Пирог с малиной и воздушным пудингом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2014 15:16
|
ksunika
33 года Краснодар-Германия |
|
Возможно такая тема уже и есть, но хочу поделиться невероятно вкусным Пирога с малиной и воздушным пудингом...Готовлю его достаточно часто, очень он вжился в нашу семью!!!
Рецепт взяла на другом сайте Ингредиенты для "Пирога с малиной и воздушным пудингом": Мука— 360 г Масло сливочное(холодное) — 250 г Желток яичный— 5 шт Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Сахар— 3 ст. л. Белок яичный— 5 шт Сахарная пудра— 125 г Пудинг ванильный(я использовала Dr. Oetker) — 80 г Масло растительное (без запаха) — 80 мл Малина(лучше заморозить) — 500 г 1.Тесто: Поместить муку, желтки, масло нарезанное кусочками, разрыхлитель и сахар в комбайн (блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка собъется комом, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая в разных регионах отличается!) добавьте пару ложек ледяной воды. 2.Собрать тесто в шар и разделить его на 2 части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру. 3.Большую часть распределить в форме 30х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник. 4.Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190"С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! 5.Крем воздушный пудинг: Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (поршок), опять взбить на малых обротах, добавить масло и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу. 6.Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем замороженную малину. 7.Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог. 8.Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! 9.Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!!! |
||
20 Мар 2014 15:56
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
ksunika
Виктория, хороший пирожок Мне вообще очень интересны рецепты с пудингом...но у нас не продают "инстант".... только вариант, который нужно варить... Подскажи, в твоем пирожке тоже этот недоступный мне ингредиент? |
||
20 Мар 2014 16:23
|
ksunika
33 года Краснодар-Германия |
|
Извиняюсь, а что такое инстант? В моем пироге вроде такого нет))) |
||
22 Мар 2014 1:35
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
именно замороженную?в пирог класть,интересный пирожок спасибо
|
||
22 Мар 2014 12:59
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
ksunika
Виктория, прости за неясную мысль Под " инстантом" я понимаю пудинг,который нужно просто растворить в чем -то...жидкость добавил и готово. А те Еткеровские пудинги, что есть в продаже у нас-подлежат обязательной Варке по инструкции |
||
22 Мар 2014 15:01
|
ksunika
33 года Краснодар-Германия |
|
Пудинг который использую я тоже подлежит к использованию варки, но......нашелся вот именно этот рецепт куда можно его и без варки использовать |
||
23 Мар 2014 4:38
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
ksunika
Ой, это очень здорово!!!!! Когда появятся ягодки- обязательно попробую!!! Спасибо, Викочка |
||
24 Мар 2014 14:42
|
ksunika
33 года Краснодар-Германия |
|
Обязательно попробуйте!!! |
||
24 Мар 2014 16:50
|
ksunika
33 года Краснодар-Германия |
|
Можно и не замороженную |