Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2014 22:23
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Любовь1987
Вот очень любопытно какие возможности у аэрографа в этом деле, ты нам потом похвастайся результатами ![]() ![]() Те, что выше, это роспись маслом и маркером (во втором варианте) Новые тоже маслом и только маслом ![]() Продолжаю осваивать форму, может и лесные фиалки попробую, правда, без живого образца трудновато. |
||||||
15 Фев 2014 22:37
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Елена флораI
Я просто пробовала маслом, но как-то цветочки пачкаются ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2014 23:27
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Любовь1987
А как пачкают? как это понять? |
||||||
16 Фев 2014 0:06
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
![]() Это ногти покрашенные аэрографом. Если не врут. А вообще-то надо вот такую штуку ![]() |
||||||
16 Фев 2014 1:19
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Елена флораI
Елена, ну вот до цветочка дотрагиваешься, а краска на руках остается. По крайней мере на Модене у меня получается так. |
||||||
16 Фев 2014 2:01
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
gorj2
Константин, вполне вероятно, что они окрашены аэрографом, но не более чем фон и радуга, ну может крупные детали еще, но не более. Крайне трудно сделать такие очень мелкие детали аэрографом, по крайней мере быстрее их прорисовать обычной кистью, чем воздушной кистью. |
||||||
16 Фев 2014 3:23
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
Они трафаретами торгуют. А проще и быстрее на принтере отпечатать.
|
||||||
16 Фев 2014 20:54
|
Santik
Германия |
|||||
Привет,цветочные феюшки! Лена,форма твоей алой розы
![]()
Мне тоже понравилось орхидейки лепить.Очень славные веточки и яркие такие.
![]() ![]() ![]()
Думаю,что да. Из сахарной мастики хорошо получается. Попали с вами в подснежниково-анютиновую волну |
||||||
16 Фев 2014 23:48
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||
Santik
Я с сахарной мастикой не работал, но думаю она отличается. Сильно глубокие для ХФ не подойдут, а плоские можно использовать. Это понятно. Мне интересно, где проходит граница. Анютку чем красили? Если не секрет. Перчики - прелесть. А цветочки тоже приправа? Подснежники и анютки тоже очнь красивые, но на мой взгляд фото не очень получились. |
||||||
17 Фев 2014 14:01
|
Santik
Германия |
|||||
Я иногда делаю для украшения тортов цветы из сахарной массы ( не мастика) она чем-то напоминает Модену,но только еще быстрей высыхает.Для сахарной массы купила жидкие( очень концентрировнные) краски фирмы Wilton.На анютке провела опыт и вмешивала в массу и покрасила желтые лепестки.Цвета получились яркие и очень хорошо ложились. Цветочек был пробный.
Должны были быть как бы цветы от перчиков,но у них6 лепестков,а я сделала по 4 ,сообразила когда уже приклеела...
