Литовский ржаной хлеб с тмином

Сообщение Автор
 
06 Мар 2014 1:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я одним пальцем,но довольно быстро строчу.

Да ладно!!! И тебе удобно так? Smile

cvetik66 писал(а):
Что-то мы сегодня с тобой в разных темах по пятам ходим друг за другом.

girl_haha girl_haha friends
 
06 Мар 2014 1:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Да ладно!!! И тебе удобно так?

да я как-то и не задумывалась,по-другому не умею... girl_haha
А ты как?
 
06 Мар 2014 1:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А ты как?

Обеими руками. blum2
 
06 Мар 2014 1:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Обеими руками.

И что разными пальцами при этом? sarcastic
Как научилась? wacko1
Я у Кати спросила,так она говорит сама учись. Embarassed
 
06 Мар 2014 2:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И что разными пальцами при этом?

girl_haha girl_haha Нет, сейчас в основном двумя. Я раньше, будучи студенткой, изучала слепую печать. Печатала на машинке. Wink А сейчас все забыла. Embarassed
 
12 Мар 2014 0:47

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Светик, приветик ! Smile

Вот, недавно захотелось ! nyam2

Фото

Фото


Спасибо за рецептик ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
13 Мар 2014 16:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Светик, приветик !

Привет Сашенька! air_kiss sharik
Маркизко писал(а):
Вот, недавно захотелось !

Как они у тебя чудесно вырастают,холмиком,прелесть и мякушка потрясающая! girl_claping girl_in_love
Светленький такой,это солода меньше?
Спасибо Сашуль за эстетическое удовольствие! give_heart Rose
 
13 Мар 2014 22:54

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Спасибо, Светик ! Smile
cvetik66 писал(а):
Светленький такой,это солода меньше?

Да, последние 25гр, на двойную норму. Маловато, конечно. girl_in_dreams

Smile
 
14 Мар 2014 10:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Да, последние 25гр, на двойную норму. Маловато, конечно.

Я купила новый солод - белорусского пр-ва,посмотрю в чем различие с литовским и российским.
 
14 Мар 2014 14:23

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Светик, здравствуй. sharik Romashki
Позавчера испекла твой хлебушек, так вчера мой Богдан ничего не ел, кроме бутербродов с маслом и рыбой. Еле успела сфотографировать.
Фото

Спасибочки тебе большущее за такую вкуснятину. girl_claping girl_claping Я еще семечки обжаренные добавила. Smile girl_claping
 
19 Мар 2014 13:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Светик, здравствуй.

Привет Светуль! sharik
Вот только сегодня выбралась в темках ответить,всё некогда... Embarassed
Света1608 писал(а):
Позавчера испекла твой хлебушек, так вчера мой Богдан ничего не ел, кроме бутербродов с маслом и рыбой. Еле успела сфотографировать.

Ага,видела твой ломтик в болталке,восхитилась,такая красотааа! girl_claping good2
С семечками тоже очень люблю,вкуснятина! nyam2 girl_in_love
Света1608 писал(а):
Спасибочки тебе большущее за такую вкуснятину.

На здоровье Светочка,я рада,что вам вкусно! give_heart Rose
 
20 Мар 2014 16:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки принесла литовский с семечками, брожение и расстойка в холоде по Таниному методу.
Фото

Фото

Ну что я могу сказать - хлеб красивый и пропекся нормально...
НО - мне во вкусе не хватает кислинки,он для меня абсолютно пресный и невыразительный.
Я сразу поняла,что невыброженное тесто ничего хорошего не сулит,но решила попробовать.
Во время брожения ржаного теста в тепле поисходит интенсивное накопление кислоты,которая играет большую роль не только во вкусе,она необходима для разрыхления теста.
Таня Че
Танюш - тебе не показался он пресным?
Я люблю довольно выраженный вкус кислоты в ржаных,правда я резала его теплым,вкус конечно не сформировался,завтра попробую еще раз и расскажу.
Хотя Карольке очень понравился,ей и без кислинки вкусно,так что на вкус и цвет товарищей нет.

Но вообще думаю,что тесто правильнее выбродить в тепле,а расстойку - в холоде,если необходимо отсрочить время выпечки.

