делаю без весов, перевожу в объемы.
И повторять буду неоднократно, потому что и мужу очень этот хлеб нравится.
air_kiss air_kiss
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
28 Июн 2014 0:05

Распечатать сообщение
Танюша,испекла твой хлебушек,пахнет... good2 но таким красивым,как твой он не получился Wink
Ещё не разрезала,только он у меня такой низкий и длинный получился,форма у меня для кексов.
А Л7 для килограммовых хлебов?
Спасибо,Танюша. air_kiss girl_in_love Romashki
Фото

Фото

cvetik66 писал(а):
Патоку мне из Москвы привезли,а до этого немецкой пользовалась,муж в Германии купил.

Ещё бы Светик заглянула и подсказала как она по-немецки называлась girl_haha
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
28 Июн 2014 0:23

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Танюша,испекла твой хлебушек,пахнет...

Танюша, ты точна, как королева! girl_claping Сказала, сегодня принесу, и принесла-таки. good

Караул писал(а):
но таким красивым,как твой он не получился

Да что ты! Твой красивей! praising good2
Ровненький, румяненький! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Караул писал(а):
Ещё не разрезала,только он у меня такой низкий и длинный получился,форма у меня для кексов.

Это не важно. Скорей для эстетического восприятия. Smile Вкус, ведь, тот же, что в кексовых, что в хлебных формах. Л7, да, ржаные заварные на 1 - 1,1 кг теста.

Караул писал(а):
Спасибо,Танюша.

На здоровье, Танечка. air_kiss Разрез теперь жду.

Караул писал(а):
Ещё бы Светик заглянула и подсказала как она по-немецки называлась

Ты лучше в личку напиши.
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
02 Июл 2014 17:09

Распечатать сообщение
Таня, приветик Smile
Вот отчёт с фото
Фото

Фото

У меня почему то каждый раз разный хлеб получается. Значит до мастерства мне еще далековато. girl_haha Правда этот раз я нарушила всю технологию замеса, остались только ингредиенты.
Расскажу всё по порядку: началось с того, что я взяла две, накануне освеженные, закваски, пшеничную и ржаную на обойной муке. Заварку я не сделала, а только заварила кофе, смешанный с солодом ржаным, поэтому норму заварки и опары я слепила в кучу, лён не замачивала и не запаривала, сразу в опару добавила, ну, а дальше всё по рецепту. Боялась его перестоять, так слегка надорвало сбоку, но почти незаметно.
Хлебушек получился очень вкусный, я довольна Smile
Танюша, спасибо большое снова и снова и всегда girl_in_love
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
02 Июл 2014 19:57

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Ещё бы Светик заглянула и подсказала как она по-немецки называлась

ZUCKERRUBEN SIRUP ( над вторым U в первом слове две точки),мне такую Марина,которая королева Марго подсказала.
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
02 Авг 2014 22:41

Распечатать сообщение
Танечка, привет! Отчетов с меня должно быть два, но первый мы съели без подтверждения Rose Rose Rose Как я уже написала в болталке, Андрею очень понравился хлеб, он тоже любит ржаные заварные good friends После его отъезда, я снова испекла для себя Силлу. Да, я пеку ее на ржаной обычной закваске, а в тесто вместо пшеничной кладу сеянную sharik Подходит у меня всегда долго, надо лишь запастись терпением. Если подождать, то результат мне нравится Embarassed Но даже если не выходит по времени, всё равно хлеб вкусный очень! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

В этот раз мне чуть его не хватило, но повторюсь, что он убойно вкусен! nyam2
Танечка, спасибо большое!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Авг 2014 11:51

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
У меня почему то каждый раз разный хлеб получается.

Светочка, привет! Прости, что не сразу комментирую. Rose

Света1608 писал(а):
Заварку я не сделала, а только заварила кофе, смешанный с солодом ржаным, поэтому норму заварки и опары я слепила в кучу,

Вот и ответ, почему хлеб другой. Ты изменила технологию. Но, главное,
Света1608 писал(а):
Хлебушек получился очень вкусный, я довольна


И я довольна, что твоя семья ест Силлу с аппетитом. girl_claping girl_claping girl_claping


loranas писал(а):
Танечка, привет! Отчетов с меня должно быть два, но первый мы съели без подтверждения

Ларочка, привет! Прощаю тебе, что не донесла первый хлебушек. girl_haha Хотя, твоих фото много не бывает. И на твои ржаные заварные, как и на хлеба Светика, можно любоваться часами. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

loranas писал(а):
Подходит у меня всегда долго, надо лишь запастись терпением. Если подождать, то результат мне нравится

Это да! Силла не терпит суеты. Smile И результат налицо!
Ларочка, потрясающий разрез! И цвет насыщенный, как кофе-эспрессо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сижу пускаю слюни...
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
14 Авг 2014 18:48

Распечатать сообщение
Танюша! Привет! Я с хлебом girl_in_love
С недоумением и восторгами girl_in_love
Недоумением, потому что думала уже не получится...а он взял и получился...вкуснющий nyam2 поэтому с восторгами Rose
Раньше я думала, что самый вкусный мне Бородинский, теперь я в сомнениях. Даже сходила в Википедию, проверила точно ли под Бородино была битва с французами unknown потому что в какой-то момент я решила, что со шведами Wink и там-то наши и отвоевали у тех рецепт хлеба.
Короче, стоит новая заварка в мульте girl_yes2 Пока еще есть египетская меласса. А где же потом я ее брать-то буду unknown В интернете только оптовые поставки нашла..тоннами
В следующий раз попробую немного дрожжей все-таки, уж больно мне он долгий. Хочу малость адаптировать под свой ритм жизни.
Еще раз

хлеб просто
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
14 Авг 2014 20:10

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Танюша! Привет! Я с хлебом

кхе, кхе... Embarassed наговорила..а хлеб-то и не показала girl_haha
Фото

Фото

Фото

вот Romashki
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
14 Авг 2014 21:54

Распечатать сообщение
usya писал(а):
кхе, кхе... наговорила..а хлеб-то и не показала

Ага, а я только тебе собралась написать, что ты сюда фото не донесла, как комп вырубило. Embarassed А сейчас зашла, хлеб ужо здесь. Wink
Аллуся, и тут пою дифирамбы твоему хлебу! good good
Хоть ты и напугала меня вчера, что он долго не поднимается, а всё плдучилось, как надо. Мякушка ноздряяяяястая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И окрошка хорошо вписалась. Удачное сочетание с Силлой, правда? girl_claping girl_claping
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Страница 4 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |