Силла - шведский заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2014 1:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
да, очень удачное Но над корочкой надо работать
|
||||||||||||||||
17 Авг 2014 23:22
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Река Таня
Танюшка привет! Пришла со спасибой и поцелуями! тесто было очень мягкое,хоть ложкой накладывай,я еле справилась с формовкой с помощью воды,просто плюхнула в формы,а потом покачала форму в стороны,как колыбельку,чтобы тесто ровно улеглось. Для Аллы сфотографировала заварку: usya Аллуся,видишь какая она вначале густая,а потом разжижается,консистенция сметанная, льющаяся...у тебя же сейчас наша сеяная мука,поэтому должно получится также. Но я заливаю муку в заварке 200 граммами кофе,опара у меня это заварка+закваска без муки и воды. Лен я замачиваю 50 граммами воды,в тесто уже воду не добавляю. Опара и тесто растет как на дрожжах,и расстойка около часа,как только начинают проявляться дырочки кратеры,отправляю в печь. |
||||||||||||||||
18 Авг 2014 0:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну надо же! Сделаю еще по- твоему. У меня очень мало поднимается, что опара, что само тесто |
||||||||||||||||
18 Авг 2014 0:38
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Да ты что? у меня прет безудержно,причем вчера же было прохладно в доме- 23,ну максимум 25С на кухне,и опара и тесто быстрее чем за 2 часа выросли. |
||||||||||||||||
18 Авг 2014 0:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
вот я же о чем и говорю! Стоит на каждом этапе больше чем надо и роста не наблюдаю. А хлеб вкусный получается все-равно. Но ведь должно же быть не так |
||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Привет, Светик! Это я тебя цалую, что такой красивый хлеб мне принесла.
Надо мне тоже увеличить кофе в заварку. У меня в Силле заварка не разжижается, хотя, размягчается хорошо и становится сладкой. А у тебя на фото, Светик, классический пример ржаной заварки.
У меня Силла всегда хорошо растет. И время я с запасом даже давала. |
||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну вот я же вижу, что то, как у меня это не правильно Буду повторять через неделю. Да и муж наелся уже темного хлеба вижу Он больше любит все-таки беленькое и сладенькое. Ну ему и не вредно Сегодня у меня Фермерский в двойной порции. |
||||||||||||||||
22 Авг 2014 18:01
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||
Танечка, пришла сказать СПАСИБО за Силлу!
Я уже говорила, что боюсь приниматься за этот хлебушек. Мне казалось, что так все сложно и много, но впечатлилась рассказами и отчетами. В общем, я осилила Силлу! Фото нет, надеюсь, пока. Маленькую буханочку ребенок слопал, а большую отвезли маме на дачу. Просила Лерку сделать фото. Если получилось, то обязательно покажу.
Вот-вот! У меня та же история была. Я читала, что у многих долго подходит и уже приготовилась ждать, а оно как поперлоооооо Хорошо, что периодически подглядывала, как тесто себя ведет, а то не удержала бы и профукала бы все) Танюш, спасибо еще раз. Буду обязательно печь еще. |
||||||||||||||||
22 Авг 2014 19:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Танечка, привет! Мои кусочки Силлы блекнут на фоне отчетов Светика, закваска слаба из-за редкого использования, но я старалась и ждала терпеливо свой любимый хлебушек :
Я только вместо пшеничной в/с положила цельнозерновую, а закваска на сей раз, как надо, на сеянной Лен у меня канадский золотой, он пахнет прямо льняным маслом, но я его в холодной замачивала воде и в хлебе привкуса нет. Сегодня утром кроме Силлы дома хлеба не было. Положила его на завтрак, сказав маме, что сегодня полезный хлеб, а не её батоны белые. Добавила, что это не просто черный, а заварной, да на деликатной и редкой муке, и что он вкуснее простого черного. Мама обреченно взяла кусок, съела и сказала: "Правда вкусный черный" Танечка, вот такой чудесный твой хлеб, даже закоренелый любитель всего пшеничного в/с согласился с этим Спасибо тебе большое вновь!!! |
||||||||||||||||
24 Авг 2014 17:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Fly74
Викуся, привет!
