Холодный фарфор

Сообщение Автор

12 Мар 2014 17:20

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Девочки, загляните сюда
http://art-clayflowers.livejournal.com/367726.html
Я вчера, когда увидела, полночи заснуть не могла.

12 Мар 2014 19:01

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Lulu987 писал(а):
Девочки, загляните сюда
http://art-clayflowers.livejournal.com/367726.html

Посмотрела. Confused и просто тихонько сползла под стол и при этом прибила челюсть. Shocked
Это не то, что титанический труд, не представляю как такое вообще можно слепить. Просто не верится, что он не живой.

12 Мар 2014 21:15

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Здравствуйте девочки!
Lulu987
Пионы очень натуральны!!! Переход цвета, листва , все настоящее!!! А гипсофила - такая мелочь прелестная, любой букет украсит.
Daja05
Красивые у вас работы! Яркие!
Таня, остановилась я на американском клее Aleene's Original Tacky Glue , заказываю с Америки.
Daja05 писал(а):
Я вот своим ХФ не могу добиться такого прозрачного чистого цвета, т.е прозрачность есть но какае то сероватая, может от масленой краски еще зависит?

Насчет белизны- это достигается при помощи краски "белила цинковые" или - мой любимый вариант - добавить немного глинки Modena Soft Clay.

12 Мар 2014 21:32

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
nezabudka-01 писал(а):
Посмотрела. и просто тихонько сползла под стол и при этом прибила челюсть.
Работа уникальная! girl_in_love

ЛарисаF Спасибо! Rose

13 Мар 2014 0:19

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Lulu987 писал(а):

Терпения человеку не занимать.а в итоге просто шедевр! 4 месяца работы wacko1 wacko1 wacko1

13 Мар 2014 0:37

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Всем доброго времени суток Smile Всех с прошедшими праздниками Smile Долго не могла зайти, ездила на выставку Smile Какую вы тут красоту наделали Smile Прям руки чешутся тоже полепить, но все никак не доходят руки Smile Сделала тут себе самоварный ХФ в микроволновке, но получился какой-то не такой. вроде и не трескается, но что-то не то. Вот думаю, может масла побольше добавить и новый сделать? Smile

13 Мар 2014 1:17

Распечатать сообщение
Fiorica

Светлана

Днепропетровск

FioricaМои рецепты
Lulu987

Пионы шикарные, а гипсофила такая нежная что хочется посмотреть ее поближе Smile

nezabudka-01
Оксана, анютины глазки замечательные и первый блин совсем не комом. Smile

13 Мар 2014 1:44

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Daja05
Танюша, Твои работы очень нравятся, особенно бутылочка!!! good2
Lulu987

Люда!!!! Пионы моя Мечта!!!Восхитительно!!! Бесподобно!!!Шедеврально!!! Какая-ж ты умница!!!Тонировка, прям живые-живые!!! И гипсофилочка !!! Ну очень всё нравится!!! girl_in_love
А ссылка какая!!!Тоже пожалуй спать сегодня некогда Embarassed , пошла опять любоваться! Smile

13 Мар 2014 11:57

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Fiorica писал(а):
гипсофила такая нежная что хочется посмотреть ее поближе
У меня фотоаппарат слабенький, пробовала ближе - получается мутно.

Дмитриевна писал(а):
пошла опять любоваться!
Да, Галочка, там есть чем любоваться; некоторые работы просто высший пилотаж. Синеголовик - уникальная работа! Как такое можно сделать? Про стебель девочка написала, но такое исполнение!!!! Просто дух захватывает! А сам цветок? Там же столько мелочевки! Я согласна с одной из девочек, что не мы выбираем какие цветы лепить, а они нас.

13 Мар 2014 13:14

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Люда, я не думаю, что на этот подвиг (слепить синеголовник)кто-то из нас отважится... wacko1 Людочка, тебя я не беру в счёт, так как знаю, что если этот цветок выберет тебя, ты можешь пойти на этот мазахизм wacko1

Santik
Люда, спасибо за ссылку фотохудожника girl_in_love Красота!!!

13 Мар 2014 18:44

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна писал(а):
ты можешь пойти на этот мазахизм
Для этого нужно влюбиться в цветок. Синеголовик мне не нравится, но какая работа!

13 Мар 2014 22:36

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
работа, конечно, просто сумашедшая!! wacko1 и просто не укладывается в голове, как можно решиться на такой подвиг!!!! Людочка, но за тебя я теперь спокойна Smile

13 Мар 2014 23:26

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
Всем привет! Вобщем пришла я к выводу, что без автомобильного пластификатора добиться хоть какой то стойкости ХФ не удастся. Он ломался, ломается и будет ломаться. Еще варить в тефлоновой сковороде получается у меня лучше, в микроволновке я его вечно передерживаю. А в сковороде удалось сварить, гладкий и тянущийся, очень приятный на ощупь и очень пластичный. Скатала из него шарик размером с пару фасолин. Шарик высох не потрескался, но при ударе все равно раскололся и тонко раскатанные пластинки ломаются если даже слегка их пытаться согнуть в руке. Что я только не добавляла в него и акриловый мебельный лак и камфорное масло и лаки для живописи и касторовое масло, все бесполезно результат примерно одинаков. Очень печально. sad

14 Мар 2014 0:09

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна Хочу сделать пионовидную розу. Ищу шаблон, но пока поиски не увенчались успехом. Галя, а над чем ты сейчас работаешь? Не поверю, что сидишь без дела. wacko1

14 Мар 2014 0:22

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
Lulu987 писал(а):
Дмитриевна Хочу сделать пионовидную розу. Ищу шаблон, но пока поиски не увенчались успехом. Галя, а над чем ты сейчас работаешь? Не поверю, что сидишь без дела. wacko1
Не знаю то ли .но тут есть какая то роза похожая на пион. Мне кажется, что то что они для цветов из ткани не так уж важно. http://flowermakingtools.com/kozinkina.htm

14 Мар 2014 1:07

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Resed писал(а):
какая то роза похожая на пион
Спасибо большое, уже есть за что зацепиться. Rose Основа есть, надо серединку додумать.

14 Мар 2014 15:51

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Lulu987 писал(а):
Спасибо большое, уже есть за что зацепиться. Rose Основа есть, надо серединку додумать.

Людмила, посмотрите на этом сайте http://www.flowermuse.com/roses/garden-roses.html , там очень много фото роз и других цветов " и в анфас и в профиль" , на некоторых серединка хорошо видна. Можно увеличить и хорошо рассмотреть.

14 Мар 2014 16:17

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Люда, конечно без дела не сижу.... Делала какую-то мелочевку...И свадебный фальш-букет сделала wacko1 Просто хотела попробовать, что получится... Здесь розы из фома, и мои любимые альстромерии:
Фото

Фото

Подарили мне розу недавно, похож на пионовидную... Прежде чем выбросить пофоткала, может пригодиться... Embarassed
Фото

Фото

Пока я её не разломала, серединки не видно было.

14 Мар 2014 17:18

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Resed

По поводу ХФ. Я знаю точно, что качество ХФ зависит только от клея. Я думаю, что тот клей, который Вы использовали не подходит, либо , что тоже весьма вероятно - перемороженный !!! Т. е. хранился на холодном складе ! Мне клей ПВА ,ответственные продавцы даже не хотели пересылать , ждали весны.

Что касается рецепта, я рекомендую обычный классический для варки:

1)кукурузный крахмал - стакан;
2) белый клей (ПВА) - стакан;
3)глицерин или мало Джонсонс Бэби – 1 ст.л.;
4) лимонный сок - 1 ст.л - по желанию
5) крем для рук Нивея - 1 ст.л. , в массу не класть, только для вымеса

Ну и по поводу клея, из всех мною опробованных, которые мне удалось приобрести в магазинах Украины, лучшие - это (см на фото)

ХФ гнется и прочен.

14 Мар 2014 17:27

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
ЛарисаF
Дмитриевна
Спасибо , девочки. Это именно та роза.
Фото

Есть мк
http://art-clayflowers.livejournal.com/364914.html
Теперь ищу более менее точный шаблон, т.к. живую никогда в руках не держала.

14 Мар 2014 18:42

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Fiorica
Светлана, спасибо за приятный отзыв.

ЛарисаF
Лариса, скажите, а Вы оба клея смешиваете при варке или какой то один. Я пробовала варить из того, что с лева, но масса мне не очень понравилась (очень быстро подсыхает и края все время как бы растрескивались). Вот думаю может его нужно было смешивать с каким то другим. girl_in_dreams

14 Мар 2014 18:58

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Оксана, нет не смешиваю.
И кстати именно Liim PVA Универсальный клей ПВА Eskaro мне не высылали зимой.
Заметила только, что чуть меньше крахмала, масса более мягче и влажнее что-ли, а больше более плотная, но все так-же гнется.

15 Мар 2014 14:53

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
ЛарисаF
Лариса, добрый день. Не подскажите на каком сайте Вы заказываете американский клей и как правильно это сделать. И , конечно, интересно во сколько он обходится тогда и как долго идет посылка. Я из Киева.

15 Мар 2014 15:54

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Елена02
Здравствуйте! Сейчас самая хорошая цена здесь http://www.amazon.com/gp/product/B0017KLEY/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER - 1,97 $ за 236 мл (8OZ), но временами она колеблется в большую сторону , надо ловить.
Конкретно покупки в этом магазине и этой позиции - нужно купить на 35$ либо только клея , либо какие еще др позиции с пометкой FREE Shipping on orders over $35. Тогда вы не несете почтовых расходов по Америке.
Или подождать когда кто-то, кто покупает через вашего посредника, тоже закажет что-то с пометкой FREE Shipping on orders over $35.
Как купить! Я уже писала, что нужно обратится к посреднику например здесь http://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=138
В среднем расчет баночки такого клея мне стоит - ЦЕНА + 20% комиссия + 6,5$ за 1 кг (доставка морем 1,5-2 месяца) = 1,97 + 0,40 + 1,82 (280гр)= 4,19 $
Доставку можно заказать и самолетом (обычно месяц) , тогда цена за доставку 10$ за 1 кг
Ну и если ваш посредник из другого города , то еще расходы на Новую почту или др почтовую службу.

15 Мар 2014 16:04

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
ЛарисаF
Спасибо, Лариса, за быстрый и столь подробный ответ. Буду пробовать. Но если совсем запутаюсь, то уж не обессудьте, обращусь еще раз за помощью. Спасибо. А может девочки из Киева тоже кто-то захочет, так мы можем объединиться.

Наверх