Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
20 Мар 2014 21:54

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Пока писала, Светик красоту принесла, прямо по фото видно что вкусный good2 good2 good2
 
20 Мар 2014 22:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , принесла вам оладьев куриных , Галочка как - то их показывала . Очень вкусные . Рецепт - выручалочка , может кому еще пригодится .
http://forum.say7.info/topic55900.html
Фото
 
20 Мар 2014 22:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А я с радостью к вам пришла, купила плитку керамогранитную

Люда , поздравляю с покупкой . Теперь хлебушек станет еще краше . Rose
 
20 Мар 2014 22:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
у меня чего-глюки? вроде все внимательно читаю, а когда это Светик писала. что переживает, что бурьян и забор... Требую разъяснений

Во законспирировались,никто ничего понять не может. sarcastic
Люд,не волнуйся,не глюки...это мы с Танями болтали в теме Силлы,причем начали с льняных семян,а закончили бурьяном и лапшой. girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Само собой, начинай заказывать

Мы как-будто в испорченный телефон играем,ой не могу... wacko1
Да я напротив писала,чтобы не везли баулами,я вас и так прокормлю girl_haha friends
ЛюсяВа писал(а):
А ты чего говоришь в ответ?

Ну так я вас завсегда расхваливаю,мы все тут красавишны собралися! Wink
ЛюсяВа писал(а):
а тут возле соседнего подъезда мужик режет плитку болгаркой,

Надо же,ты только подумала,и тут ОН появилси,мужик с болгаркой! girl_haha
Надо мне мужика с топором и бревнами намечтать,вдруг банька построится. girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Рецепт - выручалочка , может кому еще пригодится .

вкуснятина,подтверждаю... nyam2 я такие давно детям делаю,только яиц больше и без сметаны.
со сметаной наверное нежнее,попробую.
Витуся,вроде у вас поутихло немного?
как себячувствие твоё? сынуля анализы сдал,что говорят?
 
20 Мар 2014 22:32

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Сколько вы всего наболтали! )))
какая хорошая идея-встретиться в реальной жизни! умнички!

Девочки.кстати,про посыпку хлеба мукой нашла в своих записях.
Посыпают,если хлеб не из расстоечной корзины,а расстаивался на протвине и там и будет выпекаться. Посыпают для того,чтобы легче было надрезать.
Вот,помню же,что было этому вразумительное объяснение,но склероз...
Еще нашла у себя и смазку крахмальной заварки для приклеивания чего-либо на хлебушек... у меня, как у хомяка,оказывается,все записано.
Но хаотично )))
 
20 Мар 2014 22:35

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Девочки спасибо за похвалюшки!
Таня Че писал(а):
мастер по выпечке
не, только подмастерье. От рецепта ни на шаг нельзя отходить иначе фигня полная получается.
Alinsss классный батончик такой пушистый и кругленький
Юрьевна Smile писал(а):
ты как раз в силиконовых печешь?

нет не в силиконовых, в керамической форме небольшой.
 
20 Мар 2014 22:38

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Света,в моей фразе ключевое слово было ЗАРЫТЬ,а пропалывать я не обещала. У нас летом жара до 40 градусов,только ночью с фонариком полоть,тут бы полить успеть.
А тюльпаны я перестала покупать.Все новые сорта,особенно попугаи,это генномодифицированные,на один сезон,потом вырождаются.Это девочки из Голландии писали.Они сами ищут старой селекции сорта.У меня остались обычные бокаловидные,в основном красные и темнорозовые,есть бахромчатые,пионовидные.
ЛюсяВа
Люда,поздравляю с покупкой! И с мужиком!
 
20 Мар 2014 22:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Каtya
Здравствуйте Катя,а я и не заметила,что у нас пополнение! girl_claping friends
Каtya писал(а):
Посыпают,если хлеб не из расстоечной корзины,а расстаивался на протвине и там и будет выпекаться. Посыпают для того,чтобы легче было надрезать.

Для этого достаточно просто подсушить поверхность за 10мин.до надрезов,т.е.просто снять пленку(пакет),ткань,которой вы закрываете хлеб во время расстойки...
Батоны например расстаиваются без корзинок,поверхность у них не мучная,но при подсушивании надрезаются легко.
Каtya писал(а):
Еще нашла у себя и смазку крахмальной завареой для приклеивания чего-либо на хлебушек... у меня как у хомяка,оказывается,все записано.

