Сообщение |
Автор |
21 Фев 2014 15:14
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
 Еще сшилась одна настенная вазочка,внутрь можно колбочку и поставить живые цветочки,ну а я пока слепила сакуру.У нас некоторые деревья сакуры цвет выбросили,крокусы зацвели,гартензия зеленые почки выбросила-для этого времени все очень рано...Еще весь март впереди.
|
21 Фев 2014 16:45
|
Дмитриевна
 Галина
Россия г.Тверь 60лет
|
Santik
Люда, очень мне нравятся твои вазочки-карманчики  Цвет подобран прекрасно, и решение самой композиции неординарное  Я не видела ни у кого...
У нас тоже погода не февральская...Снега нет, солнца нет, морозов нет....
Чтоб было чуть повеселее налепила тюльпанов к 8 марта! Рановато, но буду первая!
|
22 Фев 2014 23:21
|
ЛарисаF
|
Добрый вечер всем мастерам! Долепила свою последнюю розочку, которую уже и показать не стыдно. Шла я к такому результату месяцев 5, т. е. лепила все это время только розы, решила , что слеплю реалистично этот цветок, возьмусь за другой. А мне опять хочется лепить розу))). Еще раз хочу сказать спасибо, всем кто здесь показывает свои работы и делится своими знаниями!
Фото с телефона, других пока нет.

|
23 Фев 2014 4:34
|
Toffffita
 Татьяна
53 года Украина
|
Любовь1987 писал(а): | Toffffita
Татьяна, какая красотень А все никак не решусь на маки  |
Любочка, спасибо! Попробуйте, я вот тоже решила один цветочек попробовать))) а слепился целый букет!
|
23 Фев 2014 4:39
|
Toffffita
 Татьяна
53 года Украина
|
Santik
Дмитриевна
Marilita
Девочки, спасибо!!!
|
23 Фев 2014 12:11
|
Дмитриевна
 Галина
Россия г.Тверь 60лет
|
ЛарисаF
Лариса, роза шикарная!!! Вы большая молодец, добились совершенства! И листочки очень реалистичные!
|
23 Фев 2014 15:12
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Дмитриевна писал(а): | Чтоб было чуть повеселее налепила тюльпанов к 8 марта! |
Тюльпаны - это дивные цветы...
Кто раз увидел чары их познает...
От всей не превзойдённой красоты...
Душа и сердце просто замирает...  От такой красоты все слова улетели! Замечательно! ЛарисаF писал(а): | Шла я к такому результату месяцев 5, т. е. лепила все это время только розы, |
Ну,ты просто молодец!Роза превосходная!  А по какому мастер-классу ты делала?
|
23 Фев 2014 20:20
|
Fiorica
 Светлана
Днепропетровск
|
Здравствуйте девочки! Не заходила на форум несколько дней, а тут столько красоты: орхидеи, маки, анютки, сакура, тюльпаны, роза.
Все очень и очень красиво.
|
23 Фев 2014 20:54
|
ЛарисаF
|
Дмитриевна
Спасибо! Ваши тюльпаны как настоящие! Тоже мечтаю их слепить. Вот скоро сезон, сделаю молд лепестка и надеюсь что все получится.
Santik писал(а): | Ну,ты просто молодец!Роза превосходная! А по какому мастер-классу ты делала? |
Спасибо!
Ну, за основу наверное все-таки взяла флеровский МК, но т.к. после раскатки лепестка делала текстуру двухсторонним вайнером, форма "бокала" терялась, вышла с положения благодаря формам для сушки из ХФ, которые рекомендовала Елена Флора, за что ей большое спасибо!
|
25 Фев 2014 18:12
|
Голубка_
 Наталя
61 год Киев
|
Елена флораI роза - мечта!! анютки классные такие и края интересные рваные у некоторых и роспись какая , профи!!
Toffffita очень красивые маки, а можно еще несколько фото?
