Чизкейк с зеленым чаем Matcha
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2018 14:09
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: печенье 120 гр сливочное масло 50 гр молоко 2 ст.л. желатин 15-20 гр крим-чиз 850 гр сахар 130 гр натуральный йогурт 410 гр жирные сливки 350 мл порошок чая Матча 2 ст.л. Печенье растереть до мелкой крошки смешать с растопленным сливочным маслом и молоком В форму диаметром 18 см на дно положить бумагу для выпечки и выложить хорошо перемешанную смесь Затем смесь утрамбовать и поставить в холод на 30 минут По рецепту желатин надо замочить в 2-3 ст.л. воды, оставить набухать, а затем в течении 30 сек растворить в микроволновке. Но вы можете делать любым удобным для вас способом : на парУ или как я (у меня не надо замачивать) растворив его в горячей воде Если делать как я, то эту процедуру надо оставить на позже. Крим чиз взбить с сахаром до однородной массы добавить йогурт и перемешать добавить сливки, перемешать (их не надо предварительно отдельно взбивать) Теперь, кто замочил желатин зараннее - надо его растопить, а кто делает, как я, растворяя его в горячей воде, то надо это сделать сейчас. Обратите внимание, чтобы взбитая масса из чиз крима, йогурта и сливок не была холодной, иначе желатин свернется в ней. В массу добавьте растворенный желатин, процедив его через ситечко, чтобы не было комочков и все хорошо перемешать. Полученную массу разделить на две равные части В небольшую мисочку насыпать порошок зеленого чая. Этот чай можно найти в специальных магазинах с органическими продуктами. Добавьте 2 ст.л. горячей воды и размешайте. Здесь фото еще недоразмешанной массы ![]() Затем добавьте эту смесь в одну из емкостей с взбитым чиз кримом Вымешайте до однородной массы Достаньте из холодильника форму с печеньем и выложите на дно половину белой массы Не забудьте (как я) предварительно вставить лист бумаги по кругу, т.к. тортик получается высотой 8 см. Если вы будете делать торт в форме бОльшего диаметра, то он будет пониже и, возможно, бумага вам не понадобиться. Массу разровняйте лопаткой и поставьте в морозилку на 10 минут. Через 10 минут на застывшую массу выложите половину зеленой массы, разровняйте и поставьте в морозилку на 10 минут. Такую процедуру повторите дважды. После того как выложили последний слой - в морозилку ставить не надо, поставьте торт в холодильник на 3 часа. Потом раскройте кольцо формы, снимите бумагу, посыпьте сверху порошком зеленого чая для украшения и можете подавать. Приятного аппетита! |
||||||
15 Мар 2018 14:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Великолепный торт с любимым чаем Матча!
|
||||||
15 Мар 2018 17:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
15 Мар 2018 17:43
|
ТЕН
|
|||||
15 Мар 2018 17:44
|
ТЕН
|
|||||
ВВВ Виктория
Да знаю я, Виктория, про этот рецепт. ![]() Он у меня даже в закладках стоит. И перед тем как я выставила этот рецепт, я перечитала Олин - они отличаются ![]() |
||||||
15 Мар 2018 17:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Очень красиво и по-весеннему! ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2018 18:37
|
ТЕН
|
|||||
15 Мар 2018 19:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лен, какой роскошный чиз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2018 23:56
|
Малгося
Украина |
|||||
16 Мар 2018 1:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2018 11:25
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, спасибо за твою оценку! ![]() ![]()
Я рада твоему решению! ![]() ![]() ![]() Этот чай не из дешевых, но, иногда, себя порадовать можно! ![]()
Этот рецепт я решилась выставить после твоих двух чизкейков и как последний в этом сезоне ![]() Кариночка, я буду рада, если сможешь сделать и попробовать этот чизкейк! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2018 11:36
|
ТЕН
|
|||||
Малгосенька, спасибо большое за твою высокую оценку! ![]() ![]()
Малгосенька, уверена, что у тебя прекрасно получится! ![]() ![]() Благодаря твоим фоткам чизкейков, по Кариночкиным рецептам, я тоже решилась и сделала их ![]() Так что я знаю, что тебе не трудно сделать такой тортик, если, конечно, есть чай Матча ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2018 11:41
|
ТЕН
|
|||||
Юличка, я очень рада, что ты заглянула ко мне и оценила! ![]() ![]() ![]()
А зря... ![]() которая так прекрасно у тебя получается! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2018 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Роскошный чизкейк!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2018 18:12
|
ТЕН
|
|||||
26 Мар 2018 19:58
|
Малгося
Украина |
|||||
Леночка, к сожалению пока нет, но я его давно ищу. ![]() Пока с меня продавцы везде смеются и предлагают уточнить правильное название. ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2018 16:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2018 13:11
|
ТЕН
|