Силла - шведский заварной хлеб

Сообщение Автор
 
15 Авг 2014 1:52

Распечатать сообщение
да, очень удачное good2 Но над корочкой надо работать
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
17 Авг 2014 23:22

Распечатать сообщение
Река Таня
Танюшка привет! air_kiss sharik
Пришла со спасибой и поцелуями! air_kiss air_kiss air_kiss Rose
Фото

тесто было очень мягкое,хоть ложкой накладывай,я еле справилась с формовкой с помощью воды,просто плюхнула в формы,а потом покачала форму в стороны,как колыбельку,чтобы тесто ровно улеглось. wacko1 girl_haha
Фото

Для Аллы сфотографировала заварку:
Фото

usya
Аллуся,видишь какая она вначале густая,а потом разжижается,консистенция сметанная, льющаяся...у тебя же сейчас наша сеяная мука,поэтому должно получится также.
Но я заливаю муку в заварке 200 граммами кофе,опара у меня это заварка+закваска без муки и воды.
Лен я замачиваю 50 граммами воды,в тесто уже воду не добавляю.
Опара и тесто растет как на дрожжах,и расстойка около часа,как только начинают проявляться дырочки кратеры,отправляю в печь.
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
18 Авг 2014 0:34

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Опара и тесто растет как на дрожжах,и расстойка около часа,как только начинают проявляться дырочки кратеры,отправляю в печь.

ну надо же! Сделаю еще по- твоему. У меня очень мало поднимается, что опара, что само тесто unknown
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
18 Авг 2014 0:38

Распечатать сообщение
usya писал(а):
ну надо же! Сделаю еще по- твоему. У меня очень мало поднимается, что опара, что само тесто

Да ты что? у меня прет безудержно,причем вчера же было прохладно в доме- 23,ну максимум 25С на кухне,и опара и тесто быстрее чем за 2 часа выросли.
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
18 Авг 2014 0:58

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Да ты что? у меня прет безудержно,причем вчера же было прохладно в доме- 23,ну максимум 25С на кухне,и опара и тесто быстрее чем за 2 часа выросли.

вот я же о чем и говорю! Стоит на каждом этапе больше чем надо и роста не наблюдаю. А хлеб вкусный получается все-равно. Но ведь должно же быть не так girl_in_dreams
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
18 Авг 2014 13:30

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Танюшка привет!
Пришла со спасибой и поцелуями!

Привет, Светик! air_kiss
Это я тебя цалую, что такой красивый хлеб мне принесла. give_heart give_heart give_heart


cvetik66 писал(а):
Аллуся,видишь какая она вначале густая,а потом разжижается,консистенция сметанная, льющаяся..

Надо мне тоже увеличить кофе в заварку. У меня в Силле заварка не разжижается, хотя, размягчается хорошо и становится сладкой. А у тебя на фото, Светик, классический пример ржаной заварки. good


cvetik66 писал(а):
у меня прет безудержно,причем вчера же было прохладно в доме- 23,ну максимум 25С на кухне,и опара и тесто быстрее чем за 2 часа выросли.

У меня Силла всегда хорошо растет. И время я с запасом даже давала. Embarassed
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
18 Авг 2014 13:59

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
У меня Силла всегда хорошо растет. И время я с запасом даже д

ну вот я же вижу, что то, как у меня это не правильно unknown Буду повторять через неделю. Да и муж наелся уже темного хлеба вижу girl_haha Он больше любит все-таки беленькое и сладенькое. Ну ему и не вредно Wink
Сегодня у меня Фермерский в двойной порции.
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
22 Авг 2014 18:01

Распечатать сообщение
Танечка, пришла сказать СПАСИБО за Силлу!
Я уже говорила, что боюсь приниматься за этот хлебушек. Мне казалось, что так все сложно и много, но впечатлилась рассказами и отчетами. В общем, я осилила Силлу! Yahoo!
Фото нет, надеюсь, пока. Маленькую буханочку ребенок слопал, а большую отвезли маме на дачу. Просила Лерку сделать фото. Если получилось, то обязательно покажу.
cvetik66 писал(а):
у меня прет безудержно,

Вот-вот! У меня та же история была. Я читала, что у многих долго подходит и уже приготовилась ждать, а оно как поперлоооооо Smile Хорошо, что периодически подглядывала, как тесто себя ведет, а то не удержала бы и профукала бы все)
Танюш, спасибо еще раз. Romashki Буду обязательно печь еще.
Fly74

