Хворост «Грибочки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2014 15:51
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Для того, чтобы испечь такой хворост нужна специальная формочка. Такие формочки продаются еще с советских времен. Я же приобрела только вчера.
Рецептов много, один из них хочу вам предложить, испробованный лично. Ингредиенты: 1 яйцо 1 ч.л. майонеза 3-4 ст.л. муки 2 ст.л. сахара Все смешать. Разогреть на среднем огне масло. Формочку опустить в масло, чтобы прогрелась. С помощью ложки намазать тесто на формочку, так, чтобы тесто покрыло всю ребристую поверхность и затекло в дырочку (будущую ножку грибочка). Сразу опустить в горячее масло, подержать несколько секунд. С помощью вилки снять тесто с формы аккуратно и перевернуть грибочек. Пока намазываете тесто на формочку, грибочек уже готов. Грибочки выложить на бум. салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. ПЫ.СЫ. На фото двойная порция. Рецепт 2: Мука 4ст л Яйца 2 шт Сахар 3 ст л Сода (погасить уксусом) 1/2 ч л Рецепт 3 соленых грибочков: 2 отваренных катофеля превратить в пюре, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, соль, чеснок - по вкусу. Рецепт 4: 1 ст.муки смешать с 1 яйцом, 1ст.л.сахара, 50г водки, соль, щепотка соды, затем добавляем 1 ст.воды Рецепт 5: 4 яйца 1,5 стакана муки 50 г сахара 0,5 стакана молока 1 ст.л.водки Рецепт 6: 10 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, плитка шоколада весом 25 г. (макать шляпки) Приятного Аппетита! |
||||||
20 Мар 2014 17:41
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||||
Ой, ну какие красивые грибочки! Просто прелесть. А я не видела таких формочек.
|
||||||
20 Мар 2014 17:59
|
Ляночка08
|
|||||
прикольная форма..у мамы моей в детстве была подобная- цветком- жаль,затерялась...
|
||||||
20 Мар 2014 18:00
|
Ляночка08
|
|||||
а где продаются? на рынках ? или в инете? |
||||||
20 Мар 2014 19:30
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Случайно нашла в интернете, причем в своем городе, искала другие формочки для хвороста. |
||||||
20 Мар 2014 19:40
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Интересные формочки-не видела у нас таких.Спасибо, буду присматривать.....
|
||||||
20 Мар 2014 20:33
|
куличек
51 год |
|||||
20 Мар 2014 21:10
|
оксана васильевна
молдова тирасполь |
|||||
У нас на рынке я видела такие формочки, они продаются двух размеров. Спросила продавца, что за чудо?? Так мне и не ответили толком....А оно вот оно что ....срочно на рынок ....хочу грибочки....а можно еще пару рецептов выложить?
|
||||||
20 Мар 2014 21:52
|
MN2012
Minsk |
|||||
Елена, какие чудные грибочки - прелесть, очень натурально выглядят
Формочку такую не встречала, но теперь буду искать - очень понравились Только у меня вопрос - формочка же горячая становится, а чем ее держать или там какая ручка есть, я не совсем на фото поняла? Спасибо! |
||||||
21 Мар 2014 11:50
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Поделитесь рецептом
Конечно, на днях выложу
У этих формочек длинная "ручка" - у меня это металлическая тонкая (стоит 96 руб), у других - на конце деревянная ручка есть (может те, что дороже). Я свою загнула плоскогубцами буквой "г", чтобы удобно держать было. До конца не нагревается. Вот я тут хвасталась покупками на кухню... На фото видно (лежит на синей силиконовой форме для кейк попсов). Нижняя формочка с деревянной ручкой на конце, такой же и та бывает. |
||||||
21 Мар 2014 16:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Елена, теперь поняла
А на фото нижние формочки с деревянной ручкой для чего? - никогда такие не видела |
||||||
21 Мар 2014 23:03
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Вот такой хворост делать. http://forum.say7.info/topic51472.html |
||||||
22 Мар 2014 0:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
спасибо, буду знать
|
||||||
22 Мар 2014 22:01
|
пуджик
|
|||||
формочка есть а вот рецепт потерян. спасибо что выложили. только у меня грибочки все время прилипают. вроде и масло кипит...а еще мы шляпки в шоколад макали.красиво получается
|
||||||
25 Мар 2014 13:59
|
inusik75
Ина Батайск |
|||||
Где купить формочки для хвороста в виде цветочка?На каком сайте? Уже давно их ищу.В детстве моя бабушка их пекла,ооочень вкусные
|
||||||
25 Мар 2014 19:38
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
А их вилкой поддеваю, как только схватятся. И сыночек с такой идеей прибежал, когда уже все слопали, макать в шоколад шляпки.
Написала в личку. |
||||||
28 Мар 2014 20:54
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Отредактировала рецепт, добавив другие варианты. |
||||||
24 Май 2024 10:28
|
Olgadeg
Ольга |
|||||
Добрый день, у меня никак не получается аккуратно нанести тесто на поверхность формы, в итоге получаются какие-то уродцы 🤭, может кто-нибудь поделится опытом, чем удобнее это делать?
|