Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2014 21:54
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Пока писала, Светик красоту принесла, прямо по фото видно что вкусный
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Девочки , принесла вам оладьев куриных , Галочка как - то их показывала . Очень вкусные . Рецепт - выручалочка , может кому еще пригодится .
http://forum.say7.info/topic55900.html |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Люда , поздравляю с покупкой . Теперь хлебушек станет еще краше . ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Во законспирировались,никто ничего понять не может. ![]() Люд,не волнуйся,не глюки...это мы с Танями болтали в теме Силлы,причем начали с льняных семян,а закончили бурьяном и лапшой. ![]()
Мы как-будто в испорченный телефон играем,ой не могу... ![]() Да я напротив писала,чтобы не везли баулами,я вас и так прокормлю ![]() ![]()
Ну так я вас завсегда расхваливаю,мы все тут красавишны собралися! ![]()
Надо же,ты только подумала,и тут ОН появилси,мужик с болгаркой! ![]() Надо мне мужика с топором и бревнами намечтать,вдруг банька построится. ![]()
вкуснятина,подтверждаю... ![]() со сметаной наверное нежнее,попробую. Витуся,вроде у вас поутихло немного? как себячувствие твоё? сынуля анализы сдал,что говорят? |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:32
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Сколько вы всего наболтали! )))
какая хорошая идея-встретиться в реальной жизни! умнички! Девочки.кстати,про посыпку хлеба мукой нашла в своих записях. Посыпают,если хлеб не из расстоечной корзины,а расстаивался на протвине и там и будет выпекаться. Посыпают для того,чтобы легче было надрезать. Вот,помню же,что было этому вразумительное объяснение,но склероз... Еще нашла у себя и смазку крахмальной заварки для приклеивания чего-либо на хлебушек... у меня, как у хомяка,оказывается,все записано. Но хаотично ))) |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:35
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||||||
Девочки спасибо за похвалюшки!
Alinsss классный батончик такой пушистый и кругленький
нет не в силиконовых, в керамической форме небольшой. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:38
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
cvetik66
Света,в моей фразе ключевое слово было ЗАРЫТЬ,а пропалывать я не обещала. У нас летом жара до 40 градусов,только ночью с фонариком полоть,тут бы полить успеть. А тюльпаны я перестала покупать.Все новые сорта,особенно попугаи,это генномодифицированные,на один сезон,потом вырождаются.Это девочки из Голландии писали.Они сами ищут старой селекции сорта.У меня остались обычные бокаловидные,в основном красные и темнорозовые,есть бахромчатые,пионовидные. ЛюсяВа Люда,поздравляю с покупкой! И с мужиком! |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Каtya
Здравствуйте Катя,а я и не заметила,что у нас пополнение! ![]() ![]()
Для этого достаточно просто подсушить поверхность за 10мин.до надрезов,т.е.просто снять пленку(пакет),ткань,которой вы закрываете хлеб во время расстойки... Батоны например расстаиваются без корзинок,поверхность у них не мучная,но при подсушивании надрезаются легко.
Вы для ржаных про обсыпку спрашивали? тогда да,можно использовать мучную болтушку. Если пшеничный,то достаточно сбрызнуть сформованную заготовку из пульверизатора и хорошенько прикатать семена,немножко вдавливая их в тесто. Потом расстаивать вниз семенами в расстоечной корзинке. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
![]()
У меня были старые,много лет сорта сохранялись в первозданном виде,а сейчас только бахромчатые остались из необычных и лилиевидные. tan4ik78 Здравствуйте Таня! ![]() пойду искать ваш хлеб в галерее. Я смотрю тут у нас новеньких прибавилось,как это я проглядела! ![]() P.S. сходила в галерею,посмотрела - ого,какой красивый хлеб печете. ![]() ![]() Давно? |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:46
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Это я уже потом поняла и туда сходила
Оладьи вкусные иногда делаю такие
Спасибо. девочки, главное вовремя пожелать ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ой, нет, пойдупослушаю ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:53
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||||||
cvetik66
Спасибо Света! Дрожжевой пеку давно а на закваске ровно месяц. Я прям аж лопаюсь от счастья и гордости, вы так меня хвалите! Так приятно вообще! Я у вас учусь девочки! Без вас, Аннушки и этого сайта ничего бы не получилось. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Вот это даа,отличный хлеб,молодец! ![]() ![]()
Ды мы все начинали учится у нашей Анечки,а потом друг у дружки...а похвала всем приятна,без исключения,так что не тушуйтесь! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 23:30
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
Может кто подскажет,ткнет носом....
![]() Я очень люблю запашистые хлеба,а вот сама не пекла ничего кроме импровизаций на тему типа бородинского.Хочется найти рецепт ржаного несладкого хлеба,который печется на поду,с ароматами и семенами аниса,семян укропа,ну и тмина.Времени ну катастрофически не хватает,как всегда хочется увсе и сразу...эх.... |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 23:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики!
такие хлебушки хорошие! Катя, мякиш отличный! Вита, котлетки вкусные!!! МММ!!! Танюш, прикольная лапша получилась! Светуль, хлеб классный!
В БУДНИ НА РАБОТЕ, ПЕКУ ПОЭТОМУ ТОЛЬКО В ВЫХИ чей-то я большими буквами писать-то стала...
присоединяюсь!!! |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 23:55
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Алина, а кто мешает в тот же бородинский добавить любимые семена? Тем более, если его уже пекла. И подовым можно любой ржаной печь, только немного гуще завести тесто. А вообще-то по ржаным вкусным у нас cvetik66 выступает, посмотри ее рецепты. Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 23:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ты надеешься, что телезвездам лучшее местечко достанется? ![]()
Я бы тоже не утерпела. ![]() ![]()
Теперь будешь дирижабли выпекать, Люда. ![]() ![]()
Спасибо, Витуся. ![]()
Таня, это в начале хлебопечения. А потом уже начинается выпечка " по мотивам". ![]()
![]() ![]() ![]()
Так это Литовский у Светика. Еще ПАланга у Янины. http://forum.say7.info/topic40881.html http://forum.say7.info/topic36744.html Это заварные хлеба. А Деревенский простой ржаной подовый. http://forum.say7.info/topic48033.html Хлеб Южный Тут разное процентное соотношение пшеничной и ржаной муки можно брать. |
||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:05
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
меня сюда Таня Юрьевна пригласила ))) а я с удовольствием пришла,если позволите присоединиться к вашей теплой компании ![]() Спасибо,Света,за ваши советы! Девочки,у меня сейчас такой ужас приключился... Решила испечь хлебушек по рецепту Анны с семенами подсолнечника на ржаной закваске. Закваска отлично подошла, разделила тесто на 2 части и поставила его на расстойку(на свою голову) в формах. одну форму металлическую застелила пергаментом и присыпала мукой+ крахмал. Вторую форму силиконовую икеевскую тоже присыпала,заложила тесто. Поднялось все великолепно. Стала вытряхивать на протвинь_ фигушки, тесто приклеилось к силикону, а с металлической выпало,но приклеилась намертво бумага ![]() Короче,представьте вид моих буханочек ![]() Все расплющилось,приняв ободранный вид... кусок теста отскребла от бумаги и,скатав какую-то колбасень,сунула ее в отчаянии тоже в духовку. Вот,сижу,жду,чего там будет ((( |
||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Катя, не переживай. Вид будет не очень презентабельный, но вкус не должен пострадать. Ржаные хлеба лучше расстаивать сразу на пергаменте и надувать над ним целлофановый пакет, чтобы не прилипло тесто. А потом вместе с пергаментом перетягивать на камень или противень. Если расстаиваешь в формах, то можно,хоть дуршлаг для этой цели приспособить. Главное, чтобы в форме были отверстия. Натираешь мукой льняную салфетку, выстилаешь ею форму и кладешь туда тестяную заготовку. Потом легко выпрыгивает. |
||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:15
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Каtya
Не расстраивайся, у всех бывает. Две недели назад у меня хлеб к формам прилип, хотя все мазала как всегда, вывалился верхними половинками. Зато птичкам на два дня еды. Река Таня Таня, основную массу лет десять не выкапываю, она газоном заросла, а остальные раз в три года. В августе вот сажала. Когда цветут-красиво, я редко домой беру цветы, лучше пусть подольше на даче цветут. Еще пионы люблю как цветут, вот если бы они месяца два цвели, то и больше не надо цветов на даче. |
||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
И я очень пионы люблю, всякие. Лена, а у тебя желтые есть? |
||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:30
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Река Таня
Один есть, бледно-желтый, пока маленький, в том году первый раз цветок оставила, а еще у меня есть белые, но с небольшой зеленцой, особенно в бутонах видно. Покупала в нашем пединституте в ботан.саду случайно, не записала название, лет 15 назад. Но осенью пришлось пересадить, от мужиков покоя нет, надеюсь приживется, но первый год не дам цвести. |
||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:35
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
А у нас возле проходной завода весной распускаются сотни тюльпанов, потом фотки покажу ![]() ![]() ![]()
Сегодня попробовала, ![]() ![]() ![]()
Танюха, хватит ржать! Она мне мужика наколдовала... будущего... ![]() |
||||||||||||||||||
21 Мар 2014 1:14
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Еле отвоевала комп на минутку
![]() Покажу батоны Светика. Вкусно, как всегда ![]()
Свет, кислинки нет вообще? Как на мой вкус - у всех заварных кислинка небольшая. Вот в Деревенском, там сильно выраженная.
Я бы буханочку... ![]() ![]()
Мне такая красота пригодится, спасибо, Вит ![]()
Такой еще не пекла ![]() Всем пока, пойду закваску замешивать ![]() |
||||||||||||||||||
21 Мар 2014 1:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Светик , они такие нежные получились , я правда даже не ожидала . Я еще добавила укроп и чеснок . Теперь точно будет ходовой рецепт у меня - сыну оооочень понравились . ![]() Литовский твой сегодня на вид - отпад , хоть я так поняла , что вкусом ты немного озадачилась .
Спасибо , Свет . сегодня только сдали , будем ждать результат . Записались еще на УЗИ на 7 апреля , а то давно очень не делали . Пока так .
Шикарные батончики . А от мякиша я вся в культурном шоке , как всегда . ![]() Вот я еще хлеб принесла . И борщ сварила . И устала как Бобик . Хлеб из Ж Розика Очень певучий и очень пахнущий ![]() |