Силла - шведский заварной хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
elvalkova писал(а):
Я все сделала по рецепту, но после расстойки в духовке, не прогрела ее, а оставила там хлеб и включила духовку на 240 градусов, прибавила время, вместо 10 минут, держала при этой температуре 15. А все остальное-по рецепту.

Река Таня писал(а):
Хлеб у Вас перестоял - это тоже могло послужить причиной неправильного мякиша.

Однозначно перестоял,и просел скорее всего тогда,когда дожидался нужной ему температуры в духовке.
elvalkovaЕлена,я советую следовать рекомендациям,указанным в рецепте,нужно было вынуть форму с расстоявшимся хлебом,накрыть пакетом,нагреть духовку до нужной температуры и тогда уже ставить в печь! Wink friends
Да и тесто у этого хлеба нежное и очень мягкое,поэтому он даже от встряски может просесть.
elvalkova писал(а):
на расстойке хлеб стоял 1,5 часа, на плите, сверху.

у меня расстойка около часа...опишите как выглядит расстоявшийся хлеб,кратеры есть на поверхности?
Лена,попробуйте сократить расстойку,думаю причина оседания и излишней влажности мякиша в повышенной влажности теста и перерасстое.
elvalkova писал(а):
Я еще заметила, что заварка у меня не была крутой, как написано. Сегодня я заварила 200 г кофе, воду в опару не добавляла. А в тесто добавила только 50 г воды.

этот факт только подтверждает,что Ваша мука влажнее нашей,попробуйте уменьшить воду в тесто.
Река Таня писал(а):
И будем думать дальше.

Танюш,ты позвала - я пришла! friends
да ты всё и сама знаешь,правильные вопросы и правильные советы! friends
elvalkova писал(а):
Чувствую, что хлебопечение затягивает

Еще как затягивает Елена! friends
Всё у Вас получится,тем более заварные - это не самая легкая категория! Wink praising

Река Таня писал(а):
loranas писал(а):
Я Силлу принесла

Ларочкин хлеб загляденье просто! girl_claping girl_in_love

 
15 Июл 2015 0:31

Страница 8 из 9