Света мало,у нас 4 день дожди,а фотограф я еще тот... Накрутила трубочек,но для плетения оказались очень жесткие,выбросить было жалко и вот,что получилось |
||||||
17 Фев 2014 16:34
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
Santik
А я смотрю, что это у нас за симпатичная девушка появилась??? А это Людочка сменила аватарку! ![]() Композицию с подснежниками придумала здорово! ![]() ![]() ![]() А я побывала на выставке орхидей у нас в ботническом саду, правда, набор цветов там очень скудный....Но я всё-таки одну купила и хорошо что сразу начала лепить, потому что через неделю все цветочки скукожились и отвалились... ![]() |
||||||
18 Фев 2014 2:34
|
Marilita
Германия |
|||||
получилось очень симпатично и оригинально!!! все в дело!!! Нежненько так. Я одно время тоже увлекалась плетениеем из газетных трубочек, задарила всех своих друзей и знакомых различными вазочками, коробками . Плести нравилось, надо же кудато и продукцию было девать. Сейчас как то остыла к этому делу. Вообще идея очень интересная сочетать плетение и лепку!!! А перчики действительно вне конкуренции! Браво Людмилочка!!!Да так много еще!!! Так и хочется взять их и в кухне где нибудь приспособить ![]()
Ой, ну это ж она прям живая, да и только!!! У вас ручки просто Золотые! Смотрю не насмотрюсь. Очень красивая и законченная композиция. |
||||||
18 Фев 2014 12:12
|
Toffffita
53 года Украина |
|||||
Не подкопаешься!!! настоящая и всё тут!!!! Просто высший пилотаж! |
||||||
18 Фев 2014 12:16
|
Toffffita
53 года Украина |
|||||
18 Фев 2014 15:39
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Toffffita
Татьяна, какая красотень ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2014 17:40
|
Santik
Германия |
|||||
Галина,очень здорово получилось! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух,ты! Красота какая!Букет получился воздушным и очень нежным! |
||||||
19 Фев 2014 2:29
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
Santik
Toffffita Marilita Девочки огромное спасибо! Людочка, просто ты ещё не захотела их слепить, как только желание появится, так сразу всё получится ![]() Toffffita Танюша, маки замечательные, и цвет , и композиция...Очень здорово!!! ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2014 2:58
|
Marilita
Германия |
|||||
Ой,Танюша!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вы девченки даете!!! Одна лучше другой лепит,Это ж надо, да еще если представить, что начинали все самоучками, даже и не поверишь ![]() Танечка а Вы это как же так сотворили? По картинке какой, или просто по настроению и по памяти? Красота!!!! ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2014 12:33
|
nezabudka-01
43 года Украина. Кривой Рог |
|||||
Елена флораI
Анютины глазки просто загляденье. А я все не как не решусь, уже и глинку подкрасила, а все страшно как то за них браться. А вообще я на Ваши работы смотрю ![]() Toffffita Маки ![]() |
||||||
20 Фев 2014 18:18
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Дмитриевна
Галиночка!!!!!!!!!!!Вот это результат!!!!!!!!!Ничего себе!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Santik Люд, ну ты же знаешь, краска рано или поздно высыхает, а тут её было оё-ё сколько, и в краске, и в разбавитиле, кстати, сейчас уже блеска нет, масло впиталось. Вот у тебя на анютке блеск? это тоже наверное краска? или ты лаком покрывала? перчики аппетитные какие ![]() Toffffita Танюша, молодчина ![]() ![]() Вот анютки мне тоже показались не простыми ![]() ![]() ![]() ![]() Как обычно, больше фото в блоге ![]() А, покажу ещё на своей кухне их ![]() Это конечно не эталон, просто примерилась, если там разместить анютки вместо роз ![]() ![]() Оксана спасибочки ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2014 19:26
|
Santik
Германия |
|||||
Все понятно моя хорошая!А я вот намешала в Модену красной краски(хочется мак слепит),а лепесточек высох и что-то совсем не нравится,какой-то жесткий стал.
Пробный цветок и покрыт матовым лаком,но блеск сильный,а я надеялась на другое...
Люблю такие вещички ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2014 19:34
|
Velfi
57 лет Волгоград |
|||||
Дмитриевна
Галина, я всегда под впечатлением от ваших работ, особенно от бутылок с цветами. Не откажите ли мне дать по скайпу мастер-класс в оформлении одной из ваших бутылок "от ...и... до". Напишите мне на Email svetlanakitaeva@yandex.ru |
||||||
20 Фев 2014 22:39
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
Velfi
Света, никакие бутылки с цветами я не делаю ![]() ![]() Елена флораI Леночка, очень симпатичный букетик анюток! Такой нежный, живой! ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2014 0:23
|
Santik
Германия |
|||||
Это у нас ЕВА-Леночка,мастер по оформлению бутылок цветами.Как у нее дела? Что-то давно ее не было...
|
||||||
21 Фев 2014 4:54
|
photo2011
|
|||||
Девушки, красиво все получилось!
![]() |