Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2014 17:20
|
Lulu987
Киев |
|||
Девочки, загляните сюда
http://art-clayflowers.livejournal.com/367726.html Я вчера, когда увидела, полночи заснуть не могла. |
||||
12 Мар 2014 19:01
|
nezabudka-01
43 года Украина. Кривой Рог |
|||
Посмотрела. ![]() ![]() Это не то, что титанический труд, не представляю как такое вообще можно слепить. Просто не верится, что он не живой. |
||||
12 Мар 2014 21:15
|
ЛарисаF
|
|||
Здравствуйте девочки!
Lulu987 Пионы очень натуральны!!! Переход цвета, листва , все настоящее!!! А гипсофила - такая мелочь прелестная, любой букет украсит. Daja05 Красивые у вас работы! Яркие! Таня, остановилась я на американском клее Aleene's Original Tacky Glue , заказываю с Америки.
Насчет белизны- это достигается при помощи краски "белила цинковые" или - мой любимый вариант - добавить немного глинки Modena Soft Clay. |
||||
12 Мар 2014 21:32
|
Lulu987
Киев |
|||
![]() ЛарисаF Спасибо! ![]() |
||||
13 Мар 2014 0:19
|
Santik
Германия |
|||
Терпения человеку не занимать.а в итоге просто шедевр! 4 месяца работы ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2014 0:37
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||
Всем доброго времени суток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2014 1:17
|
Fiorica
Днепропетровск |
|||
Lulu987
Пионы шикарные, а гипсофила такая нежная что хочется посмотреть ее поближе ![]() nezabudka-01 Оксана, анютины глазки замечательные и первый блин совсем не комом. ![]() |
||||
13 Мар 2014 1:44
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Daja05
Танюша, Твои работы очень нравятся, особенно бутылочка!!! ![]() Lulu987 Люда!!!! Пионы моя Мечта!!!Восхитительно!!! Бесподобно!!!Шедеврально!!! Какая-ж ты умница!!!Тонировка, прям живые-живые!!! И гипсофилочка !!! Ну очень всё нравится!!! ![]() А ссылка какая!!!Тоже пожалуй спать сегодня некогда ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2014 11:57
|
Lulu987
Киев |
|||
|
||||
13 Мар 2014 13:14
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Lulu987
Люда, я не думаю, что на этот подвиг (слепить синеголовник)кто-то из нас отважится... ![]() ![]() Santik Люда, спасибо за ссылку фотохудожника ![]() |
||||
13 Мар 2014 18:44
|
Lulu987
Киев |
|||
|
||||
13 Мар 2014 22:36
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Lulu987
работа, конечно, просто сумашедшая!! ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2014 23:26
|
Resed
Resed |
|||
Всем привет! Вобщем пришла я к выводу, что без автомобильного пластификатора добиться хоть какой то стойкости ХФ не удастся. Он ломался, ломается и будет ломаться. Еще варить в тефлоновой сковороде получается у меня лучше, в микроволновке я его вечно передерживаю. А в сковороде удалось сварить, гладкий и тянущийся, очень приятный на ощупь и очень пластичный. Скатала из него шарик размером с пару фасолин. Шарик высох не потрескался, но при ударе все равно раскололся и тонко раскатанные пластинки ломаются если даже слегка их пытаться согнуть в руке. Что я только не добавляла в него и акриловый мебельный лак и камфорное масло и лаки для живописи и касторовое масло, все бесполезно результат примерно одинаков. Очень печально.
![]() |
||||
14 Мар 2014 0:09
|
Lulu987
Киев |
|||
Дмитриевна Хочу сделать пионовидную розу. Ищу шаблон, но пока поиски не увенчались успехом. Галя, а над чем ты сейчас работаешь? Не поверю, что сидишь без дела.
