Река Таня
Татьяна
Поволжье
loranas писал(а): |
Я Силлу принесла |
Ах, какой красавец - хлеб!
Здравствуй, Ларочка!
loranas писал(а): |
Танечка, я вновь приду |
Ты же знаешь, что ты моя желанная гостья.
Я всегда знаю, что ты принесешь изумительной красоты буханочку!!!
Целую тебя и посылаю мою любовь, Ларочка!
elvalkova писал(а): |
Действительно, я из тех, кто будет пробовать, пока не получится)) |
Наш человек!
Леночка, приходите к нам в Болталку для хлебопеков.
http://forum.say7.info/topic71405.html Там все такие в хорошем смысле упертые. К тому же, вместе печь хлеб веселей!
elvalkova писал(а): |
Макушка содной стороны снова просела, но резать теплый не решаюсь. Правда, проткнула деревянной палочкой, на ней остались следы. |
Сколько хлеб стоит на расстойке и при какой t?
А вот резать и протыкать горячий хлеб не рекомендуется. Там еще не завершились процессы созревания. Дождитесь полного остывания обязательно. А заварные рекомендуется резать только по истечении 12 часов. Кстати, как у Вас остывает хлеб? На решетке открытый?
elvalkova писал(а): |
Может, можно было еще подержать в духовке, но при постукивании звук был глухой и я решила, что он полностью готов. |
Вот, как раз Силлу я не определяю постукиванием. Она у меня всегда очень мягкая при извлечении из формы. Хотя я выпекаю 1 час и мин 10-15 еще. А определить готовность хлеба можно по упеку. Не скажу точно, вроде, он должен быть 10-12%.