Силла - шведский заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2014 14:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Кого я вижу! Привет, Светик!
Нисколько в этом не сомневалась.
Сколько сахара положила, Свет? Как у меня или больше?
Ага, мне тоже нравится глазурь по вкусу. Только не представляю, как ей бока обмазывать. Я же смазываю в формах за 10 мин до конца выпечки, чтобы она заглазировалась.
На выходе заварка была глянцевой, разжиженной? Лен отдельно никогда не замачивала. Мне не чувствуется вкус масла на выходе.
Ага, я тоже так делала однажды. Мне так даже больше понравилось. Свет, а тесто по консистенции какое у тебя было? Ложкой накладывала в форму или рулетом закручивала?
Хорошо опара сработала! Ты норму разложила в 2 Л11? Такие малютки красивые выросли!
На здоровье, СВетик. Тебе спасибо за потрясающей красоты хлеб! |
||||||||||||||||
16 Май 2014 15:54
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Как у тебя
Я тоже,но потом еще без формочек в выключенной духовке подсушивала,вот и подумала бока помазать. Но потом эта глазированная корочка у меня липкая стала в пакете,может масло не класть?
Ага,я в духовке заваривала.
Решила не рисковать,семена у меня давно куплены.
Мягкое и липкое,но смазала руки маслом и с помощью скребка просто в шар подвернула,у меня же маленькие формочки.
Ага,люблю в них печь,только у меня строенные,так одна всё время пустует и обгорает,хоть и чистая. Спасибо за похвалюшки Танюш! |
||||||||||||||||
17 Май 2014 17:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Танечка, извини, что я с охами и ахами не по теме, но как не восхититься Силлой от Светика!!! Светик, это неприлично красивый хлеб и снаружи, и в разрезе! Ну, колдуешь ведь, признайся! Твои руки точно Бог поцеловал Хочу такого хлеба!!! А фотографии, как изумительно подано: природа, лен, дерево - рустикальный стиль! Я очарована всем, Светик! Всё, доем Виру и снова пеку Силлу! Он вкуснее! Светик, а закваску на сеянной муке делала? |
||||||||||||||||
17 Май 2014 18:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ларочка! Как это не по теме??? Ты верною дорогою пришла.
Может, тебе Света признается в своих тайнах выпечки совершенного хлеба?
Да, да, да!
Виру более универсальный хлеб. Ты его по Мишиному рецепту печешь? Ларочка |
||||||||||||||||
17 Май 2014 18:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Обещаю, что в следующий раз не со славами, с с хлебом приду, Танечка!
Может, признается, но меня то не целовали
Я по Сергею пекла У него с подробными картинками, и мне всегда его посты понятны Танечка, завтра постараюсь заварку сделать. Пусть пару дней в холодильнике постоит, а потом испеку Силлу |
||||||||||||||||
17 Май 2014 19:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Хорошо, что Галка эти слова не слышит. Помню ее восторги по твоему Шоколадному с вишней. Давай-ка прекращай на себя наговаривать. Лара, все у тебя прекрасно, и хлеб, и фото! Я ими всегда любуюсь.
СВетик, мне кажется масло умягчает корочку и придает ей оттенок сливочного вкуса (хотя в Силле стооолько ароматов ). Но можно попробовать разок и без него. |
||||||||||||||||
22 Май 2014 16:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Танечка, привет! А вот и не всё получается. В этот раз Силла и ещё один хлеб совсем как у двоечницы получились, видимо, заболели вместе со мной Делала по новому, как Светик - заквасив лишь заварку. Заварка хорошо получилась, заквашивание тоже, а потом он расти не хотел. Держала дооолго. Но в итоге вкус всё равно прекрасный! Длительность его совсем не испортила, и я сегодня съела на завтрак больше, чем обычно Так он хорош, я и без всего на него наброситься готова Танечка, большая благодарность тебе с горячими поцелуями и объятиями! И цветочек! |
||||||||||||||||
22 Май 2014 20:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Привет, Ларочка!
Выздоравливай, дорогая! Но я не вижу, что хлеб не получился. Может быть, чуть плотней только.
Вооот, о чем я и говорю. Прекрасный хлеб! И крыша не упала, куполом. Значит, нет перестоя.