ЛарисаF розочка очень хорошенькая и листики отличные получились!!
|
26 Фев 2014 12:45
|
ЛарисаF
|
Здравствуйте дорогие девочки!
Хочу с вами поделиться, так сказать внести и свою "лепту" в этот прекрасный форум, который так мне помог в освоении этого прекрасного искусства!
Речь пойдет о материале для изготовления каттеров.
Есть в продаже в строительных магазинах - Лента металлизированная углозащитная, она представляет собой бумажную ленту шириной 5см и длиной 30 метров. К ней приклеены две металические полосочки шириной по 1 см. Т. е. всего получается 60 метров металла.
Берете, отделяете от бумаги , возможно прийдется немного отмочить от клея, я не отмачиваю, он не мешает, и гнете какие вам угодно каттеры.

Вариант достаточно экономичен, рулон стоит до 100 гривен (около 10$), советую выбирать импортного производителя.
|
27 Фев 2014 9:40
|
Ирина++
 ИРИНА
50 лет Уфа
|
ЛарисаF
Спасибо огромное  . Плакали теперь наши магазины с каттерами  . Роза шикарная у вас.
Santik
Как мне ваши идеи завораживают, настенная вазочка особенно. Очень красивая сакура. А как вы добились цвет листика? Какой цвет замешивали? Я пробовала такой оттенок, не получился.
Дмитриевна
Очень красиво смотрятся тюльпаны. У меня почему то они какие то не "живые" получаются.
|
28 Фев 2014 2:22
|
Resed
|
Здравствуйте! Извините я наверное глупый вопрос задам, но я только задумываюсь лепить и сделала массу, а изделие из нее растрескалось. Мой вопрос, а почему никто не лепит цветы из паперклея? Может есть у кого опыт смешивания хф и паперклея? Или лепки из паперклея? Заранее Спасибо
|
28 Фев 2014 15:34
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
ЛарисаF писал(а): | Речь пойдет о материале для изготовления каттеров. |
Лариса, спасибо за идею.  Надо будет посмотреть в строительном магазине. Ирина++ писал(а): | А как вы добились цвет листика? Какой цвет замешивали? |
Ирина, мешала все оттенки коричневого,а сверху немножко тонировала темно-вишневым.У нас сейчас некоторые деревья на южной стороне цветут(для нас это тоже очень рано) одни цветочки,а листиков нет...Вообще у этого дерева очень необычный цвет листвы, какой-то вишнево-коричневатый. Resed писал(а): | Мой вопрос, а почему никто не лепит цветы из паперклея? |
Я пробывала,но получается грубовато,но если делать панно,то пойдет.Насколько я знаю эту массу(похожая на папье маше) используют кукольники. Resed писал(а): | Может есть у кого опыт смешивания хф и паперклея? Или лепки из паперклея? |
Попробуй сама смешать, полепить-может быть тебе понравится твоя собственная масса,а потом и с нами поделишься результатом своего эксперимента.
|
01 Мар 2014 0:27
|
Resed
|
|
01 Мар 2014 2:41
|
Resed
|
|
01 Мар 2014 4:33
|
gorj2
 Константин
54 года Северодвинск
|
Resed писал(а): | Которая не ломается при сгибании |
Гибкий лепесток через неделю может стать хрупким. Гибкость еще сильно зависит от влажности и температуры окружающего воздуха. На морозе все хрупким становится. Летом при большой влажности или температуре все гнется.
На днях, я особо неудачной розочкой из негибкого ХФ колотил по столу со всей дури. Ничего ей не сделалось.
С бумагой в массе кто-то уже экспериментировал. Вроде ничего хорошего не получилось.
Бумага снижает водостойкость и прозрачность, а плюсов особых не дает.
Resed писал(а): | добавляла немного лака для живописи |
Масляный или акриловый? Хотя любой отрицательно влияет на сохранность массы.
Кроме того, масло внутри лепестка может долго сохнуть. Гибкость может несколько недель сохраняться, а потом затвердеет. Где-то с льняным маслом экспериментировали.
