Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2014 18:09
|
Resed
Resed |
|||||||||
Но заказывать где то не для меня. И к тому же меня очень беспокоит эта хрупкость. ВОт они полежали два дня и шарики и раскатанные пласты. Не потрескались, ни полопались. Но стоит на них даже немного воздействовать ,в се им конец. Я уже и зубную пасту добавляла в ХФ. не то что гибкости, даже прочности это ему не прибавило. ВОт последний эксперимент. Нашла дома санитарный силиконовый герметик "момент". Правда герметик засох и стал кашеобразный, разбавила его лаком для живописи. хорошо разбавился, стал как сметана. Попробую его добавить, если не выйдет , оставлю эту затею. |
||||||||||
|
15 Мар 2014 20:43
|
Resed
Resed |
|||||||||
|
Вобщем сварила я с силиконом. Масса получилась тоже тягучая приятная. Хотя пока варила она взялась комками, я уже расстроилась, подумала , что опять выкидывать придется. Но когда стала ее месить с кремом она стала гладкая и приятная. Думала из за лака. она пожелтеет,но нет белая совершенно. Единственно что она слишком блестит, как жирная. Но насколько силикон ей придал нужные свойства судить можно будет через два-три дня.
|
||||||||||
|
16 Мар 2014 0:47
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||||
|
16 Мар 2014 1:15
|
Resed
Resed |
|||||||||
|
||||||||||
|
16 Мар 2014 2:00
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||||
|
Попробуй чистого клея налить на полиэтиленовую пленку. Если густой - размазать. Чтобы лужа была глубиной чуть меньше миллиметра. Лучше сразу 3 лужи сделать, если есть 3 разных клея. Когда высохнет, должна получиться гибкая и довольно прочная пленка.
И еще раз. Нет смысла экспериментировать с добавками, пока не получается нормального результата с базовым рецептом. Просто, чтобы оценить влияние добавки, надо иметь эталон. Даже из самого дешевого клея, ХФ получается достаточно прочный. |
||||||||||
|
16 Мар 2014 2:02
|
Resed
Resed |
|||||||||
|
Константин,хорошо спасибо попробую налить клей на пленку. Посмотрю, как будут гнуться.
|
||||||||||
|
17 Мар 2014 18:57
|
Resed
Resed |
|||||||||
|
Всем привет! Итак я окончательно определилась ,что лепка не мое.))) И извиняюсь,что внесла некоторое беспокойство в ваши ряды.
Но на всякий случай напишу, что у меня вышло. Итак добавление в ХФ клея силиконового-санитарного "Момент" который почти засох в тубе . став практически куском резины. Разбавленного до состояния вазелина с помощью даммарного лака со скипидаром и смолами. Добавляла 1 столовую ложку этого клея на стакан крахмала и стакан ПВА. Так же была добавлена столовая ложка глицерина с половиной чайной ложки уксуса и столовая ложка касторового масла и чайная ложка вазелина и чайная ложка крема "Нивея". В итого по прошествии двух дней. Шарики скатанные практически окаменели , бросала об пол ни трещинки, била молотком разбила но хорошенько только по нему хряпнув. Что же касается пластин толстая пластина ломается с трудом. тонка легко, не гнется, рвется с большим трудом руками. Но гнутся зараза не гнется хоть убейся. А разочаровалась я когда слепила очередную розу (из сваренного до этого по классическому рецепту ХФ, надо же его куда то девать). Увидела какая она страшная и поняла что нет у меня совершенно таланта к лепке. Увы. За сим прощаюсь, удачи Вам всем! И творческих успехов!! Восхищаюсь вашим талантом и трудом! P/S/ Для меня этот экскурс в ХФ тоже был не бесполезен, я наконец нашла как обойтись без покупных глаз для вязаных игрушек, такой ХФ твердый как раз подойдет, к тому же в воде он практически не размокает на силиконе. |
||||||||||
|
18 Мар 2014 0:24
|
Santik
Германия |
|||||||||
|
Вот какие анютины глазки у меня слепились.
|
||||||||||
|
19 Мар 2014 12:45
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||
|
Ну, кажется, эксперементы закончены! Да здравствует творчество!!!
Santik Людочка, анютки хороши!!!
А я давно хочу слепить своей старшей внучке - Анютке, да всё никак не могу решиться... |
||||||||||
|
20 Мар 2014 16:06
|
lyuba-maslovo
любовь 70 лет тверская обл Торжок |
|||||||||
|
Добрый день !! Ну оочень давно "сижу в кустах" больше года. Лепкой занимаюсь с осени. Сначала лепила из вареного хф , когда стало получаться более-мение прилично купила глину. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто делился информацией и подсказывал на форуме новичкам. На мастер_класс сходить нет возможности (хотя есть желание) так что всё с интернета.У Вас такие замечатнльные работы у всех, что иногда думаешь что у меня не от туда руки растут. Что то на форуме затишье и очень грастно, вот я и решила немного всё оживить
|
||||||||||
|
20 Мар 2014 16:54
|
Santik
Германия |
|||||||||
Галиночка,спасибо! Слепились как-то легко и быстро на одном дыхании. Пыталась тут английскую розу слепить,середика вродебы получилась,а в целом Буду ждать когда моя красавица в саду зацветет и вот тогда еще раз с натуры попробуем.
Любовь,ну что же ты так долго пряталась Выходи будем общаться!
Из како глинки ты лепишь?Покажи свои цветочки
Незнаю куда все пропали...Думаю,что шедевры создают.
Молодец! Вот пыталась сделать маки,но не получилась воздушность и трепетность этого цветка.От большого количества красной краски получилась какие-то п/м.Кто знает секрет как придать легкость? |
||||||||||
|
20 Мар 2014 18:36
|
lyuba-maslovo
любовь 70 лет тверская обл Торжок |
|||||||||
|
я тоже далала маки и точно такая же беда. кажется красная краска забивает все.
Свои цветочки выложить пока не могу , у меня проблема с компом. (просто я плохо умею работать с ним так как недавно его освоила и ещё не всё умею вобщем туплю и незнаю как вставить фото) Доча обещала сделать, но попозже. Тай клай глина с которой я работаю, но честно говоря я её мешаю со своей (вареным хф) и с моденой для белых цветов.[/code] |
||||||||||
|
20 Мар 2014 19:13
|
ольга777
49 лет Москва |
|||||||||
|
Santik
Людмила, какая красота!!!!! У меня вопрос. Вы лепите сами или используйте молды? |
||||||||||
|
20 Мар 2014 21:06
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
|
Дорогие друзья! Я тут решила провести эксперимент с клеем, ну мало ли, может кому пригодится. Ну и естественно, может будут от ВАС советы и поправки. Тестила 2 клея Момент ПВА Универсальный водно-дисперсионный D3 и обычный клей ПВА фирмы DECart Калужская обл.
этим капелькам уже 2-е суток. Кончено у Момента цвет очень белый, по сравнению с обычным. НО проверила пластичность и прочность этих капель. Константин говорил, что в обычном ПВА скорее всего нет пластификатора и водостойкости. Мои результаты: так выглядит пластиночка обычного клея ПВА Калужской области. Ей 2-е суток и держаться она не очень-то спешит в одной плоскости. На разрыв достаточно прочная и очень сильно тянется. Клей Момент: По истечению 2-х суток, капля стала очень твердой и на ощупь как пластмасса, но если ее помять в руках, то она становится достаточно гибкой. На фото капля "махровая", т.к. я пыталась ее разорвать, но это не получилось. Тянется сильно, но не рвется. В отличие от DECart, Момент остается растянутым, а DECart немного возвращается в исходное положение, что-то вроде резинки. Теперь вопрос: Из чего лучше делать массу? Хотя может попробовать на 1\2 порции сделать из одного и другого клея. До этого брат привозил с работы клей ПВА с водостойкостью D5 (фирму сказать не могу, он у них в больших бочках по 20л, мне наливали в обычную баночку). Масса получилась достаточно мягкой, но через сутки, находясь смазанной и в герметичном пакете, масса стала чуть мягче чем "термичка". В общем, из полученной глины, максимум что можно лепить - это заготовки для бутонов Первый блин комом Прошу, дать советы и высказаться по этому поводу |
||||||||||
|
20 Мар 2014 23:40
|
nezabudka-01
43 года Украина. Кривой Рог |
|||||||||
|
Santik
Людмила, симпатичные анютки у Вас получились и маки очень красивые, я вот сейчас тоже над маками страдаю и так и сяк, думаю, что это и в правду из за красной краски, как не стараюсь на живые не похожи. Хотя я больше в декоративные ударилась (ну которые пушистые) они мне почему то больше нравятся.
lyuba-maslovo Любовь, вылазите из кустов и добро пожаловать.
Любовь1987 Любовь, мне кажется, что из обычного клея более гибкий получится. По крайней мере у меня почему то так, а еще на каком то сайте (уже к сожалению не помню на каком) я прочитала, что для гибкости можно добавлять эпоксидную смолу (без отвердителя ). Я попробовала и в правду глинка после высыхания более гибкая получилась. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 0:17
|
Santik
Германия |
|||||||||
Олечка,леплю сама и использую иногда молды.
Люба,здесь в теме было столько советов,рекомендаций,опытов просто только почитать и взять во внимание все наши ошибки и победы над ХФ.
Для меня на 1 месте стоит клей Hi-tack All Purpose Very Sticky Glue(универсальный клей),о нем в теме уже писали много раз.Я писала уже рецепт Хф из книги Алана Дана,всегда получается отличная масса. Почитай хотя бы последние страницы там девочки делятся своим опытом. Удачи! |
||||||||||
|
21 Мар 2014 3:55
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
|
Santik
я читала очень много в этой теме о самоварном ХФ и о клее. Вот только большинство тех фирм о которых вы пишите в нашем городе даже и не слышали. Вы живете в Германии, я живу в России, где разные потребительские предпочтения. А заказывать клей из загранице не целесообразно по цене и срокам доставки! Только из-за этого я пишу здесь и интересуюсь. Я показываю вам те фирмы, которых в разы больше в наших магазинах. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 3:58
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
|
nezabudka-01
Спасибо, Оксана! Я тоже склоняюсь в обычному. Пусть он и желтизну дает, но он очень прозрачен и пластичен. Сегодня сделала массу, теперь жду, когда она "отдохнет" |
||||||||||
|
21 Мар 2014 11:25
|
nezabudka-01
43 года Украина. Кривой Рог |
|||||||||
|
Любовь1987
Любовь, будем ждать твоих шедевров. А насчет клея, я тут еще вспоминала, девочки писали, что хорошо смешивать в пропорции 1:1, так масса боле крепкой на излом будет. А вообще я сейчас купила вот такую глинку http://vk.com/photo-42344373_289698031 её и в России продают, на ярмарке мастеров видела. Так вот, из неё цветы ну очень гибкие когда высохнут, только в лепке она немного плохо форму держит, вот её я смешиваю с самоварной глинкой (на две части самоварной, одна часть покупной) и конечный результат мне очень нравиться она и в лепке легче получается и после высыхания сохраняется гибкость. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 11:49
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
|
nezabudka-01
Оксана, еще раз спасибо за поддержку. Боюсь опять кака получится с посылкой |
||||||||||
|
21 Мар 2014 15:44
|
Santik
Германия |
|||||||||
|
Люба,ты пожалуйста не обижайся,Многие пишут в личку-дашь совет,а потом куча нареканий в твой адрес.
Мы хоть и живем здесь,а для лепки у нас практически ничего нет,тоже заказываем где-то на стороне. Ты хотя бы посмотрела состав этого клея?Это просто хороший Универсальный клей(для склеивания бумаги,кожи,ткани и т.д) Такой можно купить в России http://www.fershop.it/ru/vernici-e-colle/Prodotti/6254-vinavil-59-kg-1/category_pathway-671 на него тоже была уже ссылка или найти что похожее. Рецепт из книги Алана Данна(ты наверное слышала об этом мастере) который у меня почти всегда получается и который я здесь писала уже 100 раз 30мл дет.масла, 250 мл Универсального клея, 170 грамм кукурузного крахмала все смешать и дать постоять мин10-15(совет ЕВЫ-Леночки), а потом с чувством варить. В готовую массу вмешать 5 мл эвкалиптового масла и наслждаться лепкой. Ведь ничего сложного нет!Что дает эвкалипт.масло? Повышает пластичность(совет из этой же книги)Опять вернусь к советам из книги если ХФ делается из столярных клеев то берется 40 мл дет.масла,а если из Универ.клея то всего лишь 30 мл. И еще правило крахмала должно быть меньше.250 мл клея : 170 гр кукур.крахмала вот и все советы |
||||||||||
|
21 Мар 2014 16:01
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||||
|
делаю по такому же рецепту, получалось хорошо, только вот пару раз комочками был, но это я не доварила или переварила, тут главное угадать. Нужно практика!
|
||||||||||
|
21 Мар 2014 16:05
|
Santik
Германия |
|||||||||
Согласна с тобой! Ты просто потом чувствуешь массу,т.е ее готовность. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 16:07
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
|
Santik
Людмила, я никого ни в чем не собираюсь обвинять и уж тем более высказывать нарекания |
||||||||||
|
21 Мар 2014 16:09
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
|
Santik
Кстати, Людмила, а ваш рецептик можно делать в микроволновке? Просто читала, что микроволновкой трудно испортить массу. |
Но заказывать где то не для меня. И к тому же меня очень беспокоит эта хрупкость. ВОт они полежали два дня и шарики и раскатанные пласты. Не потрескались, ни полопались. Но стоит на них даже немного воздействовать ,в се им конец. Я уже и зубную пасту добавляла в ХФ. не то что гибкости, даже прочности это ему не прибавило. ВОт последний эксперимент. Нашла дома санитарный силиконовый герметик "момент". Правда герметик засох и стал кашеобразный, разбавила его лаком для живописи. хорошо разбавился, стал как сметана. Попробую его добавить, если не выйдет , оставлю эту затею. 

А разочаровалась я когда слепила очередную розу (из сваренного до этого по классическому рецепту ХФ, надо же его куда то девать). Увидела какая она страшная и поняла что нет у меня совершенно таланта к лепке. Увы. За сим прощаюсь, удачи Вам всем! И творческих успехов!! Восхищаюсь вашим талантом и трудом!
Буду ждать когда моя красавица в саду зацветет и вот тогда еще раз с натуры попробуем.
Выходи будем общаться!

Первый блин комом
думаю, что это и в правду из за красной краски, как не стараюсь на живые не похожи. Хотя я больше в декоративные ударилась (ну которые пушистые) они мне почему то больше нравятся.
А насчет клея, я тут еще вспоминала, девочки писали, что хорошо смешивать в пропорции 1:1, так масса боле крепкой на излом будет. А вообще я сейчас купила вот такую глинку
Боюсь опять кака получится с посылкой