Подставляю щеки для поцелуев. И смела бы в один присест твой цветочек вместе с кусочком хлебушка. Спасибо, Лара! |
||||||||||||||||
30 Май 2014 13:31
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Лариса,не вводи меня в краску,прям неловко себя чувствую! вот честно тебе говорю - я к себе настолько придирчива и зачастую недовольна,что мой хлеб мне кажется обычным,а испеченный другими хлебопеками кажется краше и чудеснее ,я постоянно любуюсь Танечкиными пузатиками и твоим хлебом,а уж как ты это элегантно преподносишь,я восхищаюсь... у тебя наблюдаю этот же недостаток,поэтому давай исправляться,полюбим себя в первую очередь и всё,что мы своими ручками делаем!
спасибо дорогая (учусь принимать комплименты)
Ага,на сеяной.
Боже мой,какая красота,и хлеб и цветочек,прелесть какая! Река Таня Танюш,я тебя опять пришла расцеловывать - испекла Силлу на пикник,гости были в восторге,особенно женская половина! P.S. прекрасно выглядишь! |
||||||||||||||||
30 Май 2014 23:29
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Река Таня
Танюша,я опять к тебе в гости,не возражаешь? Захотелось мне сегодня черного хлебчика,но мягкого и нежного,решила взять за основу рецепт Силлы,немного импровизации и вуаля - новый ржаной заварной хлеб!!!!!!! Рассказываю - в заварке тмин,ржаной ферментированный солод,сеяная мука и вода. опара - закваска+заварка,в тесто патока и экстракт ячменного солода(без сахара). Это уже не Силла,но очень вкусный получился! P.S. рецепт выложила в жж,кому интересно загляните: http://solnce-pek.livejournal.com/27751.html |
||||||||||||||||
31 Май 2014 12:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Светик, и ты ещё говоришь, что я тебя в краску вгоняю!!! Вот, очередное волшебство, новый идеальный хлеб, сотворенный твоими умелыми руками! Он же ОБРАЗЦОВЫЙ, филигранно отточенный, с круглыми и крутыми бочками, обалденным мякишем! Светик, уже сходила в ЖЖ, там тоже подивилась Буду печь Фотографии...я не дышу, глядя на них. Они превосходны! Они стоят всех лакированных фото вместе взятых из всего ЖЖ! Танечка, я тут снова вношу свои пять копеек Танюша, если бы не ты, как много бы мы потеряли! Посмотри, какое прекрасное развитие получила твоя тема! Спасибо тебе!!! И я присоединяюсь к Светику, что выглядишь ты чудесно! Вы с дочкой смотритесь, как две подруги! Очаровательные и молодые! |
||||||||||||||||
31 Май 2014 14:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Все дело в твоих умелых руках, Свет! Любит тебя хлебушек!
Да кто бы сомневался! Корочка совсем тоненькая у него, судя по фото? Единственный вопрос. В ЖЖ посмотрела, ты его в корзинке расстаивала? Ни разу не пробовала ржаные в корзинках, боюсь - прилипнут. У меня же нет такой волшебной корзинки, как у тебя.
Лучше и не скажешь. Ларочка у нас мастер слова!
Рада служить катализатором ваших идей, девочки! Целую и люблю вас! |
||||||||||||||||
31 Май 2014 19:17
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
loranas
Ларочка спасибо солнышко! "смущенно раскланиваюсь"
А я Тань его как люблююю,спасибо дорогая!
Ага,корочка тонкая получилась,я вот думаю,может потому,что с мукой формовала?
Да, в корзинке из прессованой целлюлозы,но я до этого расстаивала литовский с тмином и Нарочанский и в плетеных,выстланных льном,ничего не прилипало.
|
||||||||||||||||
21 Июн 2014 22:29
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Танечка, здравствуй
Спешу к тебе со своим-твоим хлебушком Ну оооочеееень вкусный. Правда, лён я так и не заваривала, а в этот раз и замочила в самый последний момент, буквально на 5 минут И патоки или сиропа у меня пока нет. Но, раз купила сеянную муку, значит и за остальным дело не станет. Спасибочки тебе, что принесла сюда этот рецепт |
||||||||||||||||
23 Июн 2014 16:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Светочка
Бальзам на мою душу! Переживала, что он у тебя в первый раз не получился.
Чем заменяла, медом с солодом? Светленький хлебушек. Наверное, кофе не дал насыщенного цвета.
Он и так красивущий получился, Светик! Воду для подового уменьшала намного?
На здоровье. И спасибо, что не побоялась повторить. |
||||||||||||||||
23 Июн 2014 22:24
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
И повторять буду неоднократно, потому что и мужу очень этот хлеб нравится. |
||||||||||||||||
28 Июн 2014 0:05
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Танюша,испекла твой хлебушек,пахнет... но таким красивым,как твой он не получился
Ещё не разрезала,только он у меня такой низкий и длинный получился,форма у меня для кексов. А Л7 для килограммовых хлебов? Спасибо,Танюша.
