Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2014 18:09
|
Resed
Resed |
|||||||||
![]() |
||||||||||
15 Мар 2014 20:43
|
Resed
Resed |
|||||||||
Вобщем сварила я с силиконом. Масса получилась тоже тягучая приятная. Хотя пока варила она взялась комками, я уже расстроилась, подумала , что опять выкидывать придется. Но когда стала ее месить с кремом она стала гладкая и приятная. Думала из за лака. она пожелтеет,но нет белая совершенно. Единственно что она слишком блестит, как жирная. Но насколько силикон ей придал нужные свойства судить можно будет через два-три дня.
|
||||||||||
16 Мар 2014 0:47
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||||
16 Мар 2014 1:15
|
Resed
Resed |
|||||||||
|
||||||||||
16 Мар 2014 2:00
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||||
Попробуй чистого клея налить на полиэтиленовую пленку. Если густой - размазать. Чтобы лужа была глубиной чуть меньше миллиметра. Лучше сразу 3 лужи сделать, если есть 3 разных клея. Когда высохнет, должна получиться гибкая и довольно прочная пленка.
И еще раз. Нет смысла экспериментировать с добавками, пока не получается нормального результата с базовым рецептом. Просто, чтобы оценить влияние добавки, надо иметь эталон. Даже из самого дешевого клея, ХФ получается достаточно прочный. |
||||||||||
16 Мар 2014 2:02
|
Resed
Resed |
|||||||||
Константин,хорошо спасибо попробую налить клей на пленку. Посмотрю, как будут гнуться.
|
||||||||||
17 Мар 2014 18:57
|
Resed
Resed |
|||||||||
Всем привет! Итак я окончательно определилась ,что лепка не мое.))) И извиняюсь,что внесла некоторое беспокойство в ваши ряды.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2014 0:24
|
Santik
Германия |
|||||||||
Вот какие анютины глазки у меня слепились.
|
||||||||||
19 Мар 2014 12:45
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||
Ну, кажется, эксперементы закончены! Да здравствует творчество!!!
Santik Людочка, анютки хороши!!! ![]() ![]() А я давно хочу слепить своей старшей внучке - Анютке, да всё никак не могу решиться... ![]() |
||||||||||
20 Мар 2014 16:06
|
lyuba-maslovo
любовь 69 лет тверская обл Торжок |
|||||||||
Добрый день !! Ну оочень давно "сижу в кустах" больше года. Лепкой занимаюсь с осени. Сначала лепила из вареного хф , когда стало получаться более-мение прилично купила глину. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто делился информацией и подсказывал на форуме новичкам. На мастер_класс сходить нет возможности (хотя есть желание) так что всё с интернета.У Вас такие замечатнльные работы у всех, что иногда думаешь что у меня не от туда руки растут. Что то на форуме затишье и очень грастно, вот я и решила немного всё оживить
|
||||||||||
20 Мар 2014 16:54
|
Santik
Германия |
|||||||||
Галиночка,спасибо! Слепились как-то легко и быстро на одном дыхании. Пыталась тут английскую розу слепить,середика вродебы получилась,а в целом ![]()
Любовь,ну что же ты так долго пряталась ![]()
Из како глинки ты лепишь?Покажи свои цветочки ![]()
Незнаю куда все пропали...Думаю,что шедевры создают.
Молодец! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2014 18:36
|
lyuba-maslovo
любовь 69 лет тверская обл Торжок |
|||||||||
я тоже далала маки и точно такая же беда. кажется красная краска забивает все.
Свои цветочки выложить пока не могу , у меня проблема с компом. (просто я плохо умею работать с ним так как недавно его освоила и ещё не всё умею вобщем туплю и незнаю как вставить фото) Доча обещала сделать, но попозже. Тай клай глина с которой я работаю, но честно говоря я её мешаю со своей (вареным хф) и с моденой для белых цветов.[/code] |
||||||||||
20 Мар 2014 19:13
|
ольга777
49 лет Москва |
|||||||||
Santik
Людмила, какая красота!!!!! У меня вопрос. Вы лепите сами или используйте молды? |
||||||||||
20 Мар 2014 21:06
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
Дорогие друзья! Я тут решила провести эксперимент с клеем, ну мало ли, может кому пригодится. Ну и естественно, может будут от ВАС советы и поправки. Тестила 2 клея Момент ПВА Универсальный водно-дисперсионный D3 и обычный клей ПВА фирмы DECart Калужская обл.
