Хворост «Грибочки»

Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону
Для того, чтобы испечь такой хворост нужна специальная формочка. Такие формочки продаются еще с советских времен. Я же приобрела только вчера.

Фото

Фото

Фото


Рецептов много, один из них хочу вам предложить, испробованный лично.

Ингредиенты:

1 яйцо
1 ч.л. майонеза
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. сахара

Все смешать.
Разогреть на среднем огне масло.
Формочку опустить в масло, чтобы прогрелась.
С помощью ложки намазать тесто на формочку, так, чтобы тесто покрыло всю ребристую поверхность и затекло в дырочку (будущую ножку грибочка).
Сразу опустить в горячее масло, подержать несколько секунд. С помощью вилки снять тесто с формы аккуратно и перевернуть грибочек.
Пока намазываете тесто на формочку, грибочек уже готов.
Грибочки выложить на бум. салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

ПЫ.СЫ. На фото двойная порция.

Рецепт 2:

Мука 4ст л
Яйца 2 шт
Сахар 3 ст л
Сода (погасить уксусом) 1/2 ч л

Рецепт 3 соленых грибочков:

2 отваренных катофеля превратить в пюре,
1 яйцо,
2-3 ст.л. муки,
специи, соль, чеснок - по вкусу.

Рецепт 4:

1 ст.муки смешать с
1 яйцом,
1ст.л.сахара,
50г водки,
соль, щепотка соды, затем добавляем
1 ст.воды

Рецепт 5:

4 яйца
1,5 стакана муки
50 г сахара
0,5 стакана молока
1 ст.л.водки

Рецепт 6:
10 ст. ложек муки,
6 ст. ложек сахара,
4 яйца,
4 ст. ложки молока,
1 ч. ложка соды,
гашенной уксусом,
плитка шоколада весом 25 г. (макать шляпки)

Приятного Аппетита! nyam2

 
20 Мар 2014 15:51

Страница 1 из 1