Пирог с малиной и воздушным пудингом

ksunika

Victoria

33 года
Краснодар-Германия
Возможно такая тема уже и есть, но хочу поделиться невероятно вкусным Пирога с малиной и воздушным пудингом...Готовлю его достаточно часто, очень он вжился в нашу семью!!!

Фото


Рецепт взяла на другом сайте

Ингредиенты для "Пирога с малиной и воздушным пудингом":


Мука— 360 г
Масло сливочное(холодное) — 250 г
Желток яичный— 5 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар— 3 ст. л.
Белок яичный— 5 шт
Сахарная пудра— 125 г
Пудинг ванильный(я использовала Dr. Oetker) — 80 г
Масло растительное (без запаха) — 80 мл
Малина(лучше заморозить) — 500 г

1.Тесто: Поместить муку, желтки, масло нарезанное кусочками, разрыхлитель и сахар в комбайн (блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка собъется комом, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая в разных регионах отличается!) добавьте пару ложек ледяной воды.
2.Собрать тесто в шар и разделить его на 2 части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру.
3.Большую часть распределить в форме 30х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.
4.Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190"С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
5.Крем воздушный пудинг: Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (поршок), опять взбить на малых обротах, добавить масло и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
6.Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем замороженную малину.
7.Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог.
8.Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
9.Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

 
20 Мар 2014 15:16

Страница 1 из 1