Холодный фарфор

Сообщение Автор

15 Фев 2014 22:23

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Вот очень любопытно какие возможности у аэрографа в этом деле, ты нам потом похвастайся результатамиSmile Очень интересно. А я завтра покажу, как я научилась делать роспись анюток, получилось потрясающеSmile
Те, что выше, это роспись маслом и маркером (во втором варианте)
Новые тоже маслом и только масломSmile
Продолжаю осваивать форму, может и лесные фиалки попробую, правда, без живого образца трудновато.

15 Фев 2014 22:37

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Я просто пробовала маслом, но как-то цветочки пачкаются Sad Может просто я не так что-то делаю?! Уже вроде и кисть купила щетинку, и полусухой окрашиваю, но все равно пачкают Sad

15 Фев 2014 23:27

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
А как пачкают? как это понять?

16 Фев 2014 0:06

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты

Это ногти покрашенные аэрографом. Если не врут.

А вообще-то надо вот такую штуку

16 Фев 2014 1:19

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Елена, ну вот до цветочка дотрагиваешься, а краска на руках остается. По крайней мере на Модене у меня получается так.

16 Фев 2014 2:01

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
gorj2
Константин, вполне вероятно, что они окрашены аэрографом, но не более чем фон и радуга, ну может крупные детали еще, но не более. Крайне трудно сделать такие очень мелкие детали аэрографом, по крайней мере быстрее их прорисовать обычной кистью, чем воздушной кистью.

16 Фев 2014 3:23

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Они трафаретами торгуют. А проще и быстрее на принтере отпечатать.

16 Фев 2014 20:54

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Привет,цветочные феюшки! Лена,форма твоей алой розы good2 ,немножко только сильный блеск смутил или это только на фото так
Елена флораI писал(а):
Последнее время взялась за мелкий дендробиум, всё хочу букет сделать.

Мне тоже понравилось орхидейки лепить.Очень славные веточки и яркие такие.
Lulu987 писал(а):
Сделала валентинку с подснежничками. Получилась "Весна в моем сердце".

girl_in_love girl_claping good2 Чудо!!!
gorj2 писал(а):
Можно для ХФ такие молды использовать?

Думаю,что да. Из сахарной мастики хорошо получается. Попали с вами в подснежниково-анютиновую волну ну и перчики из остатка всех глинок

16 Фев 2014 23:48

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

54 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Santik
Я с сахарной мастикой не работал, но думаю она отличается. Сильно глубокие для ХФ не подойдут, а плоские можно использовать. Это понятно. Мне интересно, где проходит граница.

Анютку чем красили? Если не секрет.

Перчики - прелесть. А цветочки тоже приправа?

Подснежники и анютки тоже очнь красивые, но на мой взгляд фото не очень получились.

17 Фев 2014 14:01

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
gorj2 писал(а):
Я с сахарной мастикой не работал, но думаю она отличается.

Я иногда делаю для украшения тортов цветы из сахарной массы ( не мастика) она чем-то напоминает Модену,но только еще быстрей высыхает.Для сахарной массы купила жидкие( очень концентрировнные) краски фирмы Wilton.На анютке провела опыт и вмешивала в массу и покрасила желтые лепестки.Цвета получились яркие и очень хорошо ложились. Цветочек был пробный.
gorj2 писал(а):
. А цветочки тоже приправа?

Должны были быть как бы цветы от перчиков,но у них6 лепестков,а я сделала по 4 ,сообразила когда уже приклеела...
gorj2 писал(а):
но на мой взгляд фото не очень получились.

Света мало,у нас 4 день дожди,а фотограф я еще тот... Накрутила трубочек,но для плетения оказались очень жесткие,выбросить было жалко и вот,что получилось

17 Фев 2014 16:34

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
А я смотрю, что это у нас за симпатичная девушка появилась??? А это Людочка сменила аватарку! girl_in_love
Композицию с подснежниками придумала здорово! good2 Перчики твои, как и котята вне конкуренции! girl_claping Smile

А я побывала на выставке орхидей у нас в ботническом саду, правда, набор цветов там очень скудный....Но я всё-таки одну купила и хорошо что сразу начала лепить, потому что через неделю все цветочки скукожились и отвалились... Embarassed Но моя-то рукотворная осталась:
Фото
Фото

Фото

18 Фев 2014 2:34

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Santik писал(а):
Накрутила трубочек,но для плетения оказались очень жесткие,выбросить было жалко и вот,что получилось

получилось очень симпатично и оригинально!!! все в дело!!! Нежненько так.
Я одно время тоже увлекалась плетениеем из газетных трубочек, задарила всех своих друзей и знакомых различными вазочками, коробками . Плести нравилось, надо же кудато и продукцию было девать. Сейчас как то остыла к этому делу. Вообще идея очень интересная сочетать плетение и лепку!!!
А перчики действительно вне конкуренции! Браво Людмилочка!!!Да так много еще!!! Так и хочется взять их и в кухне где нибудь приспособить Smile)

Дмитриевна писал(а):
Но моя-то рукотворная осталась:

Ой, ну это ж она прям живая, да и только!!! У вас ручки просто Золотые! Смотрю не насмотрюсь. Очень красивая и законченная композиция.

18 Фев 2014 12:12

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Но моя-то рукотворная осталась:

Не подкопаешься!!! настоящая и всё тут!!!! Просто высший пилотаж!

