Силла - шведский заварной хлеб

Река Таня

Татьяна


Поволжье
loranas писал(а):
Я Силлу принесла

Ах, какой красавец - хлеб! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Здравствуй, Ларочка! air_kiss

loranas писал(а):
Танечка, я вновь приду

Ты же знаешь, что ты моя желанная гостья. give_heart give_heart give_heart
Я всегда знаю, что ты принесешь изумительной красоты буханочку!!!
Целую тебя и посылаю мою любовь, Ларочка! give_heart give_heart give_heart

elvalkova писал(а):
Действительно, я из тех, кто будет пробовать, пока не получится))

Наш человек! good Леночка, приходите к нам в Болталку для хлебопеков. http://forum.say7.info/topic71405.html Там все такие в хорошем смысле упертые. К тому же, вместе печь хлеб веселей!

elvalkova писал(а):
Макушка содной стороны снова просела, но резать теплый не решаюсь. Правда, проткнула деревянной палочкой, на ней остались следы.

Сколько хлеб стоит на расстойке и при какой t?
А вот резать и протыкать горячий хлеб не рекомендуется. Там еще не завершились процессы созревания. Дождитесь полного остывания обязательно. А заварные рекомендуется резать только по истечении 12 часов. Кстати, как у Вас остывает хлеб? На решетке открытый?

elvalkova писал(а):
Может, можно было еще подержать в духовке, но при постукивании звук был глухой и я решила, что он полностью готов.

Вот, как раз Силлу я не определяю постукиванием. Она у меня всегда очень мягкая при извлечении из формы. Хотя я выпекаю 1 час и мин 10-15 еще. А определить готовность хлеба можно по упеку. Не скажу точно, вроде, он должен быть 10-12%.

 
14 Июл 2015 22:20

Страница 8 из 9