Урраа! Ничего сложного, правда? Только нужно запастись временем.
Главное, что хлеб получился вкусным, а фото потом принесешь.
У меня быстро на расстойке вырос. Где-то за час. Пекла его пару дней назад сама.
На здоровье, Викусь. Самые приятные слова для меня, что будешь печь еще.
ПРивет, Ларочка! У Светика, безусловно, хлеб весь красоты неописуемой, но и твой всегда заставляет изойтись слюной у монитора. И как мне цвет у него нравится - шоколадный-прешоколадный!
По рецепту идет 1 с, я его всегда и кладу, а с цельнозерновой как раз не такое влажное тесто было. Или ты воду корректировала? Я в этот раз заваривала заварку 200 гр кофе, но все равно она была тугая. Я же ее со льном завариваю. На выходе не разжижается, но слаааадкая становится! В опару воду совсем не добавляла, и в тесто убавила. И все равно ложкой выкладывала в формы.
Надо же! Я про такой лен и не слышала. Где такой берут? А мне не отдает льном хлеб. Я, наверное, не такая чувствительная, как вы все.
Ларочка, я очень-очень рада, что мама оценила этот хлебушек. А иначе и быть не могло: из твоих рук всегда выходят вкусные шедевры! И мой покажу. |
||||||||||||||||
24 Авг 2014 22:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Спасибо, Танечка!
Тесто потуже, но всё равно не слишком пригодное для формовки руками, я его с помощью скребочка пластикового перекладываю в форму и чуть руками подправляю смоченными. В заварку лью тоже 200 гр кофе. В этот раз, как Светик, лен залила холодной в 50 гр воды, а в тесто уже не добавляла воду. Танечка, лен я тоже не чувствовала и раньше, я как раз-таки не слишком тонко чувствующий ингредиенты человек . Просто этот светлый вид сам по себе пахнет маслом, а купила его в обычном супермаркете в отделе здорового питания.
Танечка, свой ещё есть, а твоего бы от души хорошенько наелась бы! В охапку бы все три булки и утащить Это двойная норма? У тебя он во всем на отлично! Я смазку для верха ленюсь делать, если честно Танечка, прочитала, что ты приболела, выздоравливай скорее!!! |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 12:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Уже усё. Уже его разобрали весь.
Да. Одна Л7 и две Л11. Мне одной нормы не хватает. Это только посуду пачкать.
Просто, мне с ней вкусней. А что там лениться? Варить же ничего не нужно. Просто смешала все ингредиенты и мажь.
Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 12:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Иногда мелочи сделать ленивее, чем что-то большое Танечка, ещё раз здоровья и хорошего настроения! До следующей Силлы! |
||||||||||||||||
26 Авг 2014 14:07
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
26 Авг 2014 16:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
ПРивет, Танюшка!
Как я рада!
Либо кофе, либо патока были ненасыщенного цвета. Ну, да это и не принципиально. Главное, в нашем деле - вкус! А он не подкачал.
Ешьте на здоровье, Танюша!
Ларочка, хорошо сказала! |
||||||||||||||||
02 Сен 2014 13:35
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Река Таня
Танюша привет! Пришла без хлеба,но опять со спасибой! Меня Силла поражает,я заморозила буханочку,потом холодильник потек(размораживали,мыли)пришлось хлеб достать,но повторно уже не замораживала так как мы уезжали в Литву. Короче он пролежал еще около недели в верхнем отделении,подсох конечно немного,но абсолютно не изменился по вкусовым качествам. Второй день подогреваю ломтики в тостере - опять ароматный,о-очень мягкий и потрясающе вкусный! Вероятно заварка,кофе,большое количество патоки и сахара консервируют его надолго и это здорово! Целую в обе щечки! |
||||||||||||||||
02 Сен 2014 13:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я тоже пекла, но не фотографировала. Снова порвался сверху. Получается, он у меня недорасстаивается, хотя и стоит даже дольше времени в рецепте. И все-равно мягкий и вкусный. Но хочется же и красивого.
