cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
elvalkova писал(а): |
Я все сделала по рецепту, но после расстойки в духовке, не прогрела ее, а оставила там хлеб и включила духовку на 240 градусов, прибавила время, вместо 10 минут, держала при этой температуре 15. А все остальное-по рецепту. |
Река Таня писал(а): |
Хлеб у Вас перестоял - это тоже могло послужить причиной неправильного мякиша. |
Однозначно перестоял,и просел скорее всего тогда,когда дожидался нужной ему температуры в духовке.
elvalkovaЕлена,я советую следовать рекомендациям,указанным в рецепте,нужно было вынуть форму с расстоявшимся хлебом,накрыть пакетом,нагреть духовку до нужной температуры и тогда уже ставить в печь!
Да и тесто у этого хлеба нежное и очень мягкое,поэтому он даже от встряски может просесть.
elvalkova писал(а): |
на расстойке хлеб стоял 1,5 часа, на плите, сверху. |
у меня расстойка около часа...опишите как выглядит расстоявшийся хлеб,кратеры есть на поверхности?
Лена,попробуйте сократить расстойку,думаю причина оседания и излишней влажности мякиша в повышенной влажности теста и перерасстое.
elvalkova писал(а): |
Я еще заметила, что заварка у меня не была крутой, как написано. Сегодня я заварила 200 г кофе, воду в опару не добавляла. А в тесто добавила только 50 г воды. |
этот факт только подтверждает,что Ваша мука влажнее нашей,попробуйте уменьшить воду в тесто.
Река Таня писал(а): |
И будем думать дальше. |
Танюш,ты позвала - я пришла!
да ты всё и сама знаешь,правильные вопросы и правильные советы!
elvalkova писал(а): |
Чувствую, что хлебопечение затягивает |
Еще как затягивает Елена!
Всё у Вас получится,тем более заварные - это не самая легкая категория!
Река Таня писал(а): |
loranas писал(а):
Я Силлу принесла
|
Ларочкин хлеб загляденье просто!
