Холодный фарфор

Сообщение Автор

21 Фев 2014 15:14

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Еще сшилась одна настенная вазочка,внутрь можно колбочку и поставить живые цветочки,ну а я пока слепила сакуру.У нас некоторые деревья сакуры цвет выбросили,крокусы зацвели,гартензия зеленые почки выбросила-для этого времени все очень рано...Еще весь март впереди.

21 Фев 2014 16:45

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Люда, очень мне нравятся твои вазочки-карманчики girl_in_love Цвет подобран прекрасно, и решение самой композиции неординарное girl_claping Я не видела ни у кого... good2
У нас тоже погода не февральская...Снега нет, солнца нет, морозов нет.... Embarassed
Чтоб было чуть повеселее налепила тюльпанов к 8 марта! Рановато, но буду первая!
Фото

Фото

Фото

22 Фев 2014 23:21

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Добрый вечер всем мастерам! Долепила свою последнюю розочку, которую уже и показать не стыдно. Шла я к такому результату месяцев 5, т. е. лепила все это время только розы, решила , что слеплю реалистично этот цветок, возьмусь за другой. А мне опять хочется лепить розу))). Еще раз хочу сказать спасибо, всем кто здесь показывает свои работы и делится своими знаниями!

Фото с телефона, других пока нет.

23 Фев 2014 4:34

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Любовь1987 писал(а):
Toffffita
Татьяна, какая красотень Smile А все никак не решусь на маки Smile

Любочка, спасибо! Попробуйте, я вот тоже решила один цветочек попробовать))) а слепился целый букет!

23 Фев 2014 4:39

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Santik
Дмитриевна
Marilita

Девочки, спасибо!!!

23 Фев 2014 12:11

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
ЛарисаF
Лариса, роза шикарная!!! Вы большая молодец, добились совершенства! И листочки очень реалистичные! girl_claping good2

23 Фев 2014 15:12

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Чтоб было чуть повеселее налепила тюльпанов к 8 марта!

Тюльпаны - это дивные цветы...
Кто раз увидел чары их познает...
От всей не превзойдённой красоты...
Душа и сердце просто замирает... girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love От такой красоты все слова улетели! Замечательно!
ЛарисаF писал(а):
Шла я к такому результату месяцев 5, т. е. лепила все это время только розы,

Ну,ты просто молодец!Роза превосходная! good2 А по какому мастер-классу ты делала?

23 Фев 2014 20:20

Распечатать сообщение
Fiorica

Светлана

Днепропетровск

FioricaМои рецепты
Здравствуйте девочки! Не заходила на форум несколько дней, а тут столько красоты: орхидеи, маки, анютки, сакура, тюльпаны, роза. Smile
Все очень и очень красиво. Smile

23 Фев 2014 20:54

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Дмитриевна

Спасибо! Ваши тюльпаны как настоящие! Тоже мечтаю их слепить. Вот скоро сезон, сделаю молд лепестка и надеюсь что все получится.
Santik писал(а):
Ну,ты просто молодец!Роза превосходная! good2 А по какому мастер-классу ты делала?

Спасибо!
Ну, за основу наверное все-таки взяла флеровский МК, но т.к. после раскатки лепестка делала текстуру двухсторонним вайнером, форма "бокала" терялась, вышла с положения благодаря формам для сушки из ХФ, которые рекомендовала Елена Флора, за что ей большое спасибо!

25 Фев 2014 18:12

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI роза - мечта!! анютки классные такие и края интересные рваные у некоторых и роспись какая , профи!!
Toffffita очень красивые маки, а можно еще несколько фото?
ЛарисаF розочка очень хорошенькая и листики отличные получились!!

26 Фев 2014 12:45

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Здравствуйте дорогие девочки!
Хочу с вами поделиться, так сказать внести и свою "лепту" в этот прекрасный форум, который так мне помог в освоении этого прекрасного искусства!
Речь пойдет о материале для изготовления каттеров.
Есть в продаже в строительных магазинах - Лента металлизированная углозащитная, она представляет собой бумажную ленту шириной 5см и длиной 30 метров. К ней приклеены две металические полосочки шириной по 1 см. Т. е. всего получается 60 метров металла.
Берете, отделяете от бумаги , возможно прийдется немного отмочить от клея, я не отмачиваю, он не мешает, и гнете какие вам угодно каттеры.

Вариант достаточно экономичен, рулон стоит до 100 гривен (около 10$), советую выбирать импортного производителя.

27 Фев 2014 9:40

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
ЛарисаF
Спасибо огромное Rose friends . Плакали теперь наши магазины с каттерами Smile . Роза шикарная у вас.

