cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки принесла литовский с семечками, брожение и расстойка в холоде по Таниному методу.
Ну что я могу сказать - хлеб красивый и пропекся нормально...
НО - мне во вкусе не хватает кислинки,он для меня абсолютно пресный и невыразительный.
Я сразу поняла,что невыброженное тесто ничего хорошего не сулит,но решила попробовать.
Во время брожения ржаного теста в тепле поисходит интенсивное накопление кислоты,которая играет большую роль не только во вкусе,она необходима для разрыхления теста.
Таня Че
Танюш - тебе не показался он пресным?
Я люблю довольно выраженный вкус кислоты в ржаных,правда я резала его теплым,вкус конечно не сформировался,завтра попробую еще раз и расскажу.
Хотя Карольке очень понравился,ей и без кислинки вкусно,так что на вкус и цвет товарищей нет.
Но вообще думаю,что тесто правильнее выбродить в тепле,а расстойку - в холоде,если необходимо отсрочить время выпечки.
девочки - кто еще пек это хлеб методом брожения и расстойки в холоде?