В любом случае я страшно рада, что начала его печь. Спасибо, Танечка |
||||||||||||||||
02 Сен 2014 13:55
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Алла ты с паром печешь? он же наполовину пшеничный,поэтому в духовке еще растет. |
||||||||||||||||
12 Сен 2014 14:39
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||
Танечка, я обещала Силлу показать. Ты ее, правда, уже видела в болталке. Но пусть будет и в теме. Ведь не лишнее, правда? Она ведь этого достойна!!!
Спасибо тебе большущее за этот хлебушек!!! Нам очень нравится! Мама вообще в восторге от Силлы. Сказала, что вкуснее хлеба она не пробовала! И я уже больше не боюсь Силлу |
||||||||||||||||
14 Сен 2014 21:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
15 Сен 2014 16:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Конечно, Викуся. Фото хлеба всегда в тему и везде уместно. А на твою красоточку дооолго можно любоваться!
Светочка, я очень рада, что Силла часто присутствует на вашем столе. Испеченный твоими золотыми руками, хлеб воистину волшебен! |
||||||||||||||||
30 Сен 2014 15:49
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Таня, встречай посетителей...
Принимай отчет Делала с обычной патокой, фруктозой (вместо сахара), мука 2 с. (первый неожиданно закончился ) и -20 г воды. Мне показалось и так жидковатым тесто. Как и у Вики-Пчелки, перло тесто, я едва за ним поспевала. С Бородинским у меня все наоборот - я все время сомневаюсь достаточно ли он подошел. А тут едва не упустила на последней расстойке - через 40 мин. глянула, а он уже почти готов. Пока печку включила... Чуток перестоял - по крыше видно. Но, в принципе, не критично. Это мой второй заварной. Вкусом довольна. Переживала, не будет ли он для меня слишком сладким. Но нет... Вполне... Я кусочек отложила в морозилку. Контрольный, так сказать. Хочу патоку, пока мальтозную не найду, заменить темным медом. Эксперимента ради. И потом сравнить вкус. Хотя мед может дать дополнительную сладость, а мне этого не хочется. Но надо попробовать, чтоб не гадать и уже знать точно. А... вот еще... Сомневаюсь я в заварке... Ну как сомневаюсь... Я ее не попробовала перед духовкой. А после мне она не особо сладкой показалась. Да и чтоб разжижилась, я тоже как-то не заметила. Ну может чуть мягче стала. Понимаю, что тут, скорее, мои тараканы... Контроль над определенным этапом был утрачен Вот и лезут мысли всякие в голову Для заварки пока взяла 150 г кофе. В следующий раз возьму 200 г. Вот как-то так... И, наконец, разрезы. С разным светом. Хлеб достаточно темный, но не такой как у Ларисы. А хочется... Хотя на твой, вроде, похож |
||||||||||||||||
30 Сен 2014 15:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
30 Сен 2014 16:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, Алла Да, он у тебя и по корочке видно, что темнее. Но у тебя ж египетский мед... Я помню А патоку тоже посмотрела где купить, похоже, ты права, ее тоннами только продают НО... "будем искать" |
||||||||||||||||
30 Сен 2014 19:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
в этом последнем как-раз обычный мед но я в заварку добавила солод темный я писала уже в Болталке. Как-то вот душа попросила и кофе добавляю больше. в общем у меня для теста осталось 70 г воды, вся предыдущая влага ушла в заварку, а иначе она крутая получается у меня и так мне легче В общем в этот раз впервые подошел как надо |