cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Каtya
Здравствуйте Катя,а я и не заметила,что у нас пополнение!
Каtya писал(а): |
Посыпают,если хлеб не из расстоечной корзины,а расстаивался на протвине и там и будет выпекаться. Посыпают для того,чтобы легче было надрезать. |
Для этого достаточно просто подсушить поверхность за 10мин.до надрезов,т.е.просто снять пленку(пакет),ткань,которой вы закрываете хлеб во время расстойки...
Батоны например расстаиваются без корзинок,поверхность у них не мучная,но при подсушивании надрезаются легко.
Каtya писал(а): |
Еще нашла у себя и смазку крахмальной завареой для приклеивания чего-либо на хлебушек... у меня как у хомяка,оказывается,все записано. |
Вы для ржаных про обсыпку спрашивали?
тогда да,можно использовать мучную болтушку.
Если пшеничный,то достаточно сбрызнуть сформованную заготовку из пульверизатора и хорошенько прикатать семена,немножко вдавливая их в тесто.
Потом расстаивать вниз семенами в расстоечной корзинке.