Силла - шведский заварной хлеб

Сообщение Автор
 
14 Июл 2015 20:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое за ответ! Действительно, я из тех, кто будет пробовать, пока не получитсяSmile))
Я снова пробую Силлу испечь, вернее, уже испекла. Уменьшила воду, прогрела духовку, в остальном-строго по рецепту, т.к. хлеб пеку недавно и опыта мало. Из духовки вынула и достала из формы. Макушка содной стороны снова просела, но резать теплый не решаюсь. Правда, проткнула деревянной палочкой, на ней остались следы. Очень хочется, чтобы остыв, мякиш не был влажным и кашеобразным! Может, можно было еще подержать в духовке, но при постукивании звук был глухой и я решила, что он полностью готов. Можно ли как- то более точно определять готовность хлеба или влажный мякиш может выправиться после остывания?
elvalkova

Елена

53 года
Москва

elvalkovaМои рецепты
 
14 Июл 2015 22:20

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Я Силлу принесла

Ах, какой красавец - хлеб! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Здравствуй, Ларочка! air_kiss

loranas писал(а):
Танечка, я вновь приду

Ты же знаешь, что ты моя желанная гостья. give_heart give_heart give_heart
Я всегда знаю, что ты принесешь изумительной красоты буханочку!!!
Целую тебя и посылаю мою любовь, Ларочка! give_heart give_heart give_heart

elvalkova писал(а):
Действительно, я из тех, кто будет пробовать, пока не получится))

Наш человек! good Леночка, приходите к нам в Болталку для хлебопеков. http://forum.say7.info/topic71405.html Там все такие в хорошем смысле упертые. К тому же, вместе печь хлеб веселей!

elvalkova писал(а):
Макушка содной стороны снова просела, но резать теплый не решаюсь. Правда, проткнула деревянной палочкой, на ней остались следы.

Сколько хлеб стоит на расстойке и при какой t?
А вот резать и протыкать горячий хлеб не рекомендуется. Там еще не завершились процессы созревания. Дождитесь полного остывания обязательно. А заварные рекомендуется резать только по истечении 12 часов. Кстати, как у Вас остывает хлеб? На решетке открытый?

elvalkova писал(а):
Может, можно было еще подержать в духовке, но при постукивании звук был глухой и я решила, что он полностью готов.

Вот, как раз Силлу я не определяю постукиванием. Она у меня всегда очень мягкая при извлечении из формы. Хотя я выпекаю 1 час и мин 10-15 еще. А определить готовность хлеба можно по упеку. Не скажу точно, вроде, он должен быть 10-12%.
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
14 Июл 2015 23:05

Распечатать сообщение
Татьяна, на расстойке хлеб стоял 1,5 часа, на плите, сверху. Температуру не меряла, но плита в работе, поверхность была чуть теплой. Хлеб расстаивался не очень быстро. А пекла его как по рецепту:10+20+40.
Я еще заметила, что заварка у меня не была крутой, как написано. Сегодня я заварила 200 г кофе, воду в опару не добавляла. А в тесто добавила только 50 г воды.
хлеб остывает на решетке, под полотенцами. Подожду до утра, но думаю, что придется печь третий разSmileТатьяна, а как добавить фотографии? Может, глядя на фото можно предположить ошибку? Если пробовать еще, надо что-то менять, а что-не знаю пока.И если можно, поясните, что такое упёк? Это потеря веса?
elvalkova

Елена

53 года
Москва

elvalkovaМои рецепты
 
14 Июл 2015 23:40

Распечатать сообщение
elvalkova писал(а):
на расстойке хлеб стоял 1,5 часа, на плите, сверху.

Понятно. Я думала, что он быстрее рос. У многих девочек Силла просто прет на расстойке. Smile

elvalkova писал(а):
Я еще заметила, что заварка у меня не была крутой, как написано.

А после осахаривания в духовке заварка становится еще более жидкой? На вкус ее пробовали? Она сладкая?
Вы пользуетесь сеяной ржаной мукой или печете на обдирной?

elvalkova писал(а):
хлеб остывает на решетке, под полотенцами.

Лена, не накрывайте хлеб полотенцем до полного остывания. Пусть стоит просто на решетке.

elvalkova писал(а):
И если можно, поясните, что такое упёк? Это потеря веса?