Santik
Как мне ваши идеи завораживают, настенная вазочка особенно. Очень красивая сакура. А как вы добились цвет листика? Какой цвет замешивали? Я пробовала такой оттенок, не получился.

Дмитриевна
Очень красиво смотрятся тюльпаны. У меня почему то они какие то не "живые" получаются.

28 Фев 2014 2:22

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
Здравствуйте! Извините я наверное глупый вопрос задам, но я только задумываюсь лепить и сделала массу, а изделие из нее растрескалось. Мой вопрос, а почему никто не лепит цветы из паперклея? Может есть у кого опыт смешивания хф и паперклея? Или лепки из паперклея? Заранее Спасибо Romashki

28 Фев 2014 15:34

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
ЛарисаF писал(а):
Речь пойдет о материале для изготовления каттеров.

Лариса, спасибо за идею. good2 Надо будет посмотреть в строительном магазине.
Ирина++ писал(а):
А как вы добились цвет листика? Какой цвет замешивали?

Ирина, мешала все оттенки коричневого,а сверху немножко тонировала темно-вишневым.У нас сейчас некоторые деревья на южной стороне цветут(для нас это тоже очень рано) одни цветочки,а листиков нет...Вообще у этого дерева очень необычный цвет листвы, какой-то вишнево-коричневатый.
Resed писал(а):
Мой вопрос, а почему никто не лепит цветы из паперклея?

Я пробывала,но получается грубовато,но если делать панно,то пойдет.Насколько я знаю эту массу(похожая на папье маше) используют кукольники.
Resed писал(а):
Может есть у кого опыт смешивания хф и паперклея? Или лепки из паперклея?

Попробуй сама смешать, полепить-может быть тебе понравится твоя собственная масса,а потом и с нами поделишься результатом своего эксперимента.

01 Мар 2014 0:27

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
Santik Спасибо! Я вчера попробовала. Просто лепщик я еще никакой... Но буду добиваться изящества , искать инструмент. Вот моя эпопея. С моего дневника.))Итак из всех попыток самая более менее оказалась смешать хф по классическому рецепту ( с добавление соды) и паперклей. В расчете 50 на 50. Хф замешен на клеи момент с пластификатором.Паперклей просто рваная туалетная бумага и ПВА ПВА обычный самый дешевый без изысков у меня он к тому же просроченный был)консистенции густой сметаны и две столовые ложки лака для масляной живописи. Я еще туда капнула парафина,но думаю лишнее это было. Затея с казеином провальная масса стала как творог после варки. А эта масса после сушки выдерживает сгибание, но у нее недостаток она очень тяжеловесная. Но не бьется при падении не трескается при сгибании. во всяком случае после суток сушки. Рвется .если рвать. как картон. В воде не проверяла думаю размокнет. Думаю потенциал может и есть у этой идеи, но надо экспериментировать с пропорциями. Чтобы сделать массу более податливой. Она в лепке довольно жесткая. И надо лить думаю глицерина на хф и на паперклей. По ходу кажется мне лепка это не мое.))) Че то роза у меня совсем корявая и грубая вышла. Правда лепила в руке без инструментов и лепестки не приклеивала а прям лепила сразу и все. о зато более экологичнее чем автомобильный пластификатор. Короче надо работать над этой массой как то придать ей большую пластичность. Может я ее переварила и смешала не очень тщательно блендер не работает. Варила в микроволновке три раза .каждый раз вмешивая. 30 секунд, потом два раза по 20 секунд. Ниже фото. [more]

Похоже я сильно поторопилась с выводами! Вчера я лепила из своего хф-паперклея, не дав ему не отлежаться ни отстоятся. Сейчас написав пред едущий пост решила посмотреть что там за сутки сделалось с остатками массы. И о ЧУДО!!! Она стала мягенькая, разминается тонко тонко как пергаментная бумага и при этом имеет цвет, полу прозрачность хф! Не знаю буду ли я лепить. Но да если буду то у меня есть свой рецепт массы. Которая не ломается при сгибании ни бьется при падении. И рвется с усилием. И без автомобильного пластификатора. Единственное, что еще в паперклей я добавляла немного лака для живописи. Выходит где то лака для живописи надо столовую ложку на стакан паперклея. Одна проблема в воде он все таки размокает.... Может стоит месить и паперклей на ПВА водостойком...