Виктория

46 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
 
22 Авг 2014 19:19

Распечатать сообщение
Танечка, привет! give_heart Romashki Romashki Romashki Мои кусочки Силлы блекнут на фоне отчетов Светика, закваска слаба из-за редкого использования, но я старалась и ждала терпеливо свой любимый хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love :

Я только вместо пшеничной в/с положила цельнозерновую, а закваска на сей раз, как надо, на сеянной sharik Лен у меня канадский золотой, он пахнет прямо льняным маслом, но я его в холодной замачивала воде и в хлебе привкуса нет.
Сегодня утром кроме Силлы дома хлеба не было. Положила его на завтрак, сказав маме, что сегодня полезный хлеб, а не её батоны белые. Добавила, что это не просто черный, а заварной, да на деликатной и редкой муке, и что он вкуснее простого черного. Мама обреченно взяла кусок, съела и сказала: "Правда вкусный черный" Yahoo! Танечка, вот такой чудесный твой хлеб, даже закоренелый любитель всего пшеничного в/с согласился с этим give_heart Спасибо тебе большое вновь!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
24 Авг 2014 17:22

Распечатать сообщение
Fly74
Викуся, привет! friends

Fly74 писал(а):
В общем, я осилила Силлу!

Урраа! dance2 dance2 dance2
Ничего сложного, правда? Только нужно запастись временем. Wink

Fly74 писал(а):
Фото нет, надеюсь, пока.

Главное, что хлеб получился вкусным, а фото потом принесешь.

Fly74 писал(а):
Я читала, что у многих долго подходит и уже приготовилась ждать, а оно как поперлоооооо Хорошо, что периодически подглядывала, как тесто себя ведет, а то не удержала бы и профукала бы все)

У меня быстро на расстойке вырос. Где-то за час.
Пекла его пару дней назад сама.

Fly74 писал(а):
Танюш, спасибо еще раз. Буду обязательно печь еще.

На здоровье, Викусь. Самые приятные слова для меня, что будешь печь еще. girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose

loranas писал(а):
Танечка, привет! Мои кусочки Силлы блекнут на фоне отчетов Светика

ПРивет, Ларочка! У Светика, безусловно, хлеб весь красоты неописуемой, но и твой всегда заставляет изойтись слюной у монитора. nyam2 И как мне цвет у него нравится - шоколадный-прешоколадный! girl_in_love

loranas писал(а):
Я только вместо пшеничной в/с положила цельнозерновую, а закваска на сей раз, как надо, на сеянной

По рецепту идет 1 с, я его всегда и кладу, а с цельнозерновой как раз не такое влажное тесто было. Или ты воду корректировала?
Я в этот раз заваривала заварку 200 гр кофе, но все равно она была тугая. Я же ее со льном завариваю. На выходе не разжижается, но слаааадкая становится! nyam2 В опару воду совсем не добавляла, и в тесто убавила. И все равно ложкой выкладывала в формы.

loranas писал(а):
Лен у меня канадский золотой, он пахнет прямо льняным маслом, но я его в холодной замачивала воде и в хлебе привкуса нет.

Надо же! Я про такой лен и не слышала. Где такой берут? Wink
А мне не отдает льном хлеб. Я, наверное, не такая чувствительная, как вы все. Smile

loranas писал(а):
вот такой чудесный твой хлеб, даже закоренелый любитель всего пшеничного в/с согласился с этим

Ларочка, я очень-очень рада, что мама оценила этот хлебушек. give_heart give_heart А иначе и быть не могло: из твоих рук всегда выходят вкусные шедевры! praising good2 air_kiss air_kiss air_kiss

И мой покажу.
Фото

Фото
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
24 Авг 2014 22:47

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
но и твой всегда заставляет изойтись слюной у монитора. И как мне цвет у него нравится - шоколадный-прешоколадный!

Спасибо, Танечка! give_heart
Река Таня писал(а):
По рецепту идет 1 с, я его всегда и кладу, а с цельнозерновой как раз не такое влажное тесто было. Или ты воду корректировала?