девочки - кто еще пек это хлеб методом брожения и расстойки в холоде?
 
20 Мар 2014 21:44

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

50 лет
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Света, пресным хлеб не был однозначно. Но, с другой стороны, я не люблю выраженную кислинку в хлебе, а так, легкий намек))) По аромату хлеб через холодильник показался мне богаче, чем выброженный в тепле. И если бы он не набрал положенной кислотности, то был бы липковат, да? Но это не наблюдалось.
Вообще-то надо будет выбрать время и выпечь одновременно двумя способами и сравнить. Правда, 6 буханок за раз даже нам много))))
 
20 Мар 2014 22:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Света, пресным хлеб не был однозначно.

Завтра распробую,возможно недозрел. unknown
Я как раз люблю ярко выраженную кислинку,поэтому зачастую ржаной выбраживаю дольше положенного времени.
Таня Че писал(а):
По аромату хлеб через холодильник показался мне богаче, чем выброженный в тепле.

Я не разобралась,солод новый взяла,а он не такой как прежний,поэтому не с чем сравнить пока.
Таня Че писал(а):
Вообще-то надо будет выбрать время и выпечь одновременно двумя способами и сравнить.

Расскажешь потом.
Таня Че писал(а):
Правда, 6 буханок за раз даже нам много))))

girl_haha сухарики суши,на квас пойдут.
 
20 Мар 2014 22:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

50 лет
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Завтра распробую,возможно недозрел.
Я как раз люблю ярко выраженную кислинку,поэтому зачастую ржаной выбраживаю дольше положенного времени. .

Что-то сомневаюсь, что завтра кислее будет)))) Знаешь, после холодильника я засовывала в духовку без обогрева, да и расстойка не полная была. Может, если дать поднятся, и другой по вкусу получился бы, покислее? Ну да по-любому этот ржаной пеку чаще всего, буду пробовать по-разному))))
Однажды дала полностью выбродить в тепле, а затем кинула в формы и засунула сразу в холодильник, надеялась, что ночь простоит. Ага, щас! Через 3 часа уже вылазил из формы, пришлось печь.
 
20 Мар 2014 22:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Что-то сомневаюсь, что завтра кислее будет))))

В любом случае съестся,это я такая привереда,а гости и не заметят разницы. girl_haha
Таня Че писал(а):
Знаешь, после холодильника я засовывала в духовку без обогрева, да и расстойка не полная была.

Ой,так я же не написала - у меня недостаточно поднялся,я 1,5 часа еще в тепле расстаивала,формы быстро прогрелись возле батареи и он хорошо вырос.
Таня Че писал(а):
Ага, щас! Через 3 часа уже вылазил из формы, пришлось печь.

Ну это да,если тесто хорошо выброжено,то расстойка короткая.
 
27 Апр 2014 2:04

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Светик, приветик Smile
Я к тебе опять с хлебушком. Пекла еще до пасхи два раза, а поблагодарить забыла sharik Romashki . За качество фото только извини
Фото

Купила, не разобравшись, муку цельнозерновую ржаную, а дома только перевела, но хлеб получился очень вкусный, только мякиш совсем слегка липковатый. Наверное, из-за муки. Хотя вкус это совсем не испортило. Последний раз делала большую порцию (ту, что выше у тебя написана), не знала, как эту цельнозерновую правильно использовать, так я ее половину нормы заварила, остальное уже вмешала в тесто.
 
27 Апр 2014 14:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Светик, приветик

Привет Светуль! air_kiss
Света1608 писал(а):
Я к тебе опять с хлебушком. Пекла еще до пасхи два раза, а поблагодарить забыла . За качество фото только извини

На здоровье Светочка! Rose
Отличный получился! girl_claping good2
А ты что же и в Алитусе ржаной печешь,там же столько вкусного хлеба,на любой вкус! nyam2
Света1608 писал(а):
Купила, не разобравшись, муку цельнозерновую ржаную, а дома только перевела,

Я тоже хочу литовской муки накупить для сравнения,белорусскую всегда покупаю,потому что дешевле.
Спасибо Светик! give_heart friends
 