Вы для ржаных про обсыпку спрашивали?
тогда да,можно использовать мучную болтушку.
Если пшеничный,то достаточно сбрызнуть сформованную заготовку из пульверизатора и хорошенько прикатать семена,немножко вдавливая их в тесто.
Потом расстаивать вниз семенами в расстоечной корзинке.
 
20 Мар 2014 22:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Света,в моей фразе ключевое слово было ЗАРЫТЬ,а пропалыватья не обещала. У нас летом жара до 40 градусов,только ночью с фонариком полоть,тут бы полить успеть.

girl_haha зарыть и я люблю,только потом эта красота травой так зарастает,что её и не видно.
Volga-Lena писал(а):
Они сами ищут старой селекции сорта.

У меня были старые,много лет сорта сохранялись в первозданном виде,а сейчас только бахромчатые остались из необычных и лилиевидные.
tan4ik78
Здравствуйте Таня! friends
пойду искать ваш хлеб в галерее.
Я смотрю тут у нас новеньких прибавилось,как это я проглядела! wacko1
P.S. сходила в галерею,посмотрела - ого,какой красивый хлеб печете. girl_claping girl_in_love
Давно?
 
20 Мар 2014 22:46

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
это мы с Танями болтали в теме Силлы,

Это я уже потом поняла и туда сходила
Viktorii@ писал(а):
оладьев куриных ,

Оладьи вкусные иногда делаю такие
Viktorii@ писал(а):
поздравляю с покупкой

Volga-Lena писал(а):
Люда,поздравляю с покупкой! И с мужиком!

Спасибо. девочки, главное вовремя пожелать Wink
 
20 Мар 2014 22:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Дорогая, а ты к оладьям в тему ходила? Я тебе дифирамбы пела

ой, нет, пойдупослушаю Embarassed
 
20 Мар 2014 22:53

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
cvetik66
Спасибо Света! Дрожжевой пеку давно а на закваске ровно месяц.

Я прям аж лопаюсь от счастья и гордости, вы так меня хвалите! Так приятно вообще! Я у вас учусь девочки! Без вас, Аннушки и этого сайта ничего бы не получилось.
 
20 Мар 2014 22:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Спасибо Света! Дрожжевой пеку давно а на закваске ровно месяц.

Вот это даа,отличный хлеб,молодец! wacko1 girl_claping
tan4ik78 писал(а):
Я прям аж лопаюсь от счастья и гордости, вы так меня хвалите! Так приятно вообще! Я у вас учусь девочки! Без вас, Аннушки и этого сайта ничего бы не получилось.

Ды мы все начинали учится у нашей Анечки,а потом друг у дружки...а похвала всем приятна,без исключения,так что не тушуйтесь! friends
 
20 Мар 2014 23:30

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Может кто подскажет,ткнет носом.... Embarassed
Я очень люблю запашистые хлеба,а вот сама не пекла ничего кроме импровизаций на тему типа бородинского.Хочется найти рецепт ржаного несладкого хлеба,который печется на поду,с ароматами и семенами аниса,семян укропа,ну и тмина.Времени ну катастрофически не хватает,как всегда хочется увсе и сразу...эх....
 
20 Мар 2014 23:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
такие хлебушки хорошие! Катя, мякиш отличный!
Вита, котлетки вкусные!!! МММ!!!
Танюш, прикольная лапша получилась!
Светуль, хлеб классный!
Fa_Natka писал(а):
почему редко хлеб печешь

В БУДНИ НА РАБОТЕ, ПЕКУ ПОЭТОМУ ТОЛЬКО В ВЫХИ
чей-то я большими буквами писать-то стала...
Volga-Lena писал(а):
Люда,поздравляю ... с мужиком!

присоединяюсь!!!
 
20 Мар 2014 23:55

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Alinsss писал(а):
Может кто подскажет,ткнет носом.... Embarassed
Я очень люблю запашистые хлеба,а вот сама не пекла ничего кроме импровизаций на тему типа бородинского.Хочется найти рецепт ржаного несладкого хлеба,который печется на поду,с ароматами и семенами аниса,семян укропа,ну и тмина.Времени ну катастрофически не хватает,как всегда хочется увсе и сразу...эх....

Алина, а кто мешает в тот же бородинский добавить любимые семена? Тем более, если его уже пекла. И подовым можно любой ржаной печь, только немного гуще завести тесто. А вообще-то по ржаным вкусным у нас cvetik66 выступает, посмотри ее рецепты. Удачи! Rose
 
20 Мар 2014 23:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Весеннее обострение шизофрении, как бы побольше всего зарыть в землю.

girl_haha girl_haha Главное, чтобы осенью побольше урожая выкопать. Wink

Volga-Lena писал(а):
тюльпаны(у меня их сейчас больше 1000)

wacko1 Лена, а ты луковицы не выкапываешь потом? Это же двинуться можно с таким количеством. girl_haha Я представляю какая красота, когда начинается цветение! girl_in_love

usya писал(а):
действительно! Так и вопрос со спальными местами сам собой решится

Ты надеешься, что телезвездам лучшее местечко достанется? girl_haha

cvetik66 писал(а):
малая не дождавшись завтрашнего дня уже полбуханочки оприходовала теплым

Я бы тоже не утерпела. Wink Эх, сколько же я заварные из-за солода не пеку. Силла не всчет. Wink

ЛюсяВа писал(а):
купила плитку керамогранитную,

Теперь будешь дирижабли выпекать, Люда. good good

Viktorii@ писал(а):
Рецепт - выручалочка , может кому еще пригодится .

Спасибо, Витуся. Rose

tan4ik78 писал(а):
От рецепта ни на шаг нельзя отходить иначе фигня полная получается.

Таня, это в начале хлебопечения. А потом уже начинается выпечка " по мотивам". Smile

Volga-Lena писал(а):
Люда,поздравляю с покупкой! И с мужиком!


rofl2 rofl2 rofl2


Alinsss писал(а):
Хочется найти рецепт ржаного несладкого хлеба,который печется на поду,с ароматами и семенами аниса,семян укропа,ну и тмина.

Так это Литовский у Светика. Еще ПАланга у Янины.
http://forum.say7.info/topic40881.html
http://forum.say7.info/topic36744.html
Это заварные хлеба. А Деревенский простой ржаной подовый.
http://forum.say7.info/topic48033.html
Хлеб Южный Тут разное процентное соотношение пшеничной и ржаной муки можно брать.
 
21 Мар 2014 0:05

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Каtya
Здравствуйте Катя,а я и не заметила,что у нас пополнение! girl_claping friends
Вы для ржаных про обсыпку спрашивали?
тогда да,можно использовать мучную болтушку.
Если пшеничный,то достаточно сбрызнуть сформованную заготовку из пульверизатора и хорошенько прикатать семена,немножко вдавливая их в тесто.
Потом расстаивать вниз семенами в расстоечной корзинке.


меня сюда Таня Юрьевна пригласила )))
а я с удовольствием пришла,если позволите присоединиться к вашей теплой компании Rose

Спасибо,Света,за ваши советы!

Девочки,у меня сейчас такой ужас приключился...

Решила испечь хлебушек по рецепту Анны с семенами подсолнечника на ржаной закваске. Закваска отлично подошла, разделила тесто на 2 части и поставила его
на расстойку(на свою голову) в формах. одну форму металлическую застелила пергаментом и присыпала мукой+ крахмал. Вторую форму силиконовую икеевскую
тоже присыпала,заложила тесто. Поднялось все великолепно.
Стала вытряхивать на протвинь_ фигушки, тесто приклеилось к силикону, а с металлической выпало,но приклеилась намертво бумага Shocked
Короче,представьте вид моих буханочек wacko1
Все расплющилось,приняв ободранный вид...
кусок теста отскребла от бумаги и,скатав какую-то колбасень,сунула ее в отчаянии тоже в духовку.
Вот,сижу,жду,чего там будет (((
 
21 Мар 2014 0:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Каtya писал(а):
Вот,сижу,жду,чего там будет

Катя, не переживай. Вид будет не очень презентабельный, но вкус не должен пострадать. Ржаные хлеба лучше расстаивать сразу на пергаменте и надувать над ним целлофановый пакет, чтобы не прилипло тесто. А потом вместе с пергаментом перетягивать на камень или противень.
Если расстаиваешь в формах, то можно,хоть дуршлаг для этой цели приспособить. Главное, чтобы в форме были отверстия. Натираешь мукой льняную салфетку, выстилаешь ею форму и кладешь туда тестяную заготовку. Потом легко выпрыгивает.
 
21 Мар 2014 0:15

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Каtya
Не расстраивайся, у всех бывает. Две недели назад у меня хлеб к формам прилип, хотя все мазала как всегда, вывалился верхними половинками. Зато птичкам на два дня еды.
Река Таня
Таня, основную массу лет десять не выкапываю, она газоном заросла, а остальные раз в три года. В августе вот сажала. Когда цветут-красиво, я редко домой беру цветы, лучше пусть подольше на даче цветут. Еще пионы люблю как цветут, вот если бы они месяца два цвели, то и больше не надо цветов на даче.
 
21 Мар 2014 0:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Еще пионы люблю как цветут, вот если бы они месяца два цвели, то и больше не надо цветов на даче.

И я очень пионы люблю, всякие. Лена, а у тебя желтые есть?
 
21 Мар 2014 0:30

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Один есть, бледно-желтый, пока маленький, в том году первый раз цветок оставила, а еще у меня есть белые, но с небольшой зеленцой, особенно в бутонах видно. Покупала в нашем пединституте в ботан.саду случайно, не записала название, лет 15 назад. Но осенью пришлось пересадить, от мужиков покоя нет, надеюсь приживется, но первый год не дам цвести.
 
21 Мар 2014 0:35

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я представляю какая красота, когда начинается цветение!

А у нас возле проходной завода весной распускаются сотни тюльпанов, потом фотки покажу Smile Smile Smile и точно никто не выкапывает
Река Таня писал(а):
дирижабли выпекать, Люда.

Сегодня попробовала, dance2 dance2 пока остывает, фотки завтра Wink
Река Таня писал(а):

Volga-Lena писал(а):
Люда,поздравляю с покупкой! И с мужиком!




Танюха, хватит ржать! Она мне мужика наколдовала... будущего... girl_blum
 
21 Мар 2014 1:14

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Еле отвоевала комп на минутку Mad
Покажу батоны Светика.
Фото

Фото

Вкусно, как всегда nyam2
cvetik66 писал(а):
что-то мне не хватает кислинки

Свет, кислинки нет вообще? Как на мой вкус - у всех заварных кислинка небольшая. Вот в Деревенском, там сильно выраженная.
cvetik66 писал(а):
малая не дождавшись завтрашнего дня уже полбуханочки оприходовала теплым

Я бы буханочку... nyam2 good
Viktorii@ писал(а):
Рецепт - выручалочка , может кому еще пригодится .

Мне такая красота пригодится, спасибо, Вит friends
Река Таня писал(а):
Хлеб Южный Тут разное процентное соотношение пшеничной и ржаной муки можно брать.

Такой еще не пекла mail1
Всем пока, пойду закваску замешивать girl_bye
 
21 Мар 2014 1:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
со сметаной наверное нежнее,попробую.

Светик , они такие нежные получились , я правда даже не ожидала . Я еще добавила укроп и чеснок . Теперь точно будет ходовой рецепт у меня - сыну оооочень понравились . good2
Литовский твой сегодня на вид - отпад , хоть я так поняла , что вкусом ты немного озадачилась .
cvetik66 писал(а):
сынуля анализы сдал,что говорят?

Спасибо , Свет . сегодня только сдали , будем ждать результат . Записались еще на УЗИ на 7 апреля , а то давно очень не делали . Пока так .
Fa_Natka писал(а):
Покажу батоны Светика.

Шикарные батончики . А от мякиша я вся в культурном шоке , как всегда . good2
Вот я еще хлеб принесла . И борщ сварила . И устала как Бобик .
Хлеб из Ж Розика
Фото

Фото


Очень певучий и очень пахнущий girl_in_love Ну и очень вкусный , я его уже пекла .

Наверх