Рецепт кстати не классический. С содой вроде не вареный делают, а варят наоборот с уксусом или лимонкой. Интересно почему. Надо будет попробовать с содой сварить.
Resed писал(а): | По ходу кажется мне лепка это не мое.))) Че то роза у меня совсем корявая и грубая вышла. |
Розочка красивая получилась. Если процесс нравится - твое, а результат будет со временем лучше и лучше.
Вот на тему прогресса (из зефирки)
Resed писал(а): | Высохнет буду ее бить об пол. проверять прочность. |
ХФ прочность набирает несколько суток.
|
01 Мар 2014 4:40
|
Resed
|
Ну тогда через неделю будем смотреть что там будет с гибкостью. Нет лак не масляный и не акриловый, даммарный, смоляной короче. Насчет прозрачности вроде пока прозрачная масса. Короче через неделю увидим. Насчет водостойкости размачивается ровно так же как и обычный ХФ.И в морозилку засуну.) На морозе то потому и трескается, что влага вымерзает. Климат в доме у меня очень сухой.А я как раз встречала много рецептов с содой. Насчет гибкости. не знаю если это неважно то и хорошо. просто вижу как все страдают в поисках гибкости, дошло уже до автомобильных пластификаторов.
|
01 Мар 2014 6:51
|
gorj2
 Константин
54 года Северодвинск
|
Resed писал(а): | На морозе то потому и трескается |
Неее. Сам ПВА твердым становится. Стеклование называется. А когда жара за 30 он размягчается.
Гибкость иногда нужна.
Мне достаточно пластификатора в клее. При нормальных условиях, лепестки не очень гибкие, но и не хрупкие.
Даммарный лак может играть роль пластификатора. Гипотетически.
Мне слово скипидар не нравится.
А с автомобильными пластификаторами по инструкции вообще в костюме химзащиты надо работать. Лучше касторка или эфирное масло. Еще тут кто-то предлагал силиконовое ПМС. Я силиконовой смазкой из баллончика иногда вместо крема пользуюсь
|
01 Мар 2014 14:43
|
Resed
|
Да Константин Вы правы оказались. Эта сволочь ломается через двое суток! И бумага не спасет!  Кстати Константин, а чем смущает скипидар? По сути это же та же эфирная смола.
|
02 Мар 2014 21:44
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Resed писал(а): | Эта сволочь ломается через двое суток! |
Это вы о пол проверяли?
|
02 Мар 2014 23:24
|
Resed
|
Любовь1987 писал(а): | Это вы о пол проверяли?  |
Увы, все обстоит гораздо хуже. ломается если просто рукой кусочек отломать.
|
03 Мар 2014 11:20
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Resed, это обидней всего
|
03 Мар 2014 19:15
|
gorj2
 Константин
54 года Северодвинск
|
Resed писал(а): | ломается если просто рукой кусочек отломать. |
Если ломается с усилием, а не просто в руках рассыпается, надо просто тренироваться лепить. Маловероятно, что сразу шедевр получится.
Возможно клей перемороженный попался. Может сода в вареном рецепте лишняя. Может лак плохо влияет.
А вообще-то прочность-гибкость надо оценивать в сравнении. Например с покупной массой, или с базовым рецептом. Материал называется ХФ, а не холодная сталь или резина. Сломать все можно.
Resed писал(а): | чем смущает скипидар? |
Это умеренно ядовитое вещество. Если лепить мало, то даже полезно. У художников раньше вызывал проблемы со здоровьем.
|
03 Мар 2014 19:30
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Resed писал(а): | ! Я вчера попробовала. |
Прочитала про твои опыты,ты теперь сама убедилась, что не стоит связываться с этой массой.Мы уже столько писали и делились своими ошибками и удачами,что можно сделать вывод ,что гибкость,что бы он не ломался,не трескался все это зависит от клея.Уже 100 раз писала и еще раз напишу,что надо использовать универсальный клей и тогда получите,то с чем приятно творить.
|