Тесто потуже, но всё равно не слишком пригодное для формовки руками, я его с помощью скребочка пластикового перекладываю в форму и чуть руками подправляю смоченными. В заварку лью тоже 200 гр кофе. В этот раз, как Светик, лен залила холодной в 50 гр воды, а в тесто уже не добавляла воду. Танечка, лен я тоже не чувствовала и раньше, я как раз-таки не слишком тонко чувствующий ингредиенты человек sharik . Просто этот светлый вид сам по себе пахнет маслом, а купила его в обычном супермаркете в отделе здорового питания.
Река Таня писал(а):
И мой покажу.

Танечка, свой ещё есть, а твоего бы от души хорошенько наелась бы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love В охапку бы все три булки и утащить give_heart Это двойная норма? У тебя он во всем на отлично! Я смазку для верха ленюсь делать, если честно sharik
Танечка, прочитала, что ты приболела, выздоравливай скорее!!! give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
25 Авг 2014 12:11

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
В охапку бы все три булки и утащить

girl_haha girl_haha
Уже усё. Уже его разобрали весь. Embarassed

loranas писал(а):
Это двойная норма?

Да. Одна Л7 и две Л11. Мне одной нормы не хватает. Это только посуду пачкать. Wink

loranas писал(а):
Я смазку для верха ленюсь делать, если честно

Просто, мне с ней вкусней. nyam2 А что там лениться? Варить же ничего не нужно. Просто смешала все ингредиенты и мажь. Smile
loranas писал(а):
выздоравливай скорее!!!

Спасибо, дорогая! air_kiss air_kiss friends
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
25 Авг 2014 12:25

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Просто, мне с ней вкусней. А что там лениться? Варить же ничего не нужно. Просто смешала все ингредиенты и мажь.

Иногда мелочи сделать ленивее, чем что-то большое Embarassed Танечка, ещё раз здоровья и хорошего настроения! До следующей Силлы! Rose Rose Rose give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
26 Авг 2014 14:07

Распечатать сообщение
Танюша,привет! girl_bye
Пекла твою Силлу-вкуснооооо! nyam2 girl_in_love
Спасибо,солнышко! give_heart air_kiss
Фото

Фото

Только он у меня почему-то не такой тёмный как у вас всех или я вместо мальтозной патоки что-то другое положила,хотя думала,что добавила её. girl_haha
Тёмная я... Embarassed wacko1
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
26 Авг 2014 16:24

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Танюша,привет!

ПРивет, Танюшка! friends

Караул писал(а):
Пекла твою Силлу-вкуснооооо!

Как я рада! dance2 dance2 dance2

Караул писал(а):
Только он у меня почему-то не такой тёмный как у вас всех или я вместо мальтозной патоки что-то другое положила,хотя думала,что добавила её.

Либо кофе, либо патока были ненасыщенного цвета. Ну, да это и не принципиально. Главное, в нашем деле - вкус! А он не подкачал. Yahoo! Yahoo!

Караул писал(а):
Спасибо,солнышко!

Ешьте на здоровье, Танюша! give_heart give_heart give_heart

loranas писал(а):
До следующей Силлы!

Ларочка, хорошо сказала! girl_claping friends girl_in_love
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
02 Сен 2014 13:35

Распечатать сообщение
Река Таня
Танюша привет! give_heart sharik
Пришла без хлеба,но опять со спасибой! air_kiss Romashki
Меня Силла поражает,я заморозила буханочку,потом холодильник потек(размораживали,мыли)пришлось хлеб достать,но повторно уже не замораживала так как мы уезжали в Литву.
Короче он пролежал еще около недели в верхнем отделении,подсох конечно немного,но абсолютно не изменился по вкусовым качествам.
Второй день подогреваю ломтики в тостере - опять ароматный,о-очень мягкий и потрясающе вкусный! nyam2 girl_in_love
Вероятно заварка,кофе,большое количество патоки и сахара консервируют его надолго и это здорово! Yahoo!
Целую в обе щечки! air_kiss air_kiss air_kiss Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
02 Сен 2014 13:48

Распечатать сообщение
я тоже пекла, но не фотографировала. Снова порвался сверху. Получается, он у меня недорасстаивается, хотя и стоит даже дольше времени в рецепте. И все-равно мягкий и вкусный. Но хочется же и красивого.
В любом случае я страшно рада, что начала его печь. Спасибо, Танечка Rose
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
02 Сен 2014 13:55

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Снова порвался сверху.