01 Мар 2014 2:41

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
Ниже фото розы слепленной из полежавшей массы. Конечно она ужасная. лепила я последний раз в детском саду))) И у меня пока еще нет ни стеков ни молд ничего для лепки. Просто чтобы показать что разминается он теперь тоньше. Роза совсем мелкая на зубочистке. Высохнет буду ее бить об пол. проверять прочность. [more]

01 Мар 2014 4:33

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Resed писал(а):
Которая не ломается при сгибании

Гибкий лепесток через неделю может стать хрупким. Гибкость еще сильно зависит от влажности и температуры окружающего воздуха. На морозе все хрупким становится. Летом при большой влажности или температуре все гнется.
На днях, я особо неудачной розочкой из негибкого ХФ колотил по столу со всей дури. Ничего ей не сделалось.

С бумагой в массе кто-то уже экспериментировал. Вроде ничего хорошего не получилось.
Бумага снижает водостойкость и прозрачность, а плюсов особых не дает.

Resed писал(а):
добавляла немного лака для живописи

Масляный или акриловый? Хотя любой отрицательно влияет на сохранность массы.
Кроме того, масло внутри лепестка может долго сохнуть. Гибкость может несколько недель сохраняться, а потом затвердеет. Где-то с льняным маслом экспериментировали.

Рецепт кстати не классический. С содой вроде не вареный делают, а варят наоборот с уксусом или лимонкой. Интересно почему. Надо будет попробовать с содой сварить.

Resed писал(а):
По ходу кажется мне лепка это не мое.))) Че то роза у меня совсем корявая и грубая вышла.

Розочка красивая получилась. Если процесс нравится - твое, а результат будет со временем лучше и лучше.

Вот на тему прогресса (из зефирки)

Resed писал(а):
Высохнет буду ее бить об пол. проверять прочность.

ХФ прочность набирает несколько суток.

01 Мар 2014 4:40

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
Ну тогда через неделю будем смотреть что там будет с гибкостью. Нет лак не масляный и не акриловый, даммарный, смоляной короче. Насчет прозрачности вроде пока прозрачная масса. Короче через неделю увидим. Насчет водостойкости размачивается ровно так же как и обычный ХФ.И в морозилку засуну.) На морозе то потому и трескается, что влага вымерзает. Климат в доме у меня очень сухой.А я как раз встречала много рецептов с содой. Насчет гибкости. не знаю если это неважно то и хорошо. просто вижу как все страдают в поисках гибкости, дошло уже до автомобильных пластификаторов.

01 Мар 2014 6:51

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Resed писал(а):
На морозе то потому и трескается

Неее. Сам ПВА твердым становится. Стеклование называется. А когда жара за 30 он размягчается.

Гибкость иногда нужна.
Мне достаточно пластификатора в клее. При нормальных условиях, лепестки не очень гибкие, но и не хрупкие.
Даммарный лак может играть роль пластификатора. Гипотетически.
Мне слово скипидар не нравится.
А с автомобильными пластификаторами по инструкции вообще в костюме химзащиты надо работать. Лучше касторка или эфирное масло. Еще тут кто-то предлагал силиконовое ПМС. Я силиконовой смазкой из баллончика иногда вместо крема пользуюсь wacko1

01 Мар 2014 14:43

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
Да Константин Вы правы оказались. Эта сволочь ломается через двое суток! И бумага не спасет! morning1Кстати Константин, а чем смущает скипидар? По сути это же та же эфирная смола.

02 Мар 2014 21:44

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Resed писал(а):
Эта сволочь ломается через двое суток!
Это вы о пол проверяли? Wink

02 Мар 2014 23:24

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
Любовь1987 писал(а):
Это вы о пол проверяли? Wink
Увы, все обстоит гораздо хуже. ломается если просто рукой кусочек отломать.

03 Мар 2014 11:20

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Resed, это обидней всего Sad

03 Мар 2014 19:15

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Resed писал(а):
ломается если просто рукой кусочек отломать.

Если ломается с усилием, а не просто в руках рассыпается, надо просто тренироваться лепить. Маловероятно, что сразу шедевр получится.
Возможно клей перемороженный попался. Может сода в вареном рецепте лишняя. Может лак плохо влияет.
А вообще-то прочность-гибкость надо оценивать в сравнении. Например с покупной массой, или с базовым рецептом. Материал называется ХФ, а не холодная сталь или резина. Сломать все можно.
Resed писал(а):
чем смущает скипидар?

Это умеренно ядовитое вещество. Если лепить мало, то даже полезно. У художников раньше вызывал проблемы со здоровьем.

03 Мар 2014 19:30

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Resed писал(а):
! Я вчера попробовала.

Прочитала про твои опыты,ты теперь сама убедилась, что не стоит связываться с этой массой.Мы уже столько писали и делились своими ошибками и удачами,что можно сделать вывод ,что гибкость,что бы он не ломался,не трескался все это зависит от клея.Уже 100 раз писала и еще раз напишу,что надо использовать универсальный клей и тогда получите,то с чем приятно творить.

Наверх
;