Про упек можно здесь почитать. http://forum.say7.info/post4274311.html#4274311

elvalkova писал(а):
Татьяна, а как добавить фотографии? Может, глядя на фото можно предположить ошибку?

Как добавить фото можно прочесть тут http://forum.say7.info/topic255.html
И будем думать дальше. Smile
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
15 Июл 2015 0:23

Распечатать сообщение
Татьяна, утром закваска немного загусла, м.б. за счет льняного семени. На вкус сладенькая. Муку брала обдирную, закваска тоже на обдирной муке. А в тесто добавляла пшеничную 1 сорт. Неужели мука может так повлиять на результат? Я думала, что сеяная и обдирная не очень сильно отличаются. Вот я пенёк!
За приглашение в болталку спасибо, я иногда заходила, почитывала, брала на заметку! Чувствую, что хлебопечение затягивает Smile
elvalkova

Елена

53 года
Москва

elvalkovaМои рецепты
 
15 Июл 2015 0:31

Распечатать сообщение
elvalkova писал(а):
Я все сделала по рецепту, но после расстойки в духовке, не прогрела ее, а оставила там хлеб и включила духовку на 240 градусов, прибавила время, вместо 10 минут, держала при этой температуре 15. А все остальное-по рецепту.

Река Таня писал(а):
Хлеб у Вас перестоял - это тоже могло послужить причиной неправильного мякиша.

Однозначно перестоял,и просел скорее всего тогда,когда дожидался нужной ему температуры в духовке.
elvalkovaЕлена,я советую следовать рекомендациям,указанным в рецепте,нужно было вынуть форму с расстоявшимся хлебом,накрыть пакетом,нагреть духовку до нужной температуры и тогда уже ставить в печь! Wink friends
Да и тесто у этого хлеба нежное и очень мягкое,поэтому он даже от встряски может просесть.
elvalkova писал(а):
на расстойке хлеб стоял 1,5 часа, на плите, сверху.

у меня расстойка около часа...опишите как выглядит расстоявшийся хлеб,кратеры есть на поверхности?
Лена,попробуйте сократить расстойку,думаю причина оседания и излишней влажности мякиша в повышенной влажности теста и перерасстое.
elvalkova писал(а):
Я еще заметила, что заварка у меня не была крутой, как написано. Сегодня я заварила 200 г кофе, воду в опару не добавляла. А в тесто добавила только 50 г воды.

этот факт только подтверждает,что Ваша мука влажнее нашей,попробуйте уменьшить воду в тесто.
Река Таня писал(а):
И будем думать дальше.

Танюш,ты позвала - я пришла! friends
да ты всё и сама знаешь,правильные вопросы и правильные советы! friends
elvalkova писал(а):
Чувствую, что хлебопечение затягивает

Еще как затягивает Елена! friends
Всё у Вас получится,тем более заварные - это не самая легкая категория! Wink praising

Река Таня писал(а):
loranas писал(а):
Я Силлу принесла

Ларочкин хлеб загляденье просто! girl_claping girl_in_love
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
15 Июл 2015 0:45

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Танюш,ты позвала - я пришла!

Ффух, я могу выдохнуть спокойно.
Светик, солнышко, я знала, что могу на тебя положиться. give_heart friends
Теперь могу спать спокойно.
Светик kiss3 kiss3
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
15 Июл 2015 1:07

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Ффух, я могу выдохнуть спокойно.

ты что меня заместителем назначила??? wacko1 girl_haha

Река Таня писал(а):
Светик, солнышко, я знала, что могу на тебя положиться.
Теперь могу спать спокойно.