Алла ты с паром печешь? он же наполовину пшеничный,поэтому в духовке еще растет.
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
12 Сен 2014 14:39

Распечатать сообщение
Танечка, я обещала Силлу показать. Ты ее, правда, уже видела в болталке. Но пусть будет и в теме. Ведь не лишнее, правда? Она ведь этого достойна!!!Wink
Фото

Спасибо тебе большущее за этот хлебушек!!! Нам очень нравится! Мама вообще в восторге от Силлы. Сказала, что вкуснее хлеба она не пробовала! И я уже больше не боюсь Силлу Yahoo!
Fly74

Виктория

46 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
 
14 Сен 2014 21:50

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо тебе огромное за Силлу.
Фото
Стараюсь печь разные хлеба, но всё-равно возвращаюсь к этому.
Romashki Romashki Romashki
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
15 Сен 2014 16:40

Распечатать сообщение
Fly74 писал(а):
Танечка, я обещала Силлу показать. Ты ее, правда, уже видела в болталке. Но пусть будет и в теме. Ведь не лишнее, правда? Она ведь этого достойна!!!

Конечно, Викуся. friends Фото хлеба всегда в тему и везде уместно. А на твою красоточку дооолго можно любоваться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Света1608 писал(а):
Стараюсь печь разные хлеба, но всё-равно возвращаюсь к этому.

Светочка, я очень рада, что Силла часто присутствует на вашем столе. Испеченный твоими золотыми руками, хлеб воистину волшебен! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
30 Сен 2014 15:49

Распечатать сообщение
Таня, встречай посетителей... girl_bye
Принимай отчет
Фото

Делала с обычной патокой, фруктозой (вместо сахара), мука 2 с. (первый неожиданно закончился Shocked ) и -20 г воды. Мне показалось и так жидковатым тесто. Как и у Вики-Пчелки, перло тесто, я едва за ним поспевала. С Бородинским у меня все наоборот - я все время сомневаюсь достаточно ли он подошел. А тут едва не упустила на последней расстойке - через 40 мин. глянула, а он уже почти готов. Пока печку включила... Чуток перестоял - по крыше видно. Но, в принципе, не критично. Это мой второй заварной. Вкусом довольна. Переживала, не будет ли он для меня слишком сладким. Но нет... Вполне... Я кусочек отложила в морозилку. Контрольный, так сказать. Хочу патоку, пока мальтозную не найду, заменить темным медом. Эксперимента ради. И потом сравнить вкус. Хотя мед может дать дополнительную сладость, а мне этого не хочется. Но надо попробовать, чтоб не гадать и уже знать точно.
А... вот еще... Сомневаюсь я в заварке... Ну как сомневаюсь... Я ее не попробовала перед духовкой. А после мне она не особо сладкой показалась. Да и чтоб разжижилась, я тоже как-то не заметила. Ну может чуть мягче стала. Понимаю, что тут, скорее, мои тараканы... Контроль над определенным этапом был утрачен girl_haha Вот и лезут мысли всякие в голову unknown Для заварки пока взяла 150 г кофе. В следующий раз возьму 200 г.
Вот как-то так...
И, наконец, разрезы. С разным светом. Хлеб достаточно темный, но не такой как у Ларисы. А хочется... Smile Хотя на твой, вроде, похож Rolling Eyes
Фото
Фото
Фото
Lydalyda

Людмила

49 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
30 Сен 2014 15:59

Распечатать сообщение
Людочка! С почином! Я всегда страшно радуюсь когда тебе понравилось praising
У меня он тоже темнее получается.
А я же свой последний-то не принесла. Исправляюсь.
Фото

Фото

Фото
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
30 Сен 2014 16:23

Распечатать сообщение
usya писал(а):
У меня он тоже темнее получается.

Спасибо, Алла Romashki
Да, он у тебя и по корочке видно, что темнее. Но у тебя ж египетский мед... Я помню Smile А патоку тоже посмотрела где купить, похоже, ты права, ее тоннами только продают wacko1 НО... "будем искать" Wink
Lydalyda

Людмила

49 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
30 Сен 2014 19:29

Распечатать сообщение
Lydalyda писал(а):
Но у тебя ж египетский мед... Я помню

в этом последнем как-раз обычный мед
но Wink я в заварку добавила солод темный Embarassed я писала уже в Болталке. Как-то вот душа попросила girl_in_love и кофе добавляю больше. в общем у меня для теста осталось 70 г воды, вся предыдущая влага ушла в заварку, а иначе она крутая получается у меня и так мне легче
В общем в этот раз впервые подошел как надо good2
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Страница 5 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |