ТЕН

Елена


Ингридиенты:
печенье 120 гр
сливочное масло 50 гр
молоко 2 ст.л.
желатин 15-20 гр
крим-чиз 850 гр
сахар 130 гр
натуральный йогурт 410 гр
жирные сливки 350 мл
порошок чая Матча 2 ст.л.
Печенье растереть до мелкой крошки
смешать с растопленным сливочным маслом и молоком
В форму диаметром 18 см на дно положить бумагу
для выпечки и выложить хорошо перемешанную смесь
Затем смесь утрамбовать и поставить в холод на 30 минут
По рецепту желатин надо замочить в 2-3 ст.л. воды,
оставить набухать, а затем в течении 30 сек растворить
в микроволновке. Но вы можете делать любым удобным
для вас способом : на парУ или как я (у меня не надо замачивать)
растворив его в горячей воде
Если делать как я, то эту процедуру надо оставить на позже.
Крим чиз взбить с сахаром до однородной массы
добавить йогурт и перемешать
добавить сливки, перемешать (их не надо предварительно
отдельно взбивать)
Теперь, кто замочил желатин зараннее - надо его растопить,
а кто делает, как я, растворяя его в горячей воде, то
надо это сделать сейчас.
Обратите внимание, чтобы взбитая масса из чиз крима, йогурта и
сливок не была холодной, иначе желатин свернется в ней.
В массу добавьте растворенный желатин, процедив его через
ситечко, чтобы не было комочков и все хорошо перемешать.
Полученную массу разделить на две равные части
В небольшую мисочку насыпать порошок зеленого чая.
Этот чай можно найти в специальных магазинах с органическими
продуктами.
Добавьте 2 ст.л. горячей воды и размешайте.
Здесь фото еще недоразмешанной массы
Затем добавьте эту смесь в одну из емкостей с взбитым чиз кримом
Вымешайте до однородной массы
Достаньте из холодильника форму с печеньем и выложите на дно
половину белой массы
Не забудьте (как я) предварительно вставить лист бумаги по кругу,
т.к. тортик получается высотой 8 см.
Если вы будете делать торт в форме бОльшего диаметра,
то он будет пониже и, возможно, бумага вам не понадобиться.
Массу разровняйте лопаткой и поставьте в морозилку на 10 минут.
Через 10 минут на застывшую массу выложите половину
зеленой массы, разровняйте и поставьте в морозилку на 10 минут.
Такую процедуру повторите дважды.
После того как выложили последний слой - в морозилку ставить
не надо, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Потом раскройте кольцо формы, снимите бумагу, посыпьте
сверху порошком зеленого чая для украшения и можете подавать.
Приятного аппетита!
15 Мар 2018 14:09
Страница 1 из 1