так я ничего нового не сказала,всё тоже,что и ты,только другими словами! Embarassed
но если это тебя успокоило,то и ладно,спи спокойно дорогая! praising girl_haha
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
15 Июл 2015 1:26

Распечатать сообщение
Спасибо большое, Татьяна! Я уж не могу вспомнить, какое было тесто, но вроде кратеров на поверхности не было, если я их правильно себе представляю. Но поверхность не была ровной, я её немного пригладила, когда выладывала в форму, но не до ровности. Попробую сократить время растойки! А если тесто не поднимется до верха формы? Всё равно сажать в печку, или подождать? У меня оно медленно расстаивалось, доползло почти до верха только через 1,5 часа.
Да! Самое главное! Пока писала, не удержалась и разрезала хлебушек и он оказался лучше, чем вчерашний, но мякиш влажноват и липковат. Завтра сфотографирую, т.к. сейчас со светом плохо. Это с той стороны, где корка просела. Может, с другой стороны будет лучше.
elvalkova

Елена

53 года
Москва

elvalkovaМои рецепты
 
21 Авг 2015 23:19

Распечатать сообщение
Танечка, привет! give_heart give_heart give_heart
Я с гостинцем:

Вкусно, люблю и благодарю вновь, Танечка! Angel Angel Angel Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
03 Сен 2015 0:48

Распечатать сообщение
loranas
Ларочка, милая, здравствуй! air_kiss air_kiss air_kiss
Я и не видела, что ты ко мне с гостинцем пришла. friends friends
Ух, и ароматная же у тебя буханочка, аж через монитор чувствуется! Спасибо тебе за хлеб и красивый кадр! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
14 Окт 2015 19:06

Распечатать сообщение
Таня, здравствуй!
Я к тебе с хлебушком. Последнее время он у меня стал частым гостем. Что, собственно, и не удивительно nyam2
Фото

Фото

Купила маленькие формы dance2 , так что теперь буду его малютками делать.
Lydalyda

Людмила

49 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
15 Окт 2015 15:16

Распечатать сообщение
Lydalyda писал(а):
Я к тебе с хлебушком. Последнее время он у меня стал частым гостем. Что, собственно, и не удивительно

Здравствуй, Людочка!
Только что поздоровалась с тобой в Кружевах, а теперь и здесь. friends
Хлеб красивущий какой! И с глянцевой корочкой сверху! nyam2
Угощусь у тебя. Я уже забыла вкус заварных хлебов.
Приходи еще. я буду ждать. give_heart Rose
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
02 Дек 2015 20:57

Распечатать сообщение
Танечка, привет! give_heart give_heart give_heart
Принесла Силлу в новых формах Yahoo!

За последнее время пекла дважды, но первую попытку не принесла, потому что мякиш был влажноват и скатывался. Но я ее съела, это даже не обсуждается, ибо всё равно вкусная nyam2 girl_in_love В этот раз опара и расстойка были заметно длиннее. Понервничала Embarassed А в результате всё хорошо! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Да, воды в тесто добавлять совсем не стала. Я довольна Embarassed girl_in_love
Танечка, самые крепкие объятия, горячие поцелуи и огромное спасибо тебе! Angel Angel Angel Angel Angel Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
03 Дек 2015 2:04

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Танечка, привет!

Привет, Ларочка! Я пришла на запах! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

loranas писал(а):
Принесла Силлу в новых формах

Буханочки умопомрачительные! Аккуратные румяные малютки!

loranas писал(а):
Я довольна

И я радуюсь вместе с тобой.
И спасибо тебе, Ларочка, за твое высокохудожественное фото. Красивый хлебный разрез, тонкие слайсы сыра и кофейная чашечка из зернышек так гармонично сочетаются друг с другом!!! give_heart give_heart give_heart
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
03 Дек 2015 10:33

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
И я радуюсь вместе с тобой.
И спасибо тебе, Ларочка, за твое высокохудожественное фото. Красивый хлебный разрез, тонкие слайсы сыра и кофейная чашечка из зернышек так гармонично сочетаются друг с другом!!!

Спасибо, Танечка! give_heart Rose Я тебя постоянно благодарю мысленно за возможность печь этот хлебушек!!! give_heart give_heart give_heart Ты моя фея!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
20 Янв 2016 14:44

Распечатать сообщение
Танечка, привет! Я к тебе с хлебом.
Фото
Он у меня настрадался, потому что я забыла его на расстойке - убрала в духовку и все, успокоилась на этом. Вспомнила только часа через 2. Чуток перестоял, но не критично.
Фото
. Спасибо! Вкусно и ароматно!
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
26 Мар 2016 17:56

Распечатать сообщение
Танюш,привет Romashki Пеку второй раз Embarassed ,но несу только сейчас...


