Холодный фарфор

Сообщение Автор

08 Мар 2014 15:29

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
ЛарисаF писал(а):
Resed
Зефирка- это вид глины. Я знаю три марки Hearty,Claycraft by Deco и Modena Soft Clay. Она на ощуп как зефир.
Resed Если Вы серьезно заинтересовались керамической флористикой, то начните читать этот форум с первой страницы, поверьте, здесь есть ответы на все вопросы. Я прочитала его сначала и до конца несколько раз. Я не могла оторваться,и многому здесь научилась.

Прошу на меня не обижаться, я Вам помогу и посоветую чем смогу, но и Вы хотя - бы почитайте полностью всю тему.
Лариса,спасибо Вам большое,ха отзывчивость. Rose Я еще подумаю насчет ХФ, я еще не уверена, что это мое.Но когда решусь непременно обращусь и последую всем вашим советам. Насчет соды, так я же тоже не сама придумала, я читала в инете,но кроме этого есть еще куча разных форумов.))) И информация крайне везде противоречивая. Тем более я прочла ,что ХФ изобрели в Аргентине и полезла в испаноязычные сети. А там все делают с содой . в видео рецептах так же, все у них там карбонато, да карбонато.)))

08 Мар 2014 16:08

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, РОДНЫЕ!!! ВСЕХ С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ !!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!
Фото

08 Мар 2014 19:12

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

43 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Милые девочки поздравляю всех с 8 марта!

09 Мар 2014 5:17

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Resed писал(а):
Я еще подумаю насчет ХФ, я еще не уверена, что это мое.

Оксана,мне кажетсяесли он тебя не зацепил сразу( этот ХФ),то наверное не твое.Лепка для меня-отдых и уход от всех проблем.
Resed писал(а):
Насчет соды, так я же тоже не сама придумала,

Я делала такую массу по мастер-классу от girazole2161 http://stranamasterov.ru/node/698048 мне она понравилась и варить не надо. Делала заколочки в волосы внучатым племяшкам и до сих пор не сломались. Попробуй сделать!

09 Мар 2014 5:31

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
знаменитая и забытая Дейзи клэй,

Лен,она мне тоже больше всего нравилась в лепке.А ты сейчас лепишь только из Модены?
nezabudka-01 писал(а):
Вот оно мое мучение.

Разве это мучение? такие яркие солнышки у тебя получились good2
Елена флораI писал(а):
. Если ещё не приклеила, пиши, я тебе расскажу шикарный способ сделать естественный низ!

Ленусь делись секретом,мне тоже хочется узнать.Сделай нам маленький МК.
Елена флораI писал(а):
А я вот с бабочкой

Красиво получилось! girl_claping
ЛарисаF писал(а):
Тоже покажу свою последнюю работу, опять розы)))

Лариса, у тебя получаются чудесные розы! girl_in_love
ЛарисаF писал(а):
лепила из самоваренного ХФ + в лепестки чуть Деко.

Тоже люблю добавлять Деко,т.к он дает какую-то воздушность и легкость.

09 Мар 2014 22:54

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
Santik писал(а):
Я делала такую массу по мастер-классу от girazole2161 http://stranamasterov.ru/node/698048 мне она понравилась и варить не надо. Делала заколочки в волосы внучатым племяшкам и до сих пор не сломались. Попробуй сделать!
Спасибо большое! Rose Прочла ее страницу. Да может ,Вы и правы. если сразу не зацепило, может и не мое. Но я все же решила еще попытаться разик. просто у меня такой характер, если что то не получается, меня прям раззадоривает только. потом получится могу бросить. . Купила сегодня клей "момент" в красном флаконе, все его вроде хвалят прям. Крем "Нивея" в железной банке, еще крахмала кукурузного. красок масляных и акриловых и акварели. Буду пытаться. Назад пути нет, столько уже денег потрачено. Smile Так, что буду изучать форум.))

09 Мар 2014 22:55

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

43 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Всем доброго времени суток!
Елена флораI писал(а):
А я вот с бабочкой
Елена, бабочка просто обалденная!!! girl_claping girl_claping good good Я постоянно захожу и любуюсь вашими шедеврами. Они меня вдохновляют. Rose

Santik писал(а):
Людмила, я тоже давно уже поглядываю на этот рецепт ХФ, но меня смущает, что в видео автор когда показывает готовую розу, мне кажется она получается очень тяжёлая и лепестки не гнуться, а как у вас получилось? Не могли бы рассказать. Заранее благодарна) Romashki
И ещё вопросик)), В видео показан клей винавил 59, а что это за клей (состав)? У нас в магазине продают виниловый клей для обоев, это случайно не одно и тоже?

10 Мар 2014 2:57

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
ЛарисаF
Лариса, розы живые, молодец!

Елена флораI
Лена, бабочка замечательная! Давно хочу попытаться слепить...А крылья на проволочках? Двигаются? А ножки проволочки, обкатаны глиной? good2 Smile

10 Мар 2014 15:23

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
koshka5982 писал(а):
, В видео показан клей винавил 59, а что это за клей (состав)?

http://www.fershop.it/ru/vernici-e-colle/Prodotti/6254-vinavil-59-kg-1/category_pathway-671 Это универсальный клей,такой клей я использую для ХФ( только другой марки)
koshka5982 писал(а):
мне кажется она получается очень тяжёлая и лепестки не гнуться, а как у вас получилось

На удивление раскатывались лепесточки очень тоненько и после высыхание гнулись.Мне понравилось лепить.

11 Мар 2014 0:09

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

43 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Santik писал(а):
На удивление раскатывались лепесточки очень тоненько и после высыхание гнулись.Мне понравилось лепить.
Людмила, большое спасибо, что поделились опытом Rose Теперь я точно попробую сделать по этому рецепту. Ещё раз спасибо! Romashki sharik

11 Мар 2014 14:15

Распечатать сообщение
Fiorica

Светлана

Днепропетровск

FioricaМои рецепты
ЛарисаF
Лариса, розы чудесные. А какой размер бутона? Я тоже планирую сделать мини розочки-кустовые. Embarassed

11 Мар 2014 15:43

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI Леночка, бабочка чудесная - расчудесная просто прилетела и села на незабудки!!!! girl_claping Обожаю бабочек!! Это тебя Анечка Гущина научила? Поделись с нами, пожалуйста, если это не секрет!! Wink

ЛарисаF очень красивые розы получились, так реалистично выгнуты лепестки, наверняка лепили с живого цветка. Я тоже очень люблю светлые розы с таким нежным переходом цвета.

11 Мар 2014 17:00

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Santik
Дмитриевна
Fiorica
Голубка_

Спасибо ))))

Fiorica Высота бутона 5,5 - 6 см, а диаметр 4 см
Голубка_ Лепила по фото

12 Мар 2014 13:33

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Всем привет! С прошедшеми праздниками ВСЕХ! Давно не заходила сюда, вижу появились новые лица, приветствую новичков, но старожилы тоже порадовали что не забывают и преподносят новые шедевры.
Я вот с малявками ничего не успеваю, жду когда будет золотой период, когда можно всех отправить в школы и садики и заняться лепкой unknown но еще пока рано. Все читать нет времени , но просмотрела последнии 2 ст., понравились работы ЛарисаF , даже очень хорошо! Лариса, если можно вопрос на каком клеи вы остановились? Я вот своим ХФ не могу добиться такого прозрачного чистого цвета, т.е прозрачность есть но какае то сероватая, может от масленой краски еще зависит?
Вот чуть чуть но что то лепила:
http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/1217445/
Бутылочка весенняя(больше по ссылки)

http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/1217450/
http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/1217448/

12 Мар 2014 13:52

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Я сегодня с новой работой. Хотела поставить пионы в белую вазу, но пока в бежевой.
Фото

12 Мар 2014 14:12

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
Замесила я ХФ ,без варки. Это ужасно оказалось, теперь я поняла почему его варят. Возможно у дамы, что его придумала какой то особый клей. Но на моем ПВА "момент". Масса пока свежая тянулась была приятная, я уже было обрадовалась. Но Слепленное во первых лепится ужасно, не катается тонко , рвется, а как только подсыхает рассыпается в руках. Делала специально два замеса. Один на лимонке. второй на соде. На лимонке чуточку лучше катается. Но высыхая рассыпаются оба. Вот такие опыты.

12 Мар 2014 15:05

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Lulu987 КАКИЕ ПИОНЫ ШИКАРНЫЕ!!!! Белые цветочки тоже ХФ? Я вообще восхищаюсь теми , кто сделал хоть один пион - это сумасшедшая работа....

12 Мар 2014 15:33

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
"Огромным блюдцем розового чая
пион раскрылся, нежность источая. Слов нет как красиво! girl_in_loveЛюдмила, просто восхищаюсь твоими работами!
Resed писал(а):
Замесила я ХФ ,без варки. Это ужасно оказалось, теперь я поняла почему его варят. Возможно у дамы, что его придумала какой то особый клей.

Я дала ссылку на клей этой мастерицы. Самый дешевый Универсаляный клей.Посмотри и сравни со своим.Я из-за любопытства тоже дела и у меня получилась хорошая масса- ничего плохого про нее сказать не могу.Сделала веточки сирени для панно и ничего еще не рассыпалось.Жаль конечно,что у тебя не получилось...
Daja05 писал(а):
Бутылочка весенняя

Танечка,бутылочка действительно получилась такой солнечной и по весеннему нежной! girl_claping good2
Daja05 писал(а):
Я вот с малявками ничего не успеваю, жду когда будет золотой период, когда можно всех отправить в школы и садики и заняться лепкой но еще пока рано

Ой,не торопи время! Эти малявки так быстро вырастают,что не успеешь даже оглянуться,а лепка никуда не убежит, да ты и так успеваешь такую красоту творить!

12 Мар 2014 15:41

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Голубка_
Santik

Спасибо ,девочки , огромное. Цветочки называются гипсофила и они тоже из ХФ. Только вазу купила. Стихи замечательные, спасибо. Rose

12 Мар 2014 16:16

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Lulu987
Людмила, Ваши пионы просто шикарны и нежны. Это ж какой титанический труд, сколько терпения нужно иметь.

Daja05
Татьяна, У Вас просто замечательная бутылочка. Прям, как то сразу летом запахло.

А я вот доче комплектик слепила из анютиных глазок. Как говорится первый блин комом.
Фото

12 Мар 2014 16:24

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
http://www.liveinternet.ru/users/3672010/post173331201/ Девочки,посмотрите какая красота!

12 Мар 2014 16:28

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Santik
Людмила, спасибо за ссылку, я как раз учусь делать красивые фото. А тут столько вдохновения wacko1

12 Мар 2014 16:53

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
nezabudka-01 писал(а):
, спасибо за ссылку, я как раз учусь делать красивые фото.

Оксана,здесь действительно есть чему поучиться и просто для вдохновления.

12 Мар 2014 16:56

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
nezabudka-01 писал(а):
А я вот доче комплектик слепила из анютиных глазок.

Нежненько получилось.Тоже налепила букетик анютиных глазок,но показать не могу,т.к 3 дня неработал интернет,а теперь не могу сбросить фото с фотоап-та на комп-р.Жду сынулю домой.

12 Мар 2014 17:18

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
nezabudka-01 писал(а):
А я вот доче комплектик слепила из анютиных глазок. Как говорится первый блин комом.
Замечательный комплектик - нежный и элегантный. Пусть носит обязательно! Мама - молодчинка. girl_claping
Santik Да, Людочка, мое вдохновение в культурном шоке good Спасибо!

Наверх