Холодный фарфор

Сообщение Автор

12 Фев 2014 18:17

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
Наконец-то я сделала алую розу
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Волшебная роза, Лена! Браво! И фактура и роспись - великолепно получилось.

12 Фев 2014 22:53

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Леночка, спасибо огромное за консультацию!!! Romashki girl_bye Smile

13 Фев 2014 2:22

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Дорогие мои, сегодня целый день провела в походах по строительным магазинам, выбирала клей. Приобрела
Фото
. Все как советовал, Константин. Только ничего не нашла про пластификатор на упаковке. Завтра хочу провести эксперимент и сделать свой холодный фарфор. Как думаете, подойдет этот клей? unknown

13 Фев 2014 3:28

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

53 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Я момент только красный пробовал. Серебристый более склонен к перевару (а может и нет).
Универсальный вроде означает, что там немного пластификатора есть.

Пробовал еще текс(нормальный) и лакру(водянистая и вонючая).

Я вначале делал недовар, когда уже лепится, но сильно липнет. А потом небольшими кусками на минимальной мощности подваривал.
Легкий перевар можно перемесить с недоваренным или добавить клея.
Если сильно переварить, получится кусок резины. При большом желании, наверно, тоже можно реанимировать. У меня такого не было.

Многие мешают 2 вида клея. Некоторые просеивают крахмал или процеживают раствор. У меня есть замес с крупинками - при очень тонкой раскатке, получаются дырки. Если не катать не тоньше 0.5мм - не заметно. После этого я тоже стал просеивать. На просвет все равно какие-то точки бывают.

В общем, главное не спешить и философски относиться к неудачам.

Удачи Congratulate

13 Фев 2014 3:32

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
gorj2
Константин, спасибо за совет Smile Я хочу попробовать в микроволновке сделать, вроде там получается нормально Smile

13 Фев 2014 8:56

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Люба, чтобы наверняка, лучше и правда, в микре, дай настоятся сначала, потом можно тщательно перемешать и варить.
Последнее время взялась за мелкий дендробиум, всё хочу букет сделать. Вот такой дикий эксперимент с цветом, такая есть живая орхидея. На фоне винтажной салфеткиSmile

Больше фото в блогеSmile там ещё эксперимент со съёмкой на фоне экрана компьютера.
И ещё, девчата, кто знает, где можно купить вот такой манекен один, без оптаSmile

13 Фев 2014 11:22

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Елена, а именно прям вот такой нужен? С такой вот длиной шеей? Просто у нас в городе есть магазин с манекенами, я могла бы съездить посмотреть. Smile

13 Фев 2014 13:17

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
Вот такой дикий эксперимент с цветом
Очень красивый цвет! girl_claping girl_claping girl_claping Я видела такие орхидеи. Лена попала в самую точку с цветом! Цвета получились яркие и в тоже время приятные для восприятия - не режет глаз. Rose А какие пигменты ты использовала? Очень здорово получилось good

13 Фев 2014 16:13

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Да, Любочка, именно такой, очень интересно на нём смотрятся ободочки. У нас тоже есть магазин, но там такого нет.
Lulu987
Реальный цвет более выразительный, здесь маслом глину окрашивала, травяной с лимонным, и кармин с ультрамарином.

13 Фев 2014 17:09

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
Реальный цвет более выразительный
Ну очень здорово получилось. Лена, а ты потом тонировала уже готовые цветочки? Я вижу на фото, что глубина есть, но это так все нежно.

13 Фев 2014 18:43

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Завтра съезжу, посмотрю, может найду такую штучку Smile

13 Фев 2014 19:53

Распечатать сообщение
Fiorica

Светлана

Днепропетровск

FioricaМои рецепты
Елена флораI
Леночка, роза и орхидейки волшебные! good2

А я вот не как ирисы не доделаю. Сын заболел и руки лепить отказываются.

13 Фев 2014 23:09

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Lulu987
Люда, была мысля сделать тонировку, но я решила оставить просто фактуру, они слишком маленькие и я побоялась, что тонировка забьёт вид орхидеи. Фактура у дендробиумов разная, одна очень похожа на фаленопсис, вот с ней и делала, фактура хорошая, глубокая.
Любовь1987
Любочка, пиши, чего интересного найдёшьSmile
Fiorica
СпасибочкиSmile
Ну вот так это и бывает, когда совсем ничего не можешь делать, если что-то или кто-то рядом нуждается в тебе. Поправляйтесь и будьте здоровы и бодрыSmile чтобы хотелось и моглось лепитьSmile
Меня муж немножко вывел из хандры, и Аня в совместных лепках по вечерамSmile Пытаюсь освоить лепку и роспись фиалок, оказывается не такой простой цветочек. Вот вроде бы 5 лепестков, а попробуй их не так расположить и всё, хана анюткеSmile история очень похожа на историю освоения плюмерии, простой с виду, а не тут-то былоSmile

13 Фев 2014 23:13

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
тонировка забьёт вид орхидеи.
Лена, ты приняла правильное решение, потому, что получилось очень и очень нежно! girl_claping girl_claping girl_claping

13 Фев 2014 23:22

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
С наступающим Днем святого Валентина! Пусть Любовь хранит вас и ваших близких!

