Холодный фарфор

Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург
Дорогие друзья! Я тут решила провести эксперимент с клеем, ну мало ли, может кому пригодится. Ну и естественно, может будут от ВАС советы и поправки. Тестила 2 клея Момент ПВА Универсальный водно-дисперсионный D3 и обычный клей ПВА фирмы DECart Калужская обл.
Фото

этим капелькам уже 2-е суток. Кончено у Момента цвет очень белый, по сравнению с обычным. НО проверила пластичность и прочность этих капель. Константин говорил, что в обычном ПВА скорее всего нет пластификатора и водостойкости. Мои результаты:
Фото

так выглядит пластиночка обычного клея ПВА Калужской области. Ей 2-е суток и держаться она не очень-то спешит в одной плоскости. На разрыв достаточно прочная и очень сильно тянется.
Клей Момент:
Фото

По истечению 2-х суток, капля стала очень твердой и на ощупь как пластмасса, но если ее помять в руках, то она становится достаточно гибкой. На фото капля "махровая", т.к. я пыталась ее разорвать, но это не получилось. Тянется сильно, но не рвется. В отличие от DECart, Момент остается растянутым, а DECart немного возвращается в исходное положение, что-то вроде резинки.

Теперь вопрос: Из чего лучше делать массу? Хотя может попробовать на 1\2 порции сделать из одного и другого клея. До этого брат привозил с работы клей ПВА с водостойкостью D5 (фирму сказать не могу, он у них в больших бочках по 20л, мне наливали в обычную баночку). Масса получилась достаточно мягкой, но через сутки, находясь смазанной и в герметичном пакете, масса стала чуть мягче чем "термичка". В общем, из полученной глины, максимум что можно лепить - это заготовки для бутонов Rose Первый блин комом Smile

Прошу, дать советы и высказаться по этому поводу Smile

 
20 Мар 2014 21:06

Страница 258 из 581