Запарилась и забыла присыпать тмином wacko1 .Тань,оченьоченьочень вкусный хлеб nyam2 good2 Пасиб за то,принесла его сюда Rose Он был в один ряд с Бородинским,который сподвиг меня на закваску)))
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
27 Мар 2016 12:35

Распечатать сообщение
Птица Галка
PENKALENKA
Галочка, Леночка, какие у вас хлеба - красавцы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А мякиш, ммм, ум отъешь!!! nyam2
Спасибо, девочки, за красоту! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
01 Апр 2016 23:34

Распечатать сообщение
Танечка, пришла сказать спасибо за невероятно вкусный хлеб Romashki Romashki Romashki ! Пеку его не первый раз и он один из моих любимых. Сегодня, правда, немножко перестоял и не очень блестит, глазури чуть поменьше, но вкус от этого не пострадал, ну очень вкусный nyam2
Фото


Фото


Спасибо Romashki !
IrVit

Ирина

56 лет
Сургут

IrVitМои рецепты
 
07 Апр 2016 11:21

Распечатать сообщение
IrVit
Ирочка, здравствуй! friends
Ух, какого красивущего хлеба ты мне принесла! Налюбовалась на него, как будто наелась. nyam2 nyam2 nyam2
Не беда, что чуть перестоял - вижу, мякиш отличный! good2

IrVit писал(а):
ну очень вкусный

Согласна, Ириш. Сама его очень люблю.
Спасибо тебе за фото. Приноси еще. give_heart give_heart give_heart
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
14 Апр 2016 18:41

Распечатать сообщение
Танечка, привет! Rose Rose Rose Я тебя уже не удивлю - ты видела фото в инстаграме friends Но отчет и сюда принести считаю обязательно нужно:


Танечка, я могу только повторяться, как вкусен и очень любим этот хлеб! girl_in_love nyam2 Спасибо тебе, обнимаю с большой благодарностью за всё! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
14 Апр 2016 19:10

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Танечка, привет! Я тебя уже не удивлю - ты видела фото в инстаграме Но отчет и сюда принести считаю обязательно нужно:

Привет, Ларочка! air_kiss friends
Конечно, нужно и в темку принести. чтобы все могли твоим хлебом полюбоваться. praising good2
Смотрю, верхняя корочка у него в этот раз светлая. Ты его прикрывала или просто не смазывала глазурью?


loranas писал(а):
Танечка, я могу только повторяться, как вкусен и очень любим этот хлеб!

А я опять скажу, как ты умеешь красиво сделать кадр! Силла, кофе, семя льна - всё живое. Посмотрела на фото, как будто наелась твоего ароматного духмяного хлеба!
Приходи еще. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
14 Апр 2016 21:17

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Смотрю, верхняя корочка у него в этот раз светлая. Ты его прикрывала или просто не смазывала глазурью?

Танечка, я сейчас хлеб ставлю чуть ниже середины. И прикрываю после первых 10 мин самой высокой температуры фольгой и так допекаю. Иначе у меня жестко верх горит.
Верх не смазываю Embarassed Оно вкусно, да, но к пакету липнет, и руки мажутся при нарезании sharik
Река Таня писал(а):
А я опять скажу, как ты умеешь красиво сделать кадр! Силла, кофе, семя льна - всё живое. Посмотрела на фото, как будто наелась твоего ароматного духмяного хлеба!
Приходи еще.

Спасибо, Танечка! give_heart give_heart give_heart Картинка простая, что-то не до антуража пока, да идеи спят... Лен сам рассыпался, и получилось даже натуральнее.
Приду непременно! Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
19 Авг 2016 18:06

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Приду непременно!

Не прошло и четырёх месяцев Embarassed
Привет, Танечка! Обновляю тему одного из самых лучших для меня хлебов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И поближе чуть:


На фото моё любимейшее и непревзойденное никаким иным сыром сочетание! nyam2 nyam2 nyam2 Мой ежедневный завтрак Embarassed
Танечка, пекла с пшеничной мукой 2 сорта, что привезли из Москвы с Пеки самъ.

Как обычно, произношу слова любви к автору темы и хлебу give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Танечка, спасибо большое, люблю тебя и Силлу!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Страница 8 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |