Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2014 2:08
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Хорошо сказано!!!!! ![]()
Иногда это даже интересно, хочется немного похимичить, поэкспериментировать ![]() ![]() А потом приходишь к выводу, что велосипед уже кем то давно придуман и не надо ничего больше изобретать. Надо искать хороший клей и...вперед и с песней. Или готовую глину использовать. Главное духом не падать. все будет ХОРОШО!!!
Тюльпанчики Чудо как хороши! Я несколько раз возвращалась к ним, все не налюбуюсь. Красота такая, прям совсем Живые!!!!
И лепите, у Вас замечательно получается!!! Розочка просто загляденье!!! Думаю у Вас и другие цветочки хорошо получатся, с таким то старанием и умением!!! Браво!!!
![]() |
||||||||||
04 Мар 2014 7:34
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||||
Кстати о велосипедах. Гуашь кто-нибудь пробовал в массу добавлять?
В продаже есть белила цинковые. Мне кажется она не должна портить массу, как масло или акрил. |
||||||||||
04 Мар 2014 9:30
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
gorj2
Ну да, про это тоже много написано, раз в 10 страниц я рассказываю кому нибудь, что в глину надо добавлять именно цинковые белила, они полупрозрачность сохраняют, а титан полностью её забивает и лепестки получаются пластмассовые на вид. Можно титан использовать, но больше в росписи. Про гуашь тоже писали - знаменитая и забытая Дейзи клэй, её производитель в комплекте предлагал к окрашиванию именно гуашь, она действительно прекрасно вмешивается, но с ней одна проблема, если попасть под дождь, но гуашь конечно же потечёт и окрасит всё что можно и нельзя. Кстати, жаль, что перестали возить эту чудесную глинку в Россию, хороша была глина! |
||||||||||
04 Мар 2014 17:31
|
Resed
Resed |
|||||||||
Просто мне надо сделать заколки и не хотелось бы потом чтобы в волосах куски были, вместо заколки. )))Но наверное все таки ХФ не тот материал, что мне нужен, выглядит конечно красиво и можно сделать очень натуралистичные цветы? но увы хрупко и недолговечно... Так что по тут даже с фарфором сравнение не корректное, настоящий фарфор хоть в воде не размокает. Но тайскую глину которую все так хвалят я нигде не нашла. А лить туда автомобильный пластификатор. во первых опасно, во вторых дорогое удовольствие, банка за 1000 р у нас стоит.
![]() |
||||||||||
04 Мар 2014 19:23
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Resed
Как Вас зовут и где Вы живёте? что значит нигде не нашла тайскую глину? если она много где продаётся, да и народ активно лепит украшения, и носит. Лично у меня есть бижутерия - кольцо и серьги, а теперь кулон, которым уже 3 года и хоть бы что, есть два ободка, один из них прекрасно перенёс путешествие на море и обратно и по сею пору я его ношу... когда попадаем под дождь, всё прекрасно высыхает сохраняя все качества, и пластичность в том числе. таким образом, могу точно сказать, носить изделия из ХФ можно смело. Хотя, относится желательно к этим цветам так же, как к живым, с той разницей, что живые завянут через пару часов, а из ХФ будут служить годами, если бережно хранить, когда снимаешь с себя. Но если Вы относите себя к людям, у которых всё "горит под ногами", то лучше металл, хотя и он не вечен, как известно ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2014 19:36
|
Resed
Resed |
|||||||||
![]() |
||||||||||
04 Мар 2014 20:54
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||||
Мне тоже бижутерия больше нравится. Можно на ЯМ посмотреть сколько заколок из ХФ продается. Прочность в общем достаточная, и водостойкость видимо тоже. Красивость изделий мастеров только с живыми цветами и можно сравнить. Долговечность существенно больше живых цветов.
У самоварного ХФ есть еще большой + цена. Для начала - идеальный материал. Если прочность и водостойкость на первое место ставить, надо смотреть в сторону запекайки или силиконов. И кроме лепки есть другие технологии. Тоже красиво делают. У меня цветы из ХФ вызывают наибольший восторг, но каждому свое. Елена флораI По верху я гуашь не планирую использовать. Только в массу. Мне просто не нравится красить глину перед лепкой, а потом остатки выкидывать. Мне проще заранее покрасить. Строительные колеры. Про белый колер читал, но в продаже не видел. И скорее всего там титан.
Приятно познакомиться. ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2014 21:16
|
Resed
Resed |
|||||||||
![]() Так что можно продолжать вязать. но иногда хочется какого то разнообразия. |
||||||||||
04 Мар 2014 22:17
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||||
Resed
Красивые игрушки. С характером. У меня жена иногда вяжет. Вот дракончика на год дракона связала. С тех пор он работает у меня аватаром. А по поводу паранойи, надо просто перейти на следующий уровень. У нас в стране это бесполезно. Кому надо и так все знают. ![]() А с ХФ химичить конечно интересно, но на самом деле, лучше сначала базовый рецепт отработать. |
||||||||||
04 Мар 2014 22:27
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Resed
Оксана, Вам проще тогда покупать через интернет, потом просто на почту получать. А можно на имя того, что с лёгкостью заберёт посылку с почты. 20 марта уже будут оправлять глину почтой. Стоимость у глины 250р - 1 пачка, если берёте 5 пачек ( если до 5-ти, то 290р за 1 пачку), 200-300 р. пересылка, но зато гарантия того, что цветы будут прочные, в том смысле, что лепесток просто так руками не разорвать. Да и стоимость глины легко оправдается на изделиях, даже самых дешёвых. Вы если нашу тему читали, то наверняка, Вам много раз попадалась ссылка на новосибирский магазин Авелли, там всё по очень приемлемым ценам. О! Сейчас заглянула в магазин, а цена-то уже изменилась, теперь до 5-ти пачек 320р, а если 5-ть и более, то 290р. Но всё равно это очень хорошая цена. http://avelly.ru/polimernaya-glina.html Игрушки у Вас чудесные ![]() ![]() Костя прав, лучше классический базовый рецепт отработать, девчата у нас добивались именно прочности и гибкости, основной рецепт все эти характеристики и даёт, если не хотите с пластификатором дело иметь, то покупайте готовую глину через интернет, это проще. gorj2 К сожалению, гуашь замешанная в глину будет иметь тот же эффект, глина, если намочить, будет красится, т.е. невеста под дождь попала вдруг и потекли маки на её белоснежном платье, и если не потекли, то пятна оставили точно. В общем, не очень хорошая идея, на мой взгляд. Тарапат Гулиг, которая создала Дейзи клэй и гуашь добавляет в глину, делает цветы в горшках, поэтому, там не стоит вопроса, потечёт или нет.[/b] |
||||||||||
04 Мар 2014 22:54
|
Resed
Resed |
|||||||||
![]() |
||||||||||
07 Мар 2014 1:54
|
nezabudka-01
43 года Украина. Кривой Рог |
|||||||||
Доброго времени суток всем. Сколько вы тут всего на ваяли. Просто загляденье.
![]() Вот оно мое мучение. Радуюсь как ребенок, наконец то хоть что то получилось. ![]() К стати я еще и фотографировать учусь, так сказать первая попытка сделать красивое фото. |
||||||||||
07 Мар 2014 12:03
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
nezabudka-01
Оксана, молодец, чудесный одуванчик, очень реалистичные и цветы, и бутоны в особенности, и листья прямо замечательные! Молодчина!!!! ![]() а что под одуванчиком, цветной песок? Ты его уже приклеила? Просто цвет выбивается, зелень травяная, а внизу цвет зелёнки, в природе такого цвета нет. Если ещё не приклеила, пиши, я тебе расскажу шикарный способ сделать естественный низ! ![]() ![]() А я вот с бабочкой ![]() ![]() Больше фото в блоге! http://masterlena.blogspot.ru/ |
||||||||||
07 Мар 2014 16:35
|
ЛарисаF
|
|||||||||
07 Мар 2014 19:57
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
ЛарисаF
Лариса, шикарные розы, удивительно красивый бутон и листва очень реалистичная! Здорово! ![]() |
||||||||||
07 Мар 2014 20:29
|
nezabudka-01
|||||||||
Елена флораI
Елена, спасибо за похвалу. Из Ваших уст это...., ну я прям горжусь собой. ![]() В низу это посыпка, в цветочных магазинах продается для горшков с цветами. Просто ничего другого прикрыть низ не было. Буду очень признательна если поделитесь секретом как сделать красивый низ. А бабочка ваша как и все, что Вы делаете просто восхитительна. ЛарисаF Спасибо Лариса, очень приятно. А Ваши розы просто очарование. Подскажите а какую краску Вы добавляли в глинку? А сверху тонировали? |
||||||||||
07 Мар 2014 21:50
|
ЛарисаF
|
|||||||||
Елена, Оксана, спасибо!
Оксана, в ХФ добавляла зефирку , она дает бархатистость и белоснежность + чуть - чуть масл. краски Winton № 49 Permanent Rose. Розу не тонировала сверху, просто разбавляла неокрашенной частью ХФ.Т.е. серединка темнее, а по мере раскрытия светлее. |
||||||||||
07 Мар 2014 23:38
|
Resed
Resed |
|||||||||
![]() |
||||||||||
08 Мар 2014 1:19
|
ЛарисаF
|
|||||||||
Resed
Зефирка- это вид глины. Я знаю три марки Hearty,Claycraft by Deco и Modena Soft Clay. Она на ощуп как зефир. Resed Если Вы серьезно заинтересовались керамической флористикой, то начните читать этот форум с первой страницы, поверьте, здесь есть ответы на все вопросы. Я прочитала его сначала и до конца несколько раз. Я не могла оторваться,и многому здесь научилась. О таком искусстве, как керамическая флористика, я узнала из просторов интернета в конце августа 2013 г и " заболела". В "мировой сети " куча информации, да нужно поискать, но кто ищет тот всегда найдет! Вот если бы Вы прочли все от начала и до конца, Вы никогда бы не стали варить ХФ с использованием соды. Из такого фарфора Вы никогда не сделаете реалистичный цветок. Все материалы и инструменты я лично никогда не покупала в рознице, а заказываю через интернет. Найти можно почти все! Да, было много проб насчет клея для ХФ, я наверное испробовала видов 7-10, но нашла идеальный для себя, и здесь о нем тоже много писалось. У меня есть все популярные глины, но ХФ самостоятельно сваренный из правильного клея , тоже превосходен. Иногда я задаю себе вопрос - Зачем я варю ХФ? Я могу себе позволить любую глину, честно, я сама низнаю, мне хочется экспериментировать ))) Прошу на меня не обижаться, я Вам помогу и посоветую чем смогу, но и Вы хотя - бы почитайте полностью всю тему. |
||||||||||
08 Мар 2014 5:03
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||||
Туда же относятся многие детские массы: i-clay, a-clay, оранжевый слон и т.д. Название не официальное, но распространенное на ХФ форумах. В других углах инета называют иначе. Например бархатный пластик. Значительно легче ХФ. Вероятно бывает влагостойкая. Я видел детские наборы для лепки плавающих игрушек. Сам не пробовал. 4-5 лет назад, дочке подарили набор фоторамка с подобной глиной. Мы что-то поналепили. В течении года лепнина оставалась резиноподобной. Сейчас проверил - твердая. Может летом резиновой станет, а может нет. |
||||||||||
08 Мар 2014 12:00
|
nezabudka-01
|||||||||
ЛарисаF
Лариса, спасибо за оперативный ответ, как то не догадалась, что так ведь тоже можно делать и в итоге получится красивый и плавный переход цветов. ![]() У меня к Вам еще вопрос. Я смотрю вы из Днепропетровска, совсем рядом и Вы написали, что использовали краски винтон. Скажите а Вы их в Украине покупали? Просто я искала их в инете, но находила только в России и Америке, а в Украине не находила. Если в Украине, то не могли бы Вы поделиться информацией где именно покупали. |
||||||||||
08 Мар 2014 12:48
|
ЛарисаF
|
|||||||||
Оксана, краски и некоторые материалы я покупаю в американских интернет магазинах через посредника. Его - посредника, можно найти например на сайте
http://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=108 У нас в магазинах не разгуляешься(( Да, в России отличный ассортимент, но доставка очень дорогая. Краски Винтон отличные, но и Сонет , который доступен у нас , тоже вполне меня устраивает. Сам американский магазин http://www.dickblick.com/products/winsor-and-newton-winton-oil-colors/ |
||||||||||
08 Мар 2014 13:05
|
nezabudka-01
|||||||||
Лариса, спасибо. В том то и дело, что доставка выходит дорого. Да и если честно, я что то не как не могу разобраться как заказывать через посредников и как просчитать конечную стоимость продукта если так покупать. Несколько раз пыталась разобраться, но как то выходит, что товар какой то уж золотой получается.
Видать не судьба попробовать эти знаменитые краски. ![]() |
||||||||||
08 Мар 2014 13:09
|
nezabudka-01
|||||||||
08 Мар 2014 15:05
|
Santik
Германия |
|||||||||