Фото
Сделала валентинку с подснежничками. Получилась "Весна в моем сердце".
Фото
Увлеклась лепкой и решила из оставшихся сделать еще и такую.
Фото

14 Фев 2014 0:40

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

53 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Елена флораI
Магазин наверно не один. У нас все магазины мебельной фурнитуры торгуют торговым оборудованием. И некоторые рекламщики.
Под заказ должны привезти.
Можно еще в шляпных и париковых магазинах поинтересоваться, где они берут такие манекены.
Можно на ebay поискать long neck mannequin или wig head

http://torg-sv.ru/shop/manekeny/golovy/maneken_golovy_zhenskij4/

Про Анютки.
Они же очень разной формы бывают. И окраска маскирует дефекты формы.
Мне очень нравятся с узкими лепестками. Даже ушки отдельные. Такие зайки.

Вот МК по анюткам из ХФ - просто жуть. Самая реалистичная была из ткани.
Можно надеяться на ваш МК? Embarassed

У меня жена летом месяц-полтора анютку на шее проносила и все лепестки отклеились. Клей супер-момент. Просто в цветке проволочная петля и на шнурок.
Нужно ХФ от кожи изолировать или у просто клей бракованный попался?

Lulu987
Очень красиво. У меня вот белый цвет никак не выходит.
А горшочки свои?

14 Фев 2014 10:55

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Lulu987
Люда, замечательная идея про весну в сердцеSmile Исполнение как всегда, на высотеSmile У меня вот всегда трудности с названием, одно на другое похожиеSmilegorj2
о, это всё пустое, в нашем городе, больше будет беготни, чем реального дела, а вот идея с эбэй более реальная, я о ней почему-то не подумала. Спасибо.
мк - не знаю, думала про это, но пока морально не готова, это огромный труд. но если я его сделаю, то обязательно поделюсь.
касательно глины к телу, убеждена, что этого делать не стоит, лучше делать основу, хоть из чего, хоть пятачок из тонкой фанеры, хоть из запекайки, хоть готовая метал. основа, ну на худой конец покрыть лаком для ногтей. А лепестки клеили когда они уже высохли? Если клеили сухие листья, то не удивительно, что отклеились лепестки. тут дело не в клее тогда.

14 Фев 2014 14:43

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Людочка, "весна в сердце" - что может быть прекраснее!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Фев 2014 1:26

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

53 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Можно для ХФ такие молды использовать?

15 Фев 2014 2:01

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
gorj2 Елена флораI Дмитриевна Спасибо! sharik sharik sharik
gorj2 писал(а):
А горшочки свои?
Нет, покупала.

15 Фев 2014 5:13

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

53 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
мк - не знаю, думала про это, но пока морально не готова, это огромный труд

Если можно, хоть несколькими штрихами, серединку и пыльники.

Я вообще не помню как делал. Просто результат одного эксперимента жена схватила, и потребовала прицепить на цепочку. Чтоб не спорить, я скрутил колечком технологическую проволочку и подвесил на шнурок (на цепочке плохо смотрелось). Я же не думал, что она реально будет это носить не снимая. Теперь буду знать, что надо было лаком для ногтей мазнуть.

Красил сухой пастелью по мокрому. Цвет не облез, но заметно поблек.

Цитата:
больше будет беготни
Недавно изобрели телефон Smile
Мне кажется, что это не первый и не последний раз, когда требуется что-то эксклюзивное. Отлаженный канал - это очень удобно.

Кстати, эксклюзивная мебельная фурнитура - большой рынок. Хотя это скорее запекайка или эпоксидка, а не ХФ.

Lulu987 писал(а):
Нет, покупала.

Я только недавно обнаружил, что из ХФ делают не только цветочки, но и горшочки и даже шкатулочки.
Вот сейчас (параллельно с издевательством над бабочкой) медитирую на шкатулку.

15 Фев 2014 9:08

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
gorj2
С таким молдом можно делать только мелкие цветочки, я думаю, и глина должна быть свежей.
"Недавно изобрели телефон"
хм, так вот по т/ф, как не странно от них ничего не добиться, картинку им не показать, а так они рассказывают, что голова манекен у них есть. Вопрос, что те головы мне не нужны, а фото на их сайте как раз свидетельствуют об этом. Заказы у частных лиц в одной штуке они не принимают. Да и что там отлажывать, для чего? сомневаюсь, что мне понадобятся ещё какие-нибудь манекены Smile
В общем, буду думать ещё.

15 Фев 2014 11:22

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

53 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Наверно Омск слишком большой город. Smile
У нас, в таких магазинах, асортимент близок к 0, и они сразу достают каталоги.
А вдруг, завтра захочется манекен с большими ушами для сережек Smile

С молдом я теоретически понимаю. Но может кто-нибудь пробовал применять мыловарные молды для ХФ.

15 Фев 2014 15:47

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты

Вот что получилось. Подробности в блоге и много фотоSmile

15 Фев 2014 19:22

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Какие шикарные Анютины глазки good2 А какими красками расписывали?
кстати, ездила вчера в магазинчик, у них есть головы манекенов, но они все обычные. В понедельник еще в парочку заеду магазинчиков, может там что-то найду Smile

Кстати, я все же решила заказать себе аэрограф для росписи цветочков. Через пару недель должен приехать домой Smile Буду творить Smile

Наверх