29 Апр 2014 1:55

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

50 лет
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Света, я к тебе Rose
Хотя и прихожу со спасибкой редко, но пользуюсь этим рецептом постоянно. Что поделать - любимый ржаной у моих родных friends good2
Фото

Фото
 
30 Апр 2014 10:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Света, я к тебе

Привет Танюша! air_kiss
Таня Че писал(а):
Хотя и прихожу со спасибкой редко, но пользуюсь этим рецептом постоянно. Что поделать - любимый ржаной у моих родных

Тань,да это картина маслом!!!!!!!! swoon girl_in_love
На втором фото таак всё вкусно и красиво,я ржаной с маслом и редиской люблю,вы такие бутеры не делаете? nyam2
Пирожки на заднем плане чудо,такие пуховые! good2
Может тоже какой-то очень вкусный фамильный рецепт? Wink
Спасибо дорогая! give_heart friends
 
07 Май 2014 0:54

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Светик! Rose
Страшненький снаружи, но вкусный nyam2
Фото

Фото

Спасибо, Светик! Rose air_kiss Romashki
 
16 Май 2014 1:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Светик!
Страшненький снаружи, но вкусный

Да не страшненькие вовсе,отличные кирпичики! good2 girl_claping
Разрез потрясный,сюда бы еще сальца,да зеленого лучку с редисочкой! girl_in_love nyam2
Спасибо Наташа! Rose
 
13 Июл 2014 3:39

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

50 лет
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Светик, я к тебе в гости! Rose
Твой хлеб - наша большая любовя girl_in_love Мякиш пока крошлив и липковат - ну кто же мне доктор, если резать еще теплый хлеб girl_haha Но народ требовал черного хлебушка и с аппетитом ел))) И одна буханочка завтра уедет в подарок в Москву (попросили именно его на гостинец), а вторую забрали довольные друзья мужа. Подозреваю, что скоро я опять к тебе постучусь Wink
Фото
 
17 Июл 2014 10:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Светик, приветик! Я с хлебом. Буханку сфотографировала с выигрышной стороны (в болталке голая правда). Сегодня разрезала, несу показать:
Фото

Фото

Для контраста Ленин Француз пристроился. Сплошные иностранцы Smile
Под верхней коркой много трещин, как от них избавиться?
 
21 Июл 2014 20:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Светик, я к тебе в гости!

Привет Танюша,рада тебя видеть! air_kiss
Таня Че писал(а):
Твой хлеб - наша большая любовя

Мне это очень приятно,кушайте на здоровьечко! Rose
Таня Че писал(а):
Мякиш пока крошлив и липковат - ну кто же мне доктор, если резать еще теплый хлеб Но народ требовал черного хлебушка и с аппетитом ел)))

я сама не выдерживаю никогда,хоть горбушечку тепленькую,но отрежу. Embarassed
хлеб твой очень красивый,да еще на фоне урожая - мечта! girl_in_love
Таня Че писал(а):
И одна буханочка завтра уедет в подарок в Москву (попросили именно его на гостинец), а вторую забрали довольные друзья мужа.

Здорово,что народ оценил твои труды! girl_claping
Таня Че писал(а):
. Подозреваю, что скоро я опять к тебе постучусь

с таким потрясающим натюрмортом всегда пожалуйста,заходи без стука,спасибо дорогая! give_heart friends


Алла475 писал(а):
Светик, приветик! Я с хлебом. Буханку сфотографировала с выигрышной стороны (в болталке голая правда). Сегодня разрезала, несу показать:

Привет Аллочка! air_kiss
Очень красивый хлеб получился,мякиш просто загляденье! girl_claping girl_in_love
Алла475 писал(а):
Сплошные иностранцы
Под верхней коркой много трещин, как от них избавиться?

Ой Алла,и у меня часто трескается именно под верхней коркой,я раньше переживала,а сейчас не беру в голову.
Ржаной настолько капризен,тут множество причин могут быть - разная активность закваски,недоброд и переброд теста,излишек пара в духовке.
Алла475 писал(а):
Для контраста Ленин Француз пристроился. Сплошные иностранцы

Отличный контраст,я бы и темного и белого по ломтику утащила,такая красота! good2 girl_in_love
Спасибо Аллочка за хлеб! give_heart Rose friends
Страница 18 из 21

Наверх