18 Фев 2014 12:16

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
А у меня Маки слепились вот такие

18 Фев 2014 15:39

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Toffffita
Татьяна, какая красотень Smile А все никак не решусь на маки Smile

18 Фев 2014 17:40

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
.Но я всё-таки одну купила и хорошо что сразу начала лепить, потому что через неделю все цветочки скукожились и отвалились... Но моя-то рукотворная осталась:

Галина,очень здорово получилось! good2 Ты художник! Так расписала цветочки,что они словно действительно настоящие girl_claping Я тоже никак не могу подружиться с орхидейками unknown Хотя их очень люблю girl_in_love
Toffffita писал(а):
А у меня Маки слепились вот такие

Ух,ты! Красота какая!Букет получился воздушным и очень нежным!

19 Фев 2014 2:29

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Toffffita
Marilita
Девочки огромное спасибо!
Людочка, просто ты ещё не захотела их слепить, как только желание появится, так сразу всё получится Smile
Toffffita
Танюша, маки замечательные, и цвет , и композиция...Очень здорово!!! girl_claping good2

19 Фев 2014 2:58

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Toffffita писал(а):
А у меня Маки слепились вот такие [URL=http://vfl.ru/fotos/3dde79d94276557.htm[/URL]

Ой,Танюша!!!! Rose я прямо обалдела от такой красоты!!! Маков лучше я не встречала нигде. good2 good И цвет и вся композиция просто выше всяких похвал good2
Ну вы девченки даете!!! Одна лучше другой лепит,Это ж надо, да еще если представить, что начинали все самоучками, даже и не поверишь Smile)
Танечка а Вы это как же так сотворили? По картинке какой, или просто по настроению и по памяти? Красота!!!! good2Жаль только, что фото только одно. Хотелось бы еще и поближе и в деталях, а? Smile)

19 Фев 2014 12:33

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Елена флораI
Анютины глазки просто загляденье. А я все не как не решусь, уже и глинку подкрасила, а все страшно как то за них браться.
А вообще я на Ваши работы смотрю wacko1 и они, знаете, как то мотивируют пойти и слепить что нибудь, что бы вот так-же получалось.
Toffffita
Маки good2 просто слов нет. Татьяна, скажите пожалуйста, а Вы их сверху до яркого цвета тонируете или в глинку много краски добавляете и если не секрет то какой краской тонируете и какую в глину замешиваете.

20 Фев 2014 18:18

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
Галиночка!!!!!!!!!!!Вот это результат!!!!!!!!!Ничего себе!!!!!!!!SmileSmile Я тоже поглядываю на них, но пока жаба душитSmile вот больше к фаленопсису склоняюсьSmile но эти в очереди стоятSmile
Santik
Люд, ну ты же знаешь, краска рано или поздно высыхает, а тут её было оё-ё сколько, и в краске, и в разбавитиле, кстати, сейчас уже блеска нет, масло впиталось. Вот у тебя на анютке блеск? это тоже наверное краска? или ты лаком покрывала? перчики аппетитные какиеSmile
Toffffita
Танюша, молодчинаSmile а я всё бодаюсь с серединками маков, да и с формой тоже. Вот я поняла одну закономерность - чем проще цветок и чем меньше лепестков, тем сложнее достичь реалистичности. Или так только у меня срабатывает?Smile
Вот анютки мне тоже показались не простымиSmile Ой, а ещё, девочки, вот эта салфетка - винтаж, купленный в ГолландииSmile Очень красивая, покупала для фотосессийSmile

Как обычно, больше фото в блогеSmile
А, покажу ещё на своей кухне ихSmile кусочек.
Это конечно не эталон, просто примерилась, если там разместить анютки вместо розSmile

Оксана спасибочкиSmile заглядывай в гости в блогSmile

20 Фев 2014 19:26

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
а тут её было оё-ё сколько, и в краске, и в разбавитиле, кстати, сейчас уже блеска нет, масло впиталось.

Все понятно моя хорошая!А я вот намешала в Модену красной краски(хочется мак слепит),а лепесточек высох и что-то совсем не нравится,какой-то жесткий стал.
Елена флораI писал(а):
или ты лаком покрывала?

Пробный цветок и покрыт матовым лаком,но блеск сильный,а я надеялась на другое...
Елена флораI писал(а):
салфетка - винтаж, купленный в Голландии Очень красивая, покупала для фотосессий

Люблю такие вещички girl_in_love Лен,отдыхали в Голландии? Мы вроде бы и относительно не далеко,но еще ни разу не были unknown

20 Фев 2014 19:34

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

57 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Дмитриевна

Галина, я всегда под впечатлением от ваших работ, особенно от бутылок с цветами. Не откажите ли мне дать по скайпу мастер-класс в оформлении одной из ваших бутылок "от ...и... до". Напишите мне на Email svetlanakitaeva@yandex.ru

20 Фев 2014 22:39

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Velfi
Света, никакие бутылки с цветами я не делаю Embarassed Может быть вы с кем-то меня перепутали? unknown

Елена флораI
Леночка, очень симпатичный букетик анюток! Такой нежный, живой! girl_in_love И на вытяжке устроился просто замечательно!!! good2

21 Фев 2014 0:23

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Это у нас ЕВА-Леночка,мастер по оформлению бутылок цветами.Как у нее дела? Что-то давно ее не было...

21 Фев 2014 4:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девушки, красиво все получилось!
Rose

Наверх
;