Ещё бы Светик заглянула и подсказала как она по-немецки называлась |
||||||||||||||||
28 Июн 2014 0:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Танюша, ты точна, как королева! Сказала, сегодня принесу, и принесла-таки.
Да что ты! Твой красивей! Ровненький, румяненький!
Это не важно. Скорей для эстетического восприятия. Вкус, ведь, тот же, что в кексовых, что в хлебных формах. Л7, да, ржаные заварные на 1 - 1,1 кг теста.
На здоровье, Танечка. Разрез теперь жду.
Ты лучше в личку напиши. |
||||||||||||||||
02 Июл 2014 17:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Таня, приветик
Вот отчёт с фото У меня почему то каждый раз разный хлеб получается. Значит до мастерства мне еще далековато. Правда этот раз я нарушила всю технологию замеса, остались только ингредиенты. Расскажу всё по порядку: началось с того, что я взяла две, накануне освеженные, закваски, пшеничную и ржаную на обойной муке. Заварку я не сделала, а только заварила кофе, смешанный с солодом ржаным, поэтому норму заварки и опары я слепила в кучу, лён не замачивала и не запаривала, сразу в опару добавила, ну, а дальше всё по рецепту. Боялась его перестоять, так слегка надорвало сбоку, но почти незаметно. Хлебушек получился очень вкусный, я довольна Танюша, спасибо большое снова и снова и всегда |
||||||||||||||||
02 Июл 2014 19:57
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
ZUCKERRUBEN SIRUP ( над вторым U в первом слове две точки),мне такую Марина,которая королева Марго подсказала. |
||||||||||||||||
02 Авг 2014 22:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Танечка, привет! Отчетов с меня должно быть два, но первый мы съели без подтверждения Как я уже написала в болталке, Андрею очень понравился хлеб, он тоже любит ржаные заварные После его отъезда, я снова испекла для себя Силлу. Да, я пеку ее на ржаной обычной закваске, а в тесто вместо пшеничной кладу сеянную Подходит у меня всегда долго, надо лишь запастись терпением. Если подождать, то результат мне нравится Но даже если не выходит по времени, всё равно хлеб вкусный очень!
В этот раз мне чуть его не хватило, но повторюсь, что он убойно вкусен! Танечка, спасибо большое!!! |
||||||||||||||||
06 Авг 2014 11:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Светочка, привет! Прости, что не сразу комментирую.
Вот и ответ, почему хлеб другой. Ты изменила технологию. Но, главное,
И я довольна, что твоя семья ест Силлу с аппетитом.
Ларочка, привет! Прощаю тебе, что не донесла первый хлебушек. Хотя, твоих фото много не бывает. И на твои ржаные заварные, как и на хлеба Светика, можно любоваться часами.
Это да! Силла не терпит суеты. И результат налицо! Ларочка, потрясающий разрез! И цвет насыщенный, как кофе-эспрессо! Сижу пускаю слюни... |
||||||||||||||||
14 Авг 2014 18:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Танюша! Привет! Я с хлебом
С недоумением и восторгами Недоумением, потому что думала уже не получится...а он взял и получился...вкуснющий поэтому с восторгами Раньше я думала, что самый вкусный мне Бородинский, теперь я в сомнениях. Даже сходила в Википедию, проверила точно ли под Бородино была битва с французами потому что в какой-то момент я решила, что со шведами и там-то наши и отвоевали у тех рецепт хлеба. Короче, стоит новая заварка в мульте Пока еще есть египетская меласса. А где же потом я ее брать-то буду В интернете только оптовые поставки нашла..тоннами В следующий раз попробую немного дрожжей все-таки, уж больно мне он долгий. Хочу малость адаптировать под свой ритм жизни. Еще раз [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html][/URL] хлеб просто [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309593447.html][/URL] |
||||||||||||||||
14 Авг 2014 20:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
14 Авг 2014 21:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ага, а я только тебе собралась написать, что ты сюда фото не донесла, как комп вырубило. А сейчас зашла, хлеб ужо здесь. Аллуся, и тут пою дифирамбы твоему хлебу! Хоть ты и напугала меня вчера, что он долго не поднимается, а всё плдучилось, как надо. Мякушка ноздряяяяястая!!! И окрошка хорошо вписалась. Удачное сочетание с Силлой, правда? |