этим капелькам уже 2-е суток. Кончено у Момента цвет очень белый, по сравнению с обычным. НО проверила пластичность и прочность этих капель. Константин говорил, что в обычном ПВА скорее всего нет пластификатора и водостойкости. Мои результаты: так выглядит пластиночка обычного клея ПВА Калужской области. Ей 2-е суток и держаться она не очень-то спешит в одной плоскости. На разрыв достаточно прочная и очень сильно тянется. Клей Момент: По истечению 2-х суток, капля стала очень твердой и на ощупь как пластмасса, но если ее помять в руках, то она становится достаточно гибкой. На фото капля "махровая", т.к. я пыталась ее разорвать, но это не получилось. Тянется сильно, но не рвется. В отличие от DECart, Момент остается растянутым, а DECart немного возвращается в исходное положение, что-то вроде резинки. Теперь вопрос: Из чего лучше делать массу? Хотя может попробовать на 1\2 порции сделать из одного и другого клея. До этого брат привозил с работы клей ПВА с водостойкостью D5 (фирму сказать не могу, он у них в больших бочках по 20л, мне наливали в обычную баночку). Масса получилась достаточно мягкой, но через сутки, находясь смазанной и в герметичном пакете, масса стала чуть мягче чем "термичка". В общем, из полученной глины, максимум что можно лепить - это заготовки для бутонов ![]() ![]() Прошу, дать советы и высказаться по этому поводу ![]() |
||||||||||
20 Мар 2014 23:40
|
nezabudka-01
43 года Украина. Кривой Рог |
|||||||||
Santik
Людмила, симпатичные анютки у Вас получились и маки очень красивые, ![]() ![]() lyuba-maslovo Любовь, вылазите из кустов и добро пожаловать. ![]() Любовь1987 Любовь, мне кажется, что из обычного клея более гибкий получится. По крайней мере у меня почему то так, а еще на каком то сайте (уже к сожалению не помню на каком) я прочитала, что для гибкости можно добавлять эпоксидную смолу (без отвердителя ![]() |
||||||||||
21 Мар 2014 0:17
|
Santik
Германия |
|||||||||
![]()
Олечка,леплю сама и использую иногда молды.
Люба,здесь в теме было столько советов,рекомендаций,опытов просто только почитать и взять во внимание все наши ошибки и победы над ХФ.
Для меня на 1 месте стоит клей Hi-tack All Purpose Very Sticky Glue(универсальный клей),о нем в теме уже писали много раз.Я писала уже рецепт Хф из книги Алана Дана,всегда получается отличная масса. Почитай хотя бы последние страницы там девочки делятся своим опытом. Удачи! |
||||||||||
21 Мар 2014 3:55
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
Santik
я читала очень много в этой теме о самоварном ХФ и о клее. Вот только большинство тех фирм о которых вы пишите в нашем городе даже и не слышали. Вы живете в Германии, я живу в России, где разные потребительские предпочтения. А заказывать клей из загранице не целесообразно по цене и срокам доставки! Только из-за этого я пишу здесь и интересуюсь. Я показываю вам те фирмы, которых в разы больше в наших магазинах. |
||||||||||
21 Мар 2014 3:58
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
nezabudka-01
Спасибо, Оксана! Я тоже склоняюсь в обычному. Пусть он и желтизну дает, но он очень прозрачен и пластичен. Сегодня сделала массу, теперь жду, когда она "отдохнет" ![]() |
||||||||||
21 Мар 2014 11:25
|
nezabudka-01
43 года Украина. Кривой Рог |
|||||||||
Любовь1987
Любовь, будем ждать твоих шедевров. ![]() |
||||||||||
21 Мар 2014 11:49
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
nezabudka-01
Оксана, еще раз спасибо за поддержку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2014 15:44
|
Santik
Германия |
|||||||||
Люба,ты пожалуйста не обижайся,Многие пишут в личку-дашь совет,а потом куча нареканий в твой адрес.
Мы хоть и живем здесь,а для лепки у нас практически ничего нет,тоже заказываем где-то на стороне. Ты хотя бы посмотрела состав этого клея?Это просто хороший Универсальный клей(для склеивания бумаги,кожи,ткани и т.д) Такой можно купить в России http://www.fershop.it/ru/vernici-e-colle/Prodotti/6254-vinavil-59-kg-1/category_pathway-671 на него тоже была уже ссылка или найти что похожее. Рецепт из книги Алана Данна(ты наверное слышала об этом мастере) который у меня почти всегда получается и который я здесь писала уже 100 раз 30мл дет.масла, 250 мл Универсального клея, 170 грамм кукурузного крахмала все смешать и дать постоять мин10-15(совет ЕВЫ-Леночки), а потом с чувством варить. В готовую массу вмешать 5 мл эвкалиптового масла и наслждаться лепкой. Ведь ничего сложного нет!Что дает эвкалипт.масло? Повышает пластичность(совет из этой же книги)Опять вернусь к советам из книги если ХФ делается из столярных клеев то берется 40 мл дет.масла,а если из Универ.клея то всего лишь 30 мл. И еще правило крахмала должно быть меньше.250 мл клея : 170 гр кукур.крахмала вот и все советы |
||||||||||
21 Мар 2014 16:01
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||||
делаю по такому же рецепту, получалось хорошо, только вот пару раз комочками был, но это я не доварила или переварила, тут главное угадать. Нужно практика!
|
||||||||||
21 Мар 2014 16:05
|
Santik
Германия |
|||||||||
Согласна с тобой! Ты просто потом чувствуешь массу,т.е ее готовность. |
||||||||||
21 Мар 2014 16:07
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
Santik
Людмила, я никого ни в чем не собираюсь обвинять и уж тем более высказывать нарекания ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2014 16:09
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
Santik
Кстати, Людмила, а ваш рецептик можно делать в микроволновке? Просто читала, что микроволновкой трудно испортить массу. ![]() |