Силла - шведский заварной хлеб

Janinka123

Янина


Вильнюс
Река Таня писал(а):
Скажи, а ты заварку очень крутую делала или под себя, более мягкую?

Таня,
Я заварку делала по-другому.
На 2 хлеба - 200 г муки залила 200 г крутого кипятка и добавила 200 г очень крепкого горячего кофе. Количество воды потом отрегулировала при замешивании теста. Но у меня же была обойная ржаная
Река Таня писал(а):
А почему? Что это дало?

Я когда-то для другого хлеба залила льняные семена горячей водой (так было в рецепте). Не могла кушать хлеб, был привкус льняного масла. После этого лен замачиваю только хол. водой.
И еще лен ведь забирает много воды, когда набухает. Поэтому заварка получается очень крутой.

 
03 Апр 2014 1:32

Страница 3 из 9