![]() |
||||
14 Мар 2014 0:22
|
Resed
Resed |
|||
|
||||
14 Мар 2014 1:07
|
Lulu987
Киев |
|||
![]() |
||||
14 Мар 2014 15:51
|
ЛарисаF
|
|||
Людмила, посмотрите на этом сайте http://www.flowermuse.com/roses/garden-roses.html , там очень много фото роз и других цветов " и в анфас и в профиль" , на некоторых серединка хорошо видна. Можно увеличить и хорошо рассмотреть. |
||||
14 Мар 2014 16:17
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Lulu987
Люда, конечно без дела не сижу.... Делала какую-то мелочевку...И свадебный фальш-букет сделала ![]() Подарили мне розу недавно, похож на пионовидную... Прежде чем выбросить пофоткала, может пригодиться... ![]() Пока я её не разломала, серединки не видно было. |
||||
14 Мар 2014 17:18
|
ЛарисаF
|
|||
Resed
По поводу ХФ. Я знаю точно, что качество ХФ зависит только от клея. Я думаю, что тот клей, который Вы использовали не подходит, либо , что тоже весьма вероятно - перемороженный !!! Т. е. хранился на холодном складе ! Мне клей ПВА ,ответственные продавцы даже не хотели пересылать , ждали весны. Что касается рецепта, я рекомендую обычный классический для варки: 1)кукурузный крахмал - стакан; 2) белый клей (ПВА) - стакан; 3)глицерин или мало Джонсонс Бэби – 1 ст.л.; 4) лимонный сок - 1 ст.л - по желанию 5) крем для рук Нивея - 1 ст.л. , в массу не класть, только для вымеса Ну и по поводу клея, из всех мною опробованных, которые мне удалось приобрести в магазинах Украины, лучшие - это (см на фото) ![]() ХФ гнется и прочен. |
||||
14 Мар 2014 17:27
|
Lulu987
Киев |
|||
ЛарисаF
Дмитриевна Спасибо , девочки. Это именно та роза. Есть мк http://art-clayflowers.livejournal.com/364914.html Теперь ищу более менее точный шаблон, т.к. живую никогда в руках не держала. |
||||
14 Мар 2014 18:42
|
nezabudka-01
43 года Украина. Кривой Рог |
|||
Fiorica
Светлана, спасибо за приятный отзыв. ЛарисаF Лариса, скажите, а Вы оба клея смешиваете при варке или какой то один. Я пробовала варить из того, что с лева, но масса мне не очень понравилась (очень быстро подсыхает и края все время как бы растрескивались). Вот думаю может его нужно было смешивать с каким то другим. ![]() |
||||
14 Мар 2014 18:58
|
ЛарисаF
|
|||
Оксана, нет не смешиваю.
И кстати именно Liim PVA Универсальный клей ПВА Eskaro мне не высылали зимой. Заметила только, что чуть меньше крахмала, масса более мягче и влажнее что-ли, а больше более плотная, но все так-же гнется. |
||||
15 Мар 2014 14:53
|
Елена02
66 лет Киев |
|||
ЛарисаF
Лариса, добрый день. Не подскажите на каком сайте Вы заказываете американский клей и как правильно это сделать. И , конечно, интересно во сколько он обходится тогда и как долго идет посылка. Я из Киева. |
||||
15 Мар 2014 15:54
|
ЛарисаF
|
|||
Елена02
Здравствуйте! Сейчас самая хорошая цена здесь http://www.amazon.com/gp/product/B0017KLEY/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER - 1,97 $ за 236 мл (8OZ), но временами она колеблется в большую сторону , надо ловить. Конкретно покупки в этом магазине и этой позиции - нужно купить на 35$ либо только клея , либо какие еще др позиции с пометкой FREE Shipping on orders over $35. Тогда вы не несете почтовых расходов по Америке. Или подождать когда кто-то, кто покупает через вашего посредника, тоже закажет что-то с пометкой FREE Shipping on orders over $35. Как купить! Я уже писала, что нужно обратится к посреднику например здесь http://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=138 В среднем расчет баночки такого клея мне стоит - ЦЕНА + 20% комиссия + 6,5$ за 1 кг (доставка морем 1,5-2 месяца) = 1,97 + 0,40 + 1,82 (280гр)= 4,19 $ Доставку можно заказать и самолетом (обычно месяц) , тогда цена за доставку 10$ за 1 кг Ну и если ваш посредник из другого города , то еще расходы на Новую почту или др почтовую службу. |
||||
15 Мар 2014 16:04
|
Елена02
66 лет Киев |
|||
ЛарисаF
Спасибо, Лариса, за быстрый и столь подробный ответ. Буду пробовать. Но если совсем запутаюсь, то уж не обессудьте, обращусь еще раз за помощью. Спасибо. А может девочки из Киева тоже кто-то